Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Комплексный подход в подготовке к БП. Реальность или паранойя?

Сержетдин

Интересующийся
Город
Екатеринбург
Камрады, литературы по выживанию полно в инете, так что не будем в этой теме заморачиваться. У меня такой вопрос - лично ТЫ готовишься к БП хоть как-нибудь, и если да, то КАК именно. Хм, почему такая тема возникла. Есть у меня подозрение, что большинство "выживальщиков" - либо подростки, у которых пока нет финансов для подготовки, либо люди среднего возраста, которые толком не верят в вероятность БП, а на форумах просто проводят время.

• Like

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
  • Like

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
либо люди среднего возраста, которые толком не верят в вероятность БП,

Смотря что иметь под понятием "средний возраст" - если около 40 ..ну + там -...то да...
А кто должен "конкретно" готовится? Кому 20? или кому 75??? Конечно "первым" никогда не рано, а "вторым" никогда не поздно...Но... У первых не ещё ни семьи ни детей и нихрена! И заботятся они будут при БП только об своей "тушке" ... Вторым уже поздно вообще о чём-то заботится (кроме как об бесмертии души)... Так скажи мне Сержетдин, каков должен быть "оптимальный" возраст "выживальщика"?

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
  • Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Ну собственно я не особо верю, но как говорится если оно произойдёт то не по причине веришь ты или нет, шанс как говорится 50x50. Подростков действительно много на сайте, но и довольно большая группа в районе 35 лет.

Как я готовлюсь? А не как :) Охота, рыбалка, деревня, прошлый опыт. Вот и вся подготовка собственно, я не параноик заготовки в лесу ханыжу, но так как для рыбалки и охоты покупаю много ништяков и железяк, значит собственно и к БП они пригодятся в случае чаго, не надо будет сломя голову бегать по городу и искать где эти ништяки нужно взять и платить за них большие бабки. При чём все ништяки проверены в деле, по этому не получится так, что лопата согнётся, а топор треснет в случае чаго.

Lizard_Breath

Новичок
Город
Харьков
Сержетдин, забыл упомянуть походников, по-моему это тоже достаточно большая часть форума. Да и в-принципе форум не может состоять из одних выживальщиков, так как представленные тут материалы (искреннее спасибо администрации и участникам) могут использоваться всеми, вплоть до дачников и типичных горожан.
По теме - сам являюсь походником и моя подготовка к БП ограничивается парой банок тушонки, топориком и навыками выживания в лесу.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Вот имено. Системно готовиться совсем не много. Пуганных трудностями мало.

А что по понятиям готовится системно? Знал бы где падать соломки положил, минимальные требуемые знания у меня на борту имеются, а всё остальное по ситуации, поддержка так сказать природного выживания это охота с рыбалкой, поддержка выживания в деревне у меня и так имеется, так что ходить в походы, ковать так сказать себя, закалять это хорошо, а потм взять и умереть от голода по тому что не знаешь как без лески и крючков рыбу поймать это уже не гуд :) так что всегда все похлоды должны оканчиваться или рыбалкой или охотой :)

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
По теме - сам являюсь походником и моя подготовка к БП ограничивается парой банок тушонки, топориком и навыками выживания в лесу.

Так это уже большой "задЕл"! Если ты уже не тот человек у которого не приняли кредитку в магазине, и тот испуганно вертит башкой с мольбой в глазах (типа "помогите хто нибу"ть"!!! Чё делать!??) то значит ты посетил этот форум не зря...И если сможешь продержаться в лесу пару дней без "никто" то уже совсем не зря...

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
А что по понятиям готовится системно? Знал бы где падать соломки положил,
Галимая демагогия ленивых!
Мы то знаем где - и системно подкладываем :laugh4:

• Like

Lizard_Breath

Новичок
Город
Харьков
Так это уже большой "задЕл"!
Может быть, но в сравнении с "настоящими выживальщиками", это так, пшик. Мне далеко до их снаряги.
сможешь продержаться в лесу пару дней без "никто"
Будем надеяться применять в условиях БП эти навыки мне не придется, че то не испытываю такого желания :)

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
А что по понятиям готовится системно? Знал бы где падать соломки положил, минимальные требуемые знания у меня на борту имеются, а всё остальное по ситуации, поддержка так сказать природного выживания это охота с рыбалкой, поддержка выживания в деревне у меня и так имеется, так что ходить в походы, ковать так сказать себя, закалять это хорошо, а потм взять и умереть от голода по тому что не знаешь как без лески и крючков рыбу поймать это уже не гуд :) так что всегда все похлоды должны оканчиваться или рыбалкой или охотой :)
Вот абсолютно согласен! Вот прикупил 2 мешка картошки, мешок лука, ну так для затравки, еще хочу мешок макарон, БПшек (вот ведь двусмысленное название, как бы намекает) тушенки, карты с метками есть, снаряга походная... все как-то с "прицелом" стало выдеться. Сколько всего еще надо - пипец! Тут давеча квартиру дождался от организации одной, 7 лет добивался. Они мне два варианта в одной ремонт, окна трубы все новье, А друга попроще, но с кладовкой и подвалом 40 кв. И типа какую выбираете, наверное ту что с ремонтом? Я говорю нах! Ёптить конечно с подвалом и кладовкой! Окна я и сам могу поставить пластиковые, а вот подвал под квартирой херушки просто так выкопаешь. Вот так потихоньку и готовимся.

• Like

Гедонист

Выживальщик
Город
ЦФО
Половина примерно не верит в жесткие продолжительные не локальные БП........
Верят (точнее, допускают возможность), но к похериванию биоценозов не готовятся, ибо бестолку. И ты это знаешь.

• Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Галимая демагогия ленивых!
Мы то знаем где - и системно подкладываем

То есть ты 100% знаешь, что не будет потопа? Или землетрясения?
Не смеши, не один человек этого не знает, а если бы знал, начал бы строить ковчег :) На этот случая я могу себе позволить только лодку :)

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Потопа не будет!
Земтятрясения тоже. У нас на плите.

я к чему писал - к тому, что можно рассмотреть все основные варианты и обобщить.
Что с успехом проделывается некоторыми участниками.

Зимний Комплект ННВ + схроны, дублирование снаряги и припасов в схронах на основных маршрутах выдвижения.
Оборудование жилища. Оборудование запасного ППД.
Планирование своего повединия в условиях вероятный песцов. Самоковка. Тренировки. Переселение в iбеня, в конце концов....
Подбор подходящей бабы....
Не так уж это и сложно. Просто отнимает кучу времени и мат.ресурсов :))

Последнее редактирование:
  • Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
А если потоп?

1 - пп.
2 - пп.
3 - пп. По тому что лодку надо было покупать и научится под парусом ходить, а не в лесах шлятся.
4 - ну хоть под кеонец наибстися.
вся подготовка коту под хвост :)

пп - надеюсь переводить не нужно :)

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
А если потоп?
1 - пп.
2 - пп.
3 - пп. По тому что лодку надо было покупать и научится под парусом ходить.
4 - ну хоть под кеонец нибстися.
вся подготовка коту под хвост
Это всё частности......общая цель выжить!
Что с успехом проделывается некоторыми участниками.
Выживёшьне выживешь, Богу известно......но получится должнО и дОлжно.

• Like

Сержетдин

Интересующийся
Город
Екатеринбург
Хе-хе! Так всё-таки верим в глобальный БП, или нет. Прежде, чем чего-то там тарить, надо честно ответить самим себе на этот простой вопрос.

Сверху