|
Электроснабжение обеспечение эл-вом, автономные источники, различные устройства |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Bio (23.11.2011), ruso16 (07.01.2017), shishkar (11.12.2010), stalker-xXx (27.09.2013), Z.V.E.R.O.B.O.Y. (23.11.2011)
|
Это может быть интересно |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 51 раз(а) в 37 сообщениях
|
![]()
Не могу вспомнить первоисточник, да простится. В США какая-то компания судилась с мужиком, сделавшим на крыше своего сарая индуктивную установку, работавшую от электромагнитного поля ЛЭП истца. Нихрена не высудила
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Bio (23.11.2011), stalker-xXx (27.09.2013)
|
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 716 раз(а) в 402 сообщениях
|
![]()
как-то мы овещали рекламный щит , и для того что-бы провести к нему кабель , натянули 6мм стальной тросс в виниловой изоляции , метров 70 вышло , ну и как говориться тянуть его пришлось под ЛЭП , когда откусывал тросорезами трос меня несильно , но вполне ощутимо начало трясти , разумееться сразу поняли почему , и ради любопытства , тэстэром замерили напряжение между тросом у его среза и фонарным металлическим столбом , 87 вольт выдало , от троса до нижнего кабеля ЛЭП было метров 7-8 , делай выводы , халявное лепестричество в действии , только учитывай , что под ЛЭП долго всё-же находиться нельзя электромагнитное излучение довольно сильное
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 207 раз(а) в 107 сообщениях
|
![]() По большей части гон, но в некоторых особенно про реактивные токи (постройка антенны с заземлением "устройство Морея", а если вблизи ЛЭП то наверное может и сработать) мы же падки до халявы! ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 228 раз(а) в 139 сообщениях
|
![]()
вы там осторожней,ЛЭП то разные бывают )))
а вообще дежурные вроде должны регулярные обходы делать и осмотры,сейчас с этим строго...заметят незаконное подключение горя хапните ---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ---------- можно так доподниматься что из глаз потом засветится...нивкоем случае так неделайте |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Куртуазный маньерист
Поблагодарили 13,802 раз(а) в 4,146 сообщениях
|
![]()
северянин, Внимательно вникни!...Рекативный ток. Разберись спокойно, а уж потом бей в барабан и кричи "Ай-яяяй"
Честно говоря несколько раз использовал сей метод лично под мощными ЛЭП от Волжской ГЭС, и дело было на рыбалке, на реке Усе, лампочка была "автомобильная"......помойму от стопового фонаря, провод был к ней припаян заранее, т. к. использовал эту самую лампочку в качестве прозвонки для ремонта электрооборудования тогдашней Вазовской пятёрки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Я не выживальщик, мне просто интересно
Поблагодарили 3,297 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
![]()
Прикалываешься? ну держи "секретные технологии"
1. Трансформатор, я думаю, можно любой (я брал от квартирной радиоточки) но можно любой, вторая обмотка не нужна. Подключать по идее лучше к низковольтной, хотя должно работать на любой. 2. Мост (диоды) любые. Напряжение у меня показывало в районе 1В, поэтому пофигу. Да и нужны они только чтобы поймать оба полупериода. Т.е. можно и без моста. 3. Светодиод. сборка от китайского фонарика... самого дешевого (они без ненужных регуляторов. 4. Если не загорелось - поменяй полярность на светодиодах. Успехов. Последний раз редактировалось HOTSMILE1; 30.03.2011 в 15:32.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Интересующийся
Поблагодарили 30 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]()
Ладно для тех кто в танке бороздит просторы большого театра:
Источник питания: собственно предложенная схема "халявного" электричества представляет собой катушку индуктивности помещенную в эл. магнитное поле ЛЭП. Фактически это тот же трансформатор только магнитное поле генерируется не первичной обмоткой а собственно самой ЛЭП (и естественно поле будет в разы меньше, параметры тока на выходе соответственно тоже) Это совсем упрощенно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|