Конечно, это должен быть рукастый хозяин, со смекалкой. А не, допустим, наш Омега, которому люди работают и не Рей, который сварку в руках не держал.
Что то типа меня, Шишкина или Братана.
Я много чего в руках не держал (в отличии от тебя, у которого всё было и всё утекло сквозь твои руки). Хотя я нигде не писал тут, что НЕ пользуюсь сваркой .. Так что это твой очередной "бздун" после забродившего гороха.
Вообще-то есть понятие "Хозяин", и есть понятие "нищеброд". И определяется это не по количеству навыков, а по постоянному наличию дома, денег и запасов - короче, "добра".
Так что тут вопрос не в том, кто чего умеет, а кто чего имеет. Было время, когда и академики с китайскими тряпками на рынках стояли ("челночили"). А двоечники бывшие на мерседесах разъезжали..
Конкретно по теме резервного отопления -- тебе тут уже люди всё объяснили и потому абсолютно неважно что ты там лично умеешь и не имеешь. Так что "узбагойся" и не вводи людей в заблуждение своими советами. Они как бы так сказать может и "маглы", но ЖИВУТ. То есть имеют семью, достаток и СВОЙ ДОМ. То ест они ПРАКТИКИ И ХОЗЯЕВА. Обсуждают БЕЗОПАСНЫЕ варианты. По крайней мере в первую очередь.
Газ под большим давлением опасен -- это аксиома. Подтвержденная жизненными примерами. И будь человек хоть сварщик- виртуоз, он не может без проведения специальных испытаний быть уверенным в качестве работы. Так принято. И оправдано ПРАКТИКОЙ.
Выживальщик всегда стремится использовать НАДЕЖНОЕ, а не из дендрофекальных материалов. Особенно если это очень важное приобретение. А не очередная китайская безделушка "на стену повесить крутой ужаснож"..
А если для обычных, там и без насоса на 1 день хватит стали 5мм на пятиметровом баке. А за день починят. Смысл в том, чтобы заливать газ из общей трубы без лишних трат и напрягов.
А если газ экономить, то и надолго, ведь, нужно, чтобы температура не падала ниже нуля. Только это.
1. Если газопровод за день починят (ага, не всё так просто! ), то один день и без отопления можно пережить. Даже при сильном морозе дом не успеет насквозь промерзнуть. Тогда и дополнительные печки не очень и необходимы. Дешевый электрический воздухогрев в помощь. Можно даже просто греть комнаты последовательно. И не все.. А только "критически важные".
Заливать газ из общей трубы чревато приходом сердитых дядек. И потом очень большими расходами на штраф. Тут не цыганский форум (между прочим). И потому обсуждаются законные методы в мирное время. А не как врезаться в общую трубу и потом отбиться от полиции ( которую газовщики вызывают против разъяренных "я тебя прокляну!").
А потому речь идет о методах отопления на долговременный срок. А не "на один день хватит ведра с газом"..
Между прочим, сталкивался с такой особенностью работы газовой службы: если перекрывали газ в жилом доме для ремонтных работ, то потом газовщики требовали присутствия всех жильцов в квартирах. Потому что бегали по этажам и лично "спускали воздух". Газ подавался "нечистый", комфорку поджигали, а она через несколько секунд гасла. И так много раз. Так что тут еще вопрос за сколько дней починят газопровод, и когда подадут сам газ. Не будет кого-то в доме - так и будут ждать. Потому что хозяин может включит газ, отвлечется.. газ погаснет, потом искра и очередной подъезд проводит "день разрушенных квартир"..
но цистерна имеет двойное назначение )
На самом деле она для бункера.
Цистерна "под бункер" должна иметь большой люк. И много чего внутри (ту же систему принудительной вентиляции, какое-то отопление, емкости для воды). Цистерна под газ должна быть максимально герметична.
Не надо скрещивать ежа с ужом - общее "Ж" в обеих словах приведет в результате к третьему слову "жо.а" по результату . Бурные фантазии бомжа о яхте ему приятны, но бесполезны.
Бункер есть бункер, а емкость для топлива -- это именно емкость. Я представил себе занятную картину: "Манька, спущай газ из цистерны! Ракеты летят, мы туда прятаться ща будем! Я только ящик тушёнки прихвачу с кухни и за тобой в люк!".