Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Медицинская помощь » Здоровый образ жизни
Все разделы прочитаны
Справка Календарь

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2019, 09:05
  post #1
Москвич
Banned

За спам, оскорбления, мат или просто неадекватные сообщения на форуме
 
Регистрация: 04.04.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Сбросил вес, успешный личный опыт

Хотел поделиться личным опытом сбрасывания веса.

Мне под 50 лет, сидячая работа за компом, широкая кость, многие годы занятия тяжелыми видами спорта, отличное здоровье, превосходный аппетит ,и как следствие, при росте в 169 см этим летом я весил значительно более 90 кг, думаю до 93-95 кг. До 30 лет, пока я не работал на сидячей работе я весил 72 кг. Спортивный образ жизни я не прерывал, всегда делал зарядку, ходил в походы, ежедневно ходил пешком часа полтора, немного бегал, но похудеть не удавалось.
Многочисленные попытки "есть поменьше" всегда оканчивались неудачей, всегда было примерно по одному сценарию, терпишь весь день, вечером приходишь домой и срываешься, отъедаясь за весь день. Подобное , думаю, переживали все похудальщики.

Что сделал.
Стал есть меньше, но чаще. Маленькие порции, объемом 0.2-0.5 литра, но ел чаще. Ем всегда, стоит только захотеть есть, не дожидаясь обеда или определенного времени еды. Тем более не дожидаясь сильного голода, когда начинаешь метать все подряд. Ем на работе перед уходом домой, чтоб не прибегать домой врываясь голодным на кухню.
Перестал есть хлеб во время каждого приема пищи. Ем утром небольшой бутерброд, с малом и сыром, так что хлеба мне в течении дня больше не хочется.
Не пью сладкий чай. Тут очень важное замечание. Многим людям, воздерживающимся, скажем от сладкого, все равно хочется чего-то вкусненького. Обычно это вкусненькое они находят в сладком чае, конфетах, печенье, сладостях. Хочется ведь очень что-то вкусненькое. Я теперь это вкусненькое, что раньше было например печеньем, заменяю вкусным яблоком, хурмой, грушей, орехами или сухофруктами. Можно меду. В результате, вкусненькое и нездоровое не хочется больше, внутри нет желания что-то проглотить сладкое или жирное и нездоровое. Больше стал есть овощей.
Почаще стал есть рыбу. В рыбе содержится много полезных веществ, она здорово насыщает. Не возникает желания съесть неизвестно что.
Не ем и не ел жареного, жирного, соленого, ем тушеное и вареное.
Больше творога и кисломолочного.
Всякую дрянь есть и не хочется. Никакого насилия на д собой я не учиняю.

итог- за 4 месяца объем талии стал меньше примерно на 10 см. я даже не увеличивал физические нагрузки. весов у меня нет, по купленные летом джины стали на мне болтаться. На ремне пришлось затянуться на самые "меньшие" дырки, а потом и прокрутить новые.

вот так , все оказалось очень просто. без каких-либо усилий, просто здоровая пища, небольшими порциями, часто. Мучного поменьше. Вкусное- не обязательно сладкое и жирное.
В походе, особенного на морозе, ем все, в том числе и жирное и сладкое, там расход энергии больше, там не растолстеешь. Встречал Новый 2019 год под огромной елью, с кружкой горячего сладкого чая и белой булкой.

еще очень важно высыпаться. часто недосып мы пытаемся "заесть", энергию, что не восполнилась во сне, мы пытаемся получить из пищи.

Останавливаться на достигнутом не собираюсь, думаю сбросить вес еще до 80-75 кг. Сейчас мой вес примерно 80-85

мне не тяжело есть по-новому. легче намного. не тянет на прежний образ жизни, совсем. иногда съем печеньку, ну раз в неделю, но чтоб не возникало такого желания я превентивно кушаю с утра или к обеду яблок или фруктов или вкусных овощей, в результате получаю необходимые питательные вещества. на сладкое и жирное нас тянет, когда организму не хватает каких-то необходимых веществ. А они есть в овощах, фруктах, кисломолочном, в вареном нежирном мясе, рыбе.
мой отец сбросил вес с 90+ до 70 кг таким же образом. А ему около 70 лет.
Сейчас, когда на работе, кто-то проставляется в честь дня рождения тортами, пиццами, пирогами - я их даже есть не хочу. у меня уже все и так есть.

физическая форма тоже возросла. после нового года стал бегать кроссы, часа по 2-3 , бегал конечно не спеша, иногда по пересеченной местности. Пробегал около 20 км, не сказать, чтоб сильно запыхавшись.
Я конечно не бегового телосложения совсем, скорее похож на борца или тяжелоатлета, но даже для худощавого человека под 50 лет пробежать и 10 км отличный результат.
Бегаю для себя, неспеша, за результатами не гонюсь.

