Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Выживание с детьми
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Выживание с детьми родительский раздел, обсуждение питания, воспитания, медицины и пр.

Результаты опроса: Согласитесь ли вы на изъятие органов у собственного ребенка, если он умирает?
да 11 22.45%
нет 27 55.10%
не знаю 11 22.45%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2011, 10:12
  post #1
*Юрий*
Yuriy

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 4,004 сообщениях
По умолчанию Детская транспланталогия

Цитата:
В эфире СИТИ-FM директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Антонович Бокерия высказал мнение о необходимости введения законных оснований для трансплантации детских внутренних органов.
В России, возможно, узаконят детскую трансплантологию. Минздравсоцразвития разработало инструкцию, которая регламентирует процедуру пересадки печени, сердца, кишечника, легкого от ребенка к ребенку. Напомню, сегодня в России детское донорство запрещено. Министерство планирует разрешить такие операции уже в следующем году. Отношение к этому решению - двоякое. Врачи считают, что снятие запрета поможет сотням пациентов. Ведь ежегодно в операциях по пересадке органов нуждаются 5 тысяч россиян, и 30 процентов из них - дети. Вместе с тем, правозащитники опасаются, что детская трансплантология может "принести больше вреда, чем пользы". Сейчас в прямом эфире радио СИТИ-FM директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Антонович Бокерия. Насколько необходимо появление этого документа, насколько серьезная эта проблема? Проблема, конечно, очень серьезная, потому что жизненно важные органы у детей, к сожалению, у детей поражаются часто. Это касается не только сердца, но, так же и почек, печени, легких и так далее. И во всех странах она развивается параллельно с трансплантологией у взрослых. Поэтому, совершенно очевидно, что наше отставание в этой части снижает не только возможности самой трансплантологии, но, с учетом того, что это передний край клинической медицины, страдают и другие разделы клинической медицины. Потому что вы не можете предложить золотой стандарт, как это теперь говорят человеку, который нуждается в пересадке органа. Поскольку нет на это разрешения. И вы доходите в своих стараниях до предела и дальше стена, потому что на это существует вето. Почему-то некоторые правозащитники опасаются, что детская трансплантология может принести больше вреда, нежели пользы, учитывая, что зачастую дети, особенно из бедных городов социально незащищены. Мне кажется, этот вопрос (пусть правозащитники не обижаются, поскольку я тоже занимаюсь общественной деятельностью), не должен входить в компетенцию правозащитника. Это должно входить в сознание всего 142 миллионного населения России. Несчастье может случиться как у людей, которые имеют миллиарды, так и у людей, которые ничего не имеют. Все эти люди должны находиться в одинаковых условиях. Когда будет закон, тогда, на основании этого, любой ребенок получит помощь независимо от того, какими средствами располагает его семья. Это совершенно очевидно, потому что, все-таки, я склонен считать, что врачи, особенно врачи, которые делают тяжелые операции, неподкупны.

Вопрос.
Дадите ли вы согласие на изъятие органов у собственого ребёнка?
*Юрий* вне форума   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 29.06.2011, 13:06
  post #2
Мамай
Выживальщик

Поблагодарили 2,445 раз(а) в 942 сообщениях

Yuriy, ты к чему такой опрос задал? Просто интересно.

НАТО, мой личный враг.
Мамай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 13:09
  post #3
evgeny
Выживальщик

Поблагодарили 123 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мамай Посмотреть сообщение
Yuriy, ты к чему такой опрос задал? Просто интересно.
Согласен, хуёвый какой-то опрос...

Я не напрасно беспокоюсь,
Чтоб не забылась та война:
Ведь это память- наша
совесть
Она,
как сила, нам нужна.
(С) Юрий Воронов
evgeny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 13:14
  post #4
Alive
Атеист

Поблагодарили 738 раз(а) в 582 сообщениях

У меня нет детей. Поэтому отвечать не стану. Если ситуация безнадежна, и органы спасут чью - то жизнь... в общем не знаю
Alive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 16:16
  post #5
HOTSMILE1
Я не выживальщик, мне просто интересно

Поблагодарили 3,297 раз(а) в 2,064 сообщениях
Angry

Yuriy, мне кажется сам вопрос заголовка сформулирован некорректно... и как-то провокационно.
Насколько я понимаю, речь в любом случае ведется не о изъятии у умирающих, а об изъятии у умерших. Просто не представляю как это можно оформить юридически, учитывая что ребенок недееспособен, а согласие родственников в данном случае нелигитимно.

