Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Москва. Московская область.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Нужно иметь в группе опытного психолога чтобы он вскрывал быстро ненужных группе и опасных клиентов и быстро их просить на выход. Пока они не разрушили саму группу.
- Тут тоже сложности. Кто будет вскрывать самого психолога? Командир группы? Да и психолог сам может вскрыть командира, и вдруг окажется что "на выход" попросят именно главнокомандующего с его ближайшими соратниками. Кто знает?
из моего опыта - в группе не может быть демократии.
могут быть правила, принципы, понятия.
могут быть прения и выслушивание мнения каждого. но никаких советов старейшин и прочих демократических органов в небольшой группе быть не может.
это явно следующий уровень. когда у вас не группа, а село, несколько сел, район, город. со своими лидерами.
имхо
Согласен!
- Демократия в сложное время действительно "не тянет". Представил себе ситуацию, когда группа сидит на хуторе и к ним приближается куча народа. Одни говорят, что надо сразу отогнать потенциального врага. Другие - что надо выслать переговорщика. А третьи задумчиво бубнят, что может надо и сдаться?
Кирдык точно будет такой компании.. А создавать совет старейшин в группе из скажем даже 20 человек, ну 50.. Это уж слишком. Да, тут именно когда есть 2 деревни и 3 села, тогда из каждой еденицы свой "патриарх- представитель". От овцеводов, механиков, охранников - тоже можно организовать какой-то совет, если это большая группа, а не "от кухни жена, от охраны - сын. А всего нас 5 человек.. "

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Кто будет вскрывать самого психолога? Командир группы? Да и психолог сам может вскрыть командира, и вдруг окажется что "на выход" попросят именно главнокомандующего с его ближайшими соратниками. Кто знает?
С начала надо создать группу из одних психологов и они сами вскроются. А потом из того кто остался уже делать командира группы. Или Главаря. Который потом назначит психолога группы отдельно, контролируя его сам. Как масонские ложи и мастера с градусами. Всё уже придумано, бери и пользуйся.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Где ж столько "психов".. набрать то? Сложно это и излишне.
Это как куча предсказателей в одной комнате. Собрать может и можно, но тряпок понадобиться много - под дверью щель затыкать от вытекающего ручья крови.
Откуда кровь? - так сами же перегрызутся насмерть. :ROFLMAO:

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Тогда ваши предложения предлагайте. А грызня и кровь - это вписывается в борьбу за царя горы, за стайную иерархию.
Просто на мой взгляд концепция индивидуального выживания конфликтует с концепцией выживания группы или сообщества. Индивид может пожертвовать чем то ради выживания а вот группе нужно жертвовать уже индивидами для выживания группы. Разные категории. И разная философия. В группе кто то не выживет, и это нормально.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Просто на мой взгляд концепция индивидуального выживания конфликтует с концепцией выживания группы или сообщества
Мне кажется, что группу могут организовать только очень близкие люди, которые если не родственники, то хотя бы очень тесно общаются постоянно. Вместе работают /работали, или часто встречаются по интересам. А не "раз в год приехали в гости. По типу "пообщаться, побегать, шашлыков поесть". Ведь мирное время - это одно, а когда кризис.. Твой знакомый из другого города может весьма резко измениться. Как говорится в известном анекдоте - не путайте туризм с эмиграцией. .
Я вообще весьма плохо представляю саму идею одиночного выживания в случае хаоса (это считаю практически невозможным). Причина очень проста: пока ты пойдешь что- то там добывать, то к тебе уже могут наведаться "нежданные гости". И хорошо, если только просто ограбят.. Это в мирное время я могу закрыть квартиру и пойти на работу. А если бардак и власти нет (полиции, милиции и типа того) -то нет никакой гарантии. А даже если ты в лесу скажем в одиночку в землянке - все равно выжить одному длительное время шанс невелик. Ногу вывихнул, заболел - все, риск огромен.
Ну а с другой стороны группа, которая набрана по принципу "я с этим мужиком переписывался пару раз и мы вместе водку на рыбалке были и водку пили" -- это опять же не дает гарантии, что прибыв скажем к тебе с братом- женой и сватом, он не устроит тебе "нафик- нафик, кричали пьяные гости! (Выбрасывая хозяина через форточку". И опять же надеяться, что тебя примут в соседнем городе какая- то группа.. Это опять не к другу на свадебку сгонять на 3 дня с подарками..
Так что тут скорее более реально выживание в одном городе/деревне с ближайшим другом или семьями. Ну или в крайнем случае с с очень близкими друзьями или родственниками в другом пункте проживания.

