Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Смартфон при БП, ЛП

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Подобное видел на самодельном вай фай передатчикн лет 9 назад.
Ещё столько же или больше лет и дальше будем смотреть. При этом обсасывая дальность баофенгов. О создании стабильной одноранговой сети на КВ, СВ, VHF и/или UHF и их вариаций для ближней и средней дальностях можно не мечтать, как и обьединить связь, навигацию и наблюдение в минимуме оборудования.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

Разбор полетов AirSelfie 2​

11 июн 2019 в 06:37
Не так давно стала доступна новинка — летающая камера AirSelfie 2. Попала она и в мои руки — предлагаю посмотреть небольшой отчет и выводы по этому гаджету.

-z9jvdd5alw0zdin0nn4oscpeuu.jpeg

Так вот…

Это достаточно новый интересный гаджет, представляющий собой небольшой квадракоптер с управлением через Wi-Fi со смартфона. Размер его небольшой (примерно 98х70 мм при толщине 13мм), а корпус алюминиевый с защитой пропеллеров. Используются бесколлекторные двигатели, пропеллеры сбалансированы, а для удержания высоты используются несколько типов сенсоров: оптический сенсор высоты и акустический датчик поверхности.

В зависимости от комплектации, AirSelfie 2 может поставляться с кейсом-внешним аккумулятором. Данный кейс предназначен для подзарядки дрона «на бегу». Емкости хватает на 15-20 циклов заряда.

rf4p1lajau--dx4ecbnzbdqg9f0.jpeg

А вот главная «фишка», которая была заявлена производителем – это возможность делать снимки, аналогичные снимкам с фронтальной камеры смартфона («себяшки», селфи). Отличие от смартфона отличается в том, что дрон может удалиться на некоторое расстояние, дрон может снимать на уровне глаз или чуть выше, а также может снимать группу людей.

wgvpj1zda7qog0fhrtgo8sbi8v4.jpeg

Удержание высоты осуществляется по данным датчиков, расположенных с нижней стороны дрона. Максимальная высота полета (как и дальность) ограничены. Если дрон удалится от вас по какой-то причине, то при потере сигнала он будет издавать противный сигнал и медленно снижаться для посадки.

9g1vongfndwbys5bjxvtyazhx-q.jpeg

По поводу характеристик камеры и основных характеристик дрона AirSelfie 2.

Заявлена камера с сенсором Sony 12 Мп с оптической (OIS) и электронной (EIS) стабилизацией, которая позволяет снимать видео FHD 1080p и делать фотоснимки с разрешением 4000х3000 точек. Камера имеет широкий угол зрения, а также установлена с небольшим наклоном вниз (2°).

g9kivjoefjan-on2rqzpvemn-fy.jpeg

Есть возможность установить таймер для снимка — можно самостоятельно позировать перед дроном или собраться группой.

d5lq9zvekraqcb2nlj-sxz_ehoo.jpeg

Еще пример «себяшки».

x1-hgzbwewmqhd269qz1ct1eceo.jpeg

Свойства файла фотоснимка.

7n7nxuizr_i62zwp2rcrmk0hda4.png

Дрон снимает лучше своих собратьев с FPV микро-камерами, но до качества огромных гексакоптеров с подвешенной беззеркалкой ему далеко. Правда стоимость более доступная, чем у последних.

По поводу управления полетом.

Тут достаточно все просто, и AirSelfie 2 просто копирует готовые решения для маленьких FPV/WiFi дронов. Есть управление кнопками (простой режим), управление джойстиками и гироскопом (продвинутые режимы).

33z_vhpqinwt57y3vnyo7gvnknw.png

И если простой режим более-менее понятный и удобный, то управление гироскопом достаточно сложное и требует времени на привыкание. Управление двумя джойстиками удобнее.

vqkggrsow5vytom9u8nsgyats2y.jpeg

По поводу управляемости.

Дрон очень маленький и легкий (80 г.), пропеллеры маленькие — он просто не может бороться с ветром. В закрытом помещении (в больших залах) он проявляет себя без проблем. А вот на открытом пространстве есть шанс не поймать его обратно.

В силу компактности, внутри установлен аккумулятор 2S 7.4V, небольшой емкости, которой хватает на 5 минут работы. Потом обратно в кейс, на подзарядку.

0pmwwmpqqukdm5e4l0hnvj0qzzo.jpeg

Про кейс.

