Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Полезно для всех » Огнестрельное оружие
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Огнестрельное оружие правила обращения, хранения, эксплуатации

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 18:22
Igo
Интересующийся

Поблагодарили 29 раз(а) в 20 сообщениях

А есть ли смысл в пистолете?
На мой взгляд очень "узкое" применение и при наличии длиноствольного я бы предпочел 20 дополнительных патронов 12кал.

ЗЫ Скажу честно, если бы в России был разрешен КС, купил бы штук 10 уже.

ЗЫЫ Делать из нарезного обрез - это БП как в левом так и в правом полушарии вашего светлого мозга.
Igo вне форума   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 15.04.2011, 18:30
Хитрый
Выживальщик

Поблагодарили 165 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igo Посмотреть сообщение
ЗЫЫ Делать из нарезного обрез - это БП как в левом так и в правом полушарии вашего светлого мозга.
Если вспомнить историю гражданской войны,то мужичок деревенский не гнушался под тулупом обрез держать,на всякий случай. Обрез кстати из нарезняка. Кулацкий шотган 20 годов вообще легендарная вещь .Неужто все они были с отклонениями в мозгу? Нам бы хоть часть тех мозгов...
Хитрый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 18:38
Igo
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Хитрый Посмотреть сообщение
Если вспомнить историю гражданской войны,то мужичок деревенский не гнушался под тулупом обрез держать,на всякий случай. Обрез кстати из нарезняка. Кулацкий шотган 20 годов вообще легендарная вещь .Неужто все они были с отклонениями в мозгу? Нам бы хоть часть тех мозгов...
Ты бы сам резать стал нарезное?
Я бы предпочел инструмент для прицельной стрельбы метров на 300, чем дрын для стрельбы в "ту сторону".
Пользователь сказал cпасибо:
Ковех (10.05.2014)
Старый 15.04.2011, 19:02
Muller88
Выживальщик

Поблагодарили 320 раз(а) в 177 сообщениях

Цитата:
Надо думать, при возможности хапнуть тот же наган, деревенский мужичок не стал бы херней заниматься и обрез делать. Ему бы и некастрированный нарезняк пригодился.
Muller88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 19:07
Хитрый
Выживальщик

Цитата:
Ты бы сам резать стал нарезное?
Я бы предпочел инструмент для прицельной стрельбы метров на 300, чем дрын для стрельбы в "ту сторону".
Совершенно не уверен,что дадут спокойно шастать с интрументом длинным. Обрез конечно не самоцель,а только как ответ на сложившуюся ситуацию,о которой мы к сожалению мы пока не знаем почти ничего.

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Muller88 Посмотреть сообщение
Надо думать, при возможности хапнуть тот же наган, деревенский мужичок не стал бы херней заниматься и обрез делать. Ему бы и некастрированный нарезняк пригодился.
Я думаю возможности хапнуть наган были, и однако же обрезы ныкали,и наганы тоже. Опять же в нашем случае---хапнуть наган,стечкин,пм возможности либо нет вовсе,либо очень маловероятна она. Так,что выход один,пилите,пилите. Но опять же повторюсь---на хороший нарезняк наверное рука не поднимется. А вот Ижика двуствольного старого ---легко.
Старый 15.04.2011, 19:14
Muller88
Выживальщик

Цитата:
Сообщение от Vlad17 Посмотреть сообщение
Всё, что на фотографии это продаётся в оружейных магазинах и это часть моего личного арсенала.
Тему создал, что бы жителей России подразнить?)) Так у нас с пистолетами БП все ок! Если удасться где и какой пистолет хапнуть, тот и будет "БП пистолет"))

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

Цитата:
Я думаю возможности хапнуть наган были
У кого были, те обрезы и не делали, думаю.

Цитата:
А вот Ижика двуствольного старого ---легко.
Ну, если еще под него самокрутный патрон сочинить, с уменьшенным зарядом и снарядом, что бы при выстреле калекой не остаться и в убойности сильно не потерять, то да... Вот только, будет время с боеприпасами эксперементировать?
Старый 15.04.2011, 19:57
Хитрый
Выживальщик

Цитата:
Тему создал, что бы жителей России подразнить?)) Так у нас с пистолетами БП все ок! Если удасться где и какой пистолет хапнуть, тот и будет "БП пистолет"))

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

У кого были, те обрезы и не делали, думаю.

Ну, если еще под него самокрутный патрон сочинить, с уменьшенным зарядом и снарядом, что бы при выстреле калекой не остаться и в убойности сильно не потерять, то да... Вот только, будет время с боеприпасами эксперементировать?
Не знаю про каких калек вы говорите после выстрелов из обреза...Признаюсь,стрелял..было дело.. Обычной картечью,обычно снаряженными патронами---руки целы,и все остальное. Из одностволки иж-17 по моему,обреза стрелял вообще когда лет 13-14 было и никаких травм. Что вы ей богу,обреза в руках не держали чтоль?
А еще вот . В армии была у нас в каждом взводе вот такая приблуда КС назывался--черт его знает для чего. Но человек был за ней закреплен,таскал,чистил и прочее. Так вот стрелял пару раз,и тоже вроде как цел остался--а калибр то 12,и ствол не шибко длиньше обрезанного кустарно.

Последний раз редактировалось Хитрый; 15.04.2011 в 20:05..
Старый 15.04.2011, 20:05
Muller88
Выживальщик

Цитата:
Не знаю про каких калек вы говорите после выстрелов из обреза...Признаюсь,стрелял..было дело.. Обычной картечью,обычно снаряженными патронами---руки целы,и все остальное. Из одностволки иж-17 по моему,обреза стрелял вообще когда лет 13-14 было и никаких травм. Что вы ей богу,обреза в руках не держали чтоль?
Обрез, действительно не держал. А вот из помпы с пистолетной рукояткой стрелял. Ощущения от такой стрельбы - ну ее в баню, вернул приклад на место.
А "обычно заряженный патрон", это какой? Заводской? А если самокрут, то туда х/з что и кто забил. Может он, действительно, для "комфортной" стрельбы снаряжен был?
Старый 15.04.2011, 20:08
Igo
Интересующийся

Прям романтика обрезная какая-то, ща начитаюсь и Вепря своего пойду прирежу
Пользователь сказал cпасибо:
AlexС (15.04.2011)
Старый 15.04.2011, 20:14
Хитрый
Выживальщик

Цитата:
Обрез, действительно не держал. А вот из помпы с пистолетной рукояткой стрелял. Ощущения от такой стрельбы - ну ее в баню, вернул приклад на место.
А "обычно заряженный патрон", это какой? Заводской? А если самокрут, то туда х/з что и кто забил. Может он, действительно, для "комфортной" стрельбы снаряжен был?
Да нет.обычные патроны.. Какая к черту комфортная стрельба---что у бати в сейфе было,то и взяли.

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Цитата:
Прям романтика обрезная какая-то, ща начитаюсь и Вепря своего пойду прирежу
Не стоит. Наукой установлено ,что вепри к обрезанию не предназначены)))) Опять же статья.
Ответ

Метки
пистолет выживальщика, револьвер токарный, тп-82, трехствольный пистолет

Опции темы
Опции просмотра