|
Концепция экипировки выживальщика Изучение подходов и моделей комплектации и экипирования |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Это может быть интересно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 1,373 раз(а) в 783 сообщениях
|
![]()
У меня до хера опыта по металлу и по земляным работам. Я БАМ строил в ССО. Есть даже второе техническое образование. Гос по сопромату я сдал. Не пяльте мне мозг про усталость металла, если ни хрена в сортах и в их характеристиках не разбираетесь.
Какие ваши личные претензии к титану? "Нет ощущения лопаты?" |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Irokez (20.10.2016)
|
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 304 раз(а) в 237 сообщениях
|
![]() Цитата:
У них там в степях доходит до -25-30 с ветером. ---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ---------- У вас всего до...., а постоянно плаваете в элементарных вопросах ) Мне личные разборки не интересны, так подметил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 1,354 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]()
О, йа! Дэр камерад, дих ист майн коллеге. Эс ист гут!
![]() П.С. А гидрогазодинамику сдавал? То-то... ![]() "Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия." (С) П.А. Столыпин, 1907 E-mail: sadovod-777 собакен yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 1,373 раз(а) в 783 сообщениях
|
![]()
Вопрос к форумчанам. Настоящему бушкрафтеру положено иметь нож из неблагородной высокоуглеродистой стали с этнической ручкой. Пуукко, леуку, якут и т.д. Это все ножи со всадной (иногда сквозной) посадкой на рукоятку. У меня все рабочие ножи фуллтанг. Есть филейный Хелле для рыбы, есть сувенирный Мартини. Все остальные надежны как лом. Теперь, когда я стал бушкрафтером, мне нужен нож 120-150мм из болотного железа (чтоб лего точился) с деревянной или берестяной ручкой. Прекрасно понимаю, что это щизофрения, однако спрашиваю - кто-нибудь когда-нибудь ломал хвостовик финских ножей производства Ахти, Лаурин Метал, Вудснайф???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Модератор форума
Поблагодарили 12,444 раз(а) в 5,581 сообщениях
|
![]() Цитата:
Да и как иначе северные ножи могли продержаться столетиями, если бы они не были надежными? Да и легче такие ножи. Ну а с фуллтангом можно и батонить, и как ступеньки по-беаровски нож использовать. Если вес не имеет значения и не страшно в мороз прилипнуть кожей рук к металлу. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
begemot (23.11.2016)
|