Я уже выше упоминал, что у AirSelfie 2 есть достаточно продуманное решение: специальный защитный кейс для транспортировки, хранения и подзарядки. Дрон устанавливается на свое штатное место внутри кейса, и подзаряжается через разъем USB-C. Емкость встроенной батареи в кейс 10'000 мАч. Есть функция павербанка — можно подзарядить смартфон.

ruspmxa9jdly074wbmhczjw3gjw.jpeg

При всех достоинствах и недостатках у AirSelfie 2 перевешивает главное: дрон очень компактный и простой. Он помещается в карман. Его легко взять с собой на прогулку, в поездку, даже в самолет.

dmygwlyksic66t9i39rwv9gap98.jpeg

Запускается дрон с руки. Нажимаем кнопку пуска (дрон раскручивает пропеллеры) и подбрасываем. С помощью датчика дрон удерживает высоту полета. Можно спокойно управлять им.

0cwx0kxbncn-4y-7mtsgtv4yj_8.gif

Так вот. На текущий момент серьезными конкурентами для AirSelfie 2 являются два «собрата»: это Tello от DJI и MITU Drone от Xiaomi. Оба оснащены Wi-Fi и автоматикой, но…

У Xiaomi MITU Drone установлена достаточно слабая камера на 2Мп (720р HD), прилично мылит и предназначена для базовой ориентации при полетах (дешевый FPV), а у DJI Tello стоит камера на 5Мп, которая обеспечивает чуть лучшие снимки в том же разрешении (720р HD). Ни у первого, ни у второго нет собственной памяти для хранения фотографий. Так что полетать на них можно, а вот для селфи использовать вряд ли получится.

epbuthjbitv4st2_avzcsbrt3lc.png

Я прикрепляю небольшой видеоролик, который немного дает представление о гаджете Airselfie.
И еще одно, заранее извиняюсь за вертикальное видео.
Это спонтанные съемки с помощью AirSelfie 2.
В чем вся прелесть — просто запускаете его подбрасыванием с руки, крутите-вертите как угодно.
Большой плюс в том, что возникает сильный Wow-эффект. Подобный способ фотографирования привлекает внимание со стороны.

А самое главное — летающая камера Airselfie поможет решить вопрос со съёмкой там, где обычный фотоаппарат не справится. Airselfie — это хорошая возможность получить отличные снимки в путешествии и на отдыхе. Не нужно никого просить — просто запускаете за считанные секунды карманную «фотокамеру», и получаете отличные фотографии. С селфи-палки подобное не сделать. Да и групповые моменты выходят удачные: все в кадре, никого не пропустили, никто не отошел с фотоаппаратом.

На тестирование дрон AirSelfie 2 попал отсюда. Есть вариант и без зарядного кейса.

Последнее редактирование модератором:

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Максимальная высота полета (как и дальность) ограничены. Если дрон удалится от вас по какой-то причине, то при потере сигнала он будет издавать противный сигнал и медленно снижаться для посадки.

Дрон очень маленький и легкий (80 г.), пропеллеры маленькие — он просто не может бороться с ветром. В закрытом помещении (в больших залах) он проявляет себя без проблем. А вот на открытом пространстве есть шанс не поймать его обратно.

внутри установлен аккумулятор 2S 7.4V, небольшой емкости, которой хватает на 5 минут работы. Потом обратно в кейс, на подзарядку.

3. За 5 минут полета далеко и высоко не улетит (2 минуты "туда", 2 минуты "обратно" +1 минута "прозапас", но это с новым аккумом).
2.Редко бывает полный штиль, а потому сдует его нафик при подъеме на пару десятков метров (выше зданий или леса).
1. После потери сигнала этот аппарат будет медленно опускаться и пищать "смотрите все! Я тут за вами шпионю! Мой хозяин в соседних кустах!"

0. Абсолютно бесполезная в условиях "БП, ЛП" игрушка.

-1. Маленькая емкость аккумулятора требует частой зарядки. А количество циклов всегда ограничено.
-2.. Ну и зачем на практике этот "девайс"‽! Заглянуть что за углом здания?

Последнее редактирование:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
3. За 5 минут полета далеко и высоко не улетит (2 минуты "туда", 2 минуты "обратно" +1 минута "прозапас", но это с новым аккумом).
2.Редко бывает полный штиль, а потому сдует его нафик при подъеме на пару десятков метров (выше зданий или леса).
1. После потери сигнала этот аппарат будет медленно опускаться и пищать "смотрите все! Я тут за вами шпионю! Мой хозяин в соседних кустах!"

0. Абсолютно бесполезная в условиях "БП, ЛП" игрушка.

