|
Новая Спарта Авторский раздел Спартанца по стратегии управления рисками. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Это может быть интересно |
![]() |
![]() |
Интересующийся
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
Деньги после БП могут потерять свою ценность. В первый месяц-полгода царить будет бартер. Потом, оправившись, торгаши введут ту валюту, что наиболее ценна. Это могут быть- золото, патроны,соль, сахар, да что угодно! Пишите здесь по такой форме:
1. Город(село), страна. 2. Полезное производство, ценное само и тем, что там производилось. 3. То, что из вещей, что вы планируете продавать. 4. Какая валюта будет ценна в вашем крае, в силу чего. Можете писать челые истории! Скажи спасибо, и я скажу тебе :) Я просто хочу жить. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
1gor (26.07.2012)
|
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 786 раз(а) в 468 сообщениях
|
![]()
Только натуральный обмен. Ну может немного золотишка, по старой памяти.
Никаких патронов, это уже 100 раз обсуждалось - слишком специфический товар. Ствол сам по себе стрелять не может, а вот патрон - ещё как. Хоть в пассатижи зажимай и гвоздём накалывай. Рассчитаешься с оборванцем одним патроном, а он тебя им же в спину и шмальнёт. Так что не найдётся дураков патронами рассчитываться. Как товар - вполне возможно. Но все приобретения и расчёты - под многократно превосходящей огневой мощью продавца. Соль, сахар - просто вид натурального обмена. Достаточно вспомнить гражданскую войну, там что, патронами рассчитывались? Тащи барашка на рынок, там меняй на бидон керосина. — Врут! Нету у нас дорог! Последний раз редактировалось Darkstar; 21.05.2012 в 18:48.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 573 раз(а) в 295 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=Darkstar;206361
Никаких патронов, это уже 100 раз обсуждалось - слишком специфический товар. [/QUOTE] А вот это зря так категорически. Это слишком специфический товар -всегда будет иметь постоянную цену и всегда будет с охотой приниматься. Вот только не каждый будет готов такой монетой рассчитываться. Стабильная валюта - водка, сигареты. |
![]() |
![]() |
Darkstar (22.05.2012)
|
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 1,630 раз(а) в 770 сообщениях
|
![]()
Сексуальные услуги, наркотики, азартные игры.
Эх, заведу бардельерчик. С блекджеком и шлюхами. Благо, при БП, я один такой умный выживу ;)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 573 раз(а) в 295 сообщениях
|
![]()
Стабильная, но много с собой не утянешь.
|
![]() |
![]() |
Сварной (06.01.2016)
|
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 454 раз(а) в 218 сообщениях
|
![]()
Пластиковые бутылки копите
![]() ![]() Последний раз редактировалось Vassaby; 22.05.2012 в 04:11.. |
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
1gor (26.07.2012), Bionick (19.09.2012), Nuclear doctor (04.12.2013), Paranoid (21.06.2015), норберт (02.08.2015), Подорожник (03.10.2012)
|
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 786 раз(а) в 468 сообщениях
|
![]()
Как раз за варёные патроны яйтса и отрывали "продавцам".
"любые микросхемы просто бесценны" - не скажи. Во-первых, теперь микросхемы высокоспециализированы. Для каждого устройства - своя. Во-вторых, нужны ещё знания и умения, как их включать. "резисторов, транзисторов, кондёров, диодов, светодиодов пособирать" - это актуально только для самодельщиков. Современный монтаж на SMD-компонентах практически не ремонтируется. Ценны скорее всего будут работающие электронные устройства связи и компьютеры. А за пластиковые бутылки, особенно с 40-градусным содержимым - зачот! Заменяет 100500 коробок с медикаментами :-) Но и сильнодействующие средства с долгим сроком хранения (в запаянных ампулах) пойдут по заоблачным ценам. — Врут! Нету у нас дорог! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 134 раз(а) в 82 сообщениях
|
![]()
дык это ж кремний, а зачем он нужон после БП? Тот же песок - оксид кремния. Я считаю что в первую очередь будет натуральный обмен продуктами питания, одеждой, медикаментами, алкоголем (куда ж без него!) и сигаретами. Патроны? хммм, ну не знаю, всё будет зависеть от тяжести последствий БП. Ежели, например, стихийные бедствия, то вряд ли, а если по беркемовскому "Мародёру", тогда другое дело. Думается, что найдутся товарищи, которые приберут власть к рукам, и за пару патронов в кармане можно будет оказаться в петле... всё конечно ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Метки | ![]() |
цена навыков |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|