Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Выживание с детьми
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Выживание с детьми родительский раздел, обсуждение питания, воспитания, медицины и пр.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2010, 07:45
  post #1
AKNorand
Выживальщик
 
Регистрация: 19.07.2010
Адрес: Россия, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 53 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию Выживание беременных/грудничков. Детская аптечка

Тут полазил по форуму и в голову пришла одна мысль!
Я не так давно женился и в плане на очереди стоит потомство!

Вот и возник хороший вопрос про выживание беременных / маленьких детей!
Какие нюансы, что и в каком количестве запасать!
AKNorand вне форума   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 03.08.2010, 08:49
  post #2
Askel
Модератор форума
 
Аватар для Askel
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: улус Джучи
Сообщений: 4,847
Сказал(а) спасибо: 425
Поблагодарили 1,724 раз(а) в 752 сообщениях
По умолчанию

чисто навскидку:
а) знания как самостоятельно принять роды в "полевых условиях"
б) сухое молоко, детское питание, недетское питание которое можно приспособить в детское )
в) детская одежда пеленки распашенки и т.п., теплые вещи.
г) средства транспортировки на себе, в машине и т.п.
д) знания по педиатрии, м.б. что-то из лекарств наиболее востребованных в педиатрии
Askel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 10:47
  post #3
AKNorand
Выживальщик
 
Регистрация: 19.07.2010
Адрес: Россия, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 53 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию

а) что нужно? Какие вещи, лекарства?
б) желательно поподробнее что лучше, в каком количестве, как готовить, как из недетского сделать детское??
в) сколько и чего, подробнее?
г) надо подумать.
д) мдя...

Надеюсь здесь есть семейные с опытом в подобных вопросах.

Насчет г) подумал немного:
Можно взять коляску. С одной стороны коляску можно использовать как тележку, с другой стороны случись чего с ней не убежишь.
Если использовать ремни ( не знаю как называется. у нас в городе часто вижу. как мешок у кунгуру - одевается на тело, внутрь сажается ребенок). Плюс мобильность, минус дополнительная нагрузка, а если одевать за спину, то облом с рюкзаком.
Коляску думаю можно будет легко найти.

Последний раз редактировалось AKNorand; 03.08.2010 в 10:50..
AKNorand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 10:50
  post #4
Naomi
Выживальщик
 
Аватар для Naomi
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 244
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 71 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию

каляска лишний девайс - даже в городе не везде проедешь, как тележку использовать еще обломнее - долго не выдержит. Лучше тачка - я на даче так свою мелкую катала - кидаешь в тачку подушку и вперед.
Для переноски - однозначно слинг!

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Naomi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 13:30
  post #5
Naomi
Выживальщик
 
Аватар для Naomi
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 244
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 71 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию

а) как принять роды - сейчас куча курсов для беременных. На них как раз и объясняют процесс, что делать и что нужно. Очень советую, сама ходила. Объяснить процесс в двух словах не представляю возможным.

б) лучшее питание - наладить грудное вскармливание (это реально!). Никаких подогреваний, бутылочек, все стерильно. Опять же все можно узнать на курсах для беременных.

в) пеленки - вещь универсальная. обычно берут 20 тонких, 20 толстых (фланелевых), подгузники( 20шт) или памперсы, распашенки (мне больше нравились боди + ползунки) Все это хозяйство надо постоянно стирать-сушить. Теплое одеяло, тонкое одеяло.

г) слинг

д) самый сложный период - первые три месяца. В это время любое заболевание очень опасно. Детская аптечка нужна, комплектация примерно такая http://http://www.pervenez.ru/first-aid.html

очень хороший сайт (сама ходила в этот центр) с полезной инфой http://http://raduga-birth.spb.ru/po...remennost.html

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Naomi вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
AKNorand (03.08.2010)
Старый 03.08.2010, 13:35
  post #6
AKNorand
Выживальщик
 
Регистрация: 19.07.2010
Адрес: Россия, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 53 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию Детская аптечка

