Поиск | Поcледние комментарии | FAQ | Правообладателям | Форум выживальщиков |
Регистрация | Забыли пароль?
Логин
Пароль
 

Перейти на главную 
Тактические фонари и арбалеты 
   
Эпидемии

Вирус Эбола

Автор: admin | Дата: 12-08-2014, 16:03    
Геморрагическая лихорадка Эбола (Ebola Haemorrhagic Fever, EHF, лат. Ebola febris haemorrhagica) - острая вирусная высококонтагиозная болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Редкое, но очень опасное заболевание - летальность в 50-90 % клинических случаях. Поражает человека и некоторых приматов.


Вирус Эбола принадлежит к семейству Filoviridae (филовирусов) и имеет пять различных видов: Заир, Судан, Кот-д'Ивуар, Бундибуджио и Рестон.

Крупные вспышки геморрагической лихорадки Эбола в Африке с высокими коэффициентами летальности (25%-90%) вызывают виды Заир, Судан и Бундибуджио, но не Кот-д'Ивуар и Рестон. Вид Рестон может инфицировать людей, но на сегодняшний день среди людей не зарегистрировано серьезных заболеваний или случаев смерти, вызванных этим видом.

Инфицирование человека вирусом Эбола подтипа Рестон, обнаруженного в Западной части Тихого океана, приводит к развитию лишь бессимптомной болезни - это означает, что у заразившихся людей не развивается болезнь с выраженными клиническими проявлениями. Природный резервуар вируса Эбола, по всей видимости, находится во влажных лесах африканского континента и районах Западной части Тихого океана.

Вирус Эбола

Передача инфекции

Вирус Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями, органами или другими жидкостями организма инфицированного человека.

Погребальные обряды, при которых присутствующие на похоронах люди имеют прямой контакт с телом умершего, могут играть значительную роль в передаче вируса Эбола.

В Кот-д'Ивуаре, Республике Конго и Габоне документально подтверждены случаи инфицирования людей вирусом Эбола в результате обращения с инфицированными шимпанзе, гориллами и лесными антилопами, как мертвыми, так и живыми. Получены также сообщения о передаче штамма Эбола Рестон при обращении с обезьянами циномолгус.

Работники здравоохранения часто инфицируются вирусом Эбола во время обращения с пациентами в результате тесных контактов при отсутствии соответствующих мер инфекционного контроля и надлежащих барьерных методов ухода.

Инкубационный период: от 2 до 21 дня.



Симптомы

Для лихорадки Эбола характерны внезапное повышение температуры, сильная слабость, мышечные и головные боли, а также боли в горле. Зачастую это сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функций почек и печени, а в некоторых случаях как внутренними, так и внешними кровотечениями. Лабораторные тесты выявляют низкие уровни белых кровяных клеток и тромбоцитов наряду с повышенным содержанием ферментов печени.


Диагностика

С помощью специальных лабораторных тестов образцов крови можно выявить особые антитела и/или гены вируса. Можно определить антитела к этому вирусу, а вирус можно изолировать в клеточной культуре. Тестирование образцов представляет чрезвычайно высокую биологическую опасность, и его можно проводить только в условиях максимальной биологической изоляции. Новые разработки в области диагностических технологий включают неинвазивные методы диагностики (тестирование слюны и мочи) и тестирование инактивированных образцов с целью обеспечения быстрого лабораторного диагностирования для поддержки ведения случаев заболевания в ходе борьбы со вспышкой болезни.



Терапия и вакцины

В тяжелых случаях заболевания требуется интенсивная заместительная терапия, так как пациенты часто страдают от обезвоживания и нуждаются во внутривенных вливаниях или пероральной регидратации с помощью растворов, содержащих электролиты.

Специального лечения геморрагической лихорадки Эбола или вакцины против нее до сих пор не имеется. Ведется тестирование ряда потенциальных вакцин, но до появления на рынке какой-либо вакцины может пройти несколько лет. Получены некоторые обнадеживающие результаты лабораторных испытаний новой лекарственной терапии, дальнейшие исследования которой ведутся в настоящее время. Однако на это также уйдет несколько лет.

Экспериментальные исследования на животных с использованием гипериммунных сывороток не продемонстрировали какой-либо защиты от этой болезни.

Cдерживание распространения

Пациенты с подозрением на лихорадку Эбола должны быть изолированы от других пациентов, а по отношению к ним должны применяться строгие барьерные методы ухода.

Очень важно отслеживать и вести наблюдение за людьми, которые могли подвергаться воздействию вируса Эбола во время тесных контактов с больными людьми.