хотя смысла бегать для здоровья более 3-5 км нет, 20 км - это уже для самодовольства, просто посмотреть на что способен. Думаю, что могу пробежать и 30.

к слову больше тренироваться в и не стал особо. Просто нет времени. Москва- это по 3 часа в дороге ежедневно. Сидячая работа, да и мои маленькие дети требуют к себе очень много внимания.
Москвич вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arty (22.04.2019), Dalnoboi (27.06.2019), Mih@il (22.04.2019), whitemoon (05.11.2021), Алексей54 (22.04.2019), рг Николай (22.04.2019)
Это может быть интересно
Старый 22.04.2019, 09:45
  post #2
Татия
Выживальщик
 
Аватар для Татия
 
Регистрация: 04.03.2014
Адрес: Крым
Сообщений: 6,793
Сказал(а) спасибо: 19,963
Поблагодарили 7,614 раз(а) в 3,764 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
Тут очень важное замечание. Многим людям, воздерживающимся, скажем от сладкого, все равно хочется чего-то вкусненького. Обычно это вкусненькое они находят в сладком чае, конфетах, печенье, сладостях. Хочется ведь очень что-то вкусненькое. Я теперь это вкусненькое, что раньше было например печеньем, заменяю вкусным яблоком, хурмой, грушей, орехами или сухофруктами. Можно меду. В результате, вкусненькое и нездоровое не хочется больше, внутри нет желания что-то проглотить сладкое или жирное и нездоровое. Больше стал есть овощей.
очень тонкая грань, т.к. отказавшись от кусочка тортика раз в неделю (ну пусть 500кКал) и перейдя на фрукты можно не заметить, что по сути ты не снизил калорийность рациона и количество потребляемых сахаров... особенно "опасны" сухофрукты - 100гр изюма это жменька, а кКал в ней почти 300... с орехами и семечками та-же беда - ты не замечаешь в них опасности, т.к. одна печенька это "ужась", а жменька орешков "полезно"
т.ч. все-равно внимательнее следить стоит при замене "вредных" вкусняшек на "полезные"... и отслеживать обьемы

за сим всё,
целую-обнимаю,
Пух
Татия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2019, 10:20
  post #3
Алексей54
Выживальщик
 
Аватар для Алексей54
 
Регистрация: 10.03.2012
Адрес: Сибирская империя
Сообщений: 6,609
Сказал(а) спасибо: 11,333
Поблагодарили 7,565 раз(а) в 4,580 сообщениях
По умолчанию

Татия, Сахар в тортике и сахар в фруктах это 2 большие разницы...
Есть у узбеков такой сахар НАВАТ, вот он изумителен для диабетиков и похудения...
Тань! особенно тебе он необходим:))))(супруга его жрет тоннамит:)))

Бей красных, чтоб побелели. Бей белых, чтоб покраснели
Алексей54 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2019, 11:02
  post #4
Татия
Выживальщик
 
Аватар для Татия
 
Регистрация: 04.03.2014
Адрес: Крым
Сообщений: 6,793
Сказал(а) спасибо: 19,963
Поблагодарили 7,614 раз(а) в 3,764 сообщениях
По умолчанию

Алексей54, у нас он тоже есть, еще и выглядит восхитительно)))
конечно есть разница между сахаром в "тортиках" и фруктах-ягодах, но именно по-этому и акцентирую внимание - при замене тортиков на полезные вкусняшки всегда следить за обьемом ... а то неоднократно слышала разочарование "ну я же не ем сладкое, только фрукты, а не худею", потом начинаешь считать с подружайкой сколько она этих фруктов сьедает и как-то совсем не удивительно что не худеет, когда пара конфет в неделю заменяется килограммом фруктов в день... да еще и чем-то вроде винограда, абрикосов, персиков

пы.сы.: из самого странного на чем поправляются часто отдыхающие у нас на морьке - а-ля средиземноморская диета... это когда неделю отпуска люди в удовольствие питаются свежими крабами, мидиями, рапанами, рыбой, закусывая дыней, черешней, персиками, грушами... а причина именно в обьеме сьедаемых "полезных" вкусностей

за сим всё,
целую-обнимаю,
Пух
Татия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2019, 13:47
  post #5
Mih@il
Выживальщик
 
Аватар для Mih@il
 
Регистрация: 11.04.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,607
Сказал(а) спасибо: 3,847
Поблагодарили 6,055 раз(а) в 2,220 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Татия Посмотреть сообщение
а причина именно в обьеме сьедаемых "полезных" вкусностей
Это точно, стоит попросить накладывать (особенно за ужином) порции жене и все налаживается, как сам до еды дорываюсь - прибавляю пару кг.
Еще очень полезно отказаться от сахара в чае, после все продукты становятся слаще и вкуснее и согнать вес физическими упражнениями проще, когда в нем мало глюкозы.
Мне сильно мучиться не приходится, вовремя замечаю, но 2-3 кг, вес порой гуляет, особенно при выездах на отдых, где "все включено" )))

""Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия - это власть американского народа. "
ИВ Сталин
Mih@il вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2019, 14:02
  post #6
Arty
Выживальщик
 
Аватар для Arty
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 5,400
Сказал(а) спасибо: 2,142
Поблагодарили 4,756 раз(а) в 2,892 сообщениях
По умолчанию

Нормальная диета.
Правда я на примерно такой же (описывал ее раньше) и без физ нагрузок сбросил 12 кг. Отличие - я полностью убрал все мучное и сладкое, но меня к ним не сильно и тянуло, так что без проблем.


Алексей54, Татия, не важно какой сахар поступает в организм, с сухофруктами, или песок, или нават. Калорийность от этого не зависит.

Суть нормальной диеты в том, что она не должна создавать дискомфорт худеющему, и обеспечивать нормальные темпы снижения веса (слишком быстро тоже плохо).
Arty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2019, 14:48
  post #7
Москвич
Banned

За спам, оскорбления, мат или просто неадекватные сообщения на форуме
 
Регистрация: 04.04.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arty Посмотреть сообщение
Нормальная диета.
Правда я на примерно такой же (описывал ее раньше) и без физ нагрузок сбросил 12 кг. Отличие - я полностью убрал все мучное и сладкое, но меня к ним не сильно и тянуло, так что без проблем.


Алексей54, Татия, не важно какой сахар поступает в организм, с сухофруктами, или песок, или нават. Калорийность от этого не зависит.

Суть нормальной диеты в том, что она не должна создавать дискомфорт худеющему, и обеспечивать нормальные темпы снижения веса (слишком быстро тоже плохо).
я мало ем мучного, по-сути утром бутерброд. чай сладкий вообще не пью.

может быть есть разница, между сахарным песком и скажем хурмой или инжиром? есть какая-то сахароза и фруктоза, они для организма может разные, хотя калории одинаковые?

Диета, где держишь себя в узде и мучаешься голодом или напрягаешься скорее всего рухнет и человек "отожрется", с голодом совладать сложно.

Либо конечно, делаться богатым бездельником, весь день не работать, гулять, тренироваться. В горных походах я моментально теряю вес, но там активность по 12-15 часов в сутки. Пока работал не за компом весил 72. А когда приходилось больше двигаться- худел еще сильнее.
Москвич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2019, 15:34
  post #8
Arty
Выживальщик
 
Аватар для Arty
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 5,400
Сказал(а) спасибо: 2,142
Поблагодарили 4,756 раз(а) в 2,892 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
есть какая-то сахароза и фруктоза, они для организма может разные, хотя калории одинаковые?
Они немного разные, одни быстрее усваиваются, другие чуть медленнее, но с точки зрения влияния на вес разницы нет никакой - все дело только в калориях.


Цитата:
Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
Диета, где держишь себя в узде и мучаешься голодом или напрягаешься скорее всего рухнет и человек "отожрется"
Все так, потому и писал, что нормальная диета должна создавать минимум дискомфорта. Если ешь фрукты и при этом вес снижается, то все нормально.
Arty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2019, 15:51
  post #9
Москвич
Banned

За спам, оскорбления, мат или просто неадекватные сообщения на форуме
 
Регистрация: 04.04.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arty Посмотреть сообщение
Они немного разные, одни быстрее усваиваются, другие чуть медленнее
а ,мол, нехорошее влияние сахарного песка на развитее диабета?
якобы, сахар из фруктов ничего такого.
Москвич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2019, 16:17
Алексей54
Выживальщик
 
Аватар для Алексей54
 
Регистрация: 10.03.2012
Адрес: Сибирская империя
Сообщений: 6,609
Сказал(а) спасибо: 11,333
Поблагодарили 7,565 раз(а) в 4,580 сообщениях
По умолчанию

Arty, Что насчет картошки?

Бей красных, чтоб побелели. Бей белых, чтоб покраснели
Алексей54 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Боевые Искусства" и "Спортивные Единоборства" применение. Личный опыт форумчан Алексей54 Единоборства и самооборона 42 04.11.2019 08:40
Плюсы и минусы переезда в деревню (личный опыт) p1g2 Выживание в деревне 10 16.06.2018 12:07
Новороссия. Выживание в локальном БП....не фейк, не перепевка....личный опыт. carver Авторские темы и личные дневники выживальщиков 366 09.02.2016 04:57
Сайга-410.02 Личный опыт в доводке и снаряжении. гамаюн Огнестрельное оружие 55 01.05.2015 14:09


Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.