Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПРИМУСЫ & Горелки

Что используете?

• Газовая горелка

Голосов: 12 28.6%
  • Мультитопливная горелка

Голосов: 12 28.6%
  • Примус/горелка на жидком топливе

Голосов: 5 11.9%
  • В зависимости от задачи один из первых трёх вариантов

Голосов: 6 14.3%
  • Ничего из вышеперечисленного

Голосов: 7 16.7%

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .

nordik61

Новичок
Город
Смоленск
Народ, может подскажете или ткнете ссылкой, возможно ли как то подключить газовый баллончик для зажигалок к газовой туристической плитке, рассчитанной на цанговыйе баллоны?

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Возьмем маленький баллончик для зажигалок 140.
В баллончике объемом 140 мл содержится примерно 70 грамм изобутан-бутановой смеси.
Максимальный расход плитки: ≈ 160 г/час.
Средний расход (для кипячения): ≈ 80 г/час.
При температуре воздуха 15 градусов, эффективное горение будет около 15-25 минут (возьмем среднее - 20 минут).
Если мерить жидкостью, то израсходовав полностью 1 баллончик, можно вскипятить до 1 литра воды при данных условиях.
Если 20 минут горения имеет смысл , можно заморачиваться с переходниками.
Нужно также оценить экономическую целесообразность, ввиду большей стоимости баллончиков для зажигалок и необходимости нестандартных переходников (которые не только денег стоят, но и которые сложно найти или придется делать самому).
На мой субъективный взгляд - это нецелесообразное решение. Выигрыш в габаритах и массе будет ничтожен, с учетом того, что сама "плитка" не мало места занимает.
ИМХО

балончик.png

Последнее редактирование модератором:

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
1e08e4a2aef9eef20b5b62a2bd45b24924de5089_original.jpeg Если все такие имеется "непреодолимое желание" реализовать проект. На мой взгляд тут стоит смотреть в сторону "адаптации" переходников представленных выше: Крепление силиконовой трубки на латунный наконечник(представленный выше) , с цанговым соединением под плитку на другом конце силиконовой трубки... и какое то прижимное устройство ( для запуска подачи газа, путем вдавливания пластика в латунном наконечнике в баллончик).
ИМХО

Последнее редактирование:

nordik61

Новичок
Город
Смоленск
переходниками. Вот только давление будет ли достаточным?
Так в том то и дело, что не могу найти такой переходник. Вот и спрашиваю, может колхоз какой есть по этой теме. Переходников много есть в продаже, но только на сопряжение цанговых и резьбовых баллонов. Если нет нужного мне переходника, может есть, чтобы перелить газ из зажигалочного в цанговый?

Возьмем маленький баллончик для зажигалок 140.
В баллончике объемом 140 мл содержится примерно 70 грамм изобутан-бутановой смеси.
У меня, просто, есть три десятка баллонов для зажигалок. Они по 220 грамм. Мне столько точно не нужно. Не подскажите переходник, чтобы была возможность перелить газ из зажигалочного баллона в цанговый?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Не подскажите переходник,
не, не подскажем. Ни кто над таким не думал. И смысла нет. Прорабатывали тему заправки цанговых баллончиков. И если нет переходников, придётся изобретать самостоятельно. Ты бы фото своего баллончика показал. Проще б фантазировать было.
Можно же в обычный пустой цанговый впаять клапан от зажигалки и перегонять туда.

Последнее редактирование:

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Так в том то и дело, что не могу найти такой переходник. Вот и спрашиваю, может колхоз какой есть по этой теме. Переходников много есть в продаже, но только на сопряжение цанговых и резьбовых баллонов. Если нет нужного мне переходника, может есть, чтобы перелить газ из зажигалочного в цанговый?

У меня, просто, есть три десятка баллонов для зажигалок. Они по 220 грамм. Мне столько точно не нужно. Не подскажите переходник, чтобы была возможность перелить газ из зажигалочного баллона в цанговый?
Думаю что за "основу" имеет смысл взять предложенный ниже адаптер. (только потребуется внести изменения там где "гайка" под пропановый баллон висит - заменив эту часть на предложенный выше вариант с "латунной втулкой" или соорудив адаптер из пробки-заглушки в "пропановую гайку" ....просверлить в "пробке-заглушке" отверстие и впаять туда "латунную втулку" предложенную выше ). короче колхоз )
П.С. лучше конечно фотку выложить, чтобы понимать что за баллон такой 220 грамм у вас.
7097308222.jpg

nordik61

Новичок
Город
Смоленск
Думаю что за "основу" имеет смысл взять предложенный ниже адаптер. (только потребуется внести изменения там где "гайка" под пропановый баллон висит - заменив эту часть на предложенный выше вариант с "латунной втулкой" или соорудив адаптер из пробки-заглушки в "пропановую гайку" ....просверлить в "пробке-заглушке" отверстие и впаять туда "латунную втулку" предложенную выше ). короче колхоз )
П.С. лучше конечно фотку выложить, чтобы понимать что за баллон такой 220 грамм у вас.
Посмотреть вложение 1040
Благодарю. Попробую. Я имел ввиду цанговые баллоны, как приемник газа. Они на 220 грамм. А зажигалочные - обычные. Стандартные. На 210 миллилитров.

Вложения

• 00.jpg
    00.jpg
    96.5 KB · Просмотры: 3

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
видимо имеется ввиду это
gaz_dlya_zazhigalok_runis_1.jpg
%D0%A3%D0%A2-00045196_4.jpg

тогда может подойти это (предложенное выше).

1e08e4a2aef9eef20b5b62a2bd45b24924de5089_original-jpeg.1039

Сверху