-1. Маленькая емкость аккумулятора требует частой зарядки. А количество циклов всегда ограничено.
-2.. Ну и зачем на практике этот "девайс"‽! Заглянуть что за углом здания?
И это все на что ты способен? Все тобой написаное не верно, не для этого он, думай дальше…

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
И это все на что ты способен? Все тобой написаное не верно, не для этого он, думай дальше…
А для чего тебе Ne555? Не знаешь? - думай дальше. А зачем каждому выживальщику модуль CX1308 необходим- знаешь? И чем он лучше MT3608?
Думай дальше..
А когда поймешь -- то попробуй уж как-то понять, что если ты что-то рекламируешь -- то обоснуй нафига козе баян, а выживальщику эта хрень.
Пока что я вижу от тебя сплошной "копипастинг" чего угодно -- от паспортов на дозиметры до какой--то летающей игрушки.
Я привед свои аргументы против этой "леталки" -- ты не смог ни одного опровергнуть конкретно. Как гворится - "слив заЩитан!".
А это уже просто несерьезно. На уровне "мой отец крУче твоего, а потому и я лучше тебя".
Так вто или уж взрослей, или давай тут по пунктам доказывай и обосновывай нафига козе баян, а скажем рядовому "Иванову" это "девацс", которого даже ветром сносит "на раз"..
По пунктам давай! Или дерни ручку и сливайся.. :ROFLMAO:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Рей, только уникально одаренный может изучить ТТХ, написать пост с ограничениями для применения Дрона и писать, что не стоит применять в рамках этих ограничений :)))
Post automatically merged:

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Рей, только уникально одаренный может изучить ТТХ, написать пост с ограничениями для применения Дрона и писать, что не стоит применять в рамках этих ограничений :)))
Post automatically merged:
-А Особо одаренные могут немного раскрыть глаза и понять, что всякой фигни напридумывали кучу, а вот обосновать ЗАЧЕМ на практике именно это покупать, а не рекламируемый "новейший девайс" - это надо обосновать весьма основательно? Или это уже прямо какой- то маниакальный синдром: как только кто- то что- то выпустит в продажу - так надо бежать с визгом и покупать?
Я так и не увидел тут нормального обоснования ЗАЧЕМ покупать именно эту "леталку". А не другую модель дрона,которая может и тяжелее, но хотя бы не требует абсолютного безветрия и может летать ну в три раза дольше по времени.
Лепет типа :
Airselfie — это хорошая возможность получить отличные снимки в путешествии и на отдыхе. Не нужно никого просить — просто запускаете за считанные секунды карманную «фотокамеру», и получаете отличные фотографии. С селфи-палки подобное не сделать. Да и групповые моменты выходят удачные: все в кадре, никого не пропустили, никто не отошел с фотоаппаратом.
- НЕ КАТИТ!
Как бы тут форум не о отдыхе на курортах в мирное время..
Боюсь, что кто- то слишком увлекся именно "путешествием и отдыхом".
А тут надо если и рекламировать, то не "халат с перламутровыми пуговицами", а прочную одежду.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Ну и зачем на практике этот "девайс"‽!
Кстати, зааказал нечто подобное на али. Да, конечно, игрушка. Зато, сравнительне недорого получаем дрон для полетных тренировок. По квартире пытаться управлять у меня пока что, так и не вышло. Постоянно, во что-нибудь да врезаюсь. На открытом пространстве (при отсутствии ветра) можно взлететь и снять сверху картинку. Выше 15 метров ещё не поднимался, по причине неумения управлять, но подъем достаточно быстрый. Если получится подняться метров на 30-50 можно сверху обозреть окрестности и не придется забираться на дерево, чтобы сориентироваться, Правда, не уверен, что возьму такую штуку в более-менее серьезный поход. Кейс, хоть и довольно легкий, но, когда каждый грамм на счету, может оказаться ненужной тратой веса и объема. К тому же, придется ещё и зарядку рассчитывать на это устройство с собой тащить.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Да, конечно, игрушка. Зато, сравнительне недорого получаем дрон для полетных тренирово
А вот если для тренировок - так это совсем другое дело! Тут конечно +!
Ну, тогда просьба поделиться по мере накопления опыта "звуковой озвучкой на чисто русском языке" впечатлениями.. но - в пределах цензуры.. :LOL:

Последнее редактирование:

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
если в пределах цензуры, то сплошной "пи-ик" будет :) За одну зарядку мне удавалось совершить с десяток полетов, средней продолжительностью около 3 секунд. Этого было достаточно, чтобы врезаться в стену, в пол, в потолок, в тумобочку, в общем, вообще, во все, что было рядом. :) Максимум, что мне удалось, это на высоте около полуметра, очень-очень медленно, пролететь по коридору 3,5 метра. В конце, с трудом остановился, даже удалось развернуться. Но, когда полетел обратно, то перепутал рычаги на джойстике и, в очередной раз влепился в шкаф :) В конце концов, - шуму много, ваосторг, конечно, тоже присутствовал, но защиту лопастей я поломал. Причем, там материал, который дихлорэтаном не клеится, вот и лежит теперь эта игрушка, ждет либо мусорки, либо ремонта.

