Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Организация питания
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Организация питания приготовление и добыча еды в походных условиях

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2014, 16:13
  post #1
фасолька
Выживальщик
 
Аватар для фасолька
 
Регистрация: 13.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 3,868
Сказал(а) спасибо: 4,289
Поблагодарили 9,340 раз(а) в 3,421 сообщениях
По умолчанию Дешево и сердито. О вкусной экономии и разнообразии.

искала тему по обмену рецептами

у меня много всяких "наворотов" накопилось
возможно многие окажутся для вас знакомы,
а что то поможет разнообразить привычные блюда

с удовольствием приму и чужой опыт

ну прежде всего очень легко изменить вкус еды изменив способ приготовления
многие это знают,
что одна и также еда по разному приготовленная будет иметь разный вкус

например можно "обжарить" гречку на сухой сковороде,
до "золотистости" (или другие крупы)
и просто сваренные гарниры будут совсем другими

у меня часто знакомые удивляются:
-странный винегрет

овощи для салатов я часто не варю а запекаю в духовке
совсем новое блюдо получается

ещё много пользуюсь кунжутом и семенами льна
обычная овсянка в которую добавлены семена льна становится полезней и вкуснее

а кунжут я добавляю обжаренный в неожиданные места
это азиатские наработки:)))

например в рис или салаты

у меня все друзья и дети любят летом огурцы с кунжутом
а зимой делаю капустный салат

капуста с соком лимона и солью жмыхается, потом туда добавляю перец, масло, кунжут
очень вкусно
у меня ещё другой вариант с тмином

обжаренный кунжут много к чему подходит у меня стоит маленькая баночка грамм 50

и не покупайте специи пакетиками-это очень дорого

тмин продается развесной в крупных магазинах
даже обычная выпечка с кунжутом сразу становится необычной.

иногда новое становится прекрасным и простым праздничным рецептом
например у меня так случилось с сырниками когда я в них мак добавила:)))
маковые сырники :)))

кстати сразу праздничный соус под такие сырники
два киви и банан смешать блендером...соус готов!

правда бананы и киви это уже излишества, а вот творог с маком вкусно и полезно.

Лёгкая придурковатость делает меня практически неуязвимой...
фасолька вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arty (29.05.2016), KOHTAKT (07.12.2014), ИскательИ (06.12.2014), норберт (22.12.2014)
Это может быть интересно
Старый 06.12.2014, 17:43
  post #2
Алексей54
Выживальщик
 
Аватар для Алексей54
 
Регистрация: 10.03.2012
Адрес: Колывань(Сибирская Вандея)
Сообщений: 5,346
Сказал(а) спасибо: 8,592
Поблагодарили 5,697 раз(а) в 3,333 сообщениях
По умолчанию

Попробуй лапшу(сырую) в духовке обжарить до светлокоричневого цвета, а потом приготовь к примеру по-флотски....
Будешь удивлена вкусом:)))

Ветеран Броуновского движения
Алексей54 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
АсПирин (06.12.2014), ИскательИ (06.12.2014), фасолька (07.12.2014)
Старый 06.12.2014, 18:00
  post #3
Олия
Выживальщик
 
Аватар для Олия
 
Регистрация: 24.11.2014
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 85
Поблагодарили 74 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Зачем в духовке? Там её легко проворонить и спалить. Обжариваю на сухой сковороде на плите.
Олия вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
АсПирин (06.12.2014), СЕРЖ66 (06.12.2014), фасолька (07.12.2014)
Старый 07.12.2014, 01:44
  post #4
фасолька
Выживальщик
 
Аватар для фасолька
 
Регистрация: 13.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 3,868
Сказал(а) спасибо: 4,289
Поблагодарили 9,340 раз(а) в 3,421 сообщениях
По умолчанию

Алексей54, да!
лапшу я ещё не запекала:)))
если только в виде запеканок

домашние котлеты
многие кладут хлеб
я давно перестала, заменила хлопьями овсяными или смесью хлопьев и отрубями
и вкусно и полезно
буквально несколько лет назад поняла, что обжаренный лук в котлеты тоже вкуснее, чем сырой
просто сырой всегда клали в моей семье и я так делала

грибы заготавливают многие
тут про мясной вкус грибов рядом говорили

грибные котлеты
грибы проворачиваем через мясорубку (вареные или вымоченные сухие, у меня замороженные есть)
добавляем сухари панировочные
(их легко делать самим)
оставляем минут на 15 для пропитки сухарей
добавляем яйцо
жарим этот фарш
лук в эти котлеты по желанию, соус тоже.

прекрасные котлетки получаются.

Лёгкая придурковатость делает меня практически неуязвимой...

Последний раз редактировалось фасолька; 07.12.2014 в 01:50..
фасолька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 09:25
  post #5
Алексей54
Выживальщик
 
Аватар для Алексей54
 
Регистрация: 10.03.2012
Адрес: Колывань(Сибирская Вандея)
Сообщений: 5,346
Сказал(а) спасибо: 8,592
Поблагодарили 5,697 раз(а) в 3,333 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от фасолька Посмотреть сообщение
Алексей54, да!
лапшу я ещё не запекала:)))
Надо когда то начинать:)))
Сейчас пробую испечь хлеб на соде. Затворил вот в хлебопечку, посмотрим, что за кирпич выйдет:)))
Насчёт грибов: Весьма интересный результат получается при погружении оных в жидкий азот:)))

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Олия Посмотреть сообщение
Зачем в духовке? Там её легко проворонить и спалить. Обжариваю на сухой сковороде на плите.
У меня термостат в духовке замечательный:))) Зря штоле я мастером КИП работаю?

