Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сбросил вес, успешный личный опыт

Город
Москва
Возраст 45+.Ем всё. Рост 190, вес 100. Целый день впахиваю физ трудом, жир просто не успевает откладываться.

ну когда я начинаю не за компом работать, а двигаться, моментально худею. А так- сжечь калории не всегда мог, когда все ел

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Я тебе уже говорил про средневековую отсталость?
Жалко мне тебя, с твоим средневековым гликемическим индексом...
Про это еще 30 лет назад нам в институте рассказывали, а ты только узнал.
Только не слишком это применимо на практике.
То, что тебе помогает, не значит, что поможет другим.
У тебя перед людьми ноль ответственности за твои "советы".
Я к своим словам отношусь иначе.

Город
Москва

Arty

Выживальщик
Город
Москва
проблема похудеть- чаще чисто городская
К сожалению, это не совсем так.
Конечно физическая активность важна. Но важнее баланс между съеденными калориями, и потраченными.
Много в деревне худеньких женщин "за 50"? Мне как то на глаза полненькие старушки попадаются. Да и мужики с животом.
В городе же не редкость весьма стройные дамы бальзаковского возраста.

Виктор_Меркатор

Интересующийся
Город
Новосибирск
Такая полезная тема а стухла. Док всем все объяснил. Рулят калории, вне всякого сомнения, упование на продукты у которых на расщепление уходит вся заложенная в них энергия и даже больше фейковое. Но вот с калориями одна засада - их надо постоянно подгонять под расходы, которые меняются с погодой, настроением. Оттого и полнеют, что калории прежние привычные, а условия изменились.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Лично я для себя вопрос закрыл и проблем с ожирением не наблюдаю. Все верно, калории, которые вы получаете, нужно тратить, но есть еще один момент: с возрастом люди часто теряют форму и мышечную массу. Таким образом затраты калорий уменьшаются и начинается ожирение. Не хотите толстеть - тренируйтесь. Бегайте, спортгородок - турник, брусья, штанга, гантели, велосипед - любая полезная физическая активность, чем больше, тем лучше. К этому добавляем спортивное питание: протеин, креатин, омега-3, витамин-Д, убираем быстрые углеводы (сахар и прочие плюшки) и получаем результат. У меня перед глазами постоянный пример: в спортзале мужики под 60 лет возрастом, еще и форы дадут всяким малолеткам с пивными пузами.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Ну да, хорошая тема...
Я как-то курить бросал, было дело... есличо - никому не советую, бросать курить ещё вреднее, чем курить... но это не точно...
Так вот, сидячая работа, пиво и сигаретозаменители типа орешков и подобной дряни довели общую массу моего обаяния до 120 килограмм... что при росте 185 как-то чрезмерно, на мой взгляд.
Отказался от пива, хлеба, сахара.
На пару лет. Сейчас употребляю все, но в значительно меньших количествах.
Поменял работу на оперативную.
Тренажерный зал два раза в неделю (возможно, надо чаще, но некогда).
Одно время неплохо работала программа счетчик калорий (замечательная штука, но через пару месяцев процесс подсчета начинает дико выбешивать).
На данный момент 95 килограмм, и вес встал намертво.
Возможно, потому, что на мой взгляд излишек некритичный... хотя, конечно, есть, к чему стремиться.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Тренажеры сколько калорий за 1 раз сожгут?
Ну 300, максимум 500.
А сколько наедает мужик в день? 2500?
А сколько тратится на основной обмен? 1200?
Т.е. 2500 - 500 - 1200 = 800 к.кал. в день откладывается в бока.
И не надо мне говорить про то, как эти калории считаются.

Вывод - бесполезно пытаться похудеть в спорт зале. Жрать надо меньше.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Есть калькуляторы калорий.
Там и приход и расход вбиваешь.
Да, жрать надо меньше.
И двигаться больше.
Ну и когда часть массы из состояния сала в мышцы переходит, в организме совсем другие ощущения...
Так что в спортзале не только и не столько худеешь, сколько переходишь из состояния "жирный как поросенок" в состояние "подтянутый и активный"

