Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Пособия по выживанию » Книги по выживанию
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Книги по выживанию тематические печатные издания

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2014, 13:39
  post #1
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,327
Сказал(а) спасибо: 3,983
Поблагодарили 15,533 раз(а) в 5,621 сообщениях
По умолчанию Б - Про ЕДУ, заготовка, консервирование, молокопродукты, мясопродукты, переработка, хранение

Тема про еду. Заготовки.



Если файл отсудствует на раздаче пишите в личку


Последний раз редактировалось Zusman; 06.12.2017 в 14:21..
Zusman на форуме   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 19.03.2014, 13:39
  post #2
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,327
Сказал(а) спасибо: 3,983
Поблагодарили 15,533 раз(а) в 5,621 сообщениях
По умолчанию Б - Про ЕДУ, заготовка, консервирование, молокопродукты, мясопродукты, переработка, хранение

О.В. Ефремов | Осторожно: вредные продукты! Новейшие данные, актуальные исследования (2010) [PDF]
Описание:
Данная книга посвящена одной из самых актуальных тем современности. Сегодня в наш рацион входит все больше ненатуральных, синтетических продуктов, некоторые из них опасны для здоровья. Грамотный покупатель должен уметь их отличать. Какие из тех продуктов, которые мы едим каждый день, появились не в природной среде, а были созданы в лабораториях и на химкомбинатах? Чем отличаются натуральные майонезы и йогурты от "улучшенных долгожителей" с тем же названием? Почему маргарин незнаком нашей пищеварительной системе? Полезны ли для здоровья бульонные кубики? На все эти и многие другие насущные вопросы вы найдете ответы в книге. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей - вне зависимости от возраста, пола и уровня дохода.

Zusman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 11:06
  post #3
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,327
Сказал(а) спасибо: 3,983
Поблагодарили 15,533 раз(а) в 5,621 сообщениях
По умолчанию

Любовь Поливалина | Консервирование (2013) [FB2] = http://rusfolder.com/43765843
Описание:
Книга "Консервирование" расскажет начинающим хозяйкам, а также имеющим уже некоторый опыт в данном виде деятельности об общих правилах консервирования, сушки и заморозки овощей, фруктов и ягод. Книга содержит как простые, так и изысканные рецепты консервов из самых разнообразных продуктов.

Елена Молоховец | Заготовки на зиму (1991) [PDF] = http://rusfolder.com/43765840
В прошлом веке была очень популярна книга кулинарных рецептов графини Елены Молоховец. К 1910 году она выдержала более 30 изданий. Это было очень ценное пособие по домоводству, которым пользовались тысячи домохозяек. В настоящее время появился интерес к старине. Знать, рецепты старинной кухни это значит познакомиться с важными элементами истории и быта своего народа. Забытые рецепты Елены Молоховец будут полезны и современной домохозяйке.

Ксения Любомирова | Заготовки из перца (2013) [PDF] = http://rusfolder.com/43765842
Описание:
В этой книге речь пойдет о перцах - болгарских, острых, сладких, армянских. Кроме таких привычных блюд, как лечо, будут описаны рецепты различных народов: польский, венгерский, украинский, кавказский, армянский. Мы покажем разнообразие консервированных блюд, которые можно приготовить из перца: перцы фаршированные, маринованные, соленые, квашеные, острые соусы, салаты, пасты, икра, джем. Здесь вы найдете рецепты различной сложности, быстрого приготовления и требующие времени, с минимальным количеством продуктов и ассортиментов овощей и добавок. Наверняка данное издание будет полезным для многих домохозяек, дачников, и не только, которые запишут некоторые, а может, и все рецепты в свою кулинарную книгу.


Последний раз редактировалось Zusman; 04.06.2015 в 07:01..
Zusman на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Regmaru (25.04.2015)
Старый 11.04.2014, 05:54
  post #4
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,327
Сказал(а) спасибо: 3,983
Поблагодарили 15,533 раз(а) в 5,621 сообщениях
По умолчанию

Е.А. Куренкова | Пророщенный овес (2013) [FB2] = http://rusfolder.com/43765847
Описание:
Проростки злаков и бобов обладают по истине уникальными свойствами. Злаки и бобы полезны сами по себе: они содержат массу полезных для организма веществ, но их пророщенные семена имеют еще более высокие характеристики. Хочется, чтобы каждый знал об этих мини-кладовых природы и умел пользоваться их дарами.

