Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Электроснабжение
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Электроснабжение обеспечение эл-вом, автономные источники, различные устройства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2019, 12:56
Гастербайтер
Выживальщик

Поблагодарили 636 раз(а) в 485 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Zalex24 Посмотреть сообщение
"Ядерные батарейки" на солях разных изотопов уже в 50-е массово делали. Выглядели, примерно как аккумуляторы от бесперебойников, это же лишь другая модификация... И ты видимо сделал упор на название Ядерная .... Там , в самом устройстве концентрация самого никеля 63 не настолько велика, чтобы Бета излучение от такого количества повлияло на здоровье... Никель 63 излучает Бетой мощность которого - средняя энергией 17 кэВ и максимальная энергией 67. Период полураспада 100 лет , прям спонтанной ядерной реакции быть не может... Наверняка её жрать никто не будет, Хотя кто знает. Но думаю стоить она будет столько, что купить их в таком количестве чтобы повредить окружающей среде просто не выдет) Покурил Гугл и нагуглил( Источник не проверен) цена одной батарейки 4,5 лямона.... так что не для смертных сие развлечение)
Причем тут излучение? Если раскокать эту батарейку и выкинуть во двор что будет дальше? Ну раз ценник такой дикий, то пофиг, это не для людей.

Все лучшее в жизни бесплатно
Гастербайтер вне форума   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 11.07.2019, 05:21
Zalex24
Выживальщик

Поблагодарили 56 раз(а) в 34 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гастербайтер Посмотреть сообщение
Причем тут излучение? Если раскокать эту батарейку и выкинуть во двор что будет дальше? Ну раз ценник такой дикий, то пофиг, это не для людей.
А что будет дальше по твоему?
Zalex24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 07:57
Гастербайтер
Выживальщик

Цитата:
А что будет дальше по твоему?
То же самое если раскокать радиоактивный элемент в медицинском приборе. Приедут люди, оцепят и либо бульдозером вывезут землю и все что заражено или просто натянут колючку.

Старый 11.07.2019, 11:52
Zalex24
Выживальщик

Цитата:
То же самое если раскокать радиоактивный элемент в медицинском приборе. Приедут люди, оцепят и либо бульдозером вывезут землю и все что заражено или просто натянут колючку.
Этож какой должен быть фон , что бы это спалили... 100% фона никто не заметит от одной батарейки)
Старый 11.07.2019, 23:50
Гастербайтер
Выживальщик

Цитата:
Этож какой должен быть фон , что бы это спалили... 100% фона никто не заметит от одной батарейки)
Потому я и спросил сколько там радиоактивного вещества, мне никто не ответил. Скажи сколько его там и я скажу будет там фон или нет)

Старый 12.07.2019, 05:45
Zalex24
Выживальщик

Цитата:
Потому я и спросил сколько там радиоактивного вещества, мне никто не ответил. Скажи сколько его там и я скажу будет там фон или нет)
Там тонкая плёнка по схеме же видно что толщина Никеля 63 составляет 2 микрона и того 2 плёнки, Поскольку размер данного изделия не ясен, да и это достаточно вариативная величина то судить о точном количестве плёнок Никеля 63 не представляется возможным, само отличие от медицинских приборов, (кстати о каких приборах говорим? с чем сравниваем?) мощность излучения в этой батарейке должна быть существенна меньше, хотя бы потому что бета частицам не нужно преодолевать большое расстояние т к Никель непосредственно контактирует с химм веществом элемента питания и... Отсюда можно судить что даже если вытащить( изловчится) эту плёнку в 2 микрона и выкинуть во двор то этого никто не заметит.. и никто не приедет в костюмах радиационной отчищать местность... Даже если взять батарейку пальчиковую... толщина плёнки 2 микрона диаметр сантиметр - это ничтожно мало
Старый 08.10.2019, 17:15
Скржитек
Модератор форума

Поблагодарили 20,815 раз(а) в 8,599 сообщениях

Алюминиевые батарейки оказались намного лучше литий-ионных
Физики утверждают, что аккумуляторы на основе ионов алюминия намного эффективнее и безопаснее для экологии, чем популярные сегодня литиевые батареи.
Прогресс невозможно остановить, и сегодня все мы зависим от батареек, нравится нам это или нет. Все, от смартфонов до автомобилей, требует для работы аккумулятор. Однако современные литий-ионные обладают рядом очевидных недостатков. Новое исследование показало, что модернизированный тип алюминиевого аккумулятора во многом превосходит современный стандарт.

Основное преимущество алюминиевых аккумуляторов — это сравнительно низкие производственные затраты и использование материалов, которые в изобилии встречаются на нашей планете и при этом легко доступны. Это значит, что человеку не придется разрушать целые экосистемы и тратить огромные ресурсы на то, чтобы добыть материалы для их изготовления. В первую очередь этот концепт подходит для крупномасштабных энергосистем — например для районов, где существует возможность добывать энергию из возобновляемых источников и ее нужно где-то хранить.

Помимо дефицита лития, производители классических литий-ионных аккумуляторов также сталкиваются с проблемой использования кобальта, потенциально опасного для человека металла. Если у промышленников получится перейти на алюминий, то мы станем заметно меньше зависеть от ископаемого топлива, да и сам процесс производства и переработки батареек заметно упростится.

Физик Патрик Йоханссон из Технологического университета Чалмерса в Швеции также отметил, что аккумуляторы нового типа также обладают удвоенной энергоемкостью в сравнении с теми видами алюминиевых батарей, что уже существуют на рынке. Сам по себе концепт не является новаторским, но если раньше в качестве катода использовался графит, то теперь его заменил антрахинон.

Впрочем, даже сами разработчики признают, что их изобретению есть куда развиваться. Особенно это касается электролита — химической смеси, которая и стимулирует движение ионов между катодом и анодом. По словам Йохансона, алюминий в принципе является лучшим носителем заряда, чем литий, поскольку он многовалентный и «каждый ион компенсирует несколько электронов».

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Скржитек вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
АсПирин (15.10.2019), Городской партизан (09.10.2019), ирбис (08.10.2019)
Старый 15.10.2019, 10:16
Artur-K
Интересующийся

Поблагодарили 29 раз(а) в 17 сообщениях

Думаю, что это всё не актуально. Ценик будет всё-равно конский! А качество не превысит обычных литиевых.
Есть у меня 2 аккумулятора 7Д01 (круглая Крона). Один 91 года, второй сейчас не вспомню, но чуток помоложе.
Первый, конечно потерял ёмкость существенно - около 30 мАЧ, второй получше - около 50 мАЧ. Для питания советского же мультиметра использую второй. Просто ради эксперимента включил и оставил. Проработал около 5 суток! Саморазряд у него несколько месяцев (на столько мне его хватает при пользовании мультиметра).
Берём современный аккумулятор 6F22. Через год-полтора он просто подохнет! А саморазряд достигнет 1 недели.
Artur-K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2019, 09:37
ирбис
Выживальщик

Поблагодарили 5,081 раз(а) в 2,697 сообщениях

Элемент способен выдавать большой разрядный ток, без просадки напряжения..
электролит - щелочь..

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:19 ----------

«Aurum nostrum non est aurum vulgi.»
ирбис вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Скржитек (19.11.2019)
Старый 19.11.2019, 16:47
Живодер
Выживальщик

Поблагодарили 349 раз(а) в 244 сообщениях

..

Последний раз редактировалось Скржитек; 20.11.2019 в 15:22..
Живодер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра