Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Организация питания
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Организация питания приготовление и добыча еды в походных условиях

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2011, 13:58
  post #1
Alch!m!k
Анархист
 
Аватар для Alch!m!k
 
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: На пути в дикую зелёную даль...
Сообщений: 1,289
Сказал(а) спасибо: 350
Поблагодарили 637 раз(а) в 358 сообщениях
Post Кулинарная книга выживальщика

Проблемка собственно такая.
Есть мы любим и никуда от этого не деться.
Сам я в еде непривередлив и и жру всё что движется.
Но вот порой на охоте или рыбалке, особенно если дичи нет, рыбы нет, а вмазать есть, приходит желание поесть...
Тут-то и начинаются у меня муки совести и прочей гуманности к людям, ведь меня уже не раз просили приготовить что-нибудь съедобное на костре, а я... опять баланда:)
Так вот к чему это лирическое отступление.
Вожу народ отдыхать группами, как эдакая курица-наседка, но народ этот, как правило рассчитывает на приятный отдых, люди-то городские и неприспособленние есть мою аццкую баланду:)
Что каждый из нас предпочитает готовить на природе?
Какие рецепты знаем?
Так давайте постраемся кое-что сочинить...
Кулинарная книга выживальщика
Alch!m!k вне форума   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 04.03.2011, 11:09
  post #2
Zmeygorynych
Выживальщик
 
Аватар для Zmeygorynych
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Алтай
Сообщений: 3,793
Сказал(а) спасибо: 7,021
Поблагодарили 5,778 раз(а) в 2,458 сообщениях
По умолчанию

Дык на костре че угодно приготовить можно, то же шо и дома.
Zmeygorynych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 11:40
  post #3
carver
Куртуазный маньерист
 
Аватар для carver
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: saveyou.ru
Сообщений: 6,915
Сказал(а) спасибо: 1,500
Поблагодарили 13,946 раз(а) в 4,195 сообщениях
По умолчанию

Пернатая дичь, жареная.
Пользуюсь на охоте и ещё ни разу дома.
Лучший способ приготовления пернатой дичи на природе-обжаривание. Обжаривают обычно целыми тушками, а мелкую, такую как перепелов, дупелей, вальдшнепов, бекасов, для придания ей приятного вкуса заворачивают в ломтики шпика и шпигуют салом и чесноком. Крупную птицу-глухарей, куропаток и тетеревов можно потушить. Если раздражает горечь дичинки или не нравится, можно перед приготовлением опустить её на час в молоко. Конечно, если вы сумеели или сумеете найти его заранее или специально под пернатую дичь. Можно воспользоваться и уксусом, т. е. приготовить слегка покисленную воду....но это уже не так вкусно. Уксус хорош для мяса животных. Крупную дичь перед жарением режут на части, солят и кладут в большой котелок с разогретым маслом, обжаривают до образования румянной корочки, по аналогии с приготовлением мяса в зирваке для плова "по узбекски", всё время поливая разогретым маслом или соком от дичи. Потом тушить надобно минут 20-25, а если тетерев или глухарь, то не менее 40 минут.

P.S. Всё вышесказанное является личным мнением и не обязательно правильным, а все ошибки являются авторским стилем изложения и подачи материала.
carver вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
canek (27.06.2012), TPAKTOP (08.03.2012), Travolta (09.02.2012), Правильная (22.01.2012)
Старый 04.03.2011, 12:28
  post #4
1gor
Неумиральщик
 
Аватар для 1gor
 
Регистрация: 22.02.2011
Адрес: мдн
Сообщений: 2,178
Сказал(а) спасибо: 39,686
Поблагодарили 2,078 раз(а) в 1,118 сообщениях
По умолчанию

пользуюсь дома. и ещё ни разу на охоте.
варится гречневая каша. пол кастрюли. по готовности в неё добавляется банка сайры.
ужин.+ утром остатки каши заливаются кипятком и варятся. обед.
чаще два)

--------------------------------------------------------------------
узник клетки фарадэя.
1gor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
норберт (12.06.2017), рг Николай (25.11.2015)
Старый 04.03.2011, 13:30
  post #5
carver
Куртуазный маньерист
 
Аватар для carver
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: saveyou.ru
Сообщений: 6,915
Сказал(а) спасибо: 1,500
Поблагодарили 13,946 раз(а) в 4,195 сообщениях
По умолчанию

Рыба, жаренная в глине. Такое в домашних условиях не приготовить.

