Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Общий раздел » Дебри бамбука Панды
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Дебри бамбука Панды Раздел для панды (модерация на общих основаниях)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 07:39
  post #1
LV426
Banned

За спам, оскорбления, мат или просто неадекватные сообщения на форуме
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: LV426
Сообщений: 19,252
Сказал(а) спасибо: 4,750
Поблагодарили 19,207 раз(а) в 9,152 сообщениях
По умолчанию ДбП - Бизнес в Китае

Все лезут в Китай ибо это мировая фабрика. Господь создал Землю, а все остальное сделано в Китае.
По сему решил открыть тему, для того что бы было понимание работы с китайцами.

1. Переговоры.
Китайцы обожают это дело, т.к. тут они могут мерцать гранями на полную катушку. Т.е. важен сам процесс, состоящий во первых из уточнения что все таки надо. Переговоры идут медленно и неторопливо, смакуя можно сказать каждый день. Вопросы типа -Дайте ваш "прайс цен" - не катят сразу, мало того еще и навредят. Это их менталитет и никуда собственно не попрешь, т.к. китайцы в этом показывают свое основное качество выдержку. Так же это своеобразная проверка на вшивость партнера. Китайцы чаще всего руководствуются принципом - Давайте сначала дружить, а потом бизнес. Процесс "завязывания дружбы" состоит из различных проверок на выносливость, умение держать слово, ответственность и т.д. Хотя сами эти правила не всегда исполняют. Переговоры могут прекратить, потом возобновить и т.д. Это не как у нас - Ну чо? забили? - Забили, а китайцы могут спокойно продолжать переговоры через неделю или через месяц. Основная задача выявить организаторские способности партнера, его выдержку, его уровень и т.д. Т.е. все как на войне - выявить сильные и слабые стороны противн...партнера...
Еще - китаец НИКОГДА не поедет к вам на переговоры, какие бы вы не предлагали ништяки. Это против их менталитета - Дело в том что по их понятиям если ты приехал, то ты по определению просящий, т.е. сразу есть преимущество у китайца. Сам китаец никогда не встанет в эту позицию. Хотя в большинстве случаев это не важно, но вот такие они.
Вобщем на первом этапе надо быть внимательным даже к мелочам. Китайцы никогда не скажут конечную цену пока не вывернут вас наизнанку что бы понять "предел прочности". Т.е. сделают все что бы выдавить по максимуму.

2. Контракт
Китайцы мало вникают в тексты наших договоров, т.к. большинство наших "понятий" для них пустой звук. Например - "за день просрочки платежа пени в размере 0,1%" - да хоть 200%. Китаец подпишет без проблем, потому что по их законодательству это бессмысленный набор букв и судиться можно до ишачьей пасхи без результата. Кстати ведут работу там адвокаты и они такие дела обожают, т.к. не важен результат дела - деньги они берут вперед за работу. Китайцы работают в соответствии с ICC так работают все и так для них проще. По этому контракты на одной - двух страницах это норма, а не как у нас - стопка бумаги с литературными изысками недорослей юридических академий, скачанных из инета.

3. Производство и поставка.
Тут вообще вилы выкидные. Есть допустимые проценты брака, собственно как и везде. Но можно сделать 100% контроль качества, например для электродевайсов на включение в сеть. Это стоит дополнительных денег и надо сразу оговаривать. Сразу обращайте внимания на спецификации и документацию, может вам на нее наплевать, но наша таможня поимеет по полной. СВХ (склад временного хранения) не дешевое удовольствие. По сему груз с ПОЛНЫМ комплектом документов пролетает нашу таможню как слива в попу. Желательно иметь в Китае своего представителя, на предмет контроля качества, количества, оформления документов, претензионной работы и т.д. Это очень важная часть, т.к. без контроля могут наворотить что угодно. Основная отмазка - А мы думали так будет лучше. И хоть тресни.
MOQ - минимальный объем поставки. Это китайцы озвучивают сразу, т.к. производство в основном конвейерное и заморачиваться на объемы меньше чем морской контейнер нет смысла. Кстати на складах у них очень в редких случаях что то есть, т.е. все производиться под конкретные контракты, никто не работает "на склад" ради будущих продаж. Писать можно еще долго, т.к. практически у каждой отрасли свое огромное количество нюансов. Выручит только "свой человек" в Поднебесной. Но он так же может и кинуть. Вообще рынок Китая это по большей части рынок посредников - берут они немного, но хоть какая то надежда достижения результата. Все работают за деньги - это основной критерий.