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Разумеется, мышцы - это потребитель калорий, чем их больше, тем меньше сала на боках после еды откладывается.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
в спортзале не только и не столько худеешь, сколько переходишь из состояния "жирный как поросенок" в состояние "подтянутый и активный"
Все верно. Это важно для тех, кто хочет сформировать фигуру. Если цель просто похудеть - надо ограничивать калории. Для мужика норм 1500 калорий в сутки. Разбиваем это на 3-4 приема пищи. Надо много овощей (кроме картофана). Т.е. кабачки, цв. капуста, помидоры, огурцы, фрукты, ягоды... При таком подходе худеем на 1 кг в неделю не голодая.
Да, все сладости, и все мучные изделия категорически убираем.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Тупо не жру - завтракав в четверг и ужинав легко в пятницу. Стремлюсь в пятницу вообще не жрать весь день. Раньше не жрал только пятницу поужинав в четверг и завтрак в субботу.
Ем два раза в день на неделе - завтрак и ужин.
Смысл - победить инсулинорезистентность. Важная кстати для выживания в голод тема.
Постоянным, безостановочным питанием роем таксказать ножом и вилкой себе ямку...

Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды с пятницы 18-20 часов до воскресенья 12-ти часов. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держи хотя бы сутки.
Оздоровительная система Иванова

Про тюбаж уже писал. Сделал уже что-то около 20 раз. До сих пор идут камни из печени.
Правый локоть очистился от "мозоля", левый пока нет, но мозоль меньше. "Мозоли" на коленках сошли.
Скинул 7 кг.

Omega

Выживальщик
Город
Планета Земля
С потерей веса тяжело.
Я, вот , смотрю на свои данные на телефоне и вижу что у меня обычно 1500 или 1600 ккал за день в состоянии покоя тратится (рост 175, вес около 80-85кг, до карантина 15 лет держал 74-75, возраст 45-50 лет). Если я буду есть маленькое количество еды, то я буду голодным, а значит, я буду злым, так что недоедать не выход
Пробовал забивать желудок овощами и фруктами - все равно не помогает без протеина типа рыбы или мяса, есть хочу. Стараюсь пить побольше воды и чая без сахара. И заметил, что если пью протеины для тренировок, то это снижает голод, Нил больше одного раза в день .мне кажется слишком много протеина. А вот мучное, рис, картошку снизил сильно и как-то не скучаю особо
Дальше уменьшать количество еды не вижу смысла ибо начинаются запоры (с протеином принимаю и целлюлозу в рекомендованном количестве, так что не думаю это от порошков)
По совету кардиолога после исследования уменьшил нагрузку на тренировках. Ибо часто работаю из дома, то ставлю лаптоп на подоконник и бегу на месте не поднимая носков - интенсивность меняю от быстрой до прогулочной. Так за день работы «набегаю» около 2 часов, из них 30 минут интенсивных. Но вес не сбрасывается
Где-то полгода назад заметил странность- от голода сильно тянуло выпить. От стресса тоже. Но месяц назад я решил забить на пиво и вино и перешел на арманьяки и виски. Первые две недели выпил их несколько бутылок. И, вот, отрубило - вторую неделю не тянет ни на какой алкоголь.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Есть один маленький, но очень таки большой вопрос © Человеческий организм - гибкая и приспосабливающаяся к различным условиям штука. Если тупо ограничить еду, то он решает, что наступили хреновые времена, а значит главное что? Правильно, урезать потребление и копить запасы. В нашем случае это означает: убирать мышцы (потребители) и копить жирок (запасы). Обмен веществ замедляется, все процессы тормозятся и в итоге мы получаем слабое существо, мешок с костями и дрябленьким жирком. При этом малейшая прибавка каллорий, типа праздничного тортика, немедленно падает в жировое депо. Запасы-же! И нафига вам такое счастье? Все спортсмены и физкультурники наоборот жопы рвут, чтобы разогнать обмен веществ, чтобы все съеденное быстрее "сгорело" в мышцах и шёл их непрерывный рост и строительство. Не для того, чтобы стать "горой мышц", а просто чтобы к старости быть хотя-бы нормальным мужиком.

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
Вывод - бесполезно пытаться похудеть в спорт зале. Жрать надо меньше.
у каждой палки два конца.
надо или сжигать столько, сколько съедаешь.
или жрать столько, сколько способен сжечь.

