Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Вакцина в аптечке. Нужно ли?

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Суть вопроса:
есть ряд заболеваний к которому иммунитет человека либо отсутствует, либо кратковременен: столбняк, бешенство и пр. А последствия печальнее некуда. Бешенство не лечиться, а от столбняка даже в спецстационарах не всегда откачивают.

Вопрос: есть ли смысл держать в аптечке (холодильник) АИГ, АС и антирабическую вакцину.

Они не очень дешевы, до зато сухие и хранятся долго. :russian_ru:

Вопрос восновном к Доку

Кстати от бешенства, столбняка и энцефалита можно прививаться заранее. Ветеринары, егеря и промысловики, так и делают. Но не всем это полезно

kedr

Выживальщик
Город
23

white

Выживальщик
Город
Урал
Я узнавал насчет противопоказаний от клещевого энцефалита, если нет аллергии на яичный желток, то смело ставить можно.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Вопрос: есть ли смысл держать в аптечке (холодильник) АИГ, АС и антирабическую вакцину.
нет. раз такой вопрос задаете, то нет.
Они не очень дешевы, до зато сухие и хранятся долго
Хранятся долго при соблюдении определенных параметров температуры и влажности.
И в холодильнике - это зачастую не в бытовом холодильнике.
И "сухая" не означает, что не требовательна к режимам хранения.

И потом, некоторые вакцины прокалывают курсами. Можете сами правильно развести и ввести вакцину?
Судя по всему - нет :)
Можно поподробней? Противопоказания... но это наверно к Доку
Это не к доку, а к своему врачу. Проверят ваши личные ракции на препарат и посоветуют оптимальный вариант.

А принимать таблетки/вакцины по советам с форума... это точно форум выживальщиков?

если нет аллергии на яичный желток, то смело ставить можно.
полная херня.
Например, у меня нет аллергии на желток, но противоэнцефалитную вакцину мне делать очень сильно не рекомендовали.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
нет. раз такой вопрос задаете, то нет.

Хранятся долго при соблюдении определенных параметров температуры и влажности.
И в холодильнике - это зачастую не в бытовом холодильнике.
И "сухая" не означает, что не требовательна к режимам хранения.

И потом, некоторые вакцины прокалывают курсами. Можете сами правильно развести и ввести вакцину?
Судя по всему - нет :)

Это не к доку, а к своему врачу. Проверят ваши личные ракции на препарат и посоветуют оптимальный вариант.

А принимать таблетки/вакцины по советам с форума... это точно форум выживальщиков?

полная херня.
Например, у меня нет аллергии на желток, но противоэнцефалитную вакцину мне делать очень сильно не рекомендовали.

Еж, ты не нигилизмом занимайся, а более конструктивно пиши.
Я задаю вопрос, который мне интересен! Я для себя решил - у меня будет этой весной все, что надо! У меня в "ближнем круге" травмотолог и он сможет этим воспользоваться.
Я и посчитать дозу смогу и курс антибиотиков правильно проколоть ( и вокруг абсцесса в том числе) и хранить мне есть где. И объем вакцины на полный курс для десятка человек тоже смогу купить. Цельнопаяную ампулу без разницы в какой влажности хранить. Мед холодильник у меня есть.

Видел как АС колят? полную ампулу под лопатку! Это любой сделать может.

Последнее редактирование:

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Видел как АС колят?
я видел как по канату ходят.
Думаю, Вы тоже видели. Пройти сможете? :)

Еж, ты не нигилизмом занимайся, а более конструктивно пиши.
Я задаю вопрос, который мне интересен!
Я и посчитать дозу смогу и курс антибиотиков правильно проколоть ( и вокруг абсцесса в том числе) и хранить мне есть где. И объем вакцины на полный курс для десятка человек тоже смогу купить.
Просто для подумать. На медсестру учат два с лишним года, на фельдшера почти четыре.
Даже если выкинуть общеобразовательные предметы, собственно спецухи остается половина срока обучения. или даже больше.

Просто видеть это или пару раз прочитать какой-нибудь справочник по медицине - это одно. Уметь самому - это другое.
Знания без навыков бесполезны.