4. Товары.
На китайщине товары как дорогие так и дешевые. Т.е. качественная продукция по определению стоит дорого по этому надо выбирать. Наши пизнесьмены в основном берут что подешевле, у нас соответсвенно и сложилось мнение что все что из китая это дрэк. Но это далеко не так, просто китайская качественная продукция стоит дороже подвального производства.
Оценить компанию может помочь только помощь с той стороны, т.к. производители чаще всего ОЕМщики, сайтов не держат, если госконтора, то офисы имеют в каких нибудь подвалах (государство дало офис, нафига платить лишние деньги за дорогой "аквариум"), можно запросить сэмпл, но это тоже не показатель, т.к. сэмплы-образцы присылают из того что на складе грузчики запинали в угол. Только рекомендации. За свою многолетнюю практику получал хорошие рекомендации на предприятия от их же конкурентов - вот такая вот петрушка. Вроде зачем давать конкуренту дополнительный рынок сбыта? Да потому что конкурент поступает точно так же когда завален производством под завязку. Рука руку моет.
Кстати посредники легко могут показать якобы свои производственные цеха - поводить по фабрике к которой не имеют никакого отношения - это нормальное явление.

5. Доставка и таможня.
Это вообще самая сложная тема. Тут надо доверять профессионалам. Самому лучше не лезть в это дело. На моем опыте огромное количество контор влетало на серьезные бабки по причине того что опрометчиво думали, что могут сэкономить 200 баксов. Чаще всего это влетает на серьезные суммы. Вот именно сейчас такой случай - Заказчик повелся на то что китайцы обещали доставку до Питера. То что они обещали - они сделали, но по причине того что Заказчик наплевательски отнесся к документам и т.д. - груз стоит на СВХ и счетчик тикает. Дотикал до того что стоимость растаможку уже в три раза превысила стоимость груза.
Надо изначально прогонять всю схему в голове, советоваться со знающими и т.д. Но лучше всего нанять специалиста этой области. Это решит все проблемы с рисками попадалова на таможне и они так же могут предложить схемы по оптимизации налогообложения и других нюансах сэкономить. Кстати такие специалисты любят работать с теми кто уже влетел, т.к. экономит много времени на переговорах о цене.

Примеры приводить не буду - и так много буков написал.
Надеюсь сей опус кому то пригодиться.
LV426 вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BLACKJACK777 (30.11.2011), Desmaster (10.09.2014), Maslianyi (14.10.2011), tarsv (11.09.2014), Аналитик (12.10.2011), Бумер (05.08.2014), ЁФФ (14.10.2011), Русич (04.02.2013)
Это может быть интересно
Старый 14.10.2011, 15:07
  post #2
Maslianyi
Выживальщик
 
Аватар для Maslianyi
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 51 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LV426 Посмотреть сообщение
Примеры приводить не буду - и так много буков написал.
Надеюсь сей опус кому то пригодиться.
Спасибо интересно очень!!!
Может все таки примеры напишите;-)
Maslianyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 15:36
  post #3
LV426
Banned

За спам, оскорбления, мат или просто неадекватные сообщения на форуме
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: LV426
Сообщений: 19,252
Сказал(а) спасибо: 4,750
Поблагодарили 19,207 раз(а) в 9,152 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maslianyi Посмотреть сообщение
Может все таки примеры напишите;-)
Без проблем. Надо просто понять какие, т.к. каждая отрасль содержит свою специфику и подводные камни. Про тряпки и обутку писать 100% не буду. Самый сложный бизнес, я его обхожу всегда стороной..
Напишу на днях тезисно.
LV426 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Maslianyi (14.10.2011)
Старый 14.10.2011, 15:48
  post #4
Maslianyi
Выживальщик
 
Аватар для Maslianyi
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 51 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LV426 Посмотреть сообщение
Без проблем. Надо просто понять какие, т.к. каждая отрасль содержит свою специфику и подводные камни. Про тряпки и обутку писать 100% не буду. Самый сложный бизнес, я его обхожу всегда стороной..
Напишу на днях тезисно.
Спасибо, буду ждать!!
Maslianyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 08:30
  post #5
AlexR
Интересующийся
 
Регистрация: 25.07.2014
Адрес: спб
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

У китайцев очень сложный менталитет. Попробуйте пообщаться на B2B площадках, подход менеджеров не сравним с Российским. Добъют клиента везде.
AlexR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 23:01
  post #6
Travolta
Барыга постапокалипсиса
 
Аватар для Travolta
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,735
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 1,962 раз(а) в 908 сообщениях
По умолчанию

русский предприниматель с одного форума о китайском менталитете:

"Приезжая на Запад, вы как правило, ожидаете, что встретите людей, которые следуют правилам. Поведение же того человка, который им не следует, вызывает неодобрение. В Китае все с точностью до наоборот. Китайцы не следуют правилам и при этом чувствуют себя вполне комфортно. На самом деле китайцев злят именно те иностранцы, которые следуют правилам и которые ожидают, что соблюдать их будут и остальные.

