|
Концепция экипировки выживальщика Изучение подходов и моделей комплектации и экипирования |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
tazuja1976 (16.10.2016)
|
Это может быть интересно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 15,310 раз(а) в 5,953 сообщениях
|
![]() -Не, 30ти не хватит. -Я не говорю - сделаю мир идеальным. Но он станет лучше. |
![]() |
![]() |
tazuja1976 (16.10.2016)
|
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 1,083 раз(а) в 714 сообщениях
|
![]() Цитата:
финка плюс викторинокс офицерский, либо мультитул лопата фискарс телескоп перекроет все три названных ножницы в ноже или мультитуле топор - фискарс топоро колун перекроет эти задачи. ---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ---------- пошехонка ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 1,373 раз(а) в 783 сообщениях
|
![]()
пила 3 шт. цепная и по дереву плюс ножовка
Не понятна разница "по дереву" и "ножовка". Ножи 3 шт. финский, перочинный типа швейцарского и кухонный. Зачем перочинный, если можно взять маленький скиннер типа Айзулы, а вот на счет кухонного (поварского) соглашусь из сибаритства - средний Сабатье реально улучшает вкус пищи. лопаты 3 шт. - штыковая, совковая и саперная У всех есть размер. БСЛ советского выпуска отличная вещь, но довольно громоздкая. Испанская Белотта делает более стройный аналог. Совковая при бушкрафте - (все на плечах) - нонсенс. ножницы, кусачки, секатор. Стыдно, но признаюсь. Давно лапник под палатку и мелочь для костра заготавливаю секатором для сухих веток от Фискарс. Сорри. Не по бушкрафтски. Топор 3 шт. колун для дров, маленький походный топорик и обычный топор. Колун тяжел. Обычно хватает универсального 1-килограммового топора. |
![]() |
![]() |
Спартанец (17.10.2016)
|
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 530 раз(а) в 297 сообщениях
|
![]()
Крайне неудобно такой лопатой и снег отгр***** от двери зимой и картошку копать.
Тоже весьма слабенькие такие ножницы. Тоже самое. Универсальное не значит удобное. Мясо нарубить, палку обстругать, мало пригоден. Топором с прямой ручкой что-то рубить придерживая второй рукой, значит рисковать себе руку отрубить. Ну и опять-таки. 2 и 3 лучше чем 1. Один сломался, затупился, потерялся и остался без инструмента. ---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ---------- Зачем перочинный швейцарский? Удобно блин. Хотя бы ногти подстричь. ---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ---------- Пила по дереву это пила по дереву. А ножовка это ножовка, железку обрезать, сделать тоненький пропил и т.д. В общем в хозяйстве пригодиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 1,083 раз(а) в 714 сообщениях
|
![]()
кому как, сказав ,что кубов 10 выкопал ей- совру.. 200 кубов- также совру.
так что гте то посерёдке, жива ещё и меня радует. для ногтей и ниток- вполне привычен, от по яйцам топорищем получить- научен. а так- устраивает.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 15,310 раз(а) в 5,953 сообщениях
|
![]()
Выживание в дикой природе в принципе.
На ходу и ли сидя на месте - непринципиально. В данной теме, насколько я ТС понял, подразумевается жизнь в лесу на месте (иначе бы он чугунный казан не упоминал). Для меня длительное проживание в палатке некомфортно, посему я предпочту соорудить более-менее комфортное жилье, скорее всего землянку. Если рядом река, есть снасти, соль и печка, ну и круп в достатке, то выковыривать из такой избушки меня можно будет разве что ближе к осени, потому как летом не факт, что удастся. -Не, 30ти не хватит. -Я не говорю - сделаю мир идеальным. Но он станет лучше. |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
ArGeo (16.10.2016), begemot (17.10.2016), tazuja1976 (16.10.2016), Лебедь (16.10.2016), Спартанец (17.10.2016)
|