Ветеран Броуновского движения
Алексей54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 21:33
  post #6
Олия
Выживальщик
 
Аватар для Олия
 
Регистрация: 24.11.2014
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 85
Поблагодарили 74 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Если добавить в фарш кабачок ( не капусту, не тыкву, как в некоторых рецептах, а именно кабачок!) 1:1 , то котлеты получаются вкуснее на много, такие сочные, нежные! Остальные ингредиенты, как вы любите - хлеб, лук, перчик, чеснок...... и т.д. И самое главное - их получается неимоверно много! И никто не догадается, что там кабачок.
Дёшево и сердито!
Олия вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dikkot (09.12.2014), Алексей54 (20.12.2014), ИскательИ (22.12.2014), норберт (22.12.2014)
Старый 08.12.2014, 21:58
  post #7
Vlad17
Выживальщик
 
Аватар для Vlad17
 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: Гражданин мира
Сообщений: 4,709
Сказал(а) спасибо: 595
Поблагодарили 3,204 раз(а) в 1,725 сообщениях
По умолчанию

Дёшево и сердито - это не про еду. Грустная какая то тема получается. Вот сижу смотрю канал Телекафе, там итальянский повар интересные рецепты предлагает. Хочется эдакого вкусненького, гурманского, но домашнего .... Только не жаренного (это вредно) и никаких рецептов с колбасой :)

Вот, кстати, их рецепты. Будем изучать.

http://www.telecafe.ru/recipes

Мир и благопопучие всем

Последний раз редактировалось Vlad17; 08.12.2014 в 22:14..
Vlad17 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Black Rabbit (10.12.2014)
Старый 20.12.2014, 01:27
  post #8
фасолька
Выживальщик
 
Аватар для фасолька
 
Регистрация: 13.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 3,868
Сказал(а) спасибо: 4,289
Поблагодарили 9,340 раз(а) в 3,421 сообщениях
По умолчанию


Лёгкая придурковатость делает меня практически неуязвимой...
фасолька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 16:41
  post #9
фасолька
Выживальщик
 
Аватар для фасолька
 
Регистрация: 13.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 3,868
Сказал(а) спасибо: 4,289
Поблагодарили 9,340 раз(а) в 3,421 сообщениях
По умолчанию

Vlad17, а кто тебе мешает предложить рецепты которые ты сам попробовал и это вкусно
я вот например сегодня тыквенный суп варила
его есть несколько вариантов
но базовых основных у меня три)))

а потом в зависимости от настроения и наличия добавок
с белыми грибами
с тыквенными семечками чищенными
с беконом или салом

можно и с трюфелями, тоже вкусно, неочем спорить

но боюсь с трюфеля не всегда есть в наличии и доступности
можно с хамоном...
а вот с белыми грибами тоже мне нравится))))

Лёгкая придурковатость делает меня практически неуязвимой...
фасолька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 16:45
Алексей54
Выживальщик
 
Аватар для Алексей54
 
Регистрация: 10.03.2012
Адрес: Колывань(Сибирская Вандея)
Сообщений: 5,346
Сказал(а) спасибо: 8,592
Поблагодарили 5,697 раз(а) в 3,333 сообщениях
По умолчанию

Есть два рецепта кваса, которые пользую уже лет 30...
1 рецепт:
Закваска:
1. Сухой квас - 1 ст. ложка на литр
2. Сахар - 1 ст. ложка на литр
3. Дрожжи(лучше саф Левюр) 0,5ч. ложки на литр
Настаивается в тёплом месте сутки, после чего жидкое выливается нах, а осадок используется в качестве закваски.
Сам квас:
1. 1стакан закваски на 3литровку
2. Сухой квас - 1 ложка на литр
3. Сахар - 1 ст. ложка...
Через сутки можно употреблять
Отйеживаешь и ставишь в холодное место дозревать. Я добавляю длоя ярости молотый хрен Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Второй рецепт, немного длинее, но вкуснее...ИМХО
1. Делается затвор из ржаной(лучше обдирной) муки, 1 стакан и 1 стакан тёплой воды... Тщательно размешивается, добавляется горсть изюма(не мыть ни в коем случае!!!) и ставится в тёплое место на время до появления мелких пузырьков. Обычно часов 8-10.
После этого затвор вливается в 3-х литровку, добавляется 3 ст. ложки сухого кваса, сухарей и 3 ст ложки сахара. Заливается тёплой водой, на горло одевается резиновая перчатка и ставится всё в тёплое место...
Через 2 суток напиток готов Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Маленький бонус: Закваску от этого кваса можно использовать при выпечке хлеба...

Ветеран Броуновского движения
Алексей54 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
фасолька (21.12.2014)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.