Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Организация питания
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Организация питания приготовление и добыча еды в походных условиях

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2019, 17:55
Jagdhund
Брутальный Камрад
 
Аватар для Jagdhund
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Европа
Сообщений: 2,907
Сказал(а) спасибо: 4,319
Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,950 сообщениях
По умолчанию

Нушож... После праздничной пищи кишечник требует очистки...
Нижепредставленное блюдо призвано наводить порядок в кишечнике,
изгоняя незванных гостей.

Привожу рецепт, избретённый мной и названный ещо в стародавние времена отсутствия завозных фруктов-овощёв и прочей экзотики...

Всё наше, всё импортозамещонное...

Итак! салат с оригинальным названием ЩОТКА!!! :D

Гречневая каша варитца или запаривается термосом.
В это время стругаются овощи. Белокачанная капуста,
морковь, немного свеклы. Паприка опционально.
Главные по действию ингридиенты здесь - чеснок, гвоздика и лимонный сок (аскорбинкой мона ещо посыпать вместо лимона).

Нувотзначитца когда греча готова а овощи наструганы, смешиваем всё креативно
(прям в горячем виде тоже идёт наура) и обильно поливаем семечковым маслом!
Гвоздику лучше всего смолоть прямо перед приготовленим и добавлять осторожно по вкусу - но так чтобы не приторно, но и чувствовалось

Такая пища улучшает самочувствие и настроение. Проверено на людях)))









Это конечно не вся гвоздика идёт на это кол-во салата))






Приятного аппетита, дорогие преследователи ЗОЖ!

"Дебилы" - самая мощная организация в мире, у них везде свои люди.

Последний раз редактировалось Jagdhund; 12.01.2019 в 18:02..
Jagdhund вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
CyberDim (17.09.2020), megabak (19.03.2019)
Это может быть интересно
Старый 12.01.2019, 21:30
Jagdhund
Брутальный Камрад
 
Аватар для Jagdhund
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Европа
Сообщений: 2,907
Сказал(а) спасибо: 4,319
Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,950 сообщениях
По умолчанию

Корейский фетиш

Жирное да жареное будем острым заедать...))
Под пытками апельсинами удалось заполучить от одного токаря-виртуоза рецепт корейской моркови,
полученный им от киргизских кореянцев (по секрету) ещё в стародавние времена СССР...

Привожу оригинальный рецепт, который немного подрихтовал на свой лад,
но основа осталась такой какой её передали кореянские старцы.

- морковь
- кинза зелень
- кориандр семена
- кунжут
- черный перец
- красный острый перец
- чеснок
- соевый соус
- сахар (при необходимости)
- уксус или лимонный сок
- глютамат натрия
- лук репка
- масло подсолнечное нерафинированное




Морковь трём, подсаливаем и оставляем на 30 мин. выделять сок.
Я к морковке добавил немного сладкого болгарского перца (две штуки из трёх на фото). Перец имхо обагащает вкус.



Обжариваем кориандр и, отдельно кунжут



Перемалываем обжаренные специи в кофемолке



В оригинале лук репка идёт в сыром виде и добавляется глютамат.
Я заменяю глютамат жареным луком, а сырой лук у нас не в почёте у некоторых....



Черный перец только свежемолотый!



Пока жарится лук, отжимаем сок из моркови (прямо руками... выглядит как лепка снежков) и отставляем в сторонку...





Аванс из администрации президента за ударный труд....))





Выкладываем на морковку перец всех видов и специи. На них выливаем кипящее масло - в моём случае масло с луком.
Добавляем измельчённый чеснок, лук-репку, зелень, соевый соус и уксус-лимон



И главная изюминка рецепта - добавляем морковный сок в самом конце или вообще перед подачей на стол!


