Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Общий раздел » Правовые аспекты
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Правовые аспекты юридические вопросы и ответы на них

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2015, 13:57
  post #1
Спартанец
Модератор форума
 
Аватар для Спартанец
 
Регистрация: 18.07.2011
Адрес: Спарта
Сообщений: 9,096
Сказал(а) спасибо: 11,395
Поблагодарили 12,401 раз(а) в 5,574 сообщениях
По умолчанию

Один камрад, потенциальный беженец с Украины, обратился ко мне за консультационной помощью, в какой регион России ему лучше перевезти свою семью. Там, где он сейчас, ему регулярно приходится прятать в подвал от бомбежек своих близких. Надеюсь, что я ему помог советом, для него и других украинцев, которые находятся в зоне боевых действий, либо под прессом принудительного призыва в армию Украины, и которые не считают Россию врагом, хотят спокойной мирной жизни и готовы переехать к нам, предназначаю эту тему.
Обсуждаем здесь подходимость регионов, в которых мы проживаем, для переселения, по таким факторам:
- безопасность проживания, включая среднесрочную перспективу сохранения безопасности
- изменения миграционного законодательства относительно беженцев с Украины
- наличие рабочих вакантных мест, с возможностью трудоустроиться категории беженцев
- возможность регистрации по месту пребывания и т.д.
Для нас несложно помочь, хотя бы и советом, а вот для находящихся там эти советы буквально на вес золота будут.

Будучи юристом, свою лепту в этом деле внесу путем разъяснения миграционного законодательства.

Если гражданам стран Средней Азии /Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Армения/ въезд в Россию будет разрешен только по загранпаспортам, то гражданам Украины по-прежнему разрешается въезжать по своим внутренним украинскимпаспортам и находиться на территории РФ без разрешительных документов 90 дней в течение полугода.
Если человек зарегистрирован по месту пребывания в РФ, работает официально по трудовому договору. Регистрация дается и продлевается на срок действия трудового договора. По окончании его действия естьвозможность получить временное убежище. Это даст возможность работать в течение года. Временное убежище дается на год. По его истечении можно продлить свое нахождение на территории РФ снова на 12 месяцев. В ином случае по новому законодательству, которое вступило в силу с января этого года, придется получить патент. Это стоит денег. Сам патент 2801 рубль в месяц. Сертификат о знании русского языка, истории и законодательства России - 5500 рублей, почти столько же придется заплатить за прохождение медкомиссии. Но для этого нужно будет выехать из страны и снова въехать, в течение 30 дней со дня въезда в РФ обратиться в краевую /областную миграционную службу с заявлением о выдаче патента. При этом обязаны предоставить документ, удостоверяющий личность, миграционную карту, где указана цель въезда /а это работа/, медполис или договор о медицинском страховании, справку об отсутствии инфекционнвх заболеваний, документ, подтверждающий постановку на миграционный учет, сертификат о владении русским языком, знании истории и законодательства России либо документ государственного образца об образовании, выданный образовательным учреждением, находящимся на территории государства, входившего в состав СССР до 1 сентября 1991 года.

Следующий этап легализации - подать документы на получение разрешения на временное проживание. В приоритетном порядке квота распределяется среди иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих по месту обращения близких родственников, подтверждающих наличие возможности жилищного и культурного обустройства, а также законного источника дохода на территории субъекта РФ. Например, в 2015 году на Краснодарский крац выделили 3500 квот.

О пенсионерах. Вид на жительство, не дожидаясь года, то есть через шесть месяцев, могут получить пенсионеры по возрасту, то есть женщины старше 55 лет и мужчины старше 60. Также одна из возможностей легализации на территории РФ иностранного гражданина - подтверждение его как носителя русского языка.
Носителями признаются иностранные граждане, которые родились или ранее проживали /они или их родственники по прямо восходящей линии - родители, дедушки, бабушки, прадедушки, прабабушки/ на территории РФ, РСФСР или Российской империи. При этом необходимо подтвердить фаакт проживания документально. Тем, кто родился и жил в России, необходимо собрать все доказательства этот факта. А доказательством могут служить свидетельтсво о рожлении, справки из архивов по месту жительства в России. Отправляете письмо-запрос, просите подтвердить факт проживания. Официальная бумага нужна, чтобы идти на краевую комиссию. И если комиссия признает вас носителем русскогоо языка, то уже тогда подаете заявление на получение вида на жительство, минуя процедуру оформления регистрации временного проживания. Но при этой процедуре обязательное условие - выход из украинского гражданства. Для этого нужно обратиться в посольство Украины на территории РФ.

Такой вопрос - можно ли покидать Россию, имея статус временного убежища.
Ответ. Только по уважительным причинам. При этом нужно представить справки, напримпер, свидетельство о смерти близкого человека. Каждую конкретную ситуацию рассматривают отдельно. При выезде без уважительной причины человек утрачивает статус временного убежища.

