Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сверхидея для России

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Наткнулся на одну статью на параллельном сайте, и удивился, почему у нас подобного обсуждения ещё не было... В общем вот вам, камрады, для раздумий темка.

За последнее время все чаще и чаще мы слышим высказывания типа «в умах разброд», «коррупция», «отсутствие патриотизма» и др. и что все это результат отсутствия так называемой «национальной идеи».
Национальная идея – это идея, которая близка большинству населения страны, а учитывая, что Россия это многонациональная, многоконфессиональная страна, то единой идеи, которую поддерживали бы все поголовно внутри страны и которая устраивала бы всех, по определению быть не может. Вероятно, это и есть основная причина того, что наши политики, социологи, философы, пытаясь найти идею внутри страны, натыкаются на такое разнообразие культур и мировоззрений, что все их идеи о любви к Родине (которая, кстати, у каждого своя), терпят крах, а идея Россия для русских, вообще носит националистический характер.
Т.е. сам путь поиска идеи, внутри страны ошибочен, что, в сущности, доказали США.
Они создали глобальную Сверхидея, которую поддерживают 98% жителей Земли.
Их идея — «общечеловеческие ценности» — жизнь, здоровье, толерантность и др.
Беда в том, что эти, в сущности, простые и правильные ценности имеют гротескный характер (жизнь — ценой предательства, терпимость и толерантность к убийцам, насильникам, извращенцам – их жизнь также ценна, как и обычного гражданина, и др., т.е. фактически оправдание трусости, подлости, безнаказанности), но несмотря ни на что, идея работает и приносит плоды (жаль что только Штатам).
Таким образом, Сверхидея должна развиваться не внутри страны, а вне ее, и должна быть понятна и поддерживаться большинством народонаселения планеты, идея, которая двигала бы народы, не имела бы национальных и религиозных предрассудков.

Хотелось бы узнать ваши мысли о том, какой должна быть Сверхидея для страны, для мира в целом, чтобы повести за собой людей, народы, государства, что может объединить людей разных по национальности и религиозным предпочтениям, и что можно противопоставить «общечеловеческим ценностям» насаждаемым Штатами.

P.s.Только, по-возможности, интересны в первую очередь конкретные предложения и меньше всего интересует демагогия. Интересны идеи, которые могли бы «зацепить» вас самих, заставить действовать на благо страны. Ведь от того, какой быть национальной идеи, зависит суверенитет и развитие страны в будущем, а значит и наше с вами благополучие.

http://nepropadu.ru/blog/J_ishy/5355.html

Дерзайте!

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Ну и что бы начать - сразу мой ответ.

Сверхидея для страны, для мира в целом, чтобы повести за собой людей, народы, государства, что может объединить людей разных по национальности и религиозным предпочтениям, и что можно противопоставить «общечеловеческим ценностям» насаждаемым Штатами.

Не нужно противостоять штатам, у них своя дорога у нас своя. Между собой борятся только плохие и хорошие. Для большинства «цивилизованного» мира штаты — хорошие, т.е. если мы будем бороться с их Идеей, то автоматически мы попадём в разряд плохих. Т.е. повторение пути СССР. Нам это надо?
Необходимо разрабатывать идею не поглядывая на другие государства, нам нет необходимости кого-то прельщать и «перетаскивать» на свою сторону. Мы всё ещё великая держава, кто бы чего сейчас по этому поводу не говорил.
Нам необходима идея как воздух, и эта идея витает с нами все поколения — это недопущение уничтожения человечества как разумного вида. И с военной точки зрения и с общечеловеческих принципов порядочности.
На эту тему можно долго рассуждать, но если придерживаясь подобной Идеи русские (не в плане нации, а в плане территориального проживания) будут счастливо жить внутри своей страны, то и другие страны будут желать принять эту идею…

• Like

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
А в качестве сверх идеи подойдет такая?
Россия самая безопасная для проживания страна, в которой старики не глодают, а люди за свой труд получают достойную зарплату. Где можно с уверенностью сказать: "через десять (двадцать,...) у меня будет то то и то то . Где на всей ее площади можно нормально жить и работать не тратя пол зарплаты на дорогу от Москву до Владивостока. Где можно выращивать овощи не хуже, чем в холодной Голландии используя ту же гидропонику. Где вылечить самые тяжелые болезни по карману не только миллионерам в долларовом эквиваленте.

Это не подходит?
Хотя, повторюсь, наша стране не самая плохая...
Я много могу перечислить, что мне здесь не нравится, но переезжать не хочу, хоть и имею возможность.

LV426

Banned
Город
LV426
Барракуда, приятно читать здравые мысли.

