Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Пособия по выживанию » Вспомогательные материалы
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Вспомогательные материалы методички, памятки, плакаты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2020, 23:15
Фиксаж
Выживальщик
 
Аватар для Фиксаж
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Лешенское
Сообщений: 1,976
Сказал(а) спасибо: 583
Поблагодарили 3,901 раз(а) в 1,077 сообщениях
По умолчанию

Когда вы слышали простые чистые, светлые, честные языковые понятия в «информационном поле»? Их словно не существует вовсе, но наносная грязь (то что издревна понимали грязью и считали постыдным ее исследования, но и неловким даже упоминания ее, как нечто неестественного, больного в здоровой среде обитания), эту грязь сделали нормой. Впрочем, это стало происходить довольно-таки давно, словно существовал изначальный план изменить толкования и наводнить язык «муточарными словами» (по меткому определению Лукашевича, а именно – словами источающими муть, чарующими мутью, наводящими чары своей псевдозначимостью, мутной «научностью»). Естественно, что человек, именно русский человек, при таких объемах, в таком фоне, лишается своих лучших и сильных черт своего характера, тех, что определяет его поступки – он «перекодируется».

Главное, что следует извлечь из приведенного выше, для нас, идейных «язычников» (условное определение) это отменяет определенные правила. Да, пожалуй, и все. В том числе и в поле дискуссий. И запомните закон, который следует применять ко всему, что выступает против: «Никогда, ни при каких условиях, не позволяй врагу определять, что является наилучшим для тебя…»

Но если вы подумали, что всего-то лишь следует изменить «научный подход»… Нет! Научно – значит, бесчеловечно. Именно заставив русский язык подчиняться «научным правилам», мы поступили по отношению к нему бесчеловечно. Не секрет, что правила русского языка были созданы немцами. Представляете, что бы мы услышали, когда жители пустыни и им подобные взялись объяснять и «систематизировать» русский лес? Русский язык – тот же лес и есть. Он не подчиняется правилам – как ему расти, и даже на брошенных полях он самосевка, не желает ни расти рядами, ни соблюдать заданную высоту.

И здесь навязанная нам «немецкая наука» (которой до сих пор держимся) не может ошибаться, кроме как в… подходе, выводах и понимании вещей в целом. Но, как положено науке (еще со времен средневековья), она, даже понимая, что ошиблась, будет держаться до последнего. Равно как те самые алхимики при дворах. Признание ошибки невозможно отнюдь не причинами, что оно повлечет за собой недоверие ко всей лингвистической науки в целом (а положение вещей у ее кормушек изменится). Просто все больше людей, обращающихся к этой теме, понимают, что отныне это война идеологий. И поиск корней этой войны уходит во все более далекое прошлое.

Ученые склонны к систематизации, а та определяет шаблоны мышления. Попытка систематизировать русский язык, возможно, и не была изначально злонамеренной, но обернулась ему во зло. Безоговорочная категоричность и беспринципная принципиальность - (эко я загнул!) – столп этой науки, но он же «столб пыток». Обязательно условие: замутнение, усложнение до степени, чтобы через некоторое время и самому «диссертанту» не достает понять – что имеется в виду, ибо написанное по научным канонам требует перевода с «русского» на русский.

Вот обычный пример такой наукообразной речи (иная заумь стоит того, чтобы привести ее целиком): «Монография состоит из четырёх основных частей – введения, инструкции, образцов словарных статей и словника. Во Введении даётся анализ наиболее интересных из существующих в мировой лексикографии активных словарей; рассмотрены принципы, на которых будет основан активный словарь русского языка; дан обзор четырёх областей лингвистической теории – семантики, синтаксиса, лексико-семантической комбинаторики и теории лексикализованной просодии, – результаты которых учитываются при его разработке; намечены возможные пути его использования. В Инструкции по составлению словарных статей рассмотрены типы лексикографической информации, сообщаемой в словарных статьях словаря, способы её представления в различных зонах и ряд классов лексем с частично совпадающими семантическими, синтаксическими, сочетаемостными, просодическими и иными свойствами (лексикографических типов), которые подлежат единообразному (системному) описанию в словаре….»

