Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Качественный инструмент.

Bio

Выживальщик
Город
Планета земля
Интересует качественный инструмент для зашивания ран.
Где можно приобрести?
Необходимы иглы, иглодержатели, лигатура.

Матвейко

Выживальщик
Город
Челябинск
В каптерке иглы видел.

kapterka.su/category/medicine/

Последнее редактирование:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
В местной ветеринарной клинике иногда что-то встречается. По крайней мере, иглы у меня оттуда (жена ветеринаром работала одно время) - абсолютно аналогичные используемыми хирургами.

Omega

Выживальщик
Город
Планета Земля
А не подскажете набор медицинский для домашних условий? Хочу родителям прикупить. Набор собираюсь купить в Евросоюзе ибо здесь можно купить качественные вещи и относительно дешево. Не знаю что брать - есть столько армейских наборов. У родителей уже есть советский многоразовый шприц с пеналом в котором потом кипятить шпиц и иглы после использования, очень удобно именно в наших условиях когда к врачу надо это приносить или покупать на месте одноразовый.
А вот скальпели, иглы, еще какие-то инструменты - этого нет и не знаю что брать...

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
Omega, стесняюсь спросить, но все же, что понимается под набором и для каких целей Вы его собрались приобрести? Просто в моем понимании если родители не понимают/не знают чего им надо, значит им ничего не надо, или это Ваше желание сделать им подарок/сюрприз?

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
что понимается под набором
0.jpg

1. Иглодержатель 200 мм 2
2. Иглодержатель 250 мм 2
3. Иглы хирургические 60
4. Иглы атравматические 20
5. Корнцанг изогнутый 260 мм 2
6. Корнцанг прямой 260 мм 2
7. Ножницы т/к в/и 170 мм 3
8. Ножницы т/к в/и 140 мм 3
9. Ножницы с 1-им острым концом 140 мм 4
10. Ножницы т/к прямые 140 мм 4
11. Щипцы д/захвата кишечной стенки 4
12. Зажим кишечный эластичный д/взрослых изогнутый 235 мм 3
13. Зажим кишечный эластичный д/взрослых прямой 240 мм 3
14. Зажим к/о типа «Москит» зубчатый изогнутый 6
15. Зажим к/о зубчатый изогнутый №1 6
16. Зажим к/о зубчатый изогнутый №2 4
17. Зажим к/о 1х2 зубый зубчатый прямой №2 4
18. Зажим с кремальерой д/прикрепления белья к брюшине 6
19. Зажим пластинчатый д/прикрепления операционного белья к коже 6
20. Пинцет анатомический 150 мм 3
21. Пинцет хирургический 160 мм 3
22. Пинцет анатомический 200 мм 3
23. Пинцет хирургический 200 мм 3
24. Съемные лезвия 40
25. Ручки к скальпелям 2
26. Лопатка Буяльского д/оттеснения внутренностей 1
27. Распатор 3
28. Крючок хирургический 4
29. Катетер уретральный (мужской, женский) 12
30. Игольник 1
31. Кипятильник дезинфекционный П-40-1 1

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
Irokez, это все верно, но я задавал вопрос, хотя бы просто потому, что в вашем наборе нет ни одного стоматологического инструмента, нет приспособ для ортопедии и тд. каждому набору своя цель... вот она мне и интересна... для чего???, а если родитери всю жизнь обходились только шприцем стеклянным нафига им все это???

а так там про одни иглы можно смело дисертацию написать... Я бы (собственно я так и сделал) иголок так много не брал (просто не зачем) зато я бы больше одноразовых (нить+игла) наборов взял... но это чисто ИМХО...

Omega

Выживальщик
Город
Планета Земля
Omega, стесняюсь спросить, но все же, что понимается под набором и для каких целей Вы его собрались приобрести? Просто в моем понимании если родители не понимают/не знают чего им надо, значит им ничего не надо, или это Ваше желание сделать им подарок/сюрприз?

Dominantrix, эта мысль у меня после того, как мать рассказала, что вызвала врача для отца, а они не хотели приезжать без... оплаты такси в обе стороны и всех использованных медикаментов! Меня это просто поразило - врачи ездят к больным на такси ибо своих машин нет!!! Потом мать рассказала, что на уколы привозит свой шприц, на операции люди привозят свои медикаменты и материалы... Да, я был за последние 17 лет на родине, т.е. Бывшем СССР, несколько раз на проектах разных, но такие заезды не дают правильное представление о настоящем состоянии дел...
Поэтому и хочу купить им набор полный - а вдруг у врачей не найдется?
И думаю себе небольшой набор купить - я бывал в интересных, но очень отдаленных местах, скорая там доехать может только в течении 6 часов в лучшем случае, а скорее всего 12 часов. От травм можно быстро умереть, да и часты они, то есть может возникнуть необходимость делать что-то для сохранения жизни, хотя опыта и знаний нет. А медицинские инструменты вроде везде разрешены, так что хотелось бы иметь мини набор с собой на всякий пожарный.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Omega, посмотри в магазинах медтехники, ну или на сайтах по этому запросу.
На этом форуме был один профессиональный врач, но, к сожалению, его забанили.
Если захочешь проконсультироваться с ним - стукнись в личку, подскажу как его найти.

• Like

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Стандартные медицинские инструменты, всегда, есть в магазинах "Медтехника".

Поэтому и хочу купить им набор полный - а вдруг у врачей не найдется?
Нужно определиться, что они смогут сделать самостоятельно. И исходя из этого, подобрать инструмент.

Но много сделать, без должной подготовки, не получится.

Можно зашить поверхностный разрез кожи, но если пострадала мышечная ткань и рана глубокая, уже нужна, как минимум теоретическая подготовка.

А ушить сосуд - это вообще сложно, без навыков.
И думаю себе небольшой набор купить
Как вариант, нужно рассчитывать на ситуацию, что рядом окажется квалифицированный ветеринар, но не будет инструментов.

Подобрать пару одноразовых скальпелей. Стерильные иглы с нитью в одноразовых упаковках, разных номеров.

Обязательно пару хирургических зажимов и ножницы.

Зажим для хирургических игл. Без него придётся мультитулом пользоваться.

Стандартные зажимы и иглы в хирургии

Добавь стерильный и нестерильный перевязочный материал. Два жгута Эсмарха.

Шприцы стерильные одноразовые. Лучше производства Германии, с силиконовым поршнем.

Их можно кипятить и использовать повторно. Канюля шприца желательно по центру, если внутримышечно и смещённая, если внутривенно.

Ну и препараты соответственно.

С препаратами проблемы - не все разрешены к провозу. В разных странах, свой список.

Omega

Выживальщик
Город
Планета Земля
Спасибо, Regmaru,
Да, ничего сложного без знаний невозможно сделать.
Вот нашел такие наборы на интернете:
http://www.galaxyarmynavy.com/item-fo-57-71.asp#.VC1G22K9KSM
http://www.ebay.co.uk/itm/96-PC-US-...911?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a81603857
http://www.ebay.co.uk/itm/72-PC-US-...358?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item565e3fbad6
http://www.ebay.co.uk/itm/80-PC-US-...453?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a81600b95
http://www.ebay.co.uk/itm/Surgical-..._Equipment_Instruments_ET&hash=item1e84f8e187
http://www.ebay.co.uk/itm/Military-...951?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a980b69af
http://www.nitro-pak.com/emergency-surgical-and-suture-kit
Вопрос всем - какой из них? Большие наборы смущают ибо хранить и перевозить трудней. Однако, я не рассчитываю на свои знания, а чтобы на мне их использовали более про двинутыми в медицине людьми.
Спасибо

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Если покупать именно набор - я бы выбирал между этими:

Military Surgical Kits

Military First Aid Surgical Instrument Kit

Остальные наборы, просто перегружены ножницами различного типа.

Все равно нужно будет докупать инструмент под свои навыки и нужды.
Возможно, стоит присмотреться к хирургическим сшивающим инструментам, в простонародье - степлер.

Кожный степлер Ethicon

К сожалению, не нашёл сайт с описанием степлера нового типа, с рассасывающимися сшивающими элементами.

Шов получается - косметический.

• Like

Omega

Выживальщик
Город
Планета Земля
Ба!!! Я даже забыл о степлерах!!! Ими во всех пунктах травматологии пользуются! Спасибо, посмотрю завтра как это по-буржуйские называется и чего стоит.

Георгий Арсентьев

Выживальщик
Город
Севастополь
По опыту, если ты не ищешь на свою голову лавров доктора Пирогова, то вполне хватит и комплектов http://www.ebay.co.uk/itm/Military-...951?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a980b69af http://www.nitro-pak.com/emergency-surgical-and-suture-kit
. Такие наборы, ухе оправдали себя в американских ВС на протяжении более 60ти лет. Сам пользую аналогичный уже лет 20. Мне, с квалификацией фельдшера ВПХ, этого, плюс оптимального набора перевязочного материала и медикаментов , доставало в самых различных ситуациях.

• Like
Сверху