Для меня разница есть и принципиальная.
Афтор, присоединяюсь к вопросам: Ты когда создавал, об чем думал-то??

Патриотизм не должен ослеплять нас, любовь к отечеству есть действие ясного рассудка, а не слепая страсть
HOTSMILE1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 17:52
  post #6
*Юрий*
Yuriy

Цитата:
Yuriy, ты к чему такой опрос задал?

Я думал о бездомных детях и сиротах в детских домах.
Их сейчас и без этого на запад продают на органы, а сейчас еще и в РФ резать будут, и добрый доктор Лео в этом им поможет.
Лично я не смогу согласиться на изьятие органов у своего ребенка.
В течении скольки минут там можно вырезать?
Я думаю что до того прям как закопать в землю даже у вырытой могилы буду молить Господа что бы оживил. А добровольно отнимать у него (у ребенка) это (органы) я несмогу.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1gor (27.02.2013), Жменька (15.03.2014)
Старый 29.06.2011, 18:01
  post #7
Мамай
Выживальщик

Цитата:
Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
Я думал о бездомных детях и сиротах в детских домах.
Их сейчас и без этого на запад продают на органы, а сейчас еще и в РФ резать будут, и добрый доктор Лео в этом им поможет.
Лично я не смогу согласиться на изьятие органов у своего ребенка.
В течении скольки минут там можно вырезать?
Я думаю что до того прям как закопать в землю даже у вырытой могилы буду молить Господа что бы оживил. А добровольно отнимать у него (у ребенка) это (органы) я несмогу.
Как то ты забываешь уточнить, у УМЕРШЕГО ребёнка. Доктор Лео Антонович Бокерия спас не одну сотню жизней, так что наговаривать не надо на человека. Если ребёнок умер, не дай Бог такого не кому, то ему уже не какими молитвами не поможешь. Но вот умирающему ребёнку, хоть и чужому, возможность помочь будет реальная. Ты не задумывался сколько детей ждёт пересадки почки или сердца? Кто мы такие что бы отказывать ещё живому ребёнку в праве на жизнь?.

НАТО, мой личный враг.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belgorod (29.06.2011), OXIGEN (30.06.2011), Paranormal (29.06.2011), Regmaru (01.03.2013)
Старый 29.06.2011, 18:05
  post #8
*Юрий*
Yuriy

Цитата:
Как то ты забываешь уточнить, у УМЕРШЕГО ребёнка. Доктор Лео Антонович Бокерия спас не одну сотню жизней, так что наговаривать не надо на человека. Если ребёнок умер, не дай Бог такого не кому, то ему уже не какими молитвами не поможешь. Но вот умирающему ребёнку, хоть и чужому, возможность помочь будет реальная. Ты не задумывался сколько детей ждёт пересадки почки или сердца? Кто мы такие что бы отказывать ещё живому ребёнку в праве на жизнь?.
А на сколько Умершему? Кто будет констатировать смерть?
Если бы я незадумывался то я бы неписал об этом...
Старый 29.06.2011, 18:08
  post #9
Tim
Красноярец

Поблагодарили 1,081 раз(а) в 694 сообщениях

Опрос какой то не коректный. Отдать часть своего ребенка ну не знаю кто на такое пойдет.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 18:11
Мамай
Выживальщик

Цитата:
Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
А на сколько Умершему? Кто будет констатировать смерть?
Если бы я незадумывался то я бы неписал об этом...
На половину нельзя быть беременной, в общем как и умершим. Констатирует смерть врач, так было, есть и будет. И не куда от этого не денешься.

НАТО, мой личный враг.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра