Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Полезно для всех » Осторожно! Мародеры!
Все разделы прочитаны
Справка Календарь

Важная информация

Осторожно! Мародеры! выкладываем истории, рассказы, предлагаем защиту от мародерства

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2022, 07:29
Корвет
Выживальщик
 
Регистрация: 04.11.2015
Адрес: Самара
Сообщений: 2,038
Сказал(а) спасибо: 177
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 690 сообщениях
По умолчанию

ИМХО.
кто сильнее, тот и решает, мародерство это или трофей)))

Предположим, захватили хутор или село.
Есть два варианта: отнять все что ценное и получить взамен врагов в виде ограбленного населения, или установить там свою власть и покровительство и обложить население данью.
все зависит от дальнейших планов.
Если планируете далее пользоваться данным ресурсом, то есть смысл не брать все сразу.
а если у вас рейд конкретно для пополнения запасов, то берете все ценности.
тут все просто.

но если вы действуете на территории у которой уже есть более сильный покровитель, то вы становитесь по его определению бандой мародеров и будете уничтожены.
иными словами, "То что можно Юпитеру, нельзя быку".
Корвет вне форума   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 09.02.2022, 07:52
V22Rus
Banned

За спам, оскорбления, мат или просто неадекватные сообщения на форуме
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Алтай
Сообщений: 1,146
Сказал(а) спасибо: 1,002
Поблагодарили 1,283 раз(а) в 754 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Скржитек Посмотреть сообщение
Вот тебе лишь бы словоблудием позаниматься. Тема как начиналась? Как - Мародёрство после БП.
А после БП за мараодёрку тебя просто к стенке поставят без всяких юридических тонкостей.
Ты из какого источника свои фантазии черпаешь? После какого еще БП введут наказание за мародерство? Сейчас нет такой статьи в УК. Законопроект болтается где то в ГосДуре. Мое словоблудие про кражу, грабеж и разбой, это то, что существует в этой реальности, а не в твоих мечтаниях и фантазиях про какой то гипотетический БП.


Цитата:
Сообщение от СЕРЖ66 Посмотреть сообщение
... его спалили на мародёрстве (конечно же собровцы) его и его друга , погреб они обносили у разбитого в хлам частного дома...
Погреб- источник не столько хавчика , сколько бухла, ( имею ввиду первую кампанию) которое можно было продать, поменять или выпить. А продавалось и покупалось абсолютно всё. С хорошего погребка можно было долго кормиться. Хорошо, если есть надежные подельники, которые не сдадут и не кинут, а если нет, то и в одинокого на поиски ходили. Риск огромный, но если повезёт, то будешь сыт, пьян и нос в табаке. Только ходить туда нужно каждый раз разными путям, в разное время и с мерами предосторожности, но это я думаю и так всем понятно, выпасти могут и свои и чужие. Это мне один мой старый приятель рассказывал. И мешочек у него с золотишком был, что то сам снял, что то выменял, но до дома не довёз. Ехали на броне, подорвались на фугасе. Контузия-госпиталь. Мешочек пропал.
V22Rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2022, 07:54
Корвет
Выживальщик
 
Регистрация: 04.11.2015
Адрес: Самара
Сообщений: 2,038
Сказал(а) спасибо: 177
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 690 сообщениях
По умолчанию

что касается устойчивых подразделений (не стихийных банд, организовенных на одну "делюгу"), то мародерство часто пресекается с целью сохранения морального облика.
солдат не должен быть богаче офицера, а офицер - богаче генерала.
иначе рушится вертикаль власти.
поэтому (мародерством) собиранием трофеев, занимаются другие люди.

тем не менее, история нам рассказывает о традиционном правиле завоевателей - разграблении городов солдатами - ТРИ ДНЯ на разграбление.
эта же традиция сохранялась вплоть до 45 года.
когда Жуков сказал: "Через три дня буду расстреливать на месте" тем самым негласно дав три дня своим солдатам на разграбление Берлина.
Корвет вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Фиксаж (11.02.2022)
Старый 09.02.2022, 09:16
СЕРЖ66
Плюшевый выживальщик
 
Аватар для СЕРЖ66
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: новосибирск
Сообщений: 4,023
Сказал(а) спасибо: 24,185
Поблагодарили 5,881 раз(а) в 3,107 сообщениях
По умолчанию

Мародёр ты или нет решает вышестоящее начальство или тот кто сильнее на данный момент времени .

