Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Авторские темы и личные дневники выживальщиков
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Авторские темы и личные дневники выживальщиков вылазки, походы, личные заметки и наблюдения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2014, 16:25
  post #1
ИванТайга
Выживальщик
 
Аватар для ИванТайга
 
Регистрация: 23.01.2014
Адрес: Хутор Чаща. Торжокский район.
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 236
Поблагодарили 277 раз(а) в 59 сообщениях
Lightbulb ИванТайга: отказ от города САМООБЕСПЕЧЕНИЕ - Семья

Кратко о нас :

220 вольт тут нет, нет и водопровода, канализации, дорожного покрытия, магазина. Тут есть лес, брошенные земли и встречаешь в зарослях кустарника, деревьев и Борщевика то торчащие из земли кольца колодцев, то остовы вагончиков и домов, то плодовые деревья. Тут был огородик и у моего отца. Прям посреди леса. Батя сажал тут сосны, возводил изгородь и поднимал целину ещё 20 лет назад. По этому, когда я решил покинуть город, вопрос выбора места был очевиден. Денег на дом не было. Кредиты брать – что воровать у семьи будущее. Я собирал по городу застеклённые рамы и подоконники, при замене на пластиковые. Старую мебель. С помойки одного предприятия вывез пару фур утеплителя Фольгопласт. Каркас дома выставил на пнях. Жерди брал тут же в лесу. Подоконники пошли на полы, рамы на стены, профнастил б\у на крышу. Стены в несколько слоёв утеплил фольгопластом. В итоге получил дом одной комнатой 6х6 м + небольшая веранда. В место обоев – пищевая фольга фольгопласта. На полах слой того же утеплителя, перекрытый оргалитом. Освещение – светодиодные ленты наклеенные на кабель-канал 10х15 питаются от двух авто аккумуляторов, на которые энергия идёт с двух солнечных панелей в 200 ват. Под пасмурную погоду прикупил небольшой бензогенератор. В качестве отопителя купил печь бренеран с двумя конфорками для готовки пищи. Так же поставил плиту на газбаллоне.

Семье понравилось. Дочь сказала, что места больше чем в квартире и светлее. Шум улиц отсутствует, вода чистая колодезная. Есть ноутбук и портатавный DVD проигрыватель. Температура в доме этой зимой около 22-25 градусов. Много игрушек, игр, книг. Есть большая коллекция аудиокниг и фильмов, Мегафон интернет. Крупы и консервы прикупал с каждой получки с 2011 года. Постоянно ротировал и здесь они весьма к стати. В основном идут на корм собакам – их две. Дворняга Звонок и щенок Мародёрского Кябира. И кошкам, их три. Так же мониторил газеты и при случае купил молочные фляги по 500р. 4 шт. и газбаллон.

В хозяйство были куплены:
Пара свиней *Венгерская сангалица* - пастбищные травоядные в хороших шубах золотого окраса. Пара Башкирских уток (съедены), 3 Мускусных утки с селезнем – сейчас их десяток (осталось 9). Гусыня с гусятами и гусак ( 6 – 3 съели), 10 кур (7), коза, пасека в 5 ульев. Теперь у нас своя картоха, зелень, мясо, молоко, яйцо, мёд. Летом продали около 60 – 70 литров мёда. Продавали яйцо и молоко в город.
На кормление и дойку живности трачу 50 минут утром и по 5 минут в обед и вечером. Днём готовлю дрова, вожу воду, её уходит 50 – 100 литров в день. Воду вожу в пластиковой бочке на 50 литров на корыте. По снегу едет хорошо + чистит тропу. Хожу охотиться и гулять по лесу.

Грибы растут прям на участке, по забору. Дальше – на 100 метров грибов меньше – грибники ходят.
Сын растёт полностью на природе, дочь к сожалению пока в городе у бабушки (приезжает на каникулы и выходные). Учиться в школе. Боюсь, к пятому классу научат её уму разуму. Всё объяснят про секс, наркотики, алкоголь, мат, воровство и обман. Станет винтиком монетарной системы. В планах переехать летом в деревню. Дочь отдать в сельскую школу, а лучше учить её вместе с остальными деревенскими детьми на дому (у Жм….). Тут всё брошу. Дом оставлю отцу, но ведётся работа по уговору родителей – сдать их квартиру и купить дом в той же деревне.

