Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Почему мы такие ?

Аналитик

Выживальщик
Город
Россия
Сам через подобное прошел, но вот только сейчас могу оценить,- просил ведь помощи не у Иисуса, не у Аллаха, не у Будды или Кришны, и даже не у Рода,- ИМХО,- Бог есть, а религии и имена Богу и прочие разногласия, придумали те, кто на этом зарабатывает и при помощи разногласий, натравливают нас друг на друга!
И как сказал Аналитик,- "хохляндия", а от других слышу пренебрежительное,- "кацапы", "бульбаши",- это звенья всё той же цепочки,- нас (СЛАВЯН) хотят просто хотят перессорить друг с дружкой, чтобы те которые не спились, поубивали друг дружку в очередной гражданской/братоубийственной войне (как краснокожие в Сев. Америке), на радость азиатам и Американцам, и для этого применяют даже религию (приходилось наблюдать, как представители РПЦ набирали бойцов бить представителей УПЦ!!!)...

Так понимаю булыжник в мой огород, согласен высказывание напрочь националистическое, "хохляндия". Понимаю задело, но как ни банально в моём высказывании ноль национализма.
Скорее больше негатива к самой державе, ну и естественно ни как ни хотел обидеть братьев славян.
Хотя вопросы есть, непосредственно к державе конечно же, а как же украинцы которые воевали против нас в Чечне (это факт), а как же помощь украины грузии?
А как же ваше любимое выражение москали клятые?
Продолжить?

• Like

толстый

Хочу выжить
Город
Мозгобольск
а как же помощь украины грузии?
? ?

Да никак. Говно всё это, вместевзятое...:russian_ru:
И то и другое, а то и вместе ..говно... Супротив нас.

Все говном давиться будут...нажравшись.. свободы и вольности. (рано иль поздно).
С порваной жопой один хрен к матушке вернутся..(По убогости своей, и никчёмности в миру)

Пс. Ей богу..диву даюсь.
Хохлы, вы и прямь думаете что востребованы миру.....Как хохлы?
Иль думаете замкнутьс\я в самостийности? Унижая русских в кафешках? И читая им лекции (менты на улице) на тему..Что "У вас там в Маскве"
Бедолаги. Сгините без нас...Станите недоевропой..
Только без богатых..

Последнее редактирование:

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Я твёрдо знаю, хоть уже десятилетия прошли, как в СА служил, но помню. Когда над головой пули свистят, то повторяешь только "господи, помилуй меня грешнаго" и "мамочка любимая, забери меня отсюда домой" и страшно до обморока. И никакого геройства.

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Я твёрдо знаю, хоть уже десятилетия прошли, как в СА служил, но помню. Когда над головой пули свистят, то повторяешь только "господи, помилуй меня грешнаго" и "мамочка любимая, забери меня отсюда домой" и страшно до обморока. И никакого геройства.

" Не бывает атеистов в окопах под огнём" (с)

Граф

Выживальщик
Город
СССР
...Хотя вопросы есть, непосредственно к державе конечно же, а как же украинцы которые воевали против нас в Чечне (это факт), а как же помощь украины грузии?
А как же ваше любимое выражение москали клятые?
Продолжить?
не будь таким наивным. не верь пропаганде. любой. хоть за, хоть против.
ты думаешь на стороне чечни не воевали русские (татары, казахи, негры, грузины)? да конечно воевали. бандитизм интернационален.
про выражения. ты сам хоть раз слышал в лицо "москаль клятый"?
все что ты продолжишь из той же серии. нас просто СТРАВЛИВАЮТ те кому хочется иметь свое удельное княжество. был один генсек, теперь 1000 всяких дерьмовых князьков-пастухов и им нужно удержать овец в своей отаре, да что б еще и ненавидели всех остальных овец.
просто пойми - есть люди и нелюди. где они живут и какого цвета - не столь важно. наверняка и в чечне, и в грузии, и в прибалтике есть нормальные люди, просто им не дают показывать свою нормальность. ну а уж в россии, украине и беларуссии - можешь не сомневаться, таких большинство.