Последнее редактирование:

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Ну а как же иначе? Я вот как пример ходил в походы. Например, в где- то в 2003 ( не помню точно) меня позвал человек в совместный поход в Крым. Ну, получилось так: я знал давно его и его друга. И взял с собой своего друга. И еще было три человека с другого города. Вот случись БП по типу, получается что нас из одного города 4 человека, которые хотя бы знакомы относительно близко между собой. А вот другие 3 человека с другого города уже практически "одноразово" для нас. А потому организовать группу в случае БП совместно с иногородними считаю нереальным. Это же не просто поход на неделю с палатками ..

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Я вот как пример ходил в походы
Вот собралось вас некое количество людей для определённой цели. Без прямого риска для жизни. А вот группа для БП это очень другое.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Вот собралось вас некое количество людей для определённой цели. Без прямого риска для жизни. А вот группа для БП это очень другое.
Так я о чём? В принципе, потому и призывы типа как от "ГАНЗА" что давайте объединяться с целью "если что, то .. " очень сомнительны по ряду объективных причин..
Это если один приходит в сформировавшуюся группу -- вполне может прокатить. Но когда возникают идеи организации нескольких центров выживания в области.. И речь идет о "если тут сгорело - мы все дружно к вам и наоборот".. Это уж весьма сложно.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Да, между прочим есть еще один вопрос весьма актуальный..
А как вот и что будет, если БП не наступит внезапно ( ну, типа мы дружили с Вашингтоном и делили Украину", а америкосы 22 июня 2026 вдруг по нам ракетами и мы в ответ.. То есть ничто не предвещало наступление БП и астероиды как альтернативный вариант не разрушали цивилизацию), а скажем нарастает международная обстановка. Начинаются конфликты.. очередная СВО.. И тут бах! И частичная мобилизация перерастает в полную. И представьте себе, что призывают одного из лидеров групп. Как тогда? Извините, но тут иногда так все пишут ( люди вроде призывного возраста), что словно БП их коснется только тогда, когда "сегодня мир, а завтра с утра вся структура власти уже вымерла и по улицам марсианские захватчики бегают и потому военкомат меня не призовет априори? "

