Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел ПОСТАПОКАЛИПСА » Третья мировая война
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Третья мировая война возможные сценарии развития, коалиции, противники

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2013, 07:31
  post #1
Mirus
Выживальщик
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 102
Поблагодарили 95 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию Китай & США

Некоторые прогнозы, касающиеся событий будущего

Китай вероятный противник США в войне на Тихом океане

28 октября национальные СМИ Китая распространили сведения о том, что Китай обладает достаточной военной мощью для того, чтобы нанести ядерный удар непосредственно по территории США. Для чего Китай заявил о своей способности применить ядерное оружие в отношении Соединенных Штатов?

Китай способен нанести ядерный удар по всей территории США

28 октября китайское издание Global Times опубликовало статью под заголовком «Китай», где шла речь о ядерном арсенале КНР.

Журналистский рассказ был дополнен фотографиями подводного флота страны, графиками, диаграммами и даже схематическими картами, где отмечены возможные места нанесения ядерных ударов по территории США.

Одновременно статьи опубликовали China Youth Daily, «Жэньминь жибао» и ряд других изданий. Репортаж о ядерном потенциале Китая продемонстрировали по Центральному телевидению.

КНР в настоящее время располагает вторым по величине подводным флотом в мире. На вооружении Китая - 70 субмарин, из них 4 могут нести баллистические ракеты JL-2 с дальностью полета около 14 тысяч километров. На одной такой подводной лодке располагается 12 ракет.

Ядерные удары с Тихого океана будут нанесены по крупнейшим мегаполисам Западного побережья, а именно по Лос-Анджелесу, Сан-Франциско, Сиэтлу и Сан-Диего.
Если потребуется уничтожить города на Восточном побережье, то Китай использует для этого межконтинентальные баллистические ракеты, расположенные на континенте. Запущенные через Северный полюс, они обрушатся на Нью-Йорк, Балтимор, Бостон, Портленд, Филадельфию.

Достоверно неизвестно, каковы объемы ядерного арсенала Китая

Китайцы опубликовали данные о своем ядерном арсенале не от лица правительства или военных. Если бы руководство страны от своего имени открыто заявило о том, что может уничтожить Соединенные Штаты, тогда Вашингтону пришлось бы отреагировать.

Меры необходимые для сдерживания Китая предприняты несколько лет назад.

В 2012 году была представлена новая военная доктрина США, где речь идет о наращивании военного присутствия у сухопутных и морских границ Китая.

В Тихоокеанском регионе планируется создать несколько аэродромов для базирования американских беспилотников. Объемы закупок беспилотных летательных аппаратов увеличатся: только в прошлом году Вооруженные силы США приобрели около 1400 машин. Во внешней политике Вашингтон все больше полагается на своих дальневосточных союзников.

Статья «Китай» опубликованная в Global Times - это манифест, которым заявлено о готовности Китая к противостоянию с Соединенными Штатами.

По своему значению последние публикации в китайской прессе стоит воспринимать как предупреждение, что вмешательство США в конфликт Китая с одним из враждебных Пекину региональных государств может привести к непрогнозируемым последствиям. Ядерное оружие стало аргументом в споре с Соединенными Штатами за обладание островными государствами Тихого океана. В наступление на других континентах КНР не пойдет, пока не победит у себя дома. Опубликованная статья стала отправной точкой предупреждения войны на Тихом океане.

Автор Артем Вит

Тема предложена Mirus

***
Ядерная стратегия Китая

В октябре 1964 года Китай провел испытания первого собственного ядерного боезаряда. За прошедшие почти 50 лет китайские специалисты создали новые ядерные боеприпасы и провели испытания. В последние десятилетия Китай подписал несколько международных договоров, касающихся ядерного оружия. В 1992 году ратифицирован Договор о нераспространении ядерного оружия. В 1996 году Китай присоединился к Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. К настоящему времени Китай обязывается не применять ядерное оружие первым, а также не угрожать его применением странам, не имеющим ядерное оружие, или относящимся к безъядерным зонам.
В середине двухтысячных годов китайское министерство обороны выпустило документ под названием «Белая книга». В нем утверждалось, что Китай в настоящее время и в будущем не собирается отказываться от текущей политики применения ядерного оружия, и китайские военные не будут использовать его первыми.

Сохраняя секретность, Пекин старался делать успокаивающие заявления и всячески показывал свое миролюбие.

Отказ раскрывать информацию о ядерном оружии

Различные аналитики говорят о наличии у Китая сети подземных тоннелей общей протяженностью около 3 тыс. миль, по которым могут перемещаться тягачи с баллистическими ракетами.

В конце прошлого десятилетия появилось нескольких исследований, авторы которых попытались установить количество ядерных зарядов, необходимых Китаю для нанесения неприемлемого ущерба ядерным державам.

Для поражения важных объектов США, согласно этим исследованиям, китайским военным потребуется 90-100 боеголовок.

Для уничтожения российских объектов - 50-60.

Наконец, для нанесения ущерба Великобритании, Франции и Индии нужно не более 20-30 ядерных боеголовок.

Таким образом, для сдерживания стран, обладающих ядерным оружием (ко времени появления этих исследований Китай уже заявил о неприменении подобного оружия против безъядерных держав) нужно 200 - 210 развернутых боеголовок.
Имеющееся количество развернутых боеголовок достаточно для уничтожения целей на территории вероятных противников.

В дальнейшем возможно увеличение количества баллистических ракет, бомбардировщиков и ядерных зарядов, а также соответствующее изменение стратегии их применения.

Пекин понимает малую вероятность начала атомной войны до 2021 года (срок завершения второго этапа текущей военной реформы).

По материалам
Автор Кирилл Рябов
Сокращение Mirus

Последний раз редактировалось Mirus; 19.11.2013 в 08:44..
Mirus вне форума   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 27.12.2013, 22:58
  post #2
нкс
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2013
Адрес: воронеж
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

у китая военная доктрина оправдывает расширение страны.
нкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 23:02
  post #3
Товарищ №87
Banned

За спам, оскорбления, мат или просто неадекватные сообщения на форуме
 
Регистрация: 27.12.2013
Адрес: город
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

а что? Китай уже объявил войну штатам? нет? название темы сменити или исправте... тогда уж Китай и РФ, и ближе и проще...
Товарищ №87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 11:36
  post #4
Спартанец
Модератор форума
 
Аватар для Спартанец
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Спарта
Сообщений: 12,430
Сказал(а) спасибо: 13,852
Поблагодарили 15,921 раз(а) в 7,110 сообщениях
По умолчанию Китай & США

Мир давно уже пришел к выводу, что настоящее противостояние идет между двумя крупнейшими экономиками мира - США и Китаем. Неслучайно пророчествуют о наступлении Китайского века, в результате чего могущество Американской империи зла (да-да, я именно к этому государству хочу применить этот термин) будет ослаблено. Не желая уступать, США необходима очередная Мировая война - они еще помнят, как Вторая мировая война, в результате которой Россия и Европа оказалась в руинах, помогла американской державе вырваться вперед и надолго завоевать лидерство - ведь на американской территории боевые действия не велись, страна и ее олигархи наживалась на продаже оружия (США и по прежнему крупнейший торговец оружием в мире), Ленд-Лиз США по условиям договора был возвращен золотом, да и мировые финансовые средства крупнейших олигархов сосредоточились именно в этой стране, как и крупнейшие мировые запасы золота других государств. Сейчас крупнейшие олигархические кланы переправляют средства в Китай, но не все этому рады. Идет конфликт, Россия же, названная американским президентом Обамой мировой угрозой миру - на мой взгляд, судя по ее слабой (на фоне США И Китая) экономике - это потенциальный союзник Китая, и ослабляя Россию - тем самым ослабляют Китай. Но главная военная цель США - все же Китай, хотя Россия при этом имеет все перспективы быть именно первой страной, по которой зарядят превентивным ядерным ударом, не зря об этом идут разговоры в Вашингтоне. Россия между Западом и Востоком. Россия между США и Китаем. Противостояние двух крупнейших экономик мира. Об этом и поговорим в этой теме.


Больше знаешь - меньше носишь!
Спартанец вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
АсПирин (02.10.2015)
Старый 29.06.2015, 11:55
  post #5
LV426
Banned

За спам, оскорбления, мат или просто неадекватные сообщения на форуме
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: LV426
Сообщений: 19,254
Сказал(а) спасибо: 4,750
Поблагодарили 19,208 раз(а) в 9,152 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wald Посмотреть сообщение
Мир давно уже пришел к выводу, что настоящее противостояние идет между двумя крупнейшими экономиками мира - США и Китаем.
Чисто мое ИМХО - Война возможна только в качестве обмена ударами ядрен-батонов. На море пиндосы проигрывают кетайцам у их берегов, так же как и кетайцы проигрывают у берегов пиндостана. О наземных операциях не может быть и речи.
То что идет передел АТР это не секрет. Посмотрим кто кого выдавит. То что кто то кого то выдавит это уже можно сказать свершившийся факт.
Лично мое мнение что выдавят пиндосов. Т.к. РФ так же усиливает свое присутствие в АТР.
В лоб естественно не полезем, но "благотворительностью" будем заниматься от всей души.

Последний раз редактировалось LV426; 29.06.2015 в 12:22..
LV426 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 12:31
  post #6
starik49
Выживальщик
 
Регистрация: 29.11.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 943
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 559 сообщениях
По умолчанию

В случае, если первый удар, а затем и военные действия затронут исключительно РФ, У Китая может возникнуть желание, под шумок, захватить часть ДВ РФ, подавив ослабевшие ВС РФ. И в таком случае, для США, второй целью становится Китай. Но сил на нее может и не хватить. Таким образом, США не достигнут своей полной цели. Мне кажется, оптимальным образом действий будет следующее:

Заключить договора с азиатскими союзниками договора о нападении на все доступные ВС Китая в час Ч.
Нанести одновременный массированный удар всеми доступными средствами по Китаю и РФ, разрушая заранее определенные цели для полной дезорганизации управления и передвижения всех ВС, для Китая еще и по крупным городам с целью максимального уничтожения людского потенциала.
Для подготовки к наземному вторжению, активизировать заранее подготовленные НВФ, которые отвлекут на себя сопротивление остатков ВС и населения. Позже они будут устанавливать на вверенных им территориях свои порядки, организуя маленькие княжества.