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Вот с этого и начинаются разногласия, а по сути, простой народ как у вас, так и у нас живёт в дерьме, и наши правительства не дают нам от туда вылезти, а в причине указывают виноватых: "москали " или "хохлы", в зависимости на чьей территории, стравливая нас между собой и отвлекая от истинных причин...
По поводу украинцев, воевавших за "чехов",-это были наёмники, и воевали за деньги, и нет у них ничего святого, и 99% украинцев их не поддерживают... (я сам провёл там почти год в первой компании, но на стороне федералов, ну и так что???)
По поводу поддержки Грузии,- поддерживали не украинцы, а про западный президент, и во всяком случае (не знаю как во Львове или Ивано-Франковске,- это территории до сих пор считают себя "Западом") в Одессе, стояли пикеты протеста против Грузинского посольства... В это же время, президент Украины, так же объявил о повышенной боевой готовности на северных рубежах, запретил все средства массовой информации на русском языке, и начал гонение на людей имеющих российско-украинское гражданство... И тем не менее на Украине проживает огромное количество русских и русскоязычных, так же как и в России "хохлов" (особенно на сибирских просторах).
Унижая русских в кафешках? И читая им лекции (менты на улице) на тему..Что "У вас там в Маскве"
Вот скажи,- тебя унижали? И если да, то где? Я конечно не исключаю, что когда приезжает туловище с невысоким интеллектом, не говоря уже о интеллигентности и уважении к окружающим, и начинает выкидывать коныки, объявляя всем, что они убогие и никчемные "недочеловеки" и живут в "недоевропе", то не зависимо от того от куда оно приехало и какой национальности/вероисповедания,- к нему вряд ли местное население или правоохранительные органы будут относиться с уважением... И как вариант,- если приедет Русский в двадцатом поколении как ты пишешь в "Маскву", но из глубинки и без регистрации, то ему запросто и в кафешке "расскажут",- "понаехали"... и "лекцию на улице прочтут" стражи порядка, а может и не только...
Просто я достаточно часто бываю за границей, в том числе и в России и в Прибалтике, и могу сказать одно,- не стоит судить о народе, по представителям на рынке, политическим сказкам, и страшилкам непутёвых туристов, которые себя дома то вести не умеют.
В первую очередь, чтобы требовать уважение к себе,- желательно научиться уважать остальных, а не переться со своим уставом в чужой монастырь, разглядывая соринку в чужом глазу...
Так же думаю не умно утверждать, что Украина, никому не нужна,- она нужна и многим, вот только в каком виде,- это другой вопрос...
Надеюсь, я никого не обидел, а если обидел, то приношу свои извинения,- просто высказывал свою точку зрения, так как живу на Украине("хохляндии"), но являюсь русским ("москалём"), и лично мне,- обидно, что некоторые "товарищи", пользуясь политической неграмотностью общества, пытаются нас СЛАВЯН столкнуть лбами...

Аналитик

Выживальщик
Город
Россия
Да никак. Говно всё это, вместевзятое...:russian_ru:
И то и другое, а то и вместе ..говно... Супротив нас.

Все говном давиться будут...нажравшись.. свободы и вольности. (рано иль поздно).
С порваной жопой один хрен к матушке вернутся..(По убогости своей, и никчёмности в миру)

Пс. Ей богу..диву даюсь.
Иль думаете замкнутьс\я в самостийности? Унижая русских в кафешках? И читая им лекции (менты на улице) на тему..Что "У вас там в Маскве"
Бедолаги. Сгините без нас...Станите недоевропой..
Только без богатых..

Сразу хочу расставить точки над i.
Конечно же имел ввиду не всё население самостийной, а только ультраправые националистические группировки, которые ведут антироссийскую пропаганду.
Например вот это: http://www.gazeta.ru/social/2011/05/10/3610521.shtml
Дело чести для любого нормального человека, сохранить память, а так же уважать стариков которые прошли через ад войны.
Мне было бы как то ни по себе, если бы у меня такая хрень на родине творилась, как минимум бы произошла бы переоценка ценностей.
Оговорюсь, стараюсь писать в заведомо пушистой манере дабы не обидеть ни кого, ибо часто многие на себя рубашку обиженных примеривают.