мне хватает один раз в неделю с парнями в футбол побегать, чтобы быть в идеальном для себя весе.
но если кому-то и трех дней в спортзале не хватает, то да, жрать надо меньше ;)

Omega

Выживальщик
Город
Планета Земля
у каждой палки два конца.
надо или сжигать столько, сколько съедаешь.
или жрать столько, сколько способен сжечь.

мне хватает один раз в неделю с парнями в футбол побегать, чтобы быть в идеальном для себя весе.
но если кому-то и трех дней в спортзале не хватает, то да, жрать надо меньше ;)

Если ваш возраст 45+ и ваш Body Mass Index меньше 25, то, блин, уважаю ваши гены. И было бы интересно узнать побольше вашего опыта
Если нет, то тут нечего удивляться - у вас все ещё впереди

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Обмен веществ замедляется, все процессы тормозятся и в итоге мы получаем слабое существо, мешок с костями и дрябленьким жирком. При этом малейшая прибавка каллорий, типа праздничного тортика, немедленно падает в жировое депо. Запасы-же! И нафига вам такое счастье? Все спортсмены и физкультурники наоборот жопы рвут, чтобы разогнать обмен веществ, чтобы все съеденное быстрее "сгорело" в мышцах и шёл их непрерывный рост и строительство. Не для того, чтобы стать "горой мышц", а просто чтобы к старости быть хотя-бы нормальным мужиком.

Есть такое. Я заметил такое - два раза Рамадан держал, вес чуток сбрасывал, но быстро возвращал. А если ещё пивка ибо можно, то вообще забереметь можно
И про спортсменов согласен, что они так разгоняют метаболизм. Однако, можно как я, посадить сердце далеко не хорошо, тем более это незаметно - я ничего ещё не замечаю, и Британские врачи меня даже не диагностировали, мол, еще молод, но это развивается со временем, поэтому лучше меры пораньше принять. Как говорят: «Физкультура - лечит, а спорт калечит»

Правильная-2

Новичок
Город
Сибирь
Тупо не жру - завтракав в четверг и ужинав легко в пятницу. Стремлюсь в пятницу вообще не жрать весь день. Раньше не жрал только пятницу поужинав в четверг и завтрак в субботу.
Ем два раза в день на неделе - завтрак и ужин.
Смысл - победить инсулинорезистентность. Важная кстати для выживания в голод тема.
Постоянным, безостановочным питанием роем таксказать ножом и вилкой себе ямку...

Про тюбаж уже писал. Сделал уже что-то около 20 раз. До сих пор идут камни из печени.
Правый локоть очистился от "мозоля", левый пока нет, но мозоль меньше. "Мозоли" на коленках сошли.
Скинул 7 кг.

Пиши мне в инсту - скину ссылку на интересного врача. Я всех подружек подсадила на горячее питьё исландского мха, шиповника и пырея с одуванами. :)

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

По теме:
1. Исключить сахар. Совсем. Тортики и булки - туда же.
2. Уменьшить количество углеводов.
3. Количество приемов пищи сократить хотя бы до 3х в день. Без пепекусов. Инсулинорезистентность, да.
4. Обязательны свежие овощи по сезону.
5. Пить 1-1,5 литра воды в сутки, лучше с утра.
6. Ежедневная физическая нагрузка по возрасту и состоянию здоровья.

Могу продолжить, но это основное.

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

И ещё, Ягдхунд, а ты перед дюбажами делал хотя бы узи какое?
Я тут занялась плотно так вопросами здоровья и поняла, что перед такими процедурами лучше знать, что там внутри. Впервые за 30 лет сподобилась на зондирование (теперь только в частных клиниках делают) - оооочень неприятная процедура. :) И на узи проверила, чтоб камней не было в желчном.

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

Кстати, вспомнила про своего соседа. Мальчишка старшеклассник, очень много весил. Просто шарик был. Так вот, он видать стеснялся таким итти в спортзал и каждый вечер просто ходил по лестнице вверх-вниз много раз. Плеер в уши, кроссовки хорошие для снятия ударной нагрузки - и вперёд. :) Щас красавчик вообще стал.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Для мужика норм 1500 калорий в сутки. Разбиваем это на 3-4 приема пищи.
Если разбить на 5-6 приемов пищи в день, то вес начнет улетучиваться сам собой спустя неделю. Проверено на себе. Это так называемое дробное питание. Ну и на ночь не есть всякие там каши, овощи в самый раз, можно нежирное мясо.

Сверху