Хлеб печём свой. Духовки нет, зато есть 2 сковороды, по тому хлеб называем Сковородень.
Чайная ложка дрожжей настаивается в воде в тёплом месте 20 минут, соль, пол литра молока и воды тёплой, около килограмма муки, яйцо. На час в тёплое место, потом в сковородки и на печь, под крышки, спустя час две булки готово. Мука пока с старых запасов, к весне пополню.

В Кимры ездим раз в неделю. В баню и по магазинам. Баню строили так же незаконно, на спорных территориях, тфу,тфу – пока стоит. В магазине берём хлеб – свинкам, козе, бывает и сами едим, но покупной весь заражён плесенью. Дубнинский хлеб лежит неделю. Путасу и горла кур – собакам и кошкам. Редко конфеты и майонез. В основном берём стройматериалы. Денег от сдачи квартиры хватает. Тут их тратить негде. Болеем тут редко. За год один раз после поездки в Тверь – привезли ренит. Прививки не делаем. Алкоголь семья не пьёт более 3 лет, не курим. Всё бросили после лекции Жданова. Правда я после аппендицита (в прошлом году) стопочку могу тяпнуть под ужин, но как то не интересно уже. Вероисповедание у нас простое. Если надо, что то спросить у бога – нам посредники и храмы не нужны. Просто спрашиваем. Но обычно это просто слова благодарности – когда на душе хорошо и глаз радует природа.

Жена варит щербеты, печёт пироги с картошкой и грибами, с гусятиной, делает мармелад, готовит сырники, блинчики. Редко стирает на руках, в основном пару раз в неделю. Когда едем в город за кормами и продуктами – забрасываем стирку в машинку и обратно везём досушивать. Из города всегда спешим. В городе часто начинаются головные боли и какой то мандраж. Шум проезжающей машины означает прибытие гостей, желанных или нет. А в городе такой шум…
Многие спрашивали – если что случиться, куда скорую вызывать. До трассы по лесной дороге 40 – 50 минут пёхом. Если будет дорога то на уазике и прям в Дубну, тут километров 10. Если дорогу заметёт, то пешком, а скорую вызовем прям на трассу к дцатому километру.

Здесь жильё временное, построено на 5 лет, но надеюсь, прослужит только сезон. Потом, уже приноровившись к сельскому быту и забрав с собой живность и необходимое оборудование, отсеяв проглотов и лишний мусор, мы переедем в деревню. Дом мы купим продав квартиру весной или на мат капитал летом. Уедем в цкий район. Очень Нам понравились озёра и река Серёжа. Высота над уровнем моря и леса. Будем заниматься свиноводством, держать птицу и пасеку, охотиться и рыбачить. По дальше от городов и правящих.

В итоге, как я не боялся зимовать в лесу, скучая коротать вечера, оказалось зря. Скучать некогда. Всегда находится дело, иногда что то мастерю или придумываю, дела по хозяйству, игры с детьми, шахматы, домино, карты, жена читает вечерами, мы слушаем приятный голос. Смотрим фильмы. Дети – мультики. Много слушаем аудиокниги, в основном фантастику и Эрика Френка Рассела. Мониторим форумы и новости в нете. Гуляем по лесу, наблюдаем за животными. Мы счастливы. В город не вернёмся!

С уважение Иван Тайга!

Последний раз редактировалось Фиксаж; 26.01.2014 в 13:08.. Причина: форматирование
ИванТайга вне форума   Ответить с цитированием
34 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Это может быть интересно
Старый 26.01.2014, 11:43
  post #2
ИванТайга
Выживальщик
 
Аватар для ИванТайга
 
Регистрация: 23.01.2014
Адрес: Хутор Чаща. Торжокский район.
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 236
Поблагодарили 277 раз(а) в 59 сообщениях
По умолчанию

поснимал дом.
сын помогает с дровами.
дорога к дому (зима).
еще немного дороги.
Буду в городе выложу на ю туб ещё. Сейчас тырнет не позволяет.
ИванТайга вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 26.01.2014, 13:45
  post #3
Фиксаж
Banned

За спам, оскорбления, мат или просто неадекватные сообщения на форуме
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Лешенское
Сообщений: 1,310
Сказал(а) спасибо: 465
Поблагодарили 3,485 раз(а) в 871 сообщениях
По умолчанию