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
И частичная мобилизация перерастает в полную.
Малореальное развитие. Обещали что воевать будут роботы и ИИ. Но обманули опять. Скайнета так и нет, а человек слаб физически для войны. Да и зачем война? Разрушать экономику врага можно и бескровно. А с мобилизацией может развалдиться государство. Тогда и хлебнем лиха.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Малореальное развитие. Обещали что воевать будут роботы и ИИ.
А могилы русских и украинских солдат уже есть. Обещать можно что угодно. В том числе и коммунизм. Но в реальности каждый год люди гибнут пожаров, отравления паленым спиртным и под колесами автомобилей. Без всяких происков ИИ и роботов.
Не приди Трамп к власти и не кинь Зеленского -- сколько еще может длиться то же СВО? Сейчас есть надежда что скоро закончится. НО- пока еще пули свистят и гибнут люди. А если бы Пригожин с своими наемниками дошел до Москвы и что тогда? Гражданская война могла быть или нет?
Я (между прочим) в подмосковье ""срочку" служил. Как раз тогда Руст на своей "Сесне @ кукурузнике" умудрился сесть на Красной площади". Помню, как челюсть отвисла.. Гражданские подкалывали : что же вы не сбили? (Я отнюдь не в ПВО 2 года "долг Родине отдавал"). Ну, отшучивались: "над нашей частью он не пролетал, а так бы мы его табуреткой сбили бы! " А если бы этот дебил сбросил на Кремль скажем немного просто радиоактивной дряни? Распылил вирус? Что, тогда не могло быть войны?
Да по факту частичная мобилизация в РФ уже есть. Малореальным казалось во времена Брежнева распад СССР и уж тем более украинско- российский конфликт. Да и тут на сайте 101 мнение относительно будущего.
Даже если полной мобилизации и не будет и вопрос : "а что, выживальщики в случае военных действий не могут быть мобилизованы?" - менее актуальным не становится. Ну ладно мне уж за 55 и потому с меня солдат.. не очень выгодный. Как говорится - на том свете прогулы скоро ставить будут.
А все ли тут остальные не призывного возраста? Ведь почитаешь - так кажется что "выживальщик= гражданин Марса". Вот по типу "власть падет, враг придет, а про меня военкомат забудет обязательно. Я как бы иностранный подданный и вообще никому и ничего не обязан кроме себя, любимого..
Разве не так выглядит? По "выживальщицкому шаблону "‽
Почитать достаточно любую фантастику на эту тему. Так как правило здоровый, молодой и красивый человек всегда сразу же выживает после ядерного удара или катастрофы. И ничто не предвещало трагического начала в 99% сценария!
Рядом или метро и он ехал на работу, или где-то еще в укрытии оказался. И все ракеты и пули пролетели мимо, и зомби сразу не покусали. А потом он вот в слегка мятом костюмчике и максимум с занозой в заднице вылазит из укрытия и ка- аак пошёл выживать! И военный склад у него рядом, и взрывник он с детского сада, и вообще.. плюшки и рояли в кустах.
Но если это не падение астероида, а скажем именно тот случай, на который тут выживальщики дозиметры обсуждают.. бункера, укрытия от хрен знает чего.. То почему же такого вот специалиста ценного никто не призовёт в ряды армии?
И даже если вернутся к теме конкретной этой ветки форума. Вот, именно к объединению выживальщиков конкретного региона. Где гарантия, что человек в необходимый момент не будет призван в армию? И это будет или хозяин "джокервиля", или просто очень нужный специалист -- например, врач?

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
То почему же такого вот специалиста ценного никто не призовёт в ряды армии?
Армия это не сферический конь в вакууме а особая фирма, которая подчиняется уставу и содержится государством. Если само государство или его структуры кроякнут то и армия превратится в банды как карета превратилась в тыкву в сказке. А в бавндах уже нет оюязанности служить. Посмотрим что будет, я сам не знаю. Если выживем.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Если само государство или его структуры кроякнут то и армия превратится в банды как карета превратилась в тыкву в сказке.
- Несомненно. Выживальщик с Хабаровска может в может быть мобилизован для службы в Брянске ( или наоборот) и после наступления кризиса власти ему предстоит незабываемое и полное приключений романтическое путешествие домой.. через всю бывшую страну.. населенную бандами. :unsure: :D
И не факт, что добраться до места проживания будет легко не только из армии - но из служебной командировки, отпуска на курорте и тому подобного.
Получается, что Истинный Выживальщик всю жизнь должен быть рядом с своим "Джокервилем " как призрак в своем замке ..
Посмотрим что будет, я сам не знаю. Если выживем.
- в том и дело, что лучше такого не увидеть. А что там будет с учетом реальности - неведомо сие. Это раньше было намного проще - вот мы, вот враг идеологический. Тут коммунисты, а там - капиталисты. И мы их несомненно победим. Не сейчаа, так чуьь позже.
А сейчас похоже победил всех Китай. Который сумел без глобальных перестроек внутри себя войти в 21 век с капиталами , миллионерами и уже планирует рис на Луне выращивать. Во имя Коммунистической партии Китая опять же. Конечно, не без проблем.. Но и без революций 1917, "Перестроек " и теперь вот только с Тайванем проблема. Но провинции не потерял, не распался как бывший СССР. Вот такие желтые "кареты из тыквы". ..

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Флуд в этой теме прекращаем. Для этого личная переписка доступна

• Like
Сверху