Хотя сколько раз повторял, что стараюсь не переходить на личности.
(Было лишь один раз, да и то с Артемиусом)
Толстый + 100500:padonak:

Граф

Выживальщик
Город
СССР
... Мне было бы как то ни по себе, если бы у меня такая хрень на родине творилась, как минимум бы произошла бы переоценка ценностей....
а чем лучше российские молодчики со свастиками и прочими фашистскими атрибутами? так что все это из одной курмушки подогревается, что в украине, что в россии, что в прибалтике. и сделать ни мы ни вы ничего не можем при действующих законах. всякой твари открыта дорога. главное не трогай действующую власть и можешь быть хоть фашистом, хоть пид...ром, хоть педофилом.

Аналитик

Выживальщик
Город
Россия
а чем лучше российские молодчики со свастиками и прочими фашистскими атрибутами? так что все это из одной курмушки подогревается, что в украине, что в россии, что в прибалтике. и сделать ни мы ни вы ничего не можем при действующих законах. всякой твари открыта дорога. главное не трогай действующую власть и можешь быть хоть фашистом, хоть пид...ром, хоть педофилом.

Нет, но мы хотя бы с этим боремся.

Граф

Выживальщик
Город
СССР
ну так если бы по донецкой области дедки-бендеровцы ползали, я б тоже боролся, а ехать в тернополь и львов мне некогда. это все равно, что тебе ехать в Сагру помогать местным бороться с азерами.

Аналитик

Выживальщик
Город
Россия
ну так если бы по донецкой области дедки-бендеровцы ползали, я б тоже боролся, а ехать в тернополь и львов мне некогда. это все равно, что тебе ехать в Сагру помогать местным бороться с азерами.

Всё нормально, я донецких пацанов уважаю.

• Like

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io

Именно Одеситы в числе многих русских и отбивались на 9 мая,- хотя и были в реальном меньшинстве, после чего к нам (в Одессу) приезжала делегация правых на разборки... (зря конечно они это сделали...)
Так что мы тоже боремся! А всякие ультра правые,- в первую очередь не идейные, а наёмники, которым их поступки пытаются сгладить "политической позицией", по такому же принципу действует и продажное правительство,- только там другие деньги и методы...
ибо часто многие на себя рубашку обиженных примеривают.
))) А обидно не за себя, а за Отчизну, за Славян, за братские народы (с которыми мне пришлось воевать по одну сторону), как ты пишешь произошла переоценка ценностей, и это одна из причин, почему я серьёзно занялся выживанием, созданием группы единомышленников и поддержанием контакта с себе подобными (в том числе и на форуме!).:pioneer:

• Like

Аналитик

Выживальщик
Город
Россия
Именно Одеситы в числе многих русских и отбивались на 9 мая,- хотя и были в реальном меньшинстве, после чего к нам (в Одессу) приезжала делегация правых на разборки... (зря конечно они это сделали...)
Так что мы тоже боремся! А всякие ультра правые,- в первую очередь не идейные, а наёмники, которым их поступки пытаются сгладить "политической позицией", по такому же принципу действует и продажное правительство,- только там другие деньги и методы...
))) А обидно не за себя, а за Отчизну, за Славян, за братские народы (с которыми мне пришлось воевать по одну сторону), как ты пишешь произошла переоценка ценностей, и это одна из причин, почему я серьёзно занялся выживанием, созданием группы единомышленников и поддержанием контакта с себе подобными (в том числе и на форуме!).:pioneer:

Историческая несправедливость, самое хреновое спросить не с кого.
Наверное сами виноваты.
Виноваты во всём, что сейчас происходит.
Да ты прав нужны единомышленники.
Но самое то стрёмное что мы на своей земле, где родились и выросли стараемся выжить, ищем способы не сдохнуть, хотя в принципе должны быть крепкими хозяевами, и жить с высоко поднятой головой.
На практике же в основном хозяевами на нашей земле себя чувствуют те кто
является исконными врагами нашей отчизны.

Смутное время, которое выработало свои законы.
Хочешь заниматься бизнесом- плати
Хочешь справедливости-плати
Хочешь безопасности -вооружайся
Хочешь здоровое не испорченное потомство- отправляй за границу
Хочешь безопасную старость- сваливай за границу

Жизнь делает из тебя зверя, самое сложное остаться человеком.

И самое страшное, напоследок- если человек это проблема ..........!?
Для многих это ни проблема.
Но это уже не люди.

