Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Шёпот шамана.

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
Понимание того что ты на войне у каждого приходит по разному, у меня оно пришло только на третий день. Нашу "ниточку" взяли в клещи, с одной стороны пропасть с другой сухой лай ПКТ и треск примерно тридцати чеховских автоматов. Соскочил с брони, поймал в оптику первого, нажал курок, есть.
Крик в самоё ухо, старый подпол тычет рукой в сторону и верх.
- Пулемёт!!! Хан,положи их, положи их на хер. Давай, давай.
-Сейчас, сделаю.
Пытался поймать в прицел расчёт пулемёта, пули прижали к земле, отплёвывая дорожную пыль извернулся, сменил перекатом место. По каске ударило дробью мелких камней, вот бля, и тут поджали. Взади жахнуло, жаром и грохотом ударило в спину и по ушам. Помотал башкой прогоняя морок, посмотрел через плечо. БТР пылал , подзабылось как эти железяки могут гореть. На зубах скрипнуло. Сейчас, сейчас сделаю. Занял позицию, вот они, суки. Отработал расчёт, отработал как учили. Теперь полегче будет. Колонна ощетинившись стволами ,всех оставшихся в живых, вела огонь.
Тишина наступила внезапно, в нас уже не кто не стрелял, отошли. В небе появились две вертушки, зашли с солнца, в горах загрохотало.
Встал, стирая с лица кровь, камнем рассекло бровь. Вскинул "весло", в оптику обшарил округу, чисто.
Вот тогда и пришло понимание этой войны, оно пришло когда подошёл к чадившему дымом БТРу, на нём лежал сгоревший труп, сжавшийся в камок, сжатые в кулаки сгоревшие руки, на броне кипел человеческий жир. Этот момент стал решающим, розовые очки мирной жизни разбились, война из прошлого вернулась в настоящее, опять окружила реальность военного бытия.

В городе стрельба, мы в глухой обороне, мы в окружении, бои идут в каждом квартале этого грёбанного города. В подвале полуразрушенного дома нас не много, восемнадцать пацанов из разных частей и с моей роты шестеро, почти все земляки, трое молодых из моей школы, с моего района. В подвале воды по яйца. С Ноым годом, молодёжь. Пол ночи боевики орут что бы мы сдавались, отвечаем на голоса одиночными. В эфире такая же канитель, общаемся только с противником, наших не слышно. Суки обещают ,если сдадим оружие ,отпустить. Шлём по ихней маме, приглашаем придти и взять.
Они приходят, бъют из "мух", секёт бетоном, осколками. Отвечаем из всех стволов, сваливаемся в рукопашный бой. Русский мат заглушает их алах акбар. Отбились, прикладами, ножами и всем что попало в руки. Кто остался в живых, все с безумными глазами, желание жить заставляет убивать.
- Рассчитайсь.
-Первый
-Второй
-Третий
-Четвёртый
-Пятый
-Шестой
-Седьмой
Всё, счёт окончен, из двадцати четырёх осталось семеро, семь молодых пацанов.
-Собрать оружие, поделить патроны.
Заплескали водой по подвалу, обыскивая своих и чужих.
-Товарищ капитан, хреново с патронами, по паре магазинов на брата. Правда пару мух нашли у чеха, так что можем ещё пошуметь.
- Пошумим. Связь нужна, слышишь, связь надо. Парни давай ближе. Слушай меня. Нас уже нету, мы уже мёртвые, так чего нам бояться. Пускай они боятся. На прорыв пойдём сейчас. Чехи думают что мы тут как крысы сидеть будем, они в этом уверены, а мы прямо сейчас пойдём, пока ночь.
Собрались возле пролома в стене, на соседней улице слышалась интенсивная стрельба, значит там наши, нам туда.
- Гриня, возьми мухи и вон туда ползи, позиция удобная.Увидишь что чехи нас встречать приготовятся, вали их из грантомётов. Всем, выстрелы из гранатомётов сигнал к движению.
Взял рацию.
- Девятый, девятый, отзовись субботе, приём. Девятый, *****, всем кто меня слышит, все офицеры погибли, патронов нет. Нужна помощь. Нам нужна помощь. Помогите.
- Ну как, на панику похоже?- Улыбнулся глядевшим на меня пацанам.Рация зашипела в ответ.
-Русский, не кто тебе не поможет. Я тебя сейчас резать приду.
Получилось почти как было задумано, боевики стали накапливаться в развалинах соседнего дома для атаки, в этих развалинах двумя выстрелами из гранатомётов их почти всех и похоронили.

-Вызываю Ча. Ча ответь.
-Ча на связи. Кто?
-Здравствуй Магомед. Узнал?
- Кто ты?
- Помнишь Степана-Керт, Магомед? Ты меня называл своим братом. Вспомнил?
-Хан? Ты?
- Я.
-Рад тебя слышать брат.Зачем ты тут? Это не твоя война.
- Ошибаешься, это моя война. Мне жаль что мы по разные стороны. Ты когда то спас мне жизнь.
- Ты отдал этот долг. Брат, я не хочу что бы тебя убили.Уезжай.
- Ты сильно изменился, раньше такого ты мне не предложил бы.
-Что не предложил?
-Предать свою Родину.
-Хан, зачем так говоришь? Нету больше нашей большой Родины, по этому я просто хочу спасти свою Родину.
- По этому убиваешь малолетних пацанов?
- Зачем ты вышел на связь? Что ты хотел мне сказать? Хан?
-Сказать тебе что я пришёл и что я тебе не чего больше не должен. Конец связи.
Вылез из кунга под ошарашенные взгляды связистов. Заложил два пальца в рот, свистнул, в ответ завёлся уазик.
- В штаб.

- Ставлю тебе задачу капитан. Надо обеспечить работу нашего снайпера, оговорите места закладок и проходы.
-Есть.
- Удивительный он человек, удивил и порадовал он меня. Такие люди на вес золота. Так что постарйся по мере сил и возможностей обеспечить и прикрыть его всем что имеешь в наличии. Он сейчас после дороги отсыпается, так что дождись как выспится и забирай его.
- Понял. Разрешите выполнять?!
- Выполняйте.
Вышел на свежий воздух, не хрена себе, подождать пока выспится. Обалдеть, дайте две. Следом вышел особист.
- Капитан, подожди.
Оглянулся, взглянул вопросительно, ну не люблю я как то особистов и они меня как то не очень.
-Скажи, что ты там за переговоры устроил? Знаешь его лично?
- Знал. Думаю что наш разговор знаете дословно.
- Не кипятись, служба у меня такая да и обстановка соответствует. Так что мне надо знать всё и от тебя лично.
- Пойдём присядем, отвечу на все вопросы, только взамен и ты мне ответишь если у тебя обязаность всё знать.
- В смысле?
- За спеца которому меня нянькой назначили.
- Конечно отвечу, имею приказ рассказать за этого человека и передать его из рук в руки.
- Понятно. Пошли куда по тише.

Подробно ответил на все интересующие вопросы, после услышал заинтриговавший меня рассказ.
- Понимаешь, этот парень гражданский, приехал сюда сам, почти с Крайнего Севера на перекладных добирался. Документы у него в порядке, паспорт, документы на карабин и справка от военкома что такой то такой то откомандирован из совхоза такого на фронт добровольцем сроком на три месяца, даже характеристика с места работы. Вот так вот. Парень этот охотник промысловик, нашего он впечетлил сильно, поверил ему сразу. Я пробил, связался с военкомом ихним, всё так и есть. Вся информация подтверждена.
- Понял и проникся. Пошли знакомится.
Накрывшись бушлатом в кунге спал парень, рядом лежала старая СВТ с оптикой, стояли видавшие многие километры дорог истоптанные сапоги.
-Валентин, вставай.

-Вот мы и дома, располагайся.
Внимательные узкие глаза осмотрели подвал, прошёл к столу.
- Валера, сделай нам чаю, а то усну я так.
Достал из планшета карту.
-Карту читаешь?
- Не много.
- Ну не много так не много. Смотри сюда, мы сейчас здесь. Активная работа снайперов противника, площадь, так же тут. Да в общем то работают везде,по всему городу, страха не имеют.
- Патронов надо, а то мало-мало их у меня, в ночь пойду.
-Возьми СВД, новая совсем.
-Нет, я со своей, моя хорошая.
-Ну как знаешь, а патроны найдём. Валера, чай где?
Отхлёбывая по очереди из котелка горячий чай, обговорили места закладок и проходов на карте.
-Хороший чай, вкусный. С чем такой?
- С барбарисом.
-Запомню, отец чай любит очень, такой не пробывал, приеду угощать его таким буду.
- Провожать я тебя сам пойду, основной проход и места закладок покажу на местности. Знай на основном тебя будут ждать всегда, идёшь без рации так что связь держим через схроны, оставляй весточки что надо, где и когда. Плохо что связь не берёшь, так бы позвал, я бы помог чем смог.
-Далеко пойду, если что не так, не успеешь. Так что лишний груз.
-Лишний так лишний, тогда вот, держи стечкина. Пригодится.

Так и пошло, уходил этот парень на несколько суток, исправно забирал патроны и прочий запас из схронов.
Только это и было признаком того что он жив, через не сколько суток о нём заговорили чехи.
- Товарищь капитан, у боевиков идут активные переговоры в эфире, говорят за нашего снайпера.Говорят что бъёт только в глаз, и как призрак. Объявили награду за его голову.
Вот опять о том же талдычут.
- Дай послушаю. Пантелеева позови. В темпе!

-Разрешите.
-Проходи. Какие новости о нашем подопечном?
-Как последний раз ушёл так больше не приходил, вчерашнию закладку забрал. Значит жив. Он колдует что ли, наши за закладкой смотрели, как приходил, как ушёл, так и не заметили.
-Колдует говоришь? Придёт и спросишь, а потом мне доложишь. Всех кто в курсе комне.

-Так мужики, дела у нас такие. За нашего гостя объявили награду, в не малые деньги. Как бы подляны не вышло. Сами в курсе, что крыс хватает. Так что о любом проявлении любопытства за нашего гостя, не медлено ко мне. Вся информация по гостю... Колдует говоришь? Значит шаман. И так, вся информация по Шаману абсалютно секретна. Живём по варианту кругом враги. Всем ясно?
- Так точно.
-Разойтись.

Он пришёл на пятые сутки, уставший, мокрый. Не дождавшись меня уснул, с котелком каши в руках.
-Давно пришёл?
-Минут двадцать назад.
-Ясно, пускай спит. Охранение усилить, сюда не кого не впускать. Проснётся или искать будут я у Пантелеева.
-Есть.

Проснулся он под вечер, когда пришёл он уже доедал кашу которую начал есть рано утром.
-Понимаешь, проснулся раздетый, помню что одетый был, а тут видишь какое дело уже раздетый.
-Валера?
-Чего в мокром спать, раздели, разули, посушили как смогли.
-Молодец, а я что то не сообразил.
-Спасибо Валера, уважил.
-Не за что. Пойду я?
-Иди. Ты как? Пару дней отдохнёшь?
-Нет, стемнеет и пойду.
-Вольному воля, наши проводят.
-Не надо, шумят очень. Я тут всё исходил, всё знаю. Один уходить буду.
-Будь по твоему.

Вышел проводить, да уж и правда как призрак, был и нету, как исчез. Удачи тебе браток. Край глаза уловил в темноте движение.
-Хан, дело есть.
-Ёпт, так в двухсотые записаться можно, если так подкрадываться будешь.
-Извини, это срочно.
-Пошли в тепло, чай попьём, поедим и поговорим.

