Буквально вчера в "телеге" в чате прочёл утверждение одного весьма почтенного учёного. Который весьма сведущ в ракетостроении и вообще.. Вообще речь там пошла о .. "могут ли инопланетяне посещать Землю с точки зрения физики". Ну, примерно так. Знаете ли, чем только народ не мается.. Но интересно же.. И вот среди общей болтовни этот дедушка выдал:
"Только высокоразвитые цивилизации, где "человек человеку друг и брат" могут обладать источником энергии, достаточным для преодоления этой проблемы ( межзвездных путешествий путем "порталов")." А иначе цивилизация погибнет, не достигнув такого могущества! "
Ну я просто офигел и заметил, что некоторые идеи по капитальному строительству бесполезных с точки зрения экономики вещей осуществлялись только по прихоти правой пятки левой ноги Императора.. Который встал с бодуна и решил.. ну скажем построить Пирамиды. Которые с точки зрения экономики страны потребовали очень больших затрат, но имели нулевую пользу именно для практики. А вот скажем идеальное общество, где "все братья" и сооветственно имеют равные права.. Ну там люди бы просто вызвали санитаров и отправили автора такой идеи лечиться. Ну иначе говоря только воля какого-то "Дарта Ситха " может заставить потратить кучу денег на проект, который никакой пользы не несет для цивилизации. Просто "ему так зачесалось". Ну вот такой мой "дурной мнений"..
А потому далеко не факт, что к нам могут прилететь только "добрые и пушистые инопланетяне", а не имперские штурмовики. Ради идеи "вся власть в Галактике должна принадлежать Императору! Во славу его и любой ценой!"..
"Фишка" в том, что уважаемый (ранее мною уважаемый !) Администратор чата и "ракетчик" чуть наверное инХфарт не схватил от моей "крамолы". Он явно "коммунист старой закалки" и почитатель Ефремова (фантаста).
Чего он там в ответ не написал только.. Влоть до того, что понятие "Империя" может на практике следовать его идеалу "человек человеку друг и брат".. Я спросил: а что, земные империи типа Великобритании считали индусов своими братьями ?! Типа англичанин пользовался награбленными богатствами Индии и был прав? По отношению к своему "другу и брату" индусу?!
-ну, в общем через 10 минут переписки этот человек взбесился и меня "забанил".. Иначе говоря -"нажал красную кнопку"..
Он честно утверждал, что "империи бывают разные".. Что в некоторых его коммунистический принцип вполне имеет право быть.. Но увы и ах! Никаких примеров из истории привести не смог. Даже что-то подобного..
И потому в старческой ярости решил нажать кнопку!