Граф

Выживальщик
Город
СССР
....Но самое то стрёмное что мы на своей земле, где родились и выросли стараемся выжить, ищем способы не сдохнуть, хотя в принципе должны быть крепкими хозяевами, и жить с высоко поднятой головой....
вот в этом самая суть! и так было последнюю тысячу лет. пришлые очень любимы нашими правителями, а свой народ им безразличен.

• Like

Аналитик

Выживальщик
Город
Россия
вот в этом самая суть! и так было последнюю тысячу лет. пришлые очень любимы нашими правителями, а свой народ им безразличен.

Понимаешь у пришлых язык рабочий, что бы местным правителям жопу вылизать
очень стараться надо, народ так не умеет, правда изредка бывают исключения.:big_boss::heat::heat::heat::buba:

• Like

sds-nick

Выживальщик
Город
Прокопьевск
если мы не будем толерантными и демократичными, то это может не понравиться тем, кто их "спонсирует", а значит надо найти меры принуждения нас с вами к толерантности, терпимости и демократичности. "спонсирует" в кавычках потому, что не надо всё воспринимать слишком буквально. Спонсировать можно по разному... имхо, скоро уже за грани здравого смысла выходить начнут в затягивании всяких гаек и винтиков... а... да ну н...

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
ЧТО, ЖДАТЬ ПОКА ЭТО КАЖДОГО НЕ КОСНЕТСЯ!!!???
Давно это людей касается. Вон айкидист просрал ситуацию и в результате трупы. Я боксер и действую оперативно , везет тому кто везет.

• Like

sadovnik

Выживальщик
Город
ЦФО
Стремление части выживальщиков устроить групповое БП гнездо от части напоминает фильм таинственный лес
Этим лесом жители посёлка полностью отрезаны от городов. Но они не чувствуют себя ущемлёнными, так как, по утверждению старейшин, города погрязли в грехах и разврате. В городах правят деньги, из-за которых убивают людей и которые приносят лишь несчастья, в то время, как натуральное хозяйство Ковингтона обеспечивает жителей едой, одеждой и всем необходимым
The_Village_filmscreenshot4.jpg

sadovnik

Выживальщик
Город
ЦФО
Зачем выживальщики сбиваются в группы? Синергия, взаимопощь, потеря времени?

Продолжу.

Начну с провокации:
"дураки обожают собираться в стаи
впереди них Главный во всей красе,
в детстве я думал, что однажды встану, а дураков нету,
- улетели все!
…Умный в одиночестве гуляет кругами, он ценит одиночество превыше всего.
И его так просто взять голыми руками, скоро из повыловят всех до одного…»
(Б. Окуджава)

Если серьезно, то «не противоречит ли стремление вышивальщиков к объединению в территориальные группы, движения некие дачно-усадебные общины» самой идее выживания? В том смысле, что как ограничивает личную мобильность в передвижении и принятии решений, так и повышает уязвимость коллективного бункер-хауза до уровня обычного домика в деревне?

Смысл в подобных действиях может быть только в случае, если
1) объединенными усилиями эффективнее достигается нечто, что один выживальщик сделать не могет.
2) Один выживальщик оказывает другому реально необходимую помощь.
Все остальное можно отнести к обычному, хотя и немного полезному времяпрепровождению.

Спасибо википедии и интернету:
Синерги́я (греч. συνεργία, от греч. syn — вместе + ergos — действующий, действие) — суммирующий эффект взаимодействия двух или более факторов, характеризующееся тем, что их действие существенно превосходит эффект каждого отдельного компонента в виде их простой суммы.
Например:
• знания и усилия нескольких человек могут организовываться таким образом, что они взаимно усиливаются. Приблизительно об этом же говорит и второе понятие — сверхаддитивный эффект — положение вещей, обычно передаваемое фразой «целое больше суммы отдельных частей» (Аристотель);
• прибыль после слияния двух компаний может превосходить сумму прибылей этих компаний до объединения.