-Рассказывай.
-Нашим гостем интересовались.
-Кто? Когда?
-Сегодня на базе, знаешь там майор такой доходной есть. Я пока получал разный наш шурум-бурум, так он вокруг меня вьюном ошивался. То покурим, то кофе попьём, у него с харчами всё в ожуре. Слово за слово, туда сюда, мол слышал что к вашей роте снайпер профессионал прикомандирован. Лихой парень, басмачи сильно бояться ну в общем в таком репертуаре. Ну и тихии закидоны на нашу с ним дружбу и вот бы этому парню руку пожать.
-Понятно.Быстро и подробно всё на бумагу. Валера, тройку вызови.
-Третий на связи.
-В гости приду, не против.
-Жду.

Особист с накинутом на плечи бушлатом, положив голову на руки, дремал сидя за столом.
-Товарищ подполковник.
-А, пришёл.Садись, сейчас умоюсь, сморило что то.
Заплескал из ведра водой в лицо.
-Чай будешь или чего покрепче?
-Чая покрепче.
-Как понимаю не просто так пришёл. Рассказывай.
-Вокруг Шамана началась суета.
-Какого Шамана?
-Я про Валентина, так ему потом проще будет.
-Подходит, это вы там хорошо придумали.
-Так вот, после того как за его голову назначили награду им начали интересоваться. Вот тут всё расписано.
Подполковник внимательно прочитал докладную записку, хмыкнул, открыл сейф, порылся в нём и достал папку. Открыл, посмотрел, вложил записку в папку, закрыл, тщательно завязал тесёмки и громко хлопнул по ней ладонью.
-Давно я к этой суке подбираюсь. Всё падла,не долго тебе теперь на крови деньги делать.
-Так что с Шаманом делать будем? Надо бы прикрыть парня, а то он так до дома не доедет.
-Есть предложения? Излагай.
-Предлагаю сделать ещё одного Шамана, с таким же почерком. Пускай раздвоится.
-Интересно. У нас есть ещё один такой снайпер? Стой, ты себя предлагаешь?!
-Так точно.
-Поузнавал я за тебя, так сказать ознакомился. Честно сказать не ожидал. Думаешь сможем такое провернуть?
-Сможем, мне всего то только придётся сменить свой почерк.
-Ты как из таких спецов в развед роту попал?
-Всё как всегда, бардак. Пытался в начале донести до вышестоящего командования, а в ответ выполнять.
-Ясно. Давай думать как всё мы это изобразим.

-Старший летенант Пантелеев, приказ командования, получите и распишитесь. Принимайте роту.
-Товарищь подполковник разрешите вопрос.
-Не надо вопросов старлей, капитан вам всё расскажет.
- Вот такие ответы товарищь старший лейтенант будут. Слушай и запоминай, командование приняло решение по прикрытию Шамана. Закладок для Шамана увеличишь в два раза, по местам сейчас определимся. Отметок на карте не делай. Шамана как встречали так и встречайте, как берегли так и берегите. По его прибытию в расположение поставишь его в известность о том что у него под боком начал работать наш снайпер.
-Понял. Значит ты идёшь и копируешь его, путаешь след.
-Правильно. За это теперь знают четверо.

Последнее редактирование:

