Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Организация питания
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Организация питания приготовление и добыча еды в походных условиях

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 10:46
  post #1
Alch!m!k
Анархист
 
Аватар для Alch!m!k
 
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: На пути в дикую зелёную даль...
Сообщений: 1,289
Сказал(а) спасибо: 350
Поблагодарили 637 раз(а) в 358 сообщениях
Post Альтернатива тушняка.

Вот тушняк, да тушняк! Самому если готовить, то очень вкусная и сытная штука получается, но есть одно "но", даже не "но", а "НО"! Мы в домашних условиях можем консервировать только в стеклотару, а она бьётся и тяжёлая. Железные банки много удобней. Покупать в магазинах тушёнку бросил уже давно, так как хорошей мясной, даже не то что вкусной, как в советское время, а просто тушёнки содержащей хотя бы 50% мяса не найти. есть исключение. Прод резерв армии, но его ещё надо выторговть у какого-нибудь прапора-зав.склада. Подогнал недавно один мне десяток банок такой тушёночки... Закачаешься. даже жира в баночках нет почти, так две столовые ложки на всю банку. Сознаюсь не сохранил, сожрал с приятелем под водочку
Ну так вот, кто что думает о затаривании рыбными, мясо-растительными, тефлелями, паштетами, кашами, овошными и др. консервами???
Сам сейчас активно покупаю, тестирую и накопляю запас сайры, кильки, шпрот, перловки, мясного и рыбого фарша, тетелей и т.д. и т.п.
У кого какое мнение на счёт таких запасов? Критика в мой адрес?

Последний раз редактировалось Alch!m!k; 25.02.2011 в 11:28.. Причина: Некорректный заголовок
Alch!m!k вне форума   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 25.02.2011, 11:35
  post #2
krymskiyhan
Модератор раздела "Организация питания"
 
Аватар для krymskiyhan
 
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io.ua/
Сообщений: 1,302
Сказал(а) спасибо: 305
Поблагодарили 1,255 раз(а) в 509 сообщениях
По умолчанию

Современные шпроты (там технология обработки/копчения уже другая) тоже плохо хранятся (равно как и паштеты).
Срок хранения продукта в банке (металлической) в первую очередь зависит от качества и покрытия материала (металла) самой банки, именно по этой причине ещё можно достать съедобную тушенку 50 годов (из армейских запасников),- там метал,- не каждый перочинный ножик (из современных) выдержит...
В стеклянных банках та же проблема,- при длительном хранении крышка подвергается коррозии, что способствует проникновению воздуха:(((
ИМХО,- затарился стеклянными крышками (правда с резиновой прокладкой, но резина лет 10 выдержит, а потом можно и заменить:)),- так думаю будет надёжней!
Железные банки конечно удобнее с собой носить, но нычки и из стекла весьма неплохие получаются.
А по поводу того, что надо подумать не только о запасах тушёнки, полностью поддерживаю, надо и каким нибудь повидлом/огурчиком затарится!

Нас не возможно сбить с пути!
- нам пофигу куда идти
Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…
krymskiyhan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 11:47
  post #3
Гадюця
Выживальщик
 
Аватар для Гадюця
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: туточки я
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 480 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alch!m!k Посмотреть сообщение
А почему в томатном соусе незя?
Томатный соус люблю...
Томат содердит много кислот и от этого еще быстрей разъедает металл крышки или корпуса банки.
Для любителей томатного соуса рекомендую делать томатную пасту (Мы из свежих помидор на соковарке сначала делаем сок, а потом из остатков помидор получается класная томатная паста). Нюанс, для удачного хранения нужно перед закатыванием крышки в банку с томатом налить столовую ложку растительного масла (чтоб покрыло пасту), а при закрытии пластмассовой крышкой сверху еще надо кинуть щепотку соли. Под пластиковой крышкой хранить в прохладном месте.

С утра дождит ..., нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Эх, а мне летать охота ))), забросив к черту все дела!!!

Знание истин не в их провозглашении, а в образе жизни.
Гадюця вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alch!m!k (25.02.2011), carver (25.02.2011), Globus73 (27.02.2011), vja4es (12.05.2011), Артемиус (25.02.2011), Диоген (25.02.2011), Карган-Айу (03.10.2011)
Старый 25.02.2011, 11:52
  post #4
Alch!m!k
Анархист
 
Аватар для Alch!m!k
 
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: На пути в дикую зелёную даль...
Сообщений: 1,289
Сказал(а) спасибо: 350
Поблагодарили 637 раз(а) в 358 сообщениях
По умолчанию

Ещё есть вариант в накатать в банки сала. у самого стоят две дома, одна на работе на случай пьянки или БП и одна в нычке в лесу, под руслом ручья закопана
Alch!m!k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 12:01
  post #5
Гадюця
Выживальщик
 
Аватар для Гадюця
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: туточки я
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 480 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alch!m!k Посмотреть сообщение
Ещё есть вариант в накатать в банки сала. у самого стоят две дома, одна на работе на случай пьянки или БП и одна в нычке в лесу, под руслом ручья закопана
Сало лучше всего хранится в крепком рассоле или сало сухого посола заливается топлёным салом,- эфект как при "мокром" посоле, а полезная площадь банки занята рациональней
Хорошо тоже хранится приваренное (в рассоле со специями) сало.
И всё это желательно хранить в прохладном месте

С утра дождит ..., нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Эх, а мне летать охота ))), забросив к черту все дела!!!

Знание истин не в их провозглашении, а в образе жизни.
Гадюця вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Артемиус (25.02.2011)
Старый 25.02.2011, 12:11
  post #6
Гадюця
Выживальщик
 
Аватар для Гадюця
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: туточки я
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 480 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alch!m!k Посмотреть сообщение
[/COLOR]А масло растительное долго хранится? Мож туда же закопать?
Масло растительное для хранения нужно брать рафинированное (сырая семечка как и жареная вкусней/полезней, но хранятся хуже), добавленая в него поваренная соль(чем крупней тем лучше) значительно увеличит срок хранения. Хранить нужно в темном месте(подальше от солнечных лучей).

С утра дождит ..., нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Эх, а мне летать охота ))), забросив к черту все дела!!!

Знание истин не в их провозглашении, а в образе жизни.
Гадюця вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vja4es (12.05.2011), Карган-Айу (03.10.2011)
Старый 25.02.2011, 13:03
  post #7
krymskiyhan
Модератор раздела "Организация питания"
 
Аватар для krymskiyhan
 
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io.ua/
Сообщений: 1,302
Сказал(а) спасибо: 305
Поблагодарили 1,255 раз(а) в 509 сообщениях
По умолчанию

Немного про другие виды консервирования.
С учётом того, что уксус/кислоты ускоренно разрушают целостность банки, то думаю целесообразно обсудить как без них обойтись (лично я предпочитаю кисло сладкие маринады:((( )
Ну с вареньями (и томат пастой) понятно, их можно (даже без сахара) просто долго уваривать на слабом огне, грибы можно солить/сушить, а вот капуста/огурцы при засолке выделяют кислоты, как с этим быть???
вот тут есть кое какие рекомендации: http://fictionbook.ru/author/irina_a...ne.html?page=1
и тут: http://www.sovet-mamam.ru/1184833838...190810636.html

Нас не возможно сбить с пути!
- нам пофигу куда идти
Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…

Последний раз редактировалось krymskiyhan; 25.02.2011 в 13:12..
krymskiyhan вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Globus73 (27.02.2011), vja4es (12.05.2011), Карган-Айу (03.10.2011)
Старый 25.02.2011, 13:10
  post #8
dimon547
Выживальщик
 
Аватар для dimon547
 
Регистрация: 07.10.2010
Адрес: Тундра
Сообщений: 2,575
Сказал(а) спасибо: 763
Поблагодарили 1,804 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию

Наверно надо скупить витамины в большом количестве, что то прикинул запас, и выходит что все в основном жирнокалорийное , а это к хорошему не приведет.Капуста то есть квашенная, но она в потреблении сейчас, хотя клюква пожалуй спасет, но то-же кислая, а какой он БП будет? неизвестно.
dimon547 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 13:25
  post #9
SherianFox
Выживальщик
 
Аватар для SherianFox
 
Регистрация: 15.05.2010
Адрес: Украина.Харьков.Салтовка.
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 96 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию

Alch!m!k, полностью с тобой согласен с тем что от тушенки давно пора отказываться, ибо по отдельности соя хрящи и пальмовое масло стоят куда дешевле.
На тему рыбных консервов. Если они хранятся 2 года то вам этого хватит с головой, просто по истечению года хранения вытаскиваем их из заначки и отправляем на кухню а в заначку закладываем новую партию. Таким образом после наступления БП у вас хватит гарантированного срока годности еще на год.
Цитата:
Сообщение от krymskiyhan Посмотреть сообщение
а вот капуста/огурцы при засолке выделяют кислоты, как с этим быть???
Пункт первый прекратить прикидываться выживальшиком и вспомнить опыт нормальных людей.
Пункт второй мариновать эти продукты в деревянных бочках и стеклянных банках.

Турист, как правило, живет дольше человека.
SherianFox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 13:36
krymskiyhan
Модератор раздела "Организация питания"
 
Аватар для krymskiyhan
 
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io.ua/
Сообщений: 1,302
Сказал(а) спасибо: 305
Поблагодарили 1,255 раз(а) в 509 сообщениях
По умолчанию

Вот рекомендую ещё занятное чтиво по заготовкам:
Вложения
Тип файла: rar dom_zagotovki.rar (4.31 Мб, 85 просмотров)
Тип файла: zip domashnie-zagotovki.zip (124.2 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: rar DomashnieZagotovkiBezSoli.rar (1.34 Мб, 63 просмотров)

Нас не возможно сбить с пути!
- нам пофигу куда идти
Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…
krymskiyhan вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
brizrag (16.03.2013), Dim79 (27.02.2011), vja4es (12.05.2011), Артемиус (25.02.2011), Карган-Айу (03.10.2011), рг Николай (29.11.2018)
Ответ

Метки
альтернатива., еда, запас, консервы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.