Затем уже можно оккупировать территории с природными ресурсами и путями их транспортировки.

Таким образом достигается главная цель: получение доступа к природным ресурсам РФ, не затрачивая больших человеческих ресурсов на охрану оккупированных территорий и уничтожение Китая.

Вот такие мои фантазии на тему 3МВ.
starik49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 13:01
  post #7
Татия
Выживальщик
 
Аватар для Татия
 
Регистрация: 04.03.2014
Адрес: Крым
Сообщений: 8,404
Сказал(а) спасибо: 23,794
Поблагодарили 10,044 раз(а) в 4,937 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от starik49 Посмотреть сообщение
Заключить договора с азиатскими союзниками договора о нападении на все доступные ВС Китая в час Ч.
Нанести одновременный массированный удар всеми доступными средствами по Китаю и РФ, разрушая заранее определенные цели для полной дезорганизации управления и передвижения всех ВС, для Китая еще и по крупным городам с целью максимального уничтожения людского потенциала.
Для подготовки к наземному вторжению, активизировать заранее подготовленные НВФ, которые отвлекут на себя сопротивление остатков ВС и населения. Позже они будут устанавливать на вверенных им территориях свои порядки, организуя маленькие княжества.
а словосочетания "партизанская война" и "ответный ядерный удар" им ничего не говорит?
если и есть план, то, как по мне, он должен учитывать и эти два фактора
Татия на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
АсПирин (02.10.2015)
Старый 29.06.2015, 13:25
  post #8
LV426
Banned

За спам, оскорбления, мат или просто неадекватные сообщения на форуме
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: LV426
Сообщений: 19,254
Сказал(а) спасибо: 4,750
Поблагодарили 19,208 раз(а) в 9,152 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от starik49 Посмотреть сообщение
Нанести одновременный массированный удар всеми доступными средствами по Китаю и РФ
Для реализации такого сценария надо подождать когда все РВСН, ВКО, ПВО, СпРН, ВВС, ВМФ уйдут в жосткий недельный запой)))
LV426 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Татия (29.06.2015)
Старый 29.06.2015, 19:31
  post #9
starik49
Выживальщик
 
Регистрация: 29.11.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 943
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 559 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Татия Посмотреть сообщение
если и есть план
Это мои фантазии на заданную тему. Следовательно можно пофантазировать на тему партизан и ответного ядерного удара.

Начну с партизан.
В моей первой фантазии ( пусть будет план) на территориях Китая и РФ были организованы НВФ. Вот против них и будет направлен первый удар партизан.
Однако зададимся следующими вопросами:
1) откуда возьмутся эти партизаны
2) кто будет заниматься их подготовкой и командованием
2) чем эти партизаны будут вооружены
3) каковы будут источники пополнения вооружений, боеприпасов, продовольствия.

Отвечая на эти вопросы лично для себя, делаю следующий вывод:

После того как очень небольшая, решительная часть населения возьмется за оружие, максимум через месяц, она прекратит свое существование. Поскольку мало кто из них сообразит что для длительного сопротивления мало взять оружие в руки, нужно уйти от дома в место где тебя никто не будет контролировать. Организовать лагерь, организовать разведку, организовать продовольственные склады и тд. Собст-но приблизительно как в книге Wald-а.

Даже если все это удастся сделать партизанить будет очень тяжело, учитывая уровень развития современных вооружений и снаряжений.
Ко всему прочему очень большую роль играет местность проживания. В случае если кто не согласен, советую подумать и почитать на тему кавказских боевиков. О том как их эффективно уничтожают часто можно слышать из новостей.

По поводу ядреной ответки мне сложно фантазировать, но элементарное предательство может сыграть свою роль!! Помнится когда амеры брали Багдад, было много разговоров о том что они обломают о него зубы, однако предательство определило судьбу это древней страны. Так что все возможно!!!
starik49 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
АсПирин (02.10.2015), обычный (30.06.2015), Спартанец (30.06.2015), Татия (29.06.2015)
Старый 29.06.2015, 20:04
LV426
Banned

За спам, оскорбления, мат или просто неадекватные сообщения на форуме
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: LV426
Сообщений: 19,254
Сказал(а) спасибо: 4,750
Поблагодарили 19,208 раз(а) в 9,152 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от starik49 Посмотреть сообщение
Это мои фантазии на заданную тему.
Они уже при постановке задачи не верные. Этот сценарий написан ради того что бы помусолить тему партизанства навеянную книгой.
К реальности это не имеет ни какого отношения.
LV426 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Китай: "Звоночки" Molox Третья мировая война 1751 19.06.2018 12:23
Китай vs Япония Dicdoc Третья мировая война 75 26.11.2013 19:39


Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.