Но щас прибегут всепросральщики) Запостят кровавые картинки и устроят минутку ненависти)

Гидропоника это еще что, в Якутии молочные фермы ставят уже)
Доказательство

И еще

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
идея Россия для русских, вообще носит националистический характер.
сам путь поиска идеи, внутри страны ошибочен
какой должна быть Сверхидея для страны
что можно противопоставить «общечеловеческим ценностям» насаждаемым Штатами
Необходимо разрабатывать идею не поглядывая на другие государства
Я не смогу ответить лучше чем этот человек:
http://www.youtube.com/watch?v=ryPAWhAxxjs&list=UUINpU8YTywXKcKiPCmCkRWw&index=2&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=KJVM96NFBoo&list=UUINpU8YTywXKcKiPCmCkRWw&index=1&feature=plcp
повторение пути СССР. Нам это надо?
Да, мне это надо! Я хочу, чтобы мои дети жили в самой обширной, богатой и сильной стране! В стране, с которой другие сильные страны - вежливо раскланиваются, а не ухмыляясь прищуриваются.
эта идея витает с нами все поколения — это недопущение уничтожения человечества как разумного вида
Судя по действительности - человечество, как разумный вид - фикция.
Может быть, начнём с того, чтобы воспитывать самоосознание на меньшем объёме, чем человечество?
Начнём с народа? Со Страны. С республики, области, города, улицы, дома, квартиры собственной?

• Like

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Гидропоника это еще что, в Якутии молочные фермы ставят уже)
Доказательство
И еще
Панда, давай по теме лучше...

А в качестве сверх идеи подойдет такая?
В качестве идеи - возможно, но не в качестве сверхидеи. ИМХО сверхидея - это место России в мире. Это типа национальной идеи - водка (это чисто пример, тапками не кидаться), национальной сверхидеи - мир во всём мире.

Конечно ИМХО

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
В стране, с которой другие сильные страны - вежливо раскланиваются
Это один из признаков комплекса неполноценности. Никто не перед кем раскланиваться не должен, достаточно равноправия и отсутствие стран 1,2,3 сорта..
Судя по действительности - человечество, как разумный вид - фикция.
Может быть, начнём с того, чтобы воспитывать самоосознание на меньшем объёме, чем человечество?
Начнём с народа? Со Страны. С республики, области, города, улицы, дома, квартиры собственной?
Верно, но для этого нужна объеденяющая цель самоопределения. Т.е. все должны воспитывать себя семью и близких в определённом направлении. И этим направлением может быть сверхидея. В противном случае будет сумазброд в виде хомяков и бурундуков.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Это один из признаков комплекса неполноценности
Что за глупость? Достичь уважения со стороны сильных партнёров/соседей - комплекс неполноценности?!

Артемиус - поменяй своего психоаналитика, он тебе какие-то неправильные интерпретации даёт.
достаточно равноправия и отсутствие стран 1,2,3 сорта
Есть идеи как достичь такого, при существующей модели экономики?

Вообще - странные вопросы поднимаешь. Из раздела "сферический конь в вакууме".
Вроде выживать собирались, и на тебе - "а давайте мир переделаем".

Мне лично, такое не по силам. Всё что могу - не гадить вокруг себя и детей тому же учу.

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

все должны воспитывать себя семью и близких в определённом направлении. И этим направлением может быть сверхидея
И этой сверх идее 2000 лет. Десять заповедей называется. Если бы каждый соблюдал - уже бы все в раю жили.

• Like

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Это один из признаков комплекса неполноценности. Никто не перед кем раскланиваться не должен, достаточно равноправия и отсутствие стран 1,2,3 сорта..
Должен! еще как! Мир пока живет по правилу сильнейшего. Будешь сильнейшем, остальные будут кланятся, ослабнешь - толкнут в спину, нададут пинчищем и поставят в позу лося...Потому пункт о сильной и могучей армии и директиве национальной безопаснсти необходим. Мы должны наращивать мускулы, чтобы дать отпор по морде врагу, а если надо будет и у него на районе....Если бы, Тема, все было бы так как ты написал, то мы бы жили уже при коммунизме....

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Что такое КОБ

Вкратце.

Концепция Общественной Безопасности - это система взглядов на мироустройство.

Имеет свой терминологический аппарат (устойчивые словосочетания), философскую основу.

Концепция Общественной Безопасности через рассмотрение эволюции биосферы и человечества, глобального исторического процесса, экономики, философии, социологии, и ряда других наук, с помощью теории управления выходит на понимание происходящих в современном мире процессов, истоков глобального системного кризиса на планете Земля и показывает пути вывода России и всего человечества (в том числе каждой отдельной личности) на путь безкризисного гармоничного развития в ладу с законами природы (вселенной, биосферы и т.д.).

Основные работы по КОБ написаны авторским коллективом взявшим себе собирательный псевдоним ВП СССР (Внутренний Предиктор СССР) (предиктор - математический термин, обозначающий "предуказатель"), начавшим свою деятельность в 80-90е годы прошлого века.

