Поиск | Поcледние комментарии | FAQ | Правообладателям | Форум выживальщиков |
Регистрация | Забыли пароль?
Логин
Пароль
 

Перейти на главную     
Армия

Россия и Китай давно лишили армию США преимущества, — мнение

Автор: admin | Дата: 13-01-2017, 11:28    
Россия и Китай давно лишили армию США преимущества, — мнение





















Американская армия считается непобедимой, но Франция и Великобритания в своё время тоже полагали, что сумеют сдержать Гитлера, пишет The Week. До сих пор доминирование США поддерживалось благодаря мощному флоту, авиации и информационным сетям, однако Россия и Китай уже разработали новые технологии, которые не только лишают Пентагон преимущества, но и делают американскую армию крайне уязвимой.

В прошлом репутация непобедимых на военном поприще стран не позволяла распасться мировому порядку, пишет The Week. По мнению автора статьи, есть множество причин, почему Вторая мировая война всё-таки началась. Одна из самых недооценённых среди них — ощущение, что Франция и Великобритания смогут сокрушить Гитлера, если он перегнёт палку.

Современный миропорядок держится на различных опорах, одна из которых — предположение, что США непобедимы в военном отношении, отмечает издание. Заголовки пестрят информацией о происходящем в Ираке, Сирии и Афганистане, причём удивительно, как мало конфликта там наблюдается, — а всё потому, что ни одна современная армия не может даже надеяться сравняться с американской, считает автор.

Поэтому другие страны попросту не хотят затевать конфронтацию с США и их союзниками или использовать против них менее разрушительные воздействия, такие, как хакерские атаки. Однако при правильном подходе миф о непобедимости американской армии может быть развенчан тем, кто подойдёт к этой задаче с умом и будет достаточно бесстрашен для этого, подчёркивает The Week.

«На бумаге американское доминирование выглядит абсолютным», — продолжает издание.

У США есть 10 авианесущих крейсеров, у России — только один. Китай тоже только недавно заполучил одну старую советскую «развалюху». Америка производит тяжёлые авианосцы, которым нет равных по величине, которые работают на атомной энергии и могут оставаться в море намного дольше, чем суда других стран. Эти крейсеры составляют основную силу при демонстрации военной мощи.

Однако есть одно «но»: авианесущие крейсеры, по-видимому, крайне уязвимы для ряда новых технологий, от асимметричных боевых действий до сверхмалошумных подводных лодок и новейших баллистических ракет. При проведении военных учений американские авианесущие крейсеры продолжают тонуть, сообщается в статье.

До недавнего времени внушительное превосходство США превращало в безрассудство любую попытку, к примеру, Китая напасть на Тайвань, однако сейчас всё выглядит почти как приглашение, отмечает издание. Своими противокорабельными баллистическими ракетами Китай мог бы потопить половину американского флота ещё до того, как он приблизился бы к острову.

По мнению автора, будущее флота — за беспилотными и ракетными подводными лодками, но, несмотря на некоторые интересные эксперименты, в этой сфере наблюдается недостаток финансирования. Отчасти это происходит потому, что значительные объёмы средств идут на строение и обслуживание намного более дорогих суперкрейсеров.

Помимо флота, крайне важную роль при ведении войны играет авиация. Каждая военная победа США после холодной войны была обеспечена абсолютным доминированием в небе, уверяет корреспондент The Week. Для этого у Пентагона есть особое «волшебное средство» — технология «стелс». Когда боевые самолёты не отражаются на радарах противника, можно безнаказанно палить по его силам и сокрушить его очень быстро, поясняет автор.

Однако и тут есть две проблемы, продолжает он. Во-первых, Россия и Китай тоже строят свои самолёты, оснащённые технологией «стелс». Во-вторых, эта технология не делает авиацию такой уж «невидимой»: противники США уже разработали новые технологии, включая разные типы радаров, которые отлично справляются с обнаружением так называемых «невидимок».

«Стелс» очень выручал США с начала девяностых, но сейчас им необходимо что-то новое, утверждает The Week.

Помимо поддержки авиации и флота, США направили немало усилий на то, чтобы обеспечить организацию боевых действий с помощью информационно-компьютерных сетей. Это действительно очень удобно: командиры всегда знают, где и что находится, а все подразделения могут реагировать на угрозы намного быстрее и эффективнее. Прекрасно, когда войска используют поддержку сетевых ресурсов — но лишь в том случае, если сеть исправно работает, уточняет автор статьи.