Е. Левашева (ред.) | Варенье и другие запасы из фруктов и ягод (2011) [FB2] = http://rusfolder.com/43765841
Описание:
В данном издании собраны рецепты варений, джемов, пастилы, желе, мармелада и прочих блюд и запасов из ягод и фруктов.
(обратил внимание на методику изготовления пастелы)


Последний раз редактировалось Zusman; 04.06.2015 в 06:51..
Zusman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 16:41
  post #5
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,327
Сказал(а) спасибо: 3,983
Поблагодарили 15,533 раз(а) в 5,621 сообщениях
По умолчанию

Т.И. Ильичева | Масло, сыр и молоко (2006) [PDF] = http://rusfolder.com/43765844
Описание:
Рассказано о выращивании на личных подворьях, в приусадебных и фермерских хозяйствах молочных животных: коз, овец, коров, верблюдиц и молочных кобыл, а также об организации кумысной фермы.
Особое внимание уделено способам приготовления рассольных и мягких, домашних сыров, кисломолочных продуктов и национальных напитков, в том числе кумыса.
Для широкого круга читателей предназначены рецепты приготовления в домашних условиях масла, творога, а также блюд на основе молочных продуктов.

Т. Пономарева, Г. Беленький | Масло, сыр и всё из молока (2000) [DJVU] = http://rusfolder.com/43765868
Описание:
Книга является своеобразным пособием для тех, кто не только любит молочные продукты как один из важнейших элементов питания, но и хотел бы научиться изготавливать самые различные продукты из молока в домашних условиях, в том числе и для малого бизнеса. Описаны технологии изготовления сливок, масла, творога, сыра, кисломолочных продуктов, сметаны, йогурта, мороженного, молочных коктейлей и многих других вкусных и полезных продуктов. В книгу включено около 400 рецептов приготовления различных блюд и молочных продуктов.


Последний раз редактировалось Zusman; 04.06.2015 в 07:06..
Zusman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 12:05
  post #6
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,327
Сказал(а) спасибо: 3,983
Поблагодарили 15,533 раз(а) в 5,621 сообщениях
По умолчанию

Ирина Зайцева | Лучшие рецепты домашней колбасы (2013) [PDF] = http://rusfolder.com/43765865
Описание:
Колбаса является частью рациона большинства современных людей. Сегодня ни для кого не секрет, что колбасные изделия, продающиеся в магазинах, содержат множество вредных добавок. Кроме того многие сорта изготавливаются не по ГОСТу, а только по техническим условиям. Но это вовсе не означает, что следует навсегда отказаться от этого продукта. При желании можно научиться делать колбасу самостоятельно. При этом вы будете уверены в качестве продуктов, из которых она изготовлена. Эта книга содержит подробную информацию о технологии изготовления колбасных изделий в домашних условиях, а также множество рецептов на любой вкус.


Последний раз редактировалось Zusman; 04.06.2015 в 07:03..
Zusman на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Regmaru (25.05.2014), Vitali_v (25.05.2014)
Старый 28.05.2014, 14:58
  post #7
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,327
Сказал(а) спасибо: 3,983
Поблагодарили 15,533 раз(а) в 5,621 сообщениях
По умолчанию

Анна Китаева | Домашний хлеб (2012) [PDF] = http://rusfolder.com/43766950
Описание:
Как часто приходится слышать: "Хлеб своими руками? Ну это вообще высший пилотаж!" Чаще всего это мнение ошибочно. Чем быстрее вы испечете свой первый хлеб, тем раньше вы поймете, что это довольно просто, а сколько удовольствия! Вы только представьте, что сможете воспроизвести "тот самый" хлеб из детства, за которым многих из нас отправляли в булочную и как здорово было по дороге домой откусывать хрустящую еще теплую горбушку.
В книге Анны Китаевой раскрываются все секреты домашнего хлебопечения, весь процесс описывается "от простого к сложному", от вас требуется минимум: нехитрые ингредиенты, утварь, ваше желание. И ароматы свежего хлеба наполнят ваш дом.

Гера Треер | Домашний хлеб (2013) [FB2] = http://rusfolder.com/43766951
Описание:
Домашняя выпечка требует много терпения, внимания и, конечно, времени. Вот почему в наш торопливый век осталось не так много семей, где хозяйки радуют домочадцев свежим, теплым домашним хлебом, кексами, булочками. Между тем, современная домашняя техника позволит вам побаловать родных свежей выпечкой.В этой книге вы найдете самые разнообразные рецепты домашнего хлеба и хлебобулочных изделий, а также узнаете об истории хлеба, особенностях его приготовления и маленьких хитростях, которые помогут вам с минимальными затратами времени стать на кухне настоящей волшебницей!