Синергия в организации
• Три основных процесса в синергетическом действии — это адекватное планирование, эффективный обмен знаниями и оперативной информацией между сотрудниками организации и текущая координация работы

Варианты результатов взаимодействия специалистов
Вариант первый
Специалисты пытаются делать работу вместе, взаимодействуют, но процесс осложняется амбициями, взаимонепониманием, уходом от основной темы работы, конфликтами, повторами. В результате работа затягивается, одни и те же вещи приходится переделывать много раз, совещания заканчиваются ничем. Вся работа оказывается выполненной посредственно. В этом случае результат меньше суммы составных частей, то есть 1+1+1+1=S, где S < 4.
Второй вариант
Самый простой, но редкий вариант. Вклад каждого специалиста хорошо вписывается в общую картину, совместные усилия себя оправдывают, общий результат равен сумме вкладов всех специалистов. Так, если над заданием работают четыре специалиста, то их результат работы равен результату, который могли сделать четыре специалиста, работающие по отдельности. Тут суммарный эффект равен 1+1+1+1=4.
Третий вариант (синергический)
Искусство управления интеллектуальным капиталом состоит именно в том, чтобы умело объединять усилия нескольких людей и добиваться сверхаддитивного эффекта (1+1+1+1=S, где S > 4). Следовательно, выигрывают все участники синергетического процесса, так как доля каждого участника больше 1. Очевидно, что для объединения усилий требуется, чтобы вектора этих усилий были согласованы (направлены к одной цели). Определение выигрыша всех участников зависит от распределения полученного результата . Зачастую выигрывает организатор процесса , тогда как исполнители ( 1 ) остаются при своем вкладе .
Взаимная помощь
Взаимопомощь (или, другими словами, сотрудничество, кооперация),
согласно П. Кропоткину — один из основополагающих факторов эволюции человечества. Один из главных принципов анархизма (странный источник знаний).
Понятие взаимопомощь противоположно понятию конкуренции (противостоянию, конфликту) и представляет вместе с ним две стороны одного и того же явления. Одним из важных средств обеспечения сотрудничества выступает объединение людей (и животных) в роды, племена и племенные союзы для более успешного и эффективного выживания и развития (то есть для противостояния угрозам).
В основе взаимопомощи лежит доверие.
Сверхаддитивный эффект (не очень понял что это, но относится уже к сложившемуся суперколлективу)

Сверхаддитивный эффект является одним из важнейших показателей эффективности высокоразвитого коллектива. Он представляет собой способность коллектива как целого добиваться результатов в работе гораздо более высоких, чем это может сделать такая же по численности группа людей, работающих независимо друг от друга, не объединённых системой описанных отношений.
Приблизительно об этом же говорит и второе понятие - синергия.
Таких малых групп, которые полностью бы отвечали всем перечисленным требованиям коллектива, в действительности почти нет. Большинство реально существующих малых групп занимает промежуточное положение между слаборазвитой группой и высокоразвитым коллективом. По отдельным своим социально-психологическим параметрам эти группы вполне могут претендовать на то, чтобы называться коллективами, однако по другим серьёзно уступают. Представленную модель надо рассматривать скорее как идеал, к которому должен стремиться коллектив в процессе своего развития
ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕ'НИЕ (разг.) и ВРЕМЯПРОВОЖДЕ'НИЕ. Использование времени, способ проводить время
Упс, прочитал ТС - Аналитика, походу не по теме написал.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Для тех, кто предпочитает самолично охранять свои запасы на даче, там и проживая.
Некоторое время назад Верховный Суд РФ разрешил прописку в жилых дачах, расположенных на дачных и садовых участках. При условии, что дачные и садовые участки находятся в черте города (на землях поселений).
А совсем недавно, на днях, Конституционный Суд РФ допустил регистрацию граждан по месту жительства в жилых домах, расположенных и на землях сельскохозяйственного назначения. То есть теперь - по сути - если у тебя есть в собственности земля (пару гектар, например) сельскохозяйственного назначения, и ты построил там жилой дом - тебе не вправе отказать в регистрации в нем.
Я лично давно ждал такого решения. Правда, не совсем понятно, как быть с разрешением на строительство и проектом - на земле сельхозназначения тебе разрешения строить никто не даст (на дачных и садоводческих не требуется) - а если строить без разрешения (только на своей земле, а не арендованной! - иначе вправе изъять землю и распорядиться снести постройку) - будет ли администрация поселения вредить тебе?.. Пока не изучал юридически сей вопрос. Но, к примеру, знаю некоторых т.н. анастасиевцев - они прикупили земли - а теперь ежегодно администрация наклоняет их на их же земле под страхом штрафов покосы производить.