Здравствуйте, Иван!
Читал вашу тему на Ганзе - порадовался что людей такого мировоззрения становится все больше. Есть что обсудить. Хотел спросить на счет обивочного материала подкрышья и стен - это специально, чтобы лучше отражало тепло? Впервые такое вижу, хотя логично. Печурка как раз посередине, и еще вопрос - хватает ее в морозы? У себя в хате протапливаю два раза, когда серьезная зима, и это не считая русской печки - первый раз поутру, чтобы легче подниматься, и чайник вскипел, второй - перед сном, чтобы ложиться комфортнее. Печурка для быстрого тепла. И судя по выведенной трубе, тяга у вас должна быть огромнейшая - расход дров увеличивается в разы. У меня металлическая труба протянута вдоль под потолком, а поверх отражатели - сама печурка вдвое меньше отнесена от русской печки на возможный максимум, в другой конец. Как результат сама труба греет, а расход не более трех полешков.
Рад за вас, и особо, что ребенок с малолетства в деле. У нас едва ходить научится - уже на сборе картошки со своим ведерком, и на рыбалке на коленях за удочку держится - подсекает.
Правильно живете!

Последний раз редактировалось Фиксаж; 26.01.2014 в 14:05..
Фиксаж вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ИванТайга (26.01.2014)
Старый 26.01.2014, 15:03
  post #4
ИванТайга
Выживальщик
 
Аватар для ИванТайга
 
Регистрация: 23.01.2014
Адрес: Хутор Чаща. Торжокский район.
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 236
Поблагодарили 277 раз(а) в 59 сообщениях
По умолчанию

Печь бренеран - кпд увеличен за счёт герметичности + есть трубки подвода воздуха для дожигания газов, то есть 2 камеры сгорания. Печь рассчитана на 120 м3. у меня же по началу без потолка было 138 м3 и печи не хватало. Был мороз -25, топили в режиме горения и температура держалась + 20. подкидывал дрова каждые 3 часа. Всё это из за того, что шла теплопотеря через крышу. На сегодня - установил потолок, теперь печь топим в режиме тления, то есть в 11 вечера забиваю её битком, даю разгореться и закрываю полностью поддувало. Печь начинает сосать воздух через трубки в камеру дожигания и получается - не большёй раздув углей внизу и горение газов вверху печи. Одной закладки хватает на ночь. В 7 утра обычно закидываю новую партию дров на обилие углей. При температуре на улице - 25, внутри + 17 + 28 Зависит от режима печи. Как только закидываю дрова и пока они разгораются температура падает до + 17. По этому закидываю дрова по необходимости , не допуская полного прогорания.
Проф настил на крышу - плохая идея. В дождь шум сравним с проходящим поездом. Мелкая изморозь слышна. Под стропила и железо я степлером закрепил 1-ый слой фольгопласта толщиной 8 - 10 мм. фольгой к железу. Чтоб летнюю жару оставить за бортом. Потом по стропилам натянул второй слой. Меж слоями прослойка воздуха в 10 см (толщина стропила).
В морозы у фольгопласта обнаружились минусы. Стены холодней, чем воздух внутри и образуется конденсат. Капельки влаги везде. Пришлось экстренно делать добавочную вентиляцию. Что не сильно помогло. Хочу попробывать сделать приточную вентиляцию, пропустив трубу под полом и вывести её прям под поддувало печи. Это позволит избежать подсоса холодного воздуха под дверью.
Сыну уже 2 года, тоже со своим ведёрком собирает урожай, забивает гвозди, крутит саморезы.
Надеюсь - успею вывезти их на волю, прежде чем город их заразит.
ИванТайга вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1gor (26.01.2014), Фиксаж (26.01.2014)
Старый 26.01.2014, 17:58
  post #5
Vitali_v
Выживальщик
 
Регистрация: 21.01.2012
Адрес: Глухая деревня.
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 1,944
Поблагодарили 690 раз(а) в 350 сообщениях
По умолчанию

Если сделаете забор воздуха для печи с улицы вы будете экономить до четверти топлива.
Vitali_v на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1gor (26.01.2014), ИванТайга (26.01.2014)
Старый 26.01.2014, 18:39
  post #6
КоОператор
Banned

За спам, оскорбления, мат или просто неадекватные сообщения на форуме
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 48 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Иван Тайга, добро пожаловать! Может печь имеет смысл огородить чем нибудь ребенок еще маленький как бы не обжогся, когда смотрел видео показалось что непорядок. На загородке сушить можно что нибудь.
КоОператор вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ИванТайга (26.01.2014)
Старый 26.01.2014, 19:46
  post #7
ирбис
Выживальщик
 
