|
![]() |
Результаты опроса: Опрос от 20.09.2016 по теме Книги жизни (КЖ) | ![]() |
Мне интересна тема и я буду участвовать в составлении КЖ на правах соавторства |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 35.71% |
Мне интересна тема, но участвовать в работе над ней я не могу |
17 | 60.71% |
Мне безразлична тема |
1 | 3.57% |
Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
ADblKBATbl4 (11.01.2019), Erazer (04.03.2014), vitalin (20.09.2016), Евгений KZ (22.01.2014), Род (21.02.2014)
|
Это может быть интересно |
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 4,012 раз(а) в 1,139 сообщениях
|
![]()
То есть, вы определились - это никак не Обще-Авторская тема. Тогда позвольте откланяться. И еще раз - "Библий" не пишу по культово-идейным соображениям. И в данной вашей работе мои личные тексты, фотографии и наработки требую не использовать, равно не ссылаться и как-либо не распространять... согласно "какого-то там законодательства" защиты авторского права.
|
![]() |
![]() |
Это может быть интересно |
![]() |
![]() |
Модератор форума
Поблагодарили 12,400 раз(а) в 5,573 сообщениях
|
![]()
Может быть... Вариант лучше. Переименую. А там - видно будет, может, что еще лучше подберем.
"Библию" переименую в "Книгу", тем более, что Юрий (а о его религиозности весь форум знает и за его пределами) - как один из приверженцев религии не одобрил это название, полагаю, что оно будет препятствовать спокойному восприятию этого труда. Это не будет оскорблять ваш слух и при таком раскладе и в случае с переименовыванием готовы будете участвовать в коллективном труде? Я нисколько не уговариваю, да - значит да, нет - значит нет. Нашел лучшее место для темы "КНИГА ВЫЖИВАЛЬЩИКОВ" - в разделе "Книги по выживанию", а данную тему "Черновик Книги выживальщиков" переместил в раздел "Что нужно выживальщику". Последний раз редактировалось Спартанец; 26.01.2014 в 18:26.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
*Юрий* (19.01.2014)
|
![]() |
![]() |
Куртуазный маньерист
Поблагодарили 13,877 раз(а) в 4,172 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Аллюр (20.01.2014)
|
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 2,600 раз(а) в 1,570 сообщениях
|
![]()
Wald не реагируй на провокации - ты этого делать не обязан.
Тема обсуждаема и форум уже созрел для подобного обсуждения. Каждый форум проходит стадии взрасления - образования раздела ФАК происходит на одной из стадии развития. Во всяком случае на джип форуме я тоже когда то для себя в курилке создал тему (назвал её полезные ссылки) и собирал туда для себя информативные ссылки - теперь туда многие вставляют свои - что бы они не терялись. А так же есть ФАК по разделам - щас как раз тот форум достиг новой стадии развития - планируем создать целый инфораздел по ремонту и тд .набираем модераторв . Вопщем я это к чему - а к тому что начало разговора есть - не понимаю зачем помидорами брасатся - не лучшель спокойно обсудить суть ? мне сказать больше нечего, Пятачок. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Модератор форума
Поблагодарили 12,400 раз(а) в 5,573 сообщениях
|
![]()
Это точно. И уже давно созрел. Еще пару лет назад пользователь под ником 2011 на форуме писал - что за два года существования форума не создано такого руководства, и попытался что-то скомплектовать на основе копипоста. Но то - хотя и был нужный - но был труд одного человека. Я считаю, что коллективная работа будет эффективнее. Конечно, если найдутся желающие.
Еще раз повторяю - авторство останется за автором главы. Для этого в теме "Книга выживальщиков" после уточнения под каждую главу будет предусмотрен один пост (а может, и более, если потребуется) - и - вперед! Глава будет подписана ее автором, а все корректировки (если понадобится) будут согласованы с ним. Скажем, я пишу главу об обеззараживании воды, в это время Есик пишет главу (или ее часть) о мастерской (изготовлении ножа своими руками), а carver - об ориентировании. И мы все трое становимся со-авторами издания. Как-то так. Почему такой подход оправдан? Потому как я один могу знать очень хорошо малую часть тем, но я не знаю остальных. И то, что я напишу - будет либо копипостом, не основанном на собственном опыте (такого может в некоторых вопросах не иметься) - а значит, я не смогу оценить достоверность, либо будет недостаточно охваченно мной в силу опять же узости моих знаний. Другие со-авторы могут не знать так хорошо те темы, которые хорошо знаю я. И только объединившись - каждый в сильном вопросе - мы сможем создать что-то действительно лучше того, что уже было создано до нас. Опираясь, быть может, в том числе и на те издания. Лучше всего, полагаю, писать главы- прочитывая соответствующие темы форума, погуглив в интернете, соединив со своим практическим опытом. |
![]() |
![]() |
Ёсик (19.01.2014)
|
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 2,600 раз(а) в 1,570 сообщениях
|
![]()
ещё вариант делать темы а в книге на них циаты кликабельные . либо в первом посте оглавление кликабельное на посты. А можно ваопще начать с ФАКов по разделам - туда ссылки на темы нужные свалить . И уже из тех тем в ЛСы предложения Камрадам писать об участии в создании книги.
ИМХО моё мнение и оно может быть ошибочным. мне сказать больше нечего, Пятачок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неумиральщик
Поблагодарили 2,059 раз(а) в 1,108 сообщениях
|
![]()
"кодекс" звучит кононичней чем "книга".
зы. можно будет на нём клясться...давать обеты... а книга есть уже. Юрий сотоварищи давно оформил. (владею кстати))редчайшее издание) узник клетки фарадэя. |
![]() |
![]() |
ЁФФ (20.01.2014)
|
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 5,941 раз(а) в 2,676 сообщениях
|
![]()
Ну вот чё вы начали!? Название-не название. В библию не буду писать - западло, права, бла...
Тьфу. Ещё правозащитников нанять останется.... Написал на форум, всё, кабздец - теперь всё общественное. (а коли земноводное асфиксию инициирует - создавай отдельный сайт и там качай "права") Какая нахрен разница как она обзывается. Давайте напишем, а по ходу и название сформируется. Ну, а право первой ночи(в смысле утверждение решения) оставим за Валдом, как за зачинателем темы. Касательно КНИГИ, я хоть и не люблю маньеристов(особенно куртуазных), но полностью присоединяюсь ко всем словам Карвера. Цитата:
Цитата:
Могу добавить от себя, что в КНИГЕ хотелось бы избежать каких-либо политических, религиозных и национальных пристрастий. З.Ы. Кстати и по поводу названия "КНИГА ВЫЖИВАЛЬЩИКА", тоже солидарен с Карвером. Звучит ... Хотя и амбициозно... З.З.Ы. И к работе обязательно Пандыча надо привлечь. Он хоть и приверженец КАА, однако один из лучших здесь аналитиков. А политики мы надеюсь всё же избежим. ![]() "Противодействия надо в полунисон единым кулаком врозь (именно такое точное определение)"(Ш.Кедрила) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разбираем УЧЕБНИК ВЫЖИВАНИЯ Михайлова | Фиксаж | Выживаем в природе | 30 | 05.01.2013 19:58 |
Разбираем Учебник Выживания Бурьяка | Askel | Книги по выживанию | 2 | 30.12.2012 16:06 |