Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Еда без огня?

Omega

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2014
Сообщения
635
Поблагодарили
217
Город
Планета Земля
Увидел на одном сайте немецком, что какое-то их министерство выпустила брошюру с рецептами как делать еду без огня, ибо огонь может быть сложно сделать при некоторых ЧП. Что можно приготовить без огня и из долгохранимых продуктов?
Бутерброд почти сразу отметается ибо долгохранящийся (более 15 лет) хлеб стоит дорого. Протеиновые порошки и порошки целлюлозы тоже будет дорого. Зато можно вымочить гречку и рис чтобы есть потом. Консервы, сухие фрукты, ягоды, семена, приправы, отруби (хотя в отрубях нет калорийности)
Не знаю про гороховую лапшу (стеклянную) - ее ведь просто горячей водой заливают. А если залить холодной?
Что еще есть? И есть ли полноценные рецепты чтобы не получилась сухомятка?
 

Omega

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2014
Сообщения
635
Поблагодарили
217
Город
Планета Земля
Перевожу Гуглом немецкие рецепты
Финиковый крем из кешью
Ингредиенты на 4 порции
200 г орехов кешью
150 г фиников, предпочтительно фиников Medjool 75 мл сладкого апельсинового сока
1 щепотка ванили
1 щепотка корицы
1 щепотка соли
подготовка
1. Поместите орехи кешью в небольшую миску и добавьте достаточно воды, чтобы она была на дюйм выше орехов кешью. Замочить на 12 часов.
2. Слейте воду, залив кешью 75 мл или вместо этого используйте 75 мл апельсинового сока.
3. Очистить и крупно нарезать финики.
4. Мелко пюрировать все ингредиенты.
Post automatically merged:

Миндальный кускус
Ингредиенты на 4 порции
200 г мягких абрикосов
100 г измельченного миндаля
2 чайные ложки порошка карри
200 грамм кускуса
40 г маргарина
1/2 банки кукурузы
100 г каштанов (в вакууме) 250 г маринованных перцев
1 чайная ложка овощного бульона (порошка) 2 луковицы
260 мл воды
Соль
перец
Сушеный кориандр
подготовка
1. Мягкие абрикосы и каштаны нарежьте кусочками.
2. Перец слить и нарезать мелкой соломкой, кукурузу слить и удалить половину содержимого.
3. Обжарить измельченные ядра миндаля на сковороде с покрытием без жира. 4. Нарезать лук и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла 10 минут.
5. Доведите воду до кипения. Добавьте порошок овощного бульона, порошок карри, 1 столовую ложку масла, перец и соль, если необходимо, и перемешайте.
6. Добавьте кускус и готовьте под крышкой в соответствии с указаниями на упаковке.
7. Смешайте абрикосы, каштаны, перец, кукурузу, миндаль и маргарин. 8. Посыпать кориандром.
 

Omega

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2014
Сообщения
635
Поблагодарили
217
Город
Планета Земля
Блины – без яиц
Ингредиенты на 4 порции
380 грамм муки
500 мл ультрапастеризованного молока
1 щепотка соли
1 дэш минеральной воды 2 столовые ложки масла или маргарина
подготовка
1. Смешайте муку, молоко, минеральную воду и соль венчиком в миске, чтобы замесить тесто.
2. Разогреть в сковороде масло или маргарин, выложить на сковороду половник теста. Дать тесту растаять и выпекать до золотистого цвета с обеих сторон.
Post automatically merged:

Чего-то они перемудрили - а ведь нагревать надо...
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,381
Поблагодарили
1,437
Город
Самара
Поместите орехи кешью в небольшую миску и добавьте достаточно воды, чтобы она была на дюйм выше орехов кешью. Замочить на 12 часов.
очень актуально для некоторых видов БП.
он у каждого свой.
в моем виртуальном БП поставки кешью иногда происходят с перебоями.
но, зато, с дровами особых проблем нет. варю и жарю на открытом огне и в печке))
 
Сверху