Аватар для ирбис
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Смоленщина
Сообщений: 3,523
Сказал(а) спасибо: 2,343
Поблагодарили 4,595 раз(а) в 2,356 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИванТайга Посмотреть сообщение
Печь бренеран - кпд увеличен за счёт герметичности + есть трубки подвода воздуха для дожигания газов, то есть 2 камеры сгорания. Печь рассчитана на 120 м3....
У нас такая же точно печь.. как и все буржуйки греет только когда горит(или тлеет), через 7лет полюбому прогорает, (через 5 лет прогорает труба).. По любому нужна каменная печь..
Цитата:

В морозы у фольгопласта обнаружились минусы. Стены холодней, чем воздух внутри и образуется конденсат. Капельки влаги везде. Пришлось экстренно делать добавочную вентиляцию. Что не сильно помогло.
Дом утеплять только снаружи !!! А внутри только пароизоляцию (или без нее, но с вентиляцией стен)..
Дом каркасный???

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

Цитата:
Сообщение от КоОператор Посмотреть сообщение
Иван Тайга, добро пожаловать! Может печь имеет смысл огородить чем нибудь ребенок еще маленький как бы не обжогся, когда смотрел видео показалось что непорядок. На загородке сушить можно что нибудь.
Печь низкотемпературная.. Она горячая, но не очень.. не пришкваришься..


«Aurum nostrum non est aurum vulgi.»
ирбис вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nuclear doctor (21.02.2014), ИванТайга (26.01.2014)
Старый 26.01.2014, 20:22
  post #8
ИванТайга
Выживальщик
 
Аватар для ИванТайга
 
Регистрация: 23.01.2014
Адрес: Хутор Чаща. Торжокский район.
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 236
Поблагодарили 277 раз(а) в 59 сообщениях
По умолчанию

Как и писал выше дом строил временный. По этому старался ничего на него не затратить. Всё одно следующим летом брошу. Одну зиму перезимую, а там трава не расти. Для деревни конечно же приоритетна каменная печь и сруб. На сезон сгодились и эти стены.
Цитата:
Сообщение от ирбис Посмотреть сообщение
Дом каркасный???
Дом каркасный, стены - целиком рамы. Полы из подоконников - доска 170х40. Крыша - профнастил.
ИванТайга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 20:32
  post #9
Жменька
Выживальщик
 
Аватар для Жменька
 
Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Тверская обл., Валдайская возв.
Сообщений: 2,446
Сказал(а) спасибо: 2,460
Поблагодарили 4,531 раз(а) в 1,680 сообщениях
По умолчанию

Не советую продавать квартиру. Советую использовать мат. капитал.

Наш микро-канал на ютубе: http://www.youtube.com/channel/UCuFFNT_iymw48u12SLjp4vw
Жменька вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Armor (26.01.2014), ИванТайга (27.01.2014), Меланхтон (27.01.2014)
Старый 26.01.2014, 20:51
Фиксаж
Banned

За спам, оскорбления, мат или просто неадекватные сообщения на форуме
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Лешенское
Сообщений: 1,310
Сказал(а) спасибо: 465
Поблагодарили 3,485 раз(а) в 871 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жменька Посмотреть сообщение
Не советую продавать квартиру. Советую использовать мат. капитал.
И ехать к нам - дом подберем... Земли бросовой - не освоить.
Фиксаж вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ИванТайга (27.01.2014)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Фиксаж-метод» - отказ от города САМООБЕСПЕЧЕНИЕ аграрный опыт - ОБЩИНА Фиксаж Авторские темы и личные дневники выживальщиков 1055 03.07.2016 08:40
Метод Вольника - отказ от города САМООБЕСПЕЧЕНИЕ крайне жесткие условия - ОДИНОЧКА Вольник Авторские темы и личные дневники выживальщиков 37 02.02.2016 21:05
Жменька: «Наше подворье» - отказ от города САМООБЕСПЕЧЕНИЕ птицеводство и пр. - СЕМЬЯ Askel Авторский раздел Жменьки 716 16.02.2015 22:49
Дикий: "Колоброд"' дневники Дикого, отказ от города, одиночка. Дикий Авторские темы и личные дневники выживальщиков 1600 23.04.2014 14:07
"Пешехон-метод" - отказ от города САМООБЕСПЕЧЕНИЕ крайне жесткие условия - ОДИНОЧКА Askel Авторские темы и личные дневники выживальщиков 39 01.04.2014 02:13


Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.