Вопрос. Можно ли со статусом временного убежища переехать в другой субъект РФ?
Ответ. Можно. Для этого нужно обратиться в отделение федеральной миграционной службы по городу, где вы зарегистрированвы.

Вопрос. Какой размер подоходного налога удерживается с зарплаты иностранного гражданина?
Ответ. Первые полгода после въезда в Россию с вас будут высчитывать 30 процентов. Про происшествии 183 дней - 13. Но как только вы выехали за пределы России, дни обнуляются. После каждого пересечения границы нужно будет полгода зарабатывать эти 13 процентов.

Вопрос. Можно ли трудиться по диплому, выданному в Украине?
Ответ. В рамках СНГ действует договор, согласно которому дипломы учебных заведени государств, входящих в содружество, легитимны на территории всего СНГ. Украина пока не заявляла о выходе из состава СНГ. Но в итоге решает работодатель. Тем более, если это частник. Единственное - в любом случае придется подтверждать диплом медработнику. Сначала подтверждается статус образования, потом придется переобучиться и получить российский сертификат, дающий право трудиться в здравоохранении.

Рекомендую почитать федеральную программу "Соотечественник".

Последний раз редактировалось Спартанец; 16.02.2015 в 14:43..
Спартанец вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lxb (19.02.2015), Slavian (16.02.2015), сварщик-людоед (27.04.2015)
Это может быть интересно
Старый 16.02.2015, 14:03
  post #2
Барракуда
Выживальщик
 
Регистрация: 03.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,031
Сказал(а) спасибо: 299
Поблагодарили 2,152 раз(а) в 950 сообщениях
По умолчанию

Камрад, а в чем проблема то? Их сейчас много к нам бежит. Проходят проверку службами ФСБ, получают удостоверение беженца и попадают под соответствующую программу. Я например, украинцев другим народом не считаю. На Украине (в Киеве) бывал часто и всегда как дома себя чувствовал.
Область? Ну Каменский и Щебекинский районы
Барракуда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 14:04
  post #3
carver
Куртуазный маньерист
 
Аватар для carver
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: saveyou.ru
Сообщений: 6,856
Сказал(а) спасибо: 1,495
Поблагодарили 13,878 раз(а) в 4,173 сообщениях
По умолчанию

Wald, есть хороший сайт о помощи. Да и так в сети информации много-достаточно в поисковик ввести: помощь беженцам с Украины.

P.S. Всё вышесказанное является личным мнением и не обязательно правильным, а все ошибки являются авторским стилем изложения и подачи материала.
carver вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hamster (27.03.2015), ЮГ-123 (16.02.2015)
Старый 16.02.2015, 14:05
  post #4
*Юрий*
Yuriy
 
Аватар для *Юрий*
 
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: Казанская губерния
Сообщений: 6,655
Сказал(а) спасибо: 7,698
Поблагодарили 8,123 раз(а) в 4,077 сообщениях
По умолчанию

ИМХО: им сейчас приходиться начинать с нуля и поэтому нужно ехать туда где большие зарплаты и крутятся деньги....
агломерации и метрополии: Москва , Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань,Нижний Новгород , Крайний Север .....
при этом семью оставить где нибудь на селе что бы на первое время было не затратно содержать , пока не устаканиться всё...

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.

«Мы – русские! С нами Бог!»
*Юрий* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 14:07
  post #5
Добрыня
Интересующийся
 
Регистрация: 01.12.2014
Адрес: Тольятти
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 91 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию

Одна знакомая жены приняла некоторых беженцев с Украины. Регион - Самарская область, гор. Тольятти. Работы у нас в городе не так много, к сожалению не знаю принимает ли Автоваз незарегистрированных с Украины. Еще один знакомый принял беженцев из Украины, сам он живет в Пензе. Так что варианты есть, работу найти можно. Я думаю есть смысл отписаться на местных форумах. В Тольятти это forums.avtograd точка ру.
Добрыня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 14:09
  post #6
Барракуда
Выживальщик
 
Регистрация: 03.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,031
Сказал(а) спасибо: 299
Поблагодарили 2,152 раз(а) в 950 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от *Юрий* Посмотреть сообщение
ИМХО: им сейчас приходиться начинать с нуля и поэтому нужно ехать туда где большие зарплаты и крутятся деньги....
агломерации и метрополии: Москва , Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань,Нижний Новгород , Крайний Север .....
.
Ага, и я могу утверждать, что спецслужбы в этих городах ОСОБО приглядывают за такими товарищами. Что, наверно, правильно

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

Цитата:
Сообщение от Pirit Посмотреть сообщение
Одна знакомая жены приняла некоторых беженцев с Украины. Регион - Самарская область, гор. Тольятти. Работы у нас в городе не так много, к сожалению не знаю принимает ли Автоваз незарегистрированных с Украины. Еще один знакомый принял беженцев из Украины, сам он живет в Пензе. Так что варианты есть, работу найти можно. Я думаю есть смысл отписаться на местных форумах. В Тольятти это forums.avtograd точка ру.
Скоро весна - строительный сезон! КрыСис правда.
Барракуда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 18:35
  post #7
Хитр
Выживальщик
 