* Раствор бриллиантовой зелени или зелёнка. Это необходимый препарат, как для обработки пупочной ранки, так и для обработки различных ранок. К этому препарату можно докупить и йод (5%-ный спиртовой раствор), но не забывайте, что это средство более неприятное для маленьких детей из-за своего выраженного жжения, поэтому йод предпочтительнее использовать для обработки краёв раны и для «йодной сеточки». Перекись водорода используется во время ухода за пупочной ранкой и для остановки незначительного кровотечения.
* Вата очень необходимая вещь в уходе за малышом. Конечно, многие родители предпочитают покупать именно стерильную вату, хотя её стерильность очень быстро теряется после вскрытия упаковки, но это не должно пугать родителей.
* Стерильные бинты и салфетки используются после повреждений кожи и защищают ранку от загрязнения.
* Пластыри бактерицидные помогут там, где бинт неуместен. Прекрасно защитят любые детские царапины.
* Салфетки влажные и дезинфицирующие, также облегчают уход за ребёнком.
* Ватные палочки удобные штучки, которые помогут что-нибудь обработать. Не следует обрабатывать ими ушки или носик малыша, хоть это и кажется очень удобным, или используйте палочки с ограничителем. В носик новорожденному ватная палочка просто не залезет, используйте для этих целей ватные фитильки (делаются самостоятельно из ваты). Ватными палочками можно обрабатывать пупок, сыпь и ранки.
* Пипетки, лучше 2 – 3 штуки.
* Эластичный жгут обязан быть в любом доме. Используется для остановки сильных кровотечений! Как правило, именно этого предмета не бывает в самый нужный момент.
* Спирт медицинский (95%) иногда используется для обработки пупочной ранки (зелёнка всё же предпочтительней). Хорошо подходит для дезинфекции, например термометра.
* Перманганата кали – марганцовка используется для обеззараживания воды, особенно в первый месяц жизни малыша. Хочется заметить, что, не смотря на кажущуюся безвредность, пользоваться этим препаратом нужно осторожно, особенно тем, кто ранее и не сталкивался с марганцовкой. Дело в том, что перманганат калия очень легко вызывает ожог! Не нужно кидать кристаллы марганцовки непосредственно сразу в детскую ванну, сначала тщательно растворите несколько кристаллов в стакане воды, а уже затем добавьте получившийся раствор в воду.
* Маленькая клизма, именно маленькая, так как для каждого возраста своя клизма, а лучше даже купить две. Вторая может использоваться для отсасывания слизи из носа во время насморка. Выпускаем из резиновой грушки воздух, затыкаем пальцем одну ноздрю, а в другую немного! вставляем наконечник, отпускаем грушу, и вся слизь оказывается внутри, далее можно использовать лекарства от насморка.
* Газоотводная трубочка, незаменимая вещь при газиках и запоре.
* Детский крем и крем под и после подгузника защитит нежную кожу малыша. Тем же эффектом обладают и разнообразные детские масла. Лучше выбирать крема с минимальным содержанием добавок т. к. они могут вызывать аллергию, исключение крем с чередой, он хорошо подходит при диатезе.
* Термометр для измерения температуры тела. Выбор их очень широк, и ртутные и электронные и для ушек и в виде пластыря и т. д. Если Вы приобрели очень удобный электронный термометр, то не забывайте периодически сверять его показания с обычным ртутным градусником т.к. он иногда может показывать неверные значения.
* Жаропонижающие средство, именно такое чтобы можно было использовать уже с самого рождения. Внимательно изучайте дозу и состав. Не желательно использовать препараты на основе аспирина (до 7 лет) и анальгина. Лучше всего для маленьких детей подходят жаропонижающие препараты в виде свечей. Для детей наиболее предпочтительнее препараты на основе парацетамола.
* Активированный уголь используется при отравлениях. Часто во время приёма этого препарата многие делают одну ошибку, берут таблетку и целиком (или всё же разломав на части) проглатывают её запивая водой. Активированный уголь лучше принимать в виде порошка, этим Вы значительно ускорите его действие. Можно добавить этот порошок прямо в стакан с водой. Детям даётся из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела, переусердствовать не стоит, при любых признаках отравления вызывайте врача, уголь лишь поможет не усугубить ситуацию.
* Регидрон, это средство представляет собой порошок для приготовления раствора. Он используется при значительных потерях жидкости, что является опасным состоянием для малыша. Это может возникнуть, например, при острой диарее (сильном поносе) или сильном перегревании. Используйте строго согласно инструкции!
* Лекарственные травы. Ванны с чередой, ромашкой и т. д. хорошо помогают при разных проблемах кожи. На ванну берут примерно около 1 стакана отвара.
* Средства при прорезывании зубов используется для устранения болезненных ощущений у малыша во время прорезывания зубок. Обычно имеют вид геля, которым смазывается десна.
* Средство против насморка обязательно с учётом возраста, т. е. от 0 месяцев (оно не должно содержать в составе ментол, если ребёнку нет 3 лет!)
* Средство, используемое при аллергических реакциях, например супрастин, диазолин и т. д.
* Средство, используемое при кишечных коликах, например эспумизан.
* Средство для восстановления нормальной микрофлоры кишечника, например Хилак форте капли или Линекс для детей от 0 месяцев.
* Средство после укусов насекомых спасёт от боли и снимет припухлость.
* Средство используемые при повреждениях кожи, например Пантенол-спрей.