Подготовленную рыбу натереть солью снаружи и внутри, обмазать маслом, завернуть в листья клёна или лопуха, а потом в чистую тряпку, пропитанную подсолнечным маслом, связать шпагатом, чтобы не разворачивалось, обмазать глиной и положить в горячую золу. Время от времени осторожненько переворачивать. Готовность рыбы определяется по растрескиванию глины.

P.S. Всё вышесказанное является личным мнением и не обязательно правильным, а все ошибки являются авторским стилем изложения и подачи материала.

Последний раз редактировалось carver; 04.03.2011 в 16:23..
carver вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
TPAKTOP (08.03.2012)
Старый 04.03.2011, 21:52
  post #6
carver
Куртуазный маньерист
 
Аватар для carver
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: saveyou.ru
Сообщений: 6,915
Сказал(а) спасибо: 1,500
Поблагодарили 13,946 раз(а) в 4,195 сообщениях
По умолчанию

Рыба, жаренная на вертеле

На тонкий прут, очищенный от коры, нанизать посоленные куски разделанной крупной рыбы (или очищенную среднюю рыбу целиком) и жарить над горящими углями до образования корочки. В общем легко и просто, была бы рыба, соль и нож.

P.S. Всё вышесказанное является личным мнением и не обязательно правильным, а все ошибки являются авторским стилем изложения и подачи материала.
carver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 21:58
  post #7
рейдовик
Выживальщик

За спам, оскорбления, мат или просто неадекватные сообщения на форуме
 
Аватар для рейдовик
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Русь
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 3,537 раз(а) в 1,721 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alch!m!k Посмотреть сообщение
особенно если дичи нет, рыбы нет, а вмазать есть, приходит желание поесть...
Тут-то и начинаются у меня муки совести и прочей гуманности к людям, ведь меня уже не раз просили приготовить что-нибудь съедобное на костре, а я... опять баланда:)
У нас на ужин улетало картофельное пюре с сублимированным мясом, или макароны, тоже с сублиматом. Добавляли кто хотел мелко нарезаный сыр, лук, специи по вкусу. По желанию маленькие сухарики типа кириешек (на группу готовил я). Под спирт шло офигительно.
Гречка всегда хороша: завтрак, обед, ужин.
Блины пекут, для разнообразия.
рейдовик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 22:08
  post #8
carver
Куртуазный маньерист
 
Аватар для carver
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: saveyou.ru
Сообщений: 6,915
Сказал(а) спасибо: 1,500
Поблагодарили 13,946 раз(а) в 4,195 сообщениях
По умолчанию

Чай из чаги
Пил всего три раза, но очень понравился!
Если сварить чагу в котелке, то получится напиток, вкусом и цветом напоминающий чай. Хорошо тонизирует и хорошь как общеукрепляющее средство. Сахар по вкусу, но и без сахара великолепен.

P.S. Всё вышесказанное является личным мнением и не обязательно правильным, а все ошибки являются авторским стилем изложения и подачи материала.
carver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 22:11
  post #9
krymskiyhan
Модератор раздела "Организация питания"
 
Аватар для krymskiyhan
 
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io.ua/
Сообщений: 1,302
Сказал(а) спасибо: 305
Поблагодарили 1,254 раз(а) в 509 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zmeygorynych Посмотреть сообщение
Дык на костре че угодно приготовить можно, то же шо и дома.
Присоединяюсь!
Главное иметь специи, начальные знания и фантазию, ну и отключить брезгливость/предрассудки, а если есть посуда и сублимат типа лук/марковка/картошка, то вообще суп из топора можно изобрести...
Да и вообще, на свежем воздухе, после хорошего перехода (да если ещё и под 50 грамм или за компанию) харчами обычно не перебирают даже новички...

Нас не возможно сбить с пути!
- нам пофигу куда идти
Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…

Последний раз редактировалось krymskiyhan; 04.03.2011 в 22:14..
krymskiyhan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 22:12
рейдовик
Выживальщик

За спам, оскорбления, мат или просто неадекватные сообщения на форуме
 
Аватар для рейдовик
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Русь
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 3,537 раз(а) в 1,721 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от carver Посмотреть сообщение
Чай из чаги
Я чагу заготавливаю регулярно.
рейдовик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3.