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
Рассвет застал меня на улице Комсомольская, в районе площади. До этого не сколько часов готовил основную позицию, острожно в темноте перекладывая кирпичи подготовил отход с неё. Расположился можно сказать с комфортом, в бока не упиралась всякая хрень, была также, не выдав своего местоположения, возможность пошевелиться разгоняя застоявшию кровь, разогреть затёкшии мышци. Всё окопался, а теперь затаится и ждать. Первое движение заметил в гостинице на против, в проломе стены по лестнице мелькнул силует. Отлично, подождём. Ага, вот он. Тю, какие мы наглые, не коллега вы мне, вам этот инструмент с окуляром поносить дали. Опонент устраивался на выбраной позиции, вид на его камуфлированый задраный к верху зад был велеклепный и снять его я уже мог давно. Но терпеливо ждал когда тот повернётся ко мне лицом. Ну вот, наконец то, соизволил. Пуля вошла точно в глаз.
Повода сменить позицию не возникло, ну и хорошо, лишнии телодвижения при свете такого чудесного утра нам не надо.
Засосало под ложечкой, да война войной а обед по расписанию. Движение руки за сухпаем остановило движение в секторе стрельбы. Опа, трое и не наши и в какой галантерее они этих лент зелёных понабрали. Двое тащат ящик, один прикрывает. Прикинул расстояние, триста. Сейчас устанете. Начал работать с зади идущего, в глаз. Упал, ящик тоже упал, тот что тащил ящик спереди обернулся, пуля в затылок. Прикрывающий прыгнул в сторону уходя с деректрисы, закатился за кучу битого кирпича. Выставил ствол автомата, начал шмалять в белый свет как в коппеечку. Отлично, теперь знают что я где то тут. Подождём.
Что ж они в ящике тащили, ящик как успел заметить родной, грязно зелёный. Как с склада, не коценный. Жаль маркировку не расмотреть отсюда, не видать. Хороший день выдался, счёт три ноль в мою пользу.
А вот и новые грузчики подоспели, что то вас ребята до хрена. Нет, я так не играю.
В подоспевшей группе дураков не было, грамотно рассредоточились. Осмотр убитых прибавил им осторожности, дырка вместо глаза видно произвела впечятление. Очень грамотно расположились, двое зацепили ящик и стали убираться восвояси. Вот вы чем дорожите, рассмотрел в оптику надпись на ящике, РПГ-18. Сучий потрах, как же вы ими задолбали. Как же вас не отпустить и почему вы их в ящике тащите? Походу дела только только посылку получили. Пока размышлял, носильщики упали. Опа, просмотрел, даже не понял откуда их положили. Весёленькое дело. Не как Шаман отработал, а если он то лучше мне пообедать, а то светану оптикой и умру не пожрамши. Визуально засёк третий выстрел, да бъёт без промаха. Чехи очень плотно залегли, патроны по просту не жгут, выжидают.
Всё было бы хорошо если бы не было всё так хреново. Надо было дождаться Шамана, скоординировать действия, а то хреновина получается. Сидим тут вдвоём и имитируем в одном месте раздвоение личности.
Но если поискать плюсы в этой ситуации, то пожалуй они есть. Мой недобиток точно знает что его спутников положили с этой стороны, а сейчас кладут таким же макаром с другой. Вот и пускай ломают свою бестолковку каким образом Шаман при свете дня прошёл по открытой местности что бы сменить позицию. Значит мне стоит на сегодня умолкнуть и не отсвечивать. Пускай рождаются страхи,домыслы, легенды.
Ночью добрался до схрона которым пользовался Шаман, закладка была на месте. Вот с одной стороны хорошо что не было, значит весточка быстрее дойдёт, а с другой стороны почему его не было. Сплошные не понятки. Вытащил днём ещё написанную записку и спиной почуствовал движение.
-Барбариска.
-Валентин, ты и правда как приведение.
-Я тебя из далека почувствовал, барбарисом пахнешь.

Вот так у нас и повелось, стали работать в разных секторах. У противника голова шла кругом, работает снайпер с своим особым почерком, работает без выходных, среди белого дня незамеченым менят позиции.
Веселились так почти месяц. И вдруг Шаман пропал, не вышел в обговоренное время на встречу. Ну да ладно, мало ли что может случится, на любую договорёность могут надавить обстоятельства. Моя очередь, надо выходить в расположение и спать.
По моему приходу в расположение роты Пантелеев сообщил что Шаман из рейда не выходил.
-Ты же знаешь его, не впервый раз.
- Он и на встречу не пришёл, хреново это Пантелей.
-Знаю, эфир у зверей гудит от ваших похождений. Из последних перехватов стало известно что привезли какого то спеца араба. Привезли специально для охоты на Шамана.
-Ну, прям профи?
-Говорят профи. Подполковник выяснял по своим каналам, говорит что это професианальный снайпер, карьеру свою ещё в Афгане начал, зовут его Мансур.
- Победитель значит.
-Что?
- С арабского если перевести то значит победитель, так же можно перевести как даруемый победой. Понял? Ладно я спать. Если не чего экстраординарного, типа бомбометания нашей доблестной авиации по нашему местонахождению, не будет, то буди меня в девятнадцать часов. Всё, отбой.

