Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Организация питания
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Организация питания приготовление и добыча еды в походных условиях

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2012, 20:34
  post #1
Артемиус
Модератор форума
 
Аватар для Артемиус
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 5,210
Сказал(а) спасибо: 2,136
Поблагодарили 3,672 раз(а) в 2,072 сообщениях
По умолчанию Опасности экстремального питания.

Паразиты рыб опасные для человека и как их победить

Сегодня стало модно при приготовлении рыбы использовать как можно меньше соли, дыма и тепла (суши, салат из сырой рыбы с уксусом и пряностями). Как утверждают любители, так сохраняется натуральный вкус продукта. И натуральные паразиты, добавляют врачи-паразитологи. Многие люди могут даже не догадываться, о том, что они заражены — симптомы болезни очень похожи на аллергию, заболевания желудочно-кишечного тракта и печени.
Чем можно заболеть от рыбы?

Вот самые распространенные:
ОПИСТОРХОЗ. Возбудитель — сибирская двуустка. Размер глистов — 7–12 мм. паразитирующие в желчном пузыре, желчных протоках печени и в поджелудочной железе. Наряду с человеком описторхис может паразитировать у многих плотоядных животных: лисиц, песцов, соболей, хорьков. Наиболее частыми носителями описторхиса являются кошки. Кроме названных основных хозяев в развитии паразита участвуют два промежуточных, первый из которых — мелкий пресноводный моллюск битиния, а второй — какая-либо рыба из семейства карповых (язь, лещ, елец, плотва, линь, красноперка, густера, подуст, жерех, сазан).
Если по истечении 5-6 недель пораженная рыба будет съедена человеком или плотоядным животным, то через 10-12 дней проникшая в желчные протоки печени или в желчный пузырь личинки описторхиса достигнет половой зрелости и начнет откладывать яйца. Развитие паразита от яйца до половозрелого червя продолжается в течение 4-5 месяцев.
Проявления болезни. Начинаются через 2–3 недели после поедания необезвреженной рыбы. Если заболел впервые: слабость, головные боли, повышение температуры до 38–40 градусов, тошнота, рвота, боли в правом подреберье, горечь во рту, непереносимость жирной пищи. При хроническом течении паразиты уже так громко о себе не заявляют, хотя продолжают своё чёрное дело.
КЛОНОРХОЗ. Возбудитель — китайская двуустка. Передаёт рыба, выловленная в Амуре и его притоках, водоёмах Китая, Кореи и Вьетнама: амурский чебачок, востробрюшка, пескарь, карась, сазан, горчак, амурский язь и т. д. Проявления болезни: температура, высыпания на коже, увеличение печени.
ДИФИЛЛОБОТРИОЗ — поражение широким лентецом. В кишечнике человека из личинки вырастает червь длиной 8–12 м и более. Паразит может жить в организме 10–20 лет. Источник заражения: окунь, ёрш, щука, налим, дальневосточные лососёвые, пойманные в Волге, реках Сибири, Дальнего Востока и севера европейской части России. Проявления болезни: изменение аппетита, слабость, тошнота (особенно натощак), реже рвота, слюнотечение, отрыжка, изжога, урчание в животе, давление в животе, неустойчивый стул, головная боль, раздражительность, иногда зудящая сыпь.
НАНОФИЕТОЗ. Почти круглые мелкие червячки размером 5 мм паразитируют в тонкой кишке. Вызывают очень упорные и тяжёлые поносы. Ими бывает заражена кета, кунджа, мальма, амурский сиг и хариус, таймень, ленок, реже гольян и амурская широколобка. При длительном течении болезни развивается анемия.
МЕТАГОНИМОЗ. Червячки длиной 1–2,5 мм обживаются в кишечнике человека. Паразиты передаются через уссурийского сига, сазана, амурского леща, сома, краснопёрку, пескаря, верхогляда, карася, толстолобика. Заболевание распространено среди населения российского Приамурья, некоторых районов Кореи, Китая, Японии, Филиппинских островов. Проявления болезни (возникают через 7–10 дней после заражения): температура, сыпь на коже, диарея, боли в животе, болезненность при прощупывании живота по ходу толстого кишечника.
АНИЗАКИОЗ. Личинки круглых червей могут поражать почти все виды морских рыб: тресковые, окунёвые, лососёвые и др. В частности, поражённость сельдевых в Балтийском море — 30%, а в Северном море — 55–100%. Рискуют заболеть все, кто любит японские блюда, приготовленные из сырой рыбы. Личинки анизакид могут провоцировать развитие язвы кишечника, инкубационный период — от 4–6 часов до 7 дней. Проявления: тошнота, рвота, боли в животе, сыпь, температура, диарея.
ЛИГУЛЕЗ. Многие рыболовы при чистке пойманной рыбы обнаруживали у нее в брюшной полости длинных (до 120 см) плоских червей белого цвета (солитера). Это возбудители лигулеза или диграммоза многих пресноводных рыб — неполовозрелые формы ленточных червей-ремнецов. Половозрелые особи живут в кишечнике, рыбоядных птиц: чаек, поганок, бакланов, цапель. Это так называемые окончательные их хозяева. Кроме них в развитии ремнецов участвуют 2 промежуточных хозяина — циклопы и рыбы, в основном карповые (лещ, густера, плотва, красноперка, вобла). Попадая в кишечник вместе с пищей, а затем, в полость тела рыбы, паразиты растут, питаются за счет хозяина, сдавливают внутренние органы, вызывают нарушение их функций.
Пойманная рыба, пораженная ремнецами, после удаления их из брюшной полости вполне пригодна в пищу. Однако мясо больных рыб несколько отличается по биохимическому составу от мяса рыб здоровых, оно менее питательно и вкусно.