Кто это? Точнее выглядел бы вопрос – за что нам это? За какие грехи так издеваются (препарируют) когда-то наш, когда-то «великий и могучий»? Это «аннотация» (еще одна словесная подмена, ставшая обязательной – сутью дребедень). Это «Проспект активного словаря русского языка» во 770 страниц своего научного бреда. Год издания - 2010, издательство «Языки славянских культур» (ISBN: 978-5-9551-0452-2), ответственный редактор Апресян Ю.В.
/Да, понятно, что не Иванов! – комментарий автора/

Сегодня русский язык искусственно разбит на несколько «русских языков». Причем, живой (настоящий) стараются обезличить (стереть, уничтожить). Это государственная программа – она надиктовывает свое слово ежедневным «официозом», нещадными комментаторами, выступлениями президента и КО, что называют себя «менеджерами субъектов федераций». (Постыдно бы прозвучало даже из уст трактирного полового, а уж слышать от представителей великого русского государства…) И тут, либо они и в самом деле не способны изъясняться на русском, либо намеренно так поступают. Суть, правители наши последних лет - Бодуэн де Куртенэ и есть. Ну, полный бодуэн настал. Как там у него? «Иерусалимские короли» иудейского царя?
«По делам их положено судить о них, но по словам их распознаешь племя и не жди дел добрых…» (из атавит)

Любопытно, что когда человеку вне русской мировоззренческой, который с рождения не являлся носителем русского природного языка, или же рос в обедненной языковой (информационной) среде города, пытаешься объяснить, что такое ЖИВОЙ ОБРАЗНЫЙ русский язык, из чего он складывается, что преследует, тот категорически не понимает и считает, что его дурят. Нельзя еще более одурить то, что уже дурно. Для вас слово – голоинформационно. Для нас оно – Мир. Вот и все. Вот и вся (на сегодня), идеология «староязычества». Мы - богаты, вы, вне зависимости от количества слов, которые накопили, – бедны. Вы не понимаете их суть. Да и качество их, как качество вашей пищи, просто мерзостное.

Не припоминаете ли шабаш 90-х и первого десятилетия двухтысячного по изданию матерных, уголовных, приписываемых классикам похабных и прочих? Наблюдается такая нестранность, которую можно выводить в правило - их авторами, собирателями и исследователями, выступали представители характерных фамилий, с русским этносом общего не имеющими, ни в природно-языковой, ни мировоззренческой.

Как писалось выше, первый опыт был положен третьим переизданием "словаря Даля". Преступление (подлог) был совершен от "имени Даля", размещенное приписывалось его авторитету и породило понятие "русское матерное" (от слова "мать"), вместо известного и презираемого, как "похабень", но уже как о неотъемном явлении общей русской культуры. Злой умысел очевиден.

И еще об одной подлости – последствий не расхлеб-ть - это внедрение в образовательную программу, что смыслы русского языка передаются фонемикой (как в идише), а не образами (что, как понятно несут в себе гораздо больше смысла, чем простое акустическое восприятие звуков).
Этим заложено "научное" (околонаучное, псевдонаучное), уже государственное (образовательное), внедрение информационного языка с единовременным уничтожением (забвением) языка образного. И сегодня уже считается, что не только слога (как в древности) не несут в себе наглядного образа, но даже и сами русские слова!

Если примитив работает, значит - это не примитив, а эталон.

Последний раз редактировалось Фиксаж; 19.09.2020 в 23:41..
Фиксаж вне форума   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Язык сообщества выживальщиков Крон Психология выживания 25 14.02.2018 06:38
Русский Марш в Новосибирске Алексей54 Курилка 22 05.11.2013 18:54


Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.