Ни для кого не секрет, что современная цивилизация накопила массу проблем, связанных не только с биосферными и экологическими факторами, но и в социальной сфере никак нельзя увидеть благополучия. И дело не только в чьей-то персональной деятельности по угнетению биосферы и народов – дело в бездействии всех остальных! А также в том, что декларируемые правительством цели зачастую сильно отличаются от целей, реально стоящих перед ними. Но ведь осуществление такого управления, (в котором достигаемые цели отличаются от тех, на которые якобы работает государственный аппарат, причём эти достигаемые цели не афишируются даже после достижения, а оглашаемые цели провозглашаются « временно недостигнутыми», в силу тех или иных проблем; но то, что является с точки зрения одних проблемой, мешающей достичь той или иной цели, может быть целью управления других субъектов) возможно только в обществе политически и управленчески безграмотных людей. И отговорки вроде: «А что я один могу сделать?», звучащие из уст миллионов, или «Вот пускай правительство сделает так, чтобы всем было хорошо», не помогают разрешить проблему, они лишь показывают то, что отговаривающийся с текущим положением дел согласен – согласен, чтобы им управляли, чтобы какая-то «элита» жила лучше него, без особых на то причин и заслуг; согласен ничего не понимать в жизни общества в целом, так, словно его жизнь не зависит от жизни всего человечества. Но это не так.....

http://kob.su/content/chto-takoie-kob

http://www.kpe.ru/

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
А для чего нужна какаято Сверхидея? Я так понял Россия уже по-человечески жить не хочет, ей сверхидею подавай. Бери больше, кидай дальше! Хватай мешки вокзал отходит!

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Достичь уважения со стороны сильных партнёров/соседей - комплекс неполноценности?!
Уважение и раскланиваться - это разные вещи, можно раскланивавшись но не уважая ударить в спину, а можно уважая, но не расканиваясь быть преданным друг гругу до гроба.

Ну значит всё-таки не равноправия ты желаешь, а быть частичкой пупа земли... Чего ж вы тогда от пендосов то требуете??? Они нарастили себе мускулы раньше нас по определённым обстоятельствам и теперь добровольно-принудительным способом направляют их на свою Идею. Они делают то, что сейчас хотите сделать вы. Мой психоаналитик говорит, что кроме комплекса неполноценности просматривается ещё и зависть :))

А чем плоха модель для таких целей? На сколько я знаю Россия не к одной стране не относится как к третьесортной...

А для чего нужна какаято Сверхидея?
Существование государства без сверхидеи приравнивается к существованию человека без смысла жизни. Можно... но зачем?

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Тада какие Сверхидеи у других государств?
США - распространение демократии везде и всюду.
Европа - построение нового мирового порядка.
Израиль - выжить любой ценой.
Китай - никто над нами не властен...
Остальное не так впечетляет :)
Конечно же моё ИМХО которое может отличаться от другого ИМХО.

ralf62

Выживальщик
Город
Весёлый Посёлок
Сверхидеи других государств - отхватить у России территорию, пендосы, чайники, пшеки все хотели и хотят. У России должна быть сверхидея - возврат отданных территорий по границам 45 года (итоги войны никто не отменял), а также Польское и Финлянляндское княжества, Аляску и Порт-Артур. Пока тока раздаём

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
Тоесть любого обывателя из этих стран ночью разбудить и он скажет эти священные слова? Если я у немца спрошу: "Твоя главная задача и смысл жизни"? Он должен ответить: - Я живу для построения нового миравого порядка. Как-то абсурдно все это.
Я понял если потомства нет то человек может себе позволить жить для какой-то "сверхидеи". Когда коту делать нефига - он яйца лижет.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Сверхидеи других государств - отхватить у России территорию, пендосы, чайники, пшеки все хотели и хотят. У России должна быть сверхидея - возврат отданных территорий по границам 45 года (итоги войны никто не отменял), а также Польское и Финлянляндское княжества, Аляску и Порт-Артур. Пока тока раздаём

И сколька народа мы готовы положить ради этой СверхИдеи? :russian_ru:

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Если я у немца спрошу: "Твоя главная задача и смысл жизни"? Он должен ответить: - Я живу для построения нового миравого порядка. Как-то абсурдно все это.
А ты спроси не его задачу и смысл жизни, а спроси основные задачи Германии во внешней политике. Тогда и посмотрим...
Я понял если потомства нет то человек может себе позволить жить для какой-то "сверхидеи".
А Я что-то не понял, что ты этим хотел сказать.
Нискока, политики должны постепенно привлечь эти страны.
Это типа как Япония с Курилами ежедневно на мозг капать?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Остальное не так впечетляет :)
Конечно же моё ИМХО которое может отличаться от другого ИМХО.

А мое ИМХО такое, в чем-то похожее, в чем-то нет:
США - "У вас еще нет демократии - тогда мы летим к вам!!!"
Европа - "Толерантность, толерантность, международное право"
Израиль - "Мы - святые, как и место под нами. Все остальные - террористы. Боремся с террористами во всем мире!"
Китай - "Тихим сапом, тихим сапом, кормим и растим нашего великого дракона, а потом покажем всем кузькину мать!"

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
А Я что-то не понял, что ты этим хотел сказать.
То, что у любого нормального человека на первом месте - тупо выживание потомства (это природа). Все остальное - от избытка свободнаго времени....

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху