Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Я не помню где читал, но там было что эти зоны уже заняты нашими войсками.
ЦК РКПб отдали Британцам в концессию золоторудные места в Сибири (река Лена), и эта концессия действовала до позднего СССР, а говорят, что и до Путина. Видимо всё выбрали...
Не удивлюсь если в 404 будет так же. Точнее уверен, что будет так же. Норникель, Сбербанк и прочие - не дадут соврать....

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
ЦК РКПб отдали Британцам в концессию золоторудные места в Сибири (река Лена), и эта концессия действовала до позднего СССР, а говорят, что и до Путина. Видимо всё выбрали...
Не удивлюсь если в 404 будет так же. Точнее уверен, что будет так же. Норникель, Сбербанк и прочие - не дадут соврать....
Пуфы. Где пуфы Билли?

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
-не "всё выбрали", а британцыа потеряли тогда всякое доверие к власти коммунистов. Потому как указом ЦК РКПб было предпринято то, что разрушило само понятие "конфессии" на территории РСФСР . То есть произошла настоящая провокация: рабочие потребовали увеличить зарплату в 20 раз! Что конечно было просто абсолютно невозможно по эконoмическим причинам. А партия сказала, что не может быть против мнения рабочего класса. Но при этом установила закупочные цены на пуд золота "с потолка". Это потом повторилось уже в СССР в виде "1$ =50 коп" (примерно).
То, что начиналось еще при царе как взаимовыгодное сотрудничество, потом стало причиной судебных исков к РСФСР со стороны акционеров многих стран. Просто коммунисты элементарно "кинули" своих зарубежных партнеров.

Последнее редактирование:

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Уж не знаю чего там и как не дадут соврать Норникель и Сбербанк, а вот если взять карту залежей полезных ископаемых Украины, то даже если РФ потребует отдать ей все левобережье Днепра, то Украина потеряет конечно много полезных ископаемых, но кое-что останется : золото, медь, молибден, титан и даже литий . Так что американцам есть что потребовать с Украины.
Я просто взял и набрал в поисковике элементарно просто вопрос: карта полезных ископаемых Украины.
И нет никаких проблем! На уровне хотя бы школы можно посмотреть:
Screenshot_20250211-173832_Chrome.jpg

Последнее редактирование модератором:

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Да, и вот еще вопрос.. Когда в разделе "политология" люди пишут о "стране 404", то это выглядет весьма странно. Вроде как до СВО официально Украина была признана независимой державой. Заключались контракты, поставлялась стране нефть. Импорт- экспорт был всегда. Кроме того, в ООН она была в числе основателей. И вот вдруг.. Да, ее политика, идеология и поведение не соответствует интересам РФ. Однако, если влруг она оказалась "страной 404" для некоторых людей, то тогда давайте просто посмотрим откуда это и что означает в широко распространенном смысле. Когда идем по недействующей ссылке - то на экране монитора пояляется сообщение "404- страница не найдена".
И что желают сказать те, кто общепризнанную страну не находят? Что сейчас СВО проходит в неизвестной стране? А мирные жители Белгорода и других городов погибают от ракет ВСУ, а метеоритов с Марса? И договор будущий (на любых условиях ) РФ не собирается вообще заключать с страной, которую невозможно найти?
Как мне кажется, это очень странная политика .. На обеих территориях гибнут мирные люди, в том числе и ветерану ВОВ 1941- 1945 гг.. А на уроках патриотизма ЧТО должны отвечать демобилизованные воины школьникам РФ на вопрос "а где вы, дядя воевали"‽- в стране, которой нет?
Так извините, пока что она есть. И Путин как Президент РФ вроде не ставил задачу стереть Украину с карты мира как отдельное государство?
Так что я просто предлагаю пока не наступил "БП" помнить, что такая страна как Украина есть. Даже официально это признает РФ. Возможно, что считает Президентство Зеленского незаконным.. Но он есть!
Иначе это будет не политология, а "хочу весь мир с дивана закидать своими хотелками и еще вон то.. "
А потому нет "страны 404", а есть государство Украина.

P.S.
Представьте себе, через 300 лет после БП кто- то там нашел сервер (например, инопланетяне), ихними технологиями восстановили "железо", почитали чего тут писали , пальцем у виска покрутили и сказали : вот сами там непонятно даже для себя с кем воевали (404 - ?! ) и собственную теорию Дарвина подтвердили действием - вымерли. Туда им и дорога!

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
И нет никаких проблем! На уровне хотя бы школы можно посмотреть:
Посмотреть можно всё что угодно и природных ископаемых в каждой области и крае дофига и даже больше , у нас в Новосибирской области есть нефть , газ , редкоземы , уголь , железо и прочее , только есть рентабельность дОбычи и логистика . Те же полиметаллы сами по себе добывать не рентабельно а только как сопутствующие на обогатительных фабриках или конкретно дико богатые месторождения как в Африке . ну я думаю что там нет такого богачества так как иначе там давно разрабатывали китайцы .
Я не спорю и не опровергаю просто высказываю своё мнение человека немного знакомого с геологией и добычей .

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Я не спорю и не опровергаю просто высказываю своё мнение человека немного знакомого с геологией и добычей
Просто есть еще в доступе карта от американцев, где оценены области по "себестоимости " конкретно. И там получается, что совсем уж украинцы с голым задом не останутся даже если "все пойдет по плану". Даже потеряв левобережье Днепра ( а до этого судя по картам CВО ) на текущий момерт еще довольно далеко - есть что продать корпорациям Запада и США. И даже если часть территории будет после переговоров и заключения мира конфискована в пользу РФ.. То все равно от голода не помрет украинский народ. Если конечно не совсем крыша поехала..Или думаю будет новый "майдан".
только есть рентабельность дОбычи и логистика
- согласен! У нас в Беларуси тоже когда-- то много кричали даже о белорусских алмазах (!!!), но оказалось очень глубоко и мелкие. Тут конечно ..
Как и с добычей нефти в РБ. ПОНЕМНОЖКУ качаем, но в целом мало для собственных нужд..
Но с точки зрения идеологии.. "У нас своя есть!! " .. :)

Последнее редактирование:

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Пуфы. Где пуфы Билли?
Если о сегодняшнем времени - то Трамп и его администрация прямо всё сказала, даже компанию назначили для разработок на Украине. Не знаю как тут из телеги вставлять...
Наткнулся только что на тему здесь о выживании в Новоросии от 2014 года. Грустно стало. По очень многим причинам. Советую перечитать.
Уверен, что через пару лет - возведут в героизм и под страхом уголовки запретят говорить как всё было.

Последнее редактирование модератором:

mirex

Выживальщик
Город
Киров

Сверху