............................................
Князья и цари болт забили на Кедровую Зону и старое доброе полное голодание , это уже автоматически говорит о том какие они стратеги.......


Никто не забыт! Ничто не забыто!
СЕРЖ66 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Скржитек (09.02.2022)
Старый 09.02.2022, 13:16
Скржитек
Модератор форума
 
Аватар для Скржитек
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: ДальнийВосток
Сообщений: 10,585
Сказал(а) спасибо: 5,214
Поблагодарили 20,399 раз(а) в 8,359 сообщениях
По умолчанию

V22Rus, купи уголовный кодекс да изучай, там всё расписано, чего балобольством заниматься.

пысы. А вот и поучительная история на сон грядущий

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
В Улан-Удэ судебные приставы по ошибке «обнесли» чужую квартиру


Октябрьский райсуд Улан-Удэ признал незаконным взыскание двух дорогих телевизоров и пылесоса у улан-удэнки Валерии Травкиной. Суд установил, что группа судебных приставов из Октябрьского отделения ФССП в Улан-Удэ перепутала помещения законопослушной гражданки и должника. Ворвавшись в ее жилье, они незаконно увезли за чужие долги дорогостоящую технику ничего не подозревающей гражданки. Тем самым приставы вышли за рамки своих полномочий и грубо нарушили Закон об исполнительном производстве. В настоящий момент готовятся материалы на судебных приставов для направления их в Следственный комитет Бурятии.

Вышли за «рамки»

Начиналось все «в рамках» и по существу. Улан-удэнец Латыпов в прошлом году получил штраф в размере 30 тысяч по линии ГИБДД МВД по РБ и долго его не оплачивал. 24 июня 2021 года судебный пристав-исполнитель Дыршикова возбудила исполнительное производство в отношении должника, но взыскать с последнего деньги не удалось. Он оказался на тот период гол как сокол. Обычное дело.

«Отсутствие у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание, влечет за собой окончание исполнительного производства» - так обычно закрывают подобные дела в связи с бесперспективностью взыскания. Но не тут-то было. Спустя пару месяцев за дело взялась так называемая «спецгруппа», сформированная в недрах УФССП, занимавшаяся взысканиями в пользу бюджета. И в рамках «государственной задачи» действовала решительно и жестко. Порой не особо задумываясь о последствиях.

Они воспользовались тем, что должник Латыпов, давая показания в ГИБДД о месте своего проживания (последний не имел своей квартиры), сообщил, что он некоторое время назад проживал в частном доме на улице Совхозной. Где жили Травкины. Сам же должник ранее пребывал по этому адресу недолго и на правах гостя. Однако судебные приставы решили нагрянуть туда в рамках «спецоперации», хотя должник там уже давно не проживал. И когда в дом к Валерии Травкиной 19 сентября 2021 года нагрянули приставы, последняя вообще не поняла, что от нее хотят и какое имущество их интересует.

Тем не менее судебные приставы, убедившись, что произошла ошибка, не стали сдавать назад. Они вошли в дом и начали вытаскивать чужую технику. Пылесос, микроволновка и два больших телевизора, принадлежащие Травкиным на праве собственности, перекочевали в машину приставов. Женщина находилась одна и не могла оказать сопротивление. А на ее уговоры не забирать вещи люди в форме не реагировали. Можно только представить ужас молодой женщины, когда приставы снимают со стены ее телевизор и выносят из дома. Причем у нее на руках находился годовалый ребенок, испытавший сильный стресс от вторжения незнакомых людей, хозяйничающих в их доме. Женщина тщетно взывала к совести представителей силового ведомства.

Попались на выносе

Причем для того, чтобы придать законность своим противоправным действиям, бригада после выноса техники из дома остановила на улице двух гражданок и попросила их подписать документы, что они якобы были понятыми. И те подмахнули бумаги об изъятии, хотя сами в дом не заходили. На это важное обстоятельство позже указал суд, поскольку отсутствие наблюдения со стороны понятых превращает всю процедуру оформления в фикцию. Причем сама Дыршикова, как установил суд, не только не принимала участия в изъятии имущества, но и даже не подписывала акт, хотя ее подпись позже как-то оказалась на документах.