Иностранцы же, которые приезжают в Китай или которые имеют здесь собственный бизнес, наоборот, зляться на всех и все, потому что здесь никто не следует никаким правилам. Проблема состоит в том, что опыт иностранцев основывается на том, как ведетсяся бизнес на Западе. Этот опыт отражается на наших ожиданиях в отношении работы в Китае. Однако здесь процессы протекают иначе, даже если правила остаются неизменными. Именно поэтому мы столь огромное количество времени проводим в состоянии фрустрации.

Оговорюсь, что не соблюдение правил не оправдывает совершение незаконных сделок или поведение болванов, котрые сами не знают чего хотят. Однако иностранцам стоит понять, что в то время как на Западе все делиться на белое и черное, плохое и хорошее, правильное и неправильное, в Китае все остается практически серым. А белое и черное встречается редко, если встречается вообще.

Цены в Китае маленькие отчасти потому, что законы здесь действуют неэффективно. А еще здесь вы можете получить и произвести все что захотите. Вы можете делать бизнес и при этом правительство и законы вашей страны не будут дышать вам в спину, контролируя ваши действия."

Коли есть лес, есть интерес- нету леса, нету интереса!
Travolta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 08:20
  post #7
Удар-ник
Выживальщик
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,492
Сказал(а) спасибо: 388
Поблагодарили 1,360 раз(а) в 646 сообщениях
По умолчанию

Ога, с китайцами тяжко. Когда Таньвань строили, вообще мука была:-). Сидишь на переговорах один, или вдвоем, а их человек 12-15 и мордуют тебя по всем вопросам туда-сюда, и так часов 4-5, потом встают, уходят, а вместо них приходит следующая команда такая же и давай по втрому кругу, а потом следующая. Ужас, во время координаций часов по 16-18 в сутки приходилось отсиживать с перерывами на отлить... После недели координации, потом недели две вообще говорить не мог:-))). Жуть, как вспомню.
Удар-ник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 11:59
  post #8
LV426
Banned

За спам, оскорбления, мат или просто неадекватные сообщения на форуме
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: LV426
Сообщений: 19,252
Сказал(а) спасибо: 4,750
Поблагодарили 19,207 раз(а) в 9,152 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Удар-ник Посмотреть сообщение
Сидишь на переговорах один, или вдвоем, а их человек 12-15 и мордуют тебя по всем вопросам туда-сюда
Астрологи были?))) Вот это жуть полная. Вроде договорились, а астролог говорит типа нельзя) У них в крупных конторах есть должности для штатных астрологов) Я их "колдунами" называю) Приходят на переговоры и вносят свои "пять копеек")
Для нас смешно, а там норма.
LV426 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 12:04
  post #9
Удар-ник
Выживальщик
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,492
Сказал(а) спасибо: 388
Поблагодарили 1,360 раз(а) в 646 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LV426 Посмотреть сообщение
Астрологи были?)))
В моей группе нет, а так вообще болтали всякое;-))).
Удар-ник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 12:12
LV426
Banned

За спам, оскорбления, мат или просто неадекватные сообщения на форуме
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: LV426
Сообщений: 19,252
Сказал(а) спасибо: 4,750
Поблагодарили 19,207 раз(а) в 9,152 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Удар-ник Посмотреть сообщение
а так вообще болтали всякое;-))).
Это не болтовня) Это китайская реальность) Хорошие толкователи звезд на китайщине в дефиците)
LV426 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бизнес двойного назначения Алексей54 Выживание в бизнесе 44 04.11.2018 16:45
Бизнес на конце света cefp Выживание в бизнесе 40 15.11.2014 15:01
Бизнес постапокалипса cefp Общий раздел Постапокалипсиса 34 01.04.2013 08:27
Выживание как бизнес 2011 Курилка 29 29.02.2012 18:31


Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.