Весь персонал больниц должен быть осведомлен об особенностях этой болезни и путях передачи инфекции. Особое внимание должно быть уделено обеспечению строгих барьерных методов ухода при проведении таких инвазивных процедур, как установка капельниц и обращение с кровью, выделениями, катетерами и аспираторами. Работники больниц должны иметь индивидуальные халаты, перчатки, маски и защитные очки. Защитное оборудование многоразового пользования должно быть надлежащим образом продезинфицировано перед его последующим использованием.

Инфекция может также распространяться через контакты с загрязненной одеждой или постельным бельем пациента, больного лихорадкой Эбола. Поэтому перед обращением с этими предметами необходимо провести их дезинфекцию.

Общины, охваченные лихорадкой Эбола, должны прилагать усилия для надлежащего информирования своего населения как в отношении особенностей самой болезни, так и о необходимости принятия мер по сдерживанию вспышки болезни, включая погребение умерших людей. Люди, умершие от лихорадки Эбола, должны быть незамедлительно и безопасно погребены.

Лица, имевшие контакты с больными людьми

Учитывая тот факт, что основным путем передачи инфекции от человека человеку являются контакты с зараженными кровью, выделениями и жидкостями организма, необходимо устанавливать строгое наблюдение за всеми лицами, имевшими тесные физические контакты с больными людьми, а именно дважды в день измерять у них температуру тела. В случае появления лихорадки рекомендуется немедленная госпитализация в условиях строгой изоляции.

Работников больниц, имевших тесные контакты с пациентами или зараженными материалами без специальной защитной одежды, необходимо рассматривать в качестве лиц, имевших контакты с больными людьми, и применять к ним соответствующие подходы.

Источник

 (голосов: 3)

  Просмотров: 10683 | Комментарии (0) |  
Вы можете добавить сайт в закладки и поделиться информацией, если сочли ее полезной!

 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

Как выжить:

Общие положения

Выживание в городе

Выживание на природе

Медицинская помощь

Сигнальные средства

Организация питания

Организация водоснабжения

Выживание в зоне боевых действий

Терроризм и криминал

Экономический кризис

Выживание в бизнесе

Как выжить в ядерной войне

Лекции по формированию группы выживальщиков

ФОРУМ ВЫЖИВАЛЬЩИКОВ  

Пособия:

Охота 

Рыбалка 

Выживание в экстремальных ситуациях

 

Магазин военной формы kamuflage.ru


Данные центра мониторинга РоссииПрогнозы Центра мониторинга!


Обмундирование для выживальщиков

 

Как развести костер  

Как сделать укрытие  

Как приготовить пищу  

 
 

Походная аптечка

Мининабор для выживания

 
 

Полезные советы по медицине

Первая медицинская помощь

Как обеззаразить воду

Гигиена в полевых условиях

Как действовать при пожаре?

 
 
Наступит ли конец света?
Да он уже наступил!
Да, причем очень скоро.
Возможно, но не сейчас.
А мне все равно!
А что такое конец света!?
 
 
» США готовились к нанесению масштабного удара по России, ...
» Счетная палата оценила готовность России к войне
» Россия и Китай давно лишили армию США преимущества, — м ...
 
 

Пособие для партизана Походная баня

Необычное использование обычных предметов

Как выбрать нож

Как сделать клей из смолы

Самодельное оружие

Обсудить на ФОРУМЕ

 
 

Пентагон о военном потенциале России

Третья мировая война неизбежна

Война Россия - Америка, кто победит и когда начало

Видео материалы по выживанию

Пособия по выживанию

Обсудить на ФОРУМЕ

 
 

Выживание в экстремальных ситуациях

Школа жизни

 
Блоки питания ocz
Купил на сайте блоки питания ocz блоки питания ocz.
www.oldi.ru
 

Как избавиться от мух, комаров, тараканов  

Дышите глубже - вас "подставили" (автоподстава)  

Как выжить в схватке с собакой  

Подставы сотрудников ГИБДД

Самоооборона, освобождение от захватов  

Шифруем послания  

Открываем глаза на софинансирование пенсии  

Если Вы забыли защитный код мобильника  

Как защитить свою страницу «В Контакте» от взлома  

Как защититься от свиного гриппа  

Наступит ли конец света?  

Если остановится Гольфстрим  

Обсудить на ФОРУМЕ  

 

Экстремальный портал VVV.RU

Центр Изучения адаптивных Навыков

Гражданский тревожный чемоданчик. Практика создания, советы, комплектация

Русский Форум политика стратегия выживания

Портал выживальщиков СИБИРИ

http://vijivalshik.at.ua


Третья Мировая Война

nemezund.ru


last-portal.ucoz.ru

Мёртвый город

Кубарь

Я выживу


Время Апокалипсиса

Время Апокалипсиса

lastday.club

Мы поможем Вам выжить!
Код нашей кнопки 88x31


Узнай, как выжить!
Код нашей кнопки 160x45


Яндекс.Метрика
{kuku} {kud}