• Like

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
если в пределах цензуры, то сплошной "пи-ик" будет
- лет этак 5 тому назад был у приятеля в гостях. У него сын- подросток, и мой друг с ехидным хихиканьем предложил мне в подарок вертолетик. Типа "мелкому не интересно уже он вырос.. А тебе "что старый, что малый" пригодится" . Ну я взял подарок и решил на старости лет "полетать".. У меня "пика" громкого не было.. Но как потом жаловался мой друг.. "Я сутки икал, потому что меня кто- то вспоминал".. Может там что-- то было разбалансировано, но эта дрянь или рвалОсь к потолку, или летело вбок и пыталось винтом ободрать клейстер с обоев. Да, не сами обои. А вот именно клейстер изнутри.. Ну, уж не помню где лежит..
Но говорят что такие игрушки с четырьмя винтами вроде устойчивей вертолетика? :rolleyes: :LOL:

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Есть подозрение, что на таких маленьких устройствах установлен довольно слабый полетный контроллер, и он, просто, не успевает отрабатывать ситуацию. В идеале он должен "видеть" сенсорами окружение и не подлетать слишком близко, даже, несмотря на команды пилота, но, пока он пошлет сигнал опроса на датчик, пока тот ответит, пока контроллер обработает этот сигнал, - посудина уже вляпалась. Аналогично происходит и с обработкой команд оператора. На более серьезных машинах, - там есть возможность установить более производительный контроллер. Конечно, он и аккумулятор буждет кушать сильнее (хотя, по сравнению с моторами, думаю, это мелочь). Скорее всего, это по цене выводит его из разряда "игрушек". В результате, "игрушку" за бешеные деньги поукупать никто не будет, а на серьезного дрона мелкая модель не потянет из-за длительности полета.

• Like

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
там еще и пульты плохие, джойстики имеют положение вкл/выкл. дозировать тягу и пр невозможно

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
там еще и пульты плохие, джойстики имеют положение вкл/выкл. дозировать тягу и пр невозможно
Название темы читал? Зачем как Рэй мусор тащишь! Делись своими впечатлениями от пульта в теме про дроны

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Название темы читал? Зачем как Рэй мусор тащишь! Делись своими впечатлениями от пульта в теме про дроны
Рекомендую настоятельно перечесть что сам написал в этой теме..
Которая вдруг откуда не возьмись оказалось не про дроны?
Дрон очень маленький и легкий (80 г.),
Так про что эта тема?
В зависимости от комплектации, AirSelfie 2 может поставляться с кейсом-внешним аккумулятором. Данный кейс предназначен для подзарядки дрона «на бегу».

И что же теперь скажем, мусорщик? В тему про смартфоны впихнул "летающую камеру ", которая потом вдруг три раза стала дроном в описании ..
И вот теперь вдруг разразился гневным замечанием "" эта тема не про дроны".
Оригинально, однако!
Сам флудит и сам кричит..

Просьба к модератору убрать из темы про смартфоны посты Satlr-a о летающих камерах, которые вдруг "не дроны"..

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Рекомендую настоятельно перечесть что сам написал в этой теме..
Которая вдруг откуда не возьмись оказалось не про дроны?

Так про что эта тема?

И что же теперь скажем, мусорщик? В тему про смартфоны впихнул "летающую камеру ", которая потом вдруг три раза стала дроном в описании ..
И вот теперь вдруг разразился гневным замечанием "" эта тема не про дроны".
Оригинально, однако!
Сам флудит и сам кричит..

Просьба к модератору убрать из темы про смартфоны посты Satlr-a о летающих камерах, которые вдруг "не дроны"..
Про смартфоны и связанной с ней периферией, а не о периферии (дронах), которая не управляется через смартфон.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Если в сообщении три раза в описании есть слово дрон", то это оказывается "перифирия к смартфону! "..
А чего уж не к дозиметру?
Неважно кто там и чем управляется. Если летает и фотографирует -- то это "дрон".
Впрочем, значимых аргументов нафига козе баян, а выживальщику - летающая камера для снимков при полном штиле на природе или в ангаре мы так и не увидели.
как вот отозвался человек, который купил эту штуку - ничего там хорошего нет.
Ну, тут у каждого свои родные фломастеры.. нравится покупать всякий мусор -кто же против! У бохгатых свои причуды.

Сверху