Кулинарные заповеди
Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу. А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:
• это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов;
• если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
• в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты, опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы.
Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.

http://nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/4354.html

В простонародье - KiberWolker

Не жизнь такая - мы такие!

"Чем больше вы знаете, тем меньше несёте" - Морс Кочански.

Артемиус вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Это может быть интересно
Старый 18.09.2012, 08:19
  post #2
dos
Выживальщик
 
Аватар для dos
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Семиречье
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 1,178
Поблагодарили 1,390 раз(а) в 451 сообщениях
По умолчанию

Лет 10 назад с Ханты Мансийска приехали с вахты у двоих опистрахоз выявили, страшная болезнь, чел рассказывал как чувствовал как черви по печенке прогуливаются . А тот факт что в наших краях нет такой заразы, пока выявили за несколько месяцев парняги чуть не померли. Нас спасло от этой заразы обильная дезинфекция внутрених органов, а те двоя были трезвениками.

Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами. Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой.
dos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 08:21
  post #3
tarsv
Выживальщик
 
Аватар для tarsv
 
Регистрация: 01.06.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,368
Сказал(а) спасибо: 2,219
Поблагодарили 1,550 раз(а) в 758 сообщениях
По умолчанию

Когда готовлю рыбу, всегда промораживаю её в морозилке до состояния камня как минимум 2-3 суток.
tarsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 09:13
  post #4
Skeggi
Интересующийся
 
Аватар для Skeggi
 
Регистрация: 10.08.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Лучше всего (по мне) прожарка качественная, если нет возможности - копчение.

Стучитесь! Вас откопают.
Skeggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 09:50
  post #5
красноармеец
Выживальщик
 
Регистрация: 26.04.2012
Адрес: астрахань, пятигорск
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 212
Поблагодарили 131 раз(а) в 87 сообщениях
По умолчанию

Заморозка, термическая обработка.Если сушить, то надо предварительно засолить!
красноармеец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 16:55
  post #6
Kedrila
Выживальщик
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: ЮГРА
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 265
Поблагодарили 2,085 раз(а) в 1,526 сообщениях
По умолчанию

Всю заразу ликвидирует старое доброе полное длительное сухое голодание.

Старое доброе полное длительное голодание--Мощнейший Маховик очень многих Вещей

96% форума "собралось выживать" в Муравейных Зонах без ковки себя
Привыкшие к насилию и к бессилию
Kedrila вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1gor (21.09.2012), Алексей54 (18.09.2012)
Старый 18.09.2012, 17:52
  post #7
Алексей54
Выживальщик
 
Аватар для Алексей54
 
Регистрация: 10.03.2012
Адрес: Колывань(Сибирская Вандея)
Сообщений: 5,214
Сказал(а) спасибо: 8,410
Поблагодарили 5,615 раз(а) в 3,269 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dos Посмотреть сообщение
Лет 10 назад с Ханты Мансийска приехали с вахты у двоих опистрахоз выявили, страшная болезнь, чел рассказывал как чувствовал как черви по печенке прогуливаются . А тот факт что в наших краях нет такой заразы, пока выявили за несколько месяцев парняги чуть не померли. Нас спасло от этой заразы обильная дезинфекция внутрених органов, а те двоя были трезвениками.
Описторх сдыхает в человеке(печени) через несколько суток! Сам себя он воспроизводить не может,т.к личинка описторха это один из этапов! Последствия после себя она оставляет не очень хоошие, ну да карсил в рот и запивайте отваром осиновой коры или берёзовых листьев:))) Тк у нас в Оби практически все карповые заражены то я туеву хучу раз переболел этой заразой:(((В инфекционке уже встречают как родного...