И. Ерофеева | Куличи. Пасхи. Крашенки [1991] [PDF] = http://rusfolder.com/43768135
Описание:
В преддверии Пасхи хозяйки, еще не разучившиеся печь куличи и делать пасхи - нарасхват. Но, как мне кажется, имея хорошие, проверенные рецепты и приложив немного уменя и желания, Вы сами сможете выпечь для себя, родственников и знакомых прекрасные кулинарные шедевры.
В книге собраны досупные рецепты традиционных атрибутов пасхального стола.
Изображения
Тип файла: jpg 001.jpg (32.5 Кб, 5 просмотров)


Последний раз редактировалось Zusman; 07.06.2015 в 17:13..
Zusman на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Regmaru (25.04.2015), ЁФФ (06.06.2014)
Старый 04.06.2014, 14:12
  post #8
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,327
Сказал(а) спасибо: 3,983
Поблагодарили 15,533 раз(а) в 5,621 сообщениях
По умолчанию

Сергей Кашин | Специи и приправы (2012) [FB2] = http://rusfolder.com/43767274
Описание:
В привычном понимании специи – это вкусо-ароматические добавки к пище, имеющие растительное происхождение. В действительности же специями следует считать группу продуктов, предназначенных для сдабривания пищи, улучшения вкуса и аромата продуктов, а также изменения консистенции блюд. Они могут быть как природными (соль, агар-агар, желатин, пряные травы и овощи и пр.), так и полученными искусственным способом (синтетические заменители специй и пряностей).

Данное издание познакомит читателей с многообразием специй, их основными характеристиками, расскажет об истории распространения, технологии обработки и производства, применении в кулинарии, народной и традиционной медицине.


Последний раз редактировалось Zusman; 04.06.2015 в 13:48..
Zusman на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Regmaru (04.06.2014), ЁФФ (06.06.2014)
Старый 04.06.2014, 14:30
  post #9
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,327
Сказал(а) спасибо: 3,983
Поблагодарили 15,533 раз(а) в 5,621 сообщениях
По умолчанию

Лениздат | Использование в пищу ботвы огородных растений и заготовка ее впрок (1942) [FB2] = http://rusfolder.com/43766953
Описание:
Настоящая брошюра представляет собою переиздание с некоторыми сокращениями и дополнениями книги "Съедобная ботва огородных растений Северной полосы России", вышедшей в 1918 г. в издании Научно-Технического Комитета при Комиссариате Продовольствия Петроградской Трудовой Коммуны. Большой интерес населения к вопросу использования ботвы огородных растений для питания вполне оправдывает необходимость такого переиздания.
Учитывая этот интерес, издательство выпускает в ближайшее время по этому же вопросу и ряд новых книг.


Последний раз редактировалось Zusman; 04.06.2015 в 13:36..
Zusman на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Regmaru (05.06.2014)
Старый 16.06.2014, 13:19
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,327
Сказал(а) спасибо: 3,983
Поблагодарили 15,533 раз(а) в 5,621 сообщениях
По умолчанию

Газета | Любимые рецепты читателей. Спевыпуск №12. Заготовки из огурчиков на любой вкус (2014) [PDF] = http://rusfolder.com/43770233
Заготовка огурцов - проблема, которая была и остается актуальной для каждого, кто выращивает этот овощ. Собранные в этом выпуске рецепты заготовок из огурцов помогут вам решить эту задачу десятками различных способов. Некоторые рецепты обязательно вдохновят вас на приготовление фантастически вкусных огурчиков!


Последний раз редактировалось Zusman; 05.06.2015 в 05:00..
Zusman на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Regmaru (25.04.2015), Сварог (02.03.2016)
Ответ

Метки
заготовка, консервирование, молокопродукты, мясопродукты, наливки, настойки, переработка, самогон, хлеб, хранение

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Засолка, заготовка, засушка продуктов Travolta Организация питания 104 19.05.2017 13:01
Хранение Хлеба. 1gor Снятие с хранения и просрочка 35 11.10.2016 20:24
Заготовка и сохранение съедобных растений на зиму Фиксаж Фиксаж-Метод 7 07.04.2012 09:50
Плетение веревок, канатов (материал, заготовка, обработка) Параноид Выживаем в природе 14 26.03.2012 11:10


Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.