Проснулся от грохота и сыпавшейся штукатурки на лицо. Вот уроды, поспать не дадут.Вставать не хотелось, натянул на голову бушлат.
- Тоарищь капитан, товарищь капитан, вставайте.
-Уже встал. Что нового в окрестностях войны?
-Артелерия наша почти по нашим позициям вдарила, а так не чего нового.
-Весёленькое дело. Где старший лейтенант?
-На КП. Приказал вас разбудить и накормить.
-Если приказал, исполняй.

После ужина помылся на сколько позволили условия, одел чистое исподнее. Долго и тщательно брился смотря в маленькое зеркальце.
-Здарово Капитан.
-Зравия желаю товарищь подполковник.
-Приказал Пантелееву не медлено сообщить как ты проснёшься. Дела наши хреновые, сказал бы крепче, но воздержусь. Новости плохие у меня. В перехваченых радиопереговоров боевиков сообщается что Шамана убили.
Зеркальце треснуло в руке.
-Не верю. Шаман спец, и не просто спец, то что он умеет этому не научить, с этим рождаются. Не верю, мать их.
-Так и Мансур спец. Сам знаешь как бывает.
-Балобольство ихние это не факт. Подождём, он должен вернутся.
-Дай то Бог. Если он жив то пора его выводить из игры. Как считаешь?
-Согласен, выводить пора. В каком месте говорят что убили?
-В заводском, как поняли в районе парка дружбы народов.У них приказ прошёл организовать поисковую группу, хотят найти и вытащить тело.
-Ясно. Да вот что, иногда наблюдаю как чехи таскают оружие в таре. Вот я думаю, а не со складов ли посылки.
-Ёдрёны пасатижы, да мы эти склады вдоль и поперёк, всё в порядке, всё в наличие.
-Ну, я сказал ты услышал. Пора мне.

Значит заводской район, Шаман работал тут. Значит тут его и искать. Не верю что его больше нет, не такой это парень что бы так пропасть. Так что тут будет чем занятся. Светать начало когда я забрался на развалины много этажного дома, на самом верху залёг под ржавыми кровельными листами железа.
Не плохо тут, вся площадь и всё к ней прилигающие просматривается, в окрестностях идут бои местного значения.
Весь световой день провёл за наблюдением, запоминал расположение всего находящегося на площади и вокруг, мысленно прокладывал маршрут передвижения, отмечал места удобные для позиций.
Снизу потянуло запахом анаши, ёпт дайте две. За время моей сидки не кто не подходил, значит я ночью не заметил, значит мы друг друга ночью проворонили. Вот надо такому случится, позиция у меня только для наблюдения отличная, в случае тарарама отход очень плохой. Это очень хорошо что ты куришь, это очень хорошо, потому что именно это тебя убъёт сегодня. Как же ты меня не обнаружил, я тут сильно не стеснялся. Слева донеслось еле слышное борматание, не чего не разобрать. Наверно в рацию общается, не может их там быть двое, хрена лысого они бы тогда дали мне подойти. Прислушался, жаль не разобрать что комментирует.
В районе магазина захлопали взрывы, с миномётов чешут. Подожди, друг мой милый, да ты не как огонь корректируешь. Это я удачно зашёл. Осторожно развернулся, полностью разрушеный чердак не просматривался, мешали переломаные обгоревшие стропила, листы кровли, вентиляционные трубы. Без шума не подойти. Ладно, где наша не проподала. Накинул на голову капюшон замызганого масхалата.
Пошёл не скрываясь.
- Салям алейкум! Зайе ссаха?
-Алейкум ассалям! Мэ хэза?
Ответил на вопрос выстрелом в упор. Вот так я и думал, вредные привычки убивают. Осмотрел позицию,обыскал покойничка, доллары, рация, биноколь,оружие, патроны, три эфки, жратва, вода и туалетная бумага, сука ну как на куррорте. Рация забубнила вопросом за коордионаты. Выключил рацию,засунул в нагрудный карман бушлата, пригодится. Решил сильно не суетится. Зарядил покойничка эфкой, если решат приподнять то получат мой пламеный привет. Установил растяжку около венттрубы, ну и достаточно, больше на этом месте нормально укрыться не где. Прихватив все трофеи вернулся на свою позицию, второй раз должно прокатить так как до трёх раз везёт.
Внимательно прослушавал переговоры по всем каналам в надежде услышать группу вышедшию на поиск Шамана. Хотя вариантов мало, базарить им больно то не о чем, место они знать должны с точностью до метра, а доклад об обнаружение мог давно уже пройти. Наблюдал за площадью в трофейный CANON, отличная штука досталась в наследство, всё чётко и ясно.
Переключился на очередной канал, что за канитель, эфир разрывался приказами и угрозами, вынести, убить. Что за вашу маму там у вас происходит, что за суета? Через несколько минут уяснил что приказано вынести Мансура. Ого, Мансур зажмурился, а если так то выходит что поспешили суки Шамана на грядку определить. Вот это Шаман, такого зубра положил.
Опа, а это уже интересно, группа в пять голов перебежками двигается к моему милому гнёздышку.
Начнём пожалуй. Двоих положил сразу, мог бы троих но спешить не стал, сейчас очень важно бить их только в глаз. Так Валентину будет проще уйти, сейчас эти суки уяснят для себя что Шаман здесь, так что коллеге будет спокойней.
Прижались к земле плотно, один очень грамотно, а два балбесы. Давайте ребята сообщайте что Шамана обнаружили и продолжим дальше. Один зашевелился, приподнял голову. Третий одноглазый. Времени доложить у вас было достаточно. Успокоил четвёртого, жаль пятого так и не видать. Пора уходить, а то сейчас стянутся большой компанией и амба мне будет.

-Пантелеич ты меня что ли ожидаешь?
-Хан. Напугал.
Улыбнулся ему в тридцать два, обнялись.
-Здорово. Шаман вышел?
-Вышел, сейчас на перевязке.
-Серьёзно?
-Ерунда, бедро по касательной. Крови потерял конечно, но держится огурцом.
-Это хорошо, а ведь хорошо когда всё хорошо.

Зашёл в подвал, Валентин сидел за столом вертя в руках изодраный сапог
-Ну ты как? Живой?! А то тебя уже хоронить собрались.
- Чуть чуть поцарапало, заживёт. Вот сапоги не заживут.
-Да хрен с ними. Найдём мы тебе новые. Рассказывай давай.
-Что рассказывать. Ночью он меня ранил, как увидел не знаю. Я затаился, лежал не шевелясь. Он и подумал что убил. До утра так и лежал, смотрел только туда где он долже быть. Но он хорошо сидел, не выдавал себя до утра, а под утро не выдержал, закурил.
-Вот, я всегда утверждал вредные привычки убивают.
- Мне к главному командиру надо, сказать что всё что обещал сделал. Домой мне надо.
-Пантелеичь, отправляй прям сейчас и провожающих всех кто может. Понял? Домой это хорошо. Спасибо тебе Валентин, что приехал и помог. Парни тебя отвезут.
Достал из стола жестяную банку с своим фирменым чаем с барбарисом.
-Держи, отца угостишь. Прощай.
-Зачем прощай, досвидания. В гости приезжай.
-Добро. Лёгкой тебе дороги.

После проводов и прощаний, когда уже затих в далеке шум нашего уаза. Подошёл к столу, по рации вызвал тройку.
-Товарищь подполковник, Хан беспокоит.
-Здорово. Времени мало, давай по существу.
-Гостя отправил с охранением к вам. Шаман сегодня опять выйдет на работу.
-Понял тебя. Гостя встречу и провожу как положенно. Хан, пошуми ещё хотя бы недельку, пока он до дома не доедет, а потом как договаривались, Шаман должен тут погибнуть. Удачи тебе Хан.

Последнее редактирование:

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара

kedr

Выживальщик
Город