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Kedrila Посмотреть сообщение
Всю заразу ликвидирует старое доброе полное длительное сухое голодание.
Сто пудов прав! А если глист выглянет и попросит булочку?:))))

Ветеран Броуновского движения
Алексей54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 21:31
  post #8
dos
Выживальщик
 
Аватар для dos
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Семиречье
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 1,178
Поблагодарили 1,390 раз(а) в 451 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kedrila Посмотреть сообщение
Всю заразу ликвидирует старое доброе полное длительное сухое голодание.
А все эти многочисленные очищения и очистки организма от паразитов, очищения кишечника, очистка почек и печени!!! Это вообще — атас! Ну какой смысл заниматься очищением почек, печени, кишечники и организма, если наш организм регулярно «самоочищается» сам? Это как загар: сегодня ты загорел, через месяц сошло — то же самое и в организме — старые клетки постоянно заменяются новыми, они сами постоянно самообновляются, и заниматься дополнительно еще и их «очищением» - это полный бред. Если организм не травить всякими гадостями и ненужными, а чаще всего — даже вредными диетами да лекарствами, он сам кого хочет очистит и прочистит.
dos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 22:45
  post #9
Jagdhund
Брутальный Камрад
 
Аватар для Jagdhund
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Европа
Сообщений: 2,718
Сказал(а) спасибо: 4,171
Поблагодарили 3,762 раз(а) в 1,856 сообщениях
По умолчанию

http://essenes.narod.ru/Evangelie_Mira_part1.htm

ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ

ПРЕДИСЛОВИЕ

Почти два тысячелетия прошло с тех пор, как Сын Человеческий обучал людей пути, истине и жизни. Он давал здоровье больным, мудрость - тем, кто пребывал в неведении, и счастье - обездоленным. Он покорил половину человечества и всю западную цивилизацию. Этот факт доказывает вечную жизненность слов Учителя и их высшую и уникальную ценность.

Содержание данной книги представляет лишь около третьей части полной рукописи, которая существует на арамейском языке в секретных архивах Ватикана и на древнеславянском языке в Королевской библиотеке Габсбургов (в настоящее время является собственностью австрийского правительства).

Существованию этих двух вариантов текста мы обязаны несторианским священнослужителям, которые под угрозой наступающих орд Чингиз Хана были вынуждены бежать с Востока на Запад, взяв с собой все древние писания и иконы.

Древние арамейские тексты датируются начиная с третьего века после рождения Христа, древнеславянский же вариант является буквальным переводом арамейских рукописей.

В точности воссоздать, каким образом тексты попали из Палестины во внутренние области Азии, в руки несторианских священнослужителей, археологи пока не могут.

Нам нечего добавить к этому тексту. Он говорит сам за себя. Читатель, который с полным вниманием отдастся изучению последующих страниц, сможет почувствовать вечную жизненность и убедительное свидетельствование этих глубочайших истин, в которых сегодня человечество нуждается более остро, чем когда-либо ранее.

"Истина будет свидетельствовать сама о себе".

Лондон, 1937 г. Эдмонд Бордо Шекли

«Жизнь научила меня, что 95% людей всегда ошибаются» Эдвард Коул (Джек Николсон)
Jagdhund вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
1gor (21.09.2012)
Старый 21.09.2012, 01:38
Артурыч
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2012
Адрес: г. Владивосток
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Коллеги, на счет рыбы более-менее понятно. Кто что знает про животную пищу наземной природы? На сколько я представляю самое опасное (тяжелое течение болезни, высокая вероятность заражения) что можно подхватить при употреблении плохо приготовленного мяса лесных зврей это трихинелез. Особенно богаты этой заразой барсуки и медведи. Паразит живет в мышечной ткани и там же поселяется у человека при заражении. Достоверно погибает при термической обработке.
Артурыч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
болезни, отравления, паразиты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индивидуальный Рацион Питания MARK_ER Организация питания 86 16.09.2014 17:28
Принципы рационального питания Пернейш Организация питания 26 30.01.2012 22:28
Комплект питания от солнечных батарей Solo the human Электроснабжение 20 13.02.2011 01:53


Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.