Аватар для Хитр
 
Регистрация: 15.03.2012
Адрес: Зимой здесь(коренной москвич головного мозга в 7 поколении), летом замок на горе, море-ее
Сообщений: 328
Сказал(а) спасибо: 515
Поблагодарили 609 раз(а) в 253 сообщениях
По умолчанию

Тут варианта два, если ты спец классный в какой нить стройспециальности, особенно редкой и востребованной, например газовая сварка и можешь котел обвязать, то за полдня 10 тыр будешь иметь, а уж за день то точно. или хотя бы можешь суперровно и качественно за день 12 квадратов плитки положить, то может и в Москве проживешь, паспорт не главное, главное умение работать и умение себя раскрутить с нуля. А если ты обычный среднеработяга и у тебя нет места в слаженной бригаде и зацепок за жилье, - то в Москве тебе делать нечего, тем более, что климат здесь г@вно и люди в основном не лучше. Я вот весь сезон на море живу в пригороде геленджика, вот это тема, природа, климат- сказка, гастеров у нас много как с сам ого краснодарского края, так и со средней Азии. Люди тянутся к деньгам. Работы много разной, правда только в сезон, можно бабок на весь год нарубить на отдыхающих. А в межсезонье конечно только в новороссийске с работой нормально, но все равно намного лучше, чем в остальной стране. Богато у нас тут живут и лениво, власть местная хорошая, порядок настоящий, не на словах а на деле. Для нищебродов всяко будет сытней чем где то еще, но работать все равно надо, бесплатно кормить не будут, хотя многие и работают кое как, а все равно живут, тепло хорошо, море, зелень. Жилье только надо с умом подбирать, в сезон места для палатки не найти, но все равно народ на заработки со всех концов сьезжается, и многие пытаются навсегда здесь остаться.

Что дудишь ты в трубу
Молодой человек
Полежал бы ты лучше в гробу
Молодой человек
Хитр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 18:48
  post #8
Zmeygorynych
Выживальщик
 
Аватар для Zmeygorynych
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Алтай
Сообщений: 3,698
Сказал(а) спасибо: 7,713
Поблагодарили 6,045 раз(а) в 2,593 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wald Посмотреть сообщение
Единственное - в любом случае придется подтверждать диплом медработнику. Сначала подтверждается статус образования, потом придется переобучиться и получить российский сертификат, дающий право трудиться в здравоохранении.
Учеба порядка 4 месяцев, потом квалификационный экзамен. Но профессия врача наверное самая востребованная в России, в любом провинциальном городе в больнице оторвут с руками. У нас в городе врачами работают несколько таджиков. Все как у путевых гастеров, семья на родине, работа в России)))

Не бей болтом по кедрозонью!
Zmeygorynych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 22:15
  post #9
ЮГ-123
Живой я
 
Аватар для ЮГ-123
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 2,340
Сказал(а) спасибо: 2,248
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 995 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от *Юрий* Посмотреть сообщение
поэтому нужно ехать туда где большие зарплаты и крутятся деньги....
Тут своих хватает , и ни кто не подвинется с хорошей должности, а если и найдёшь где деньги большие крутятся, то не факт что получишь первую зарплату. Как узнают что беженец так и кинут .Имхо надо ехать на село по ближе к городу , много объяв в нормальных сёлах , еда есть , работа есть (пусть даже с минимальной зп) и опять же , не стреляют , школа для детей и т.д. Осмотревшись можно и попробовать найти работу в городе .
ЮГ-123 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Lxb (27.03.2015)
Старый 22.02.2015, 09:52
alteral
Выживальщик
 
Регистрация: 16.02.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 274
Сказал(а) спасибо: 683
Поблагодарили 394 раз(а) в 228 сообщениях
По умолчанию

понятно, что беженцы - это люди в состоянии стресса, истощения и т.д.
всё это можно понять, простить первое время... но откровенную наглость, агрессию к местным, невероятную привередливость
россия на украину напала теперь русские нам должны
и "классные спецы" как раз и не приживаются, поскольку то, что "там считается спецом", тут не котируется, и так умеет каждый второй!
а вот "обычные среднеработяги" без претензий находят работу и устраиваются гораздо быстрее.

Последний раз редактировалось alteral; 22.02.2015 в 13:17..
alteral вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Format-72 (22.02.2015), Jaross (14.04.2015)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Насколько вы доверяете своим друзьям? Schnapps Психология выживания 240 26.07.2015 20:39
Как не стать жертвой Omega Единоборства и самооборона 3 13.11.2014 08:30
Кто станет президентом Украины? Спартанец Курилка 42 14.05.2014 21:04


Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.