Добавим, что по Закону об исполнительном производстве описывать и арестовывать имущество должника может только сам пристав, возбудивший исполнительное производство. Если имущество не находится, допустим, где-нибудь в Испании. Но дом находился не за границей, а в Зверосовхозе, на территории Октябрьского района, и Дыршикова должна лично принимать участие в аресте имущества по делу, находившемуся в ее производстве.

На это обстоятельство указал в суде адвокат Дмитрий Трушков, действовавший в интересах Травкиных. На суде ответчик Дыршикова начала выворачиваться, мол, да, изымали коллеги, но потом ей позвонили, и она, дескать... на маршрутке подъехала на Совхозную и расписалась в документах. Однако адвокат предложил приставу не вводить в заблуждение суд и запросил биллинг телефонных разговоров. Их расшифровка показала, что Дыршикова ни на какой маршрутке в Зверосовхоз не ездила, а была совершенно в другом месте в этот период. Да и другие приставы не подтвердили версию коллеги.

В итоге Октябрьский райсуд в связи с нарушением Закона об исполнительном производстве признал незаконными действия судебных приставов.

«Судом установлено, что опись и арест имущества произведены начальником отделения Павловой, судебными приставами Шагдуровой, Бальчиновым. Акт о наложении ареста от имени судебного пристава-исполнителя Дыршиковой фактически составлен в отсутствие последней», - отмечается в решении Октябрьского райсуда.

Попутно признав тот факт, что, собственно говоря, приставы пришли не по адресу и изъяли не принадлежащие должнику вещи. Кстати, через какое-то время должник вернул деньги. И стоило ради каких-то 30 тысяч так круто подставляться всем отделом?

Ругалась законно

Между тем, помимо попытки уйти от ответственности, приставы, пользуясь своими полномочиями, накатали жалобу в суд на Травкиных. Причем нет чтобы извиниться перед людьми за стресс и моральные страдания в связи с обыском и неправомерным изъятием их личных вещей. Приставы через суд еще и добились наложения штрафа в 1 тыс. рублей на Травкиных, дескать, она ругалась, мешая приставам вытаскивать из ее дома пылесос с телевизорами.

Интересно почитать, что наговорили в суде приставы: «Травкина оказала воспрепятствование законной (незаконной. – Прим. ред.) деятельности судебных приставов, нецензурно выражалась, отталкивала, вырывала из рук судебного пристава имущество. На законные (незаконные. – Прим. ред.) требования прекратить противоправные (законные. – Прим. ред.) действия не реагировала».

Тем не менее решение суда о наложении штрафа оспорено адвокатом. В суде легко удалось доказать, что Травкиных не уведомили должным образом о начале судебного заседания. Что сразу же «обнулило» ранее вынесенное решение в связи с отсутствием ответчика. Кроме того, на решение суда повлияло то обстоятельство, что ранее удалось доказать незаконность ареста техники у Травкиных. Соответственно, исходя из ситуации, на незаконные действия «слуг государевых» гражданка вполне могла ответить и непечатными выражениями.

Возникает вопрос - а как бы поступил нормальный гражданин, если бы к нему в дом ворвались какие-то люди, действующие методами, смахивающими на арсенал товарищей из 90-х годов? Ведь когда налицо творится вопиющий произвол, то реакция людей может быть неадекватной, особенно если пострадавшей стороной оказался агрессивный гражданин.

Думается, что в сфере взыскания долгов необходимо более тщательно подходить к отбору персонала, чтобы не возникало лишних эксцессов. А действия исполнителей в этом деле должны получить оценку со стороны руководства ведомства. Ведь эти люди являются представителями государства, в том числе следящие за законностью. Кстати, изъятое имущество семье Травкиных вернули. В настоящее время, как сообщил адвокат Дмитрий Трушков, в Советский райсуд Улан-Удэ подан иск о возмещении вреда, нанесенного приставами. Будем наблюдать, что произойдет после этого события. А у руководства УФССП к этому времени, мы надеемся, появятся идеи относительно того, как можно реформировать «спецгруппу», чтобы она больше не досаждала законопослушным гражданам.


и заметь - ни какого БП нет, а беспредел от маломальской власти есть.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...

Последний раз редактировалось Скржитек; 10.02.2022 в 17:01..
Скржитек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Деньги после БП Спартанец Новая Спарта 235 09.11.2020 07:54
Земледелие после БП dimsik Организация питания 103 01.04.2012 20:22
Место встречи после БП Alive Курилка 16 30.07.2011 17:52


Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.