Уже что-то.
AKNorand вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
gerostrat (28.04.2011), казачка Женечка (30.05.2015)
Старый 03.08.2010, 13:44
  post #7
Naomi
Выживальщик
 
Аватар для Naomi
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 244
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 71 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию

небольшое дополнение:
- детский крем (с зайцем) помогает практически при любых раздражениях
- прочищать нос у младенца лучше не грушей (травмируется слизистая), а своим ртом - втягиваешь сопли, потом выплевываешь. Неприятно, но своему малышу можно и так.
- при отсутствии воды влажные салфетки реально спасают
- купать малыша первые разы лучше в пеленке - ему так привычнее.
- отвар укропа реально помогает при коликах

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Naomi вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
rossomaha-555 (30.11.2012)
Старый 03.08.2010, 14:01
  post #8
AKNorand
Выживальщик
 
Регистрация: 19.07.2010
Адрес: Россия, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 53 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию

Наоми. Я так понимаю что ты в этой теме разбираешься. Поэтому вопрос? Что можешь сказать про беременных, особенно поздние сроки.
Рекомендации от одежды до опять же аптечки.
AKNorand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 14:18
  post #9
Naomi
Выживальщик
 
Аватар для Naomi
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 244
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 71 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию

Ну да, какой то опыт есть - двое детей. Но у каждого все по своему.
На поздних сроках тяжелые физические нагрузки естественно не рекомендованы. Легкие даже полезны. Одежда свободная, не стесняющая движений, в поясе не сдавливающая. Сидеть на поздних сроках долго не полезно для ребенка - лучше ходить или лежать с приподнятыми ногами (отекают). Все внутренние органы матери, особенно на поздних сроках, сдавлены и хуже функционируют. Но опять же беременность не болезнь, и тут не должно быть перебора в заботе.

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Naomi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 14:26
AKNorand
Выживальщик
 
Регистрация: 19.07.2010
Адрес: Россия, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 53 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
На поздних сроках тяжелые физические нагрузки естественно не рекомендованы. Легкие даже полезны. Одежда свободная, не стесняющая движений, в поясе не сдавливающая. Сидеть на поздних сроках долго не полезно для ребенка - лучше ходить или лежать с приподнятыми ногами (отекают). Все внутренние органы матери, особенно на поздних сроках, сдавлены и хуже функционируют.
В общих чертах об этом я уже почитал / посмотрел фильмы, в общем знаю. Все равно спасибо.
Вопрос стоит о выживании в условиях экстремальных ситуаций. Мысли в голове крутятся, а ухватить не могу.
AKNorand вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аптечка тревожного чемодана. Дон Санчес Медицинская помощь 1224 11.03.2023 21:04
Аптечка индивидуальная АИ-2, АИ-4 admin Медицинская помощь 88 19.01.2022 12:31
Аптечка из НАЗа admin Медицинская помощь 205 09.07.2020 10:33
Детская транспланталогия *Юрий* Выживание с детьми 37 28.07.2016 18:16


Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.