Благодаря информационным технологиям в 2003 году американскими военными в Ираке было получено некоторое преимущество, однако в работе сети отмечалось много сбоев и ошибок. Выходит, что волшебная информационная военная сеть США может обрушиться в самый неподходящий момент во время столкновения с Китаем по поводу Тайваня или с Россией в районе Балтийского моря, предостерегает корреспондент The Week.

Более того, информационным сетям необходимо передавать данные — в случае США, через спутники, потому что Америка обладает лучшими спутниковыми технологиями в мире, продолжает издание. Проблема кроется в том, что спутники чрезвычайно уязвимы.

«Противоспутниковые ракеты — это вещь», — уверяет журналист. При таком раскладе России ничего не стоит первым делом уничтожить всю американскую сеть и тем самым ослепить, оглушить и парализовать армию США, убеждён автор.

По его оценке, вооружённые силы США крайне уязвимы. А если об этом известно журналисту, в Москве и Пекине тоже наверняка найдутся достаточно осведомлённые люди, резюмирует The Week.

 (голосов: 0)

  Просмотров: 4380 | Комментарии (0) |  
Вы можете добавить сайт в закладки и поделиться информацией, если сочли ее полезной!

 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

 

Как выжить:

Общие положения

Выживание в городе

Выживание на природе

Медицинская помощь

Сигнальные средства

Организация питания

Организация водоснабжения

Выживание в зоне боевых действий

Терроризм и криминал

Экономический кризис

Выживание в бизнесе

Как выжить в ядерной войне

Лекции по формированию группы выживальщиков

ФОРУМ ВЫЖИВАЛЬЩИКОВ  

Политика конфиденциальности  

Пособия:

Охота 

Рыбалка 

Выживание в экстремальных ситуациях

 

Магазин военной формы kamuflage.ru


Данные центра мониторинга РоссииПрогнозы Центра мониторинга!


Обмундирование для выживальщиков

 

Как развести костер  

Как сделать укрытие  

Как приготовить пищу  

 
 

Походная аптечка

Мининабор для выживания

 
 

Полезные советы по медицине

Первая медицинская помощь

Как обеззаразить воду

Гигиена в полевых условиях

Как действовать при пожаре?

 
 
Наступит ли конец света?
Да он уже наступил!
Да, причем очень скоро.
Возможно, но не сейчас.
А мне все равно!
А что такое конец света!?
 
 
» ВНИМАНИЕ!!! Третья мировая может начаться в любой момен ...
 
 

Пособие для партизана Походная баня

Необычное использование обычных предметов

Как выбрать нож

Как сделать клей из смолы

Самодельное оружие

Обсудить на ФОРУМЕ

 
 

Пентагон о военном потенциале России

Третья мировая война неизбежна

Война Россия - Америка, кто победит и когда начало

Видео материалы по выживанию

Пособия по выживанию

Обсудить на ФОРУМЕ

 
 

Выживание в экстремальных ситуациях

Школа жизни

 
Поиск работы найдены 34 вакансии, нашей поисковой системе работы вакансии в аксай.
 

Как избавиться от мух, комаров, тараканов  

Дышите глубже - вас "подставили" (автоподстава)  

Как выжить в схватке с собакой  

Подставы сотрудников ГИБДД

Самоооборона, освобождение от захватов  

Шифруем послания  

Открываем глаза на софинансирование пенсии  

Если Вы забыли защитный код мобильника  

Как защитить свою страницу «В Контакте» от взлома  

Как защититься от свиного гриппа  

Наступит ли конец света?  

Если остановится Гольфстрим  

Обсудить на ФОРУМЕ  

 

Экстремальный портал VVV.RU

Центр Изучения адаптивных Навыков

Гражданский тревожный чемоданчик. Практика создания, советы, комплектация

Русский Форум политика стратегия выживания

Портал выживальщиков СИБИРИ

http://vijivalshik.at.ua


Третья Мировая Война

nemezund.ru


last-portal.ucoz.ru

Кубарь

Я выживу


Время Апокалипсиса

lastday.club

Мы поможем Вам выжить!
Код нашей кнопки 88x31


Узнай, как выжить!
Код нашей кнопки 160x45


Яндекс.Метрика
{kuku} {kud}