Малореальное развитие. Обещали что воевать будут роботы и ИИ.
А могилы русских и украинских солдат уже есть. Обещать можно что угодно. В том числе и коммунизм. Но в реальности каждый год люди гибнут пожаров, отравления паленым спиртным и под колесами автомобилей. Без всяких происков ИИ и роботов.
Не приди Трамп к власти и не кинь Зеленского -- сколько еще может длиться то же СВО? Сейчас есть надежда что скоро закончится. НО- пока еще пули свистят и гибнут люди. А если бы Пригожин с своими наемниками дошел до Москвы и что тогда? Гражданская война могла быть или нет?
Я (между прочим) в подмосковье ""срочку" служил. Как раз тогда Руст на своей "Сесне @ кукурузнике" умудрился сесть на Красной площади". Помню, как челюсть отвисла.. Гражданские подкалывали : что же вы не сбили? (Я отнюдь не в ПВО 2 года "долг Родине отдавал"). Ну, отшучивались: "над нашей частью он не пролетал, а так бы мы его табуреткой сбили бы! " А если бы этот дебил сбросил на Кремль скажем немного просто радиоактивной дряни? Распылил вирус? Что, тогда не могло быть войны?
Да по факту частичная мобилизация в РФ уже есть. Малореальным казалось во времена Брежнева распад СССР и уж тем более украинско- российский конфликт. Да и тут на сайте 101 мнение относительно будущего.
Даже если полной мобилизации и не будет и вопрос : "а что, выживальщики в случае военных действий не могут быть мобилизованы?" - менее актуальным не становится. Ну ладно мне уж за 55 и потому с меня солдат.. не очень выгодный. Как говорится - на том свете прогулы скоро ставить будут.
А все ли тут остальные не призывного возраста? Ведь почитаешь - так кажется что "выживальщик= гражданин Марса". Вот по типу "власть падет, враг придет, а про меня военкомат забудет обязательно. Я как бы иностранный подданный и вообще никому и ничего не обязан кроме себя, любимого..
Разве не так выглядит? По "выживальщицкому шаблону "‽
Почитать достаточно любую фантастику на эту тему. Так как правило здоровый, молодой и красивый человек всегда сразу же выживает после ядерного удара или катастрофы. И ничто не предвещало трагического начала в 99% сценария!
Рядом или метро и он ехал на работу, или где-то еще в укрытии оказался. И все ракеты и пули пролетели мимо, и зомби сразу не покусали. А потом он вот в слегка мятом костюмчике и максимум с занозой в заднице вылазит из укрытия и ка- аак пошёл выживать! И военный склад у него рядом, и взрывник он с детского сада, и вообще.. плюшки и рояли в кустах.
Но если это не падение астероида, а скажем именно тот случай, на который тут выживальщики дозиметры обсуждают.. бункера, укрытия от хрен знает чего.. То почему же такого вот специалиста ценного никто не призовёт в ряды армии?
И даже если вернутся к теме конкретной этой ветки форума. Вот, именно к объединению выживальщиков конкретного региона. Где гарантия, что человек в необходимый момент не будет призван в армию? И это будет или хозяин "джокервиля", или просто очень нужный специалист -- например, врач?