Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Маслопресс

Драгон

Выживальщик
Регистрация
19 Янв 2011
Сообщения
392
Поблагодарили
902
Город
Заболотье

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Регистрация
13 Июн 2010
Сообщения
5,699
Поблагодарили
3,248
Город
55
По правде сказать не понял, а зачем нужен подогрев спиртовкой??

Может из обычной мясорубки получится сделать что-то похожее, кто что думает? http://piteba.com/
Насадки на мясорубку есть. Я такой томатный сок делал. Только там 2слабых места: сменная сетка и пластиковый винт на подаче жмыха. При желании то и другое можно доработать.

ЗЫ. )) Тока.... вот не растет у меня фундук с арахисом чета... поливаю не так что ли..
 

Драгон

Выживальщик
Регистрация
19 Янв 2011
Сообщения
392
Поблагодарили
902
Город
Заболотье
По правде сказать не понял, а зачем нужен подогрев спиртовкой??


Насадки на мясорубку есть. Я такой томатный сок делал. Только там 2слабых места: сменная сетка и пластиковый винт на подаче жмыха. При желании то и другое можно доработать.

ЗЫ. )) Тока.... вот не растет у меня фундук с арахисом чета... поливаю не так что ли..

Не знаю, возможно, ошибаюсь, но видимо, нужно на выходе из мясорубки приделать насадку, которая внутри ссужается под конус, и под давлением происходит выжим масла. Спиртовка нагревает сырье, и выход масла увеличивается. Кстати, можно выгонку масла делать по два раза, сначала без спиртовки, потом с ней. Выгонку со спиртовкой можно потом менять роте выживальщиков на патроны. ))


Вот еще неплохой фильм
http://video.mail.ru/mail/vo-one/how_It_s_made/401.html

а здесь пресс в разобранном виде
http://www.youtube.com/watch?v=Ko-IW8SdcKY&feature=related
 
Последнее редактирование:
Сверху