Если Вы все знаете и тем более, все умеете, то конечно купите.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Я знаю как и умею делать основные типы уколов. Знаю как делать первичную обработку ран и прочее. Тут не все "диванные"

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Не проще ли пройти терапевта с вопросом о "привиться по кругу на полный фарш"?
Уверен, что всем сразу привиться нельзя, вредно для здоровья. Тем более если что то пойдет не так, есть с кого спросить не запороть организм и вовремя вылечится. Я бы доверил это специально обученным людям. Так же многие вакцины делают бесплатно с соблюдением санитарных норм. Нужен только поход к доктору.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Не проще ли пройти терапевта с вопросом о "привиться по кругу на полный фарш"?
Уверен, что всем сразу привиться нельзя, вредно для здоровья. Тем более если что то пойдет не так, есть с кого спросить и не запороть организм. Я бы доверил это специально обученным людям. Так же многие вакцины делают бесплатно с соблюдением санитарных норм. Нужен только поход к доктору.

Да тут все верно. А когда вот такие терапевты в количестве один на 100000км2 будут?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Я бы так далеко не загадывал. Начала марта 2013 года прекрасное время для прохождения врачей. Не душно, не жарко, да и вроде еще не дорого. Тем более половина вакцин - долгоиграющие. Я когда ездил поволонтерить на наводнение в Крымск, там же закололся по максимуму от "наших" болезней, бесплатно, с последующим занесением данных в медкнижку.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Мед холодильник у меня есть
Я и посчитать дозу смогу и курс антибиотиков правильно проколоть
Я знаю как и умею делать основные типы уколов. Знаю как делать первичную обработку ран и прочее
Я для себя решил - у меня будет этой весной все, что надо!

Так если у Вас все есть, все умеете и уже все для себя решили, то о чем Вы спрашивате?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар

white

Выживальщик
Город
Урал
полная херня.

Почему?
А насчет желтка мне врач сказал, когда я подошел с подобным вопросом!

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер

Одинец

Выживальщик
Город
.
Прокалывал себе курс от энцефалита. Взял прививку, пришёл к инфекционисту, укололся с записью в карте, прививку на хранение оставил у них. По окончанию курса врач попросила аннотацию к вакцине оставить у них ( с подобной вакциной они ещё не работали). Штаммов энцефалита очень много, но прививка по словам Дока перекрывает около 85%. Разговор был в теме КлещИ http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1513&page=16

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Так если у Вас все есть, все умеете и уже все для себя решили, то о чем Вы спрашивате?

Еж, ты прям как Шизгарра Шоу :mosking:

Я когда поднимаю тему, я ее поднимаю не только что б самому вопросы получить (знаю то не много). Но и для других тоже.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
я ее поднимаю не только что б самому вопросы получить (знаю то не много).
Вот вот, собрались незнающие и давай лекарства себе выписывать... тут в соседней ветке Ёсик с Дисом друг другу пенициллин нахваливают... Лекарство, безусловно, передовое для 30-х и 40-х годов... Но сейчас и более сильные антибиотики не у дел, а они решили антиквариат поворошить.

дохтур

Выживальщик
Город
Воронеж
Барракуда,
ориентируясь на рекомендации военной медицины, я считаю прививку от столбняка обязательной. Частота ревакцинации указана в аннотации, раньше делали АДСМ раз в десять лет /плюс там и от дифтерии входит компонент/. При получении загрязненной раны колется 0,5 мл Анатоксина Столбнячного /АС/ куда угодно. От энцефалита - в зависимости от того, энцефалитный ли клещ в Вашей местности, это нужно узнавать у эпидемиологов, если да и приходится часто бывать на природе :) , то лучше вакцинироваться, если нет - то нет, да осложнения после этой вакцины все же бывают. Бешенство не снижается год от года, а альтернативы антирабической вакцине в постБП не будет, иметь ее в базовой укладке очень гуд.

• Like

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Антирабическая вакцина имеет много неприятных побочных эффектов. Так что вкалывать её из принципа "чтоб было" ну очень не рекомендуется.

дохтур

Выживальщик
Город
Воронеж
А антирабическая колется только после покусания неизвестным зверем, в БП "чтоб було" самое то, а как определить, бешеная зверюга или нет?

Сверху