"Дебилы" - самая мощная организация в мире, у них везде свои люди.
Jagdhund вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
CyberDim (17.09.2020), рг Николай (12.01.2019)
Старый 14.01.2019, 00:48
Jagdhund
Брутальный Камрад
 
Аватар для Jagdhund
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Европа
Сообщений: 2,907
Сказал(а) спасибо: 4,319
Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,950 сообщениях
По умолчанию

АВОКАДО С ЧЕСНОКОМ И СОЛЬЮ

Полезность сего вкуснейшего продукта неописуема засщот растительных жыров, содержащихся в фрюхте.
Парням помогает поднимать.... настроение дефчонкам ...
Девчонкам для красоты прекрасно идёт, что стимулирует парней поднимать им настроение ...

Авокадо нужно брать, чтоб мягким уже был. Если в супере только неспелые,
то берём неспелые и кладём в тёплом месте на несколоко дней - помякшеет...




Всё просто -
чистим, режем (косточку не пропустите - вынуть!))), толчим толкушкой или хотябы вилкой.
Добавляем перец и чеснок... Немного оливкого масла для лучшей пластичности и жырных кислот.







Сказать, что "за уши не оттащишь" - это ничего не сказать :D

Мастеркласс по разделке авокадоса...






Картофан калечит - авокадо лечит!

"Дебилы" - самая мощная организация в мире, у них везде свои люди.
Jagdhund вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
CyberDim (17.09.2020), megabak (17.09.2020)
Старый 14.01.2019, 18:41
Jagdhund
Брутальный Камрад
 
Аватар для Jagdhund
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Европа
Сообщений: 2,907
Сказал(а) спасибо: 4,319
Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,950 сообщениях
По умолчанию

Вакамэ под шубой !:D

Водоросли горели несколько дней, пока
вся зола не расплавилась от жара, и наконец превратились в
плотную сероватую массу, известную под названием натуральной
соды.


Жюль Верн. Таинственный остров * ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПОТЕРПЕВШИЕ КРУШЕНИЕ * ГЛАВА XVII





Берётца вакамэ для сушей (сушоные пластинки) или салат из морской капусты (желательно поострей).
Если салат недостаточно острый - добавьте лимонного сока и острого перцу.
Пластинки вакамэ или салат почикать ножницами штоб не тянулись лапшой.
Далее всё как в классическом рыбном салате...










Непревзойденный вкус и аромат морских просторов!

"Дебилы" - самая мощная организация в мире, у них везде свои люди.
Jagdhund вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
CyberDim (17.09.2020)
Старый 15.01.2019, 20:38
Jagdhund
Брутальный Камрад
 
Аватар для Jagdhund
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Европа
Сообщений: 2,907
Сказал(а) спасибо: 4,319
Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,950 сообщениях
По умолчанию

КАЛЬМАРЫ ПО-РОДОССКИ В ЛУКЕ.
БАТАТ ПО-РОДОССКИ С ЛУРПАКОМ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ.
МАЙОНЕЗ ПО-РОДОССКИ.



Это был кальмар колоссальных размеров длиною в восемь метров. Он плыл задом наперед,
с громадной скоростью прямо на «Наутилус», глядя на нас серо-зелеными неподвижными глазами.
Восемь рук, или, вернее, ног, посаженных на голове, что и дало этим животным название головоногих,
были вдвое длиннее тела и все время извивались, как волосы у фурий.
Отчетливо виднелись двести пятьдесят присосков, расположенных на внутренней стороне щупалец в виде полукруглых капсул.
Временами присоски касались оконных стекол, пустели и присасывались к ним. Челюсти чудовища, в виде рогового клюва такой же формы,
как у попугая, все время открывались и закрывались.
Язык из рогового вещества, тоже снабженный острыми зубами в несколько рядов, содрогался, высовываясь из этого страшного рта.



Жюль Верн
Капитан Немо » Двадцать тысяч лье под водой » Часть вторая » 18. Спруты




Отдыхали на Родосе. Проживали в номере с кухней - "апартаменты".
Брали именно этот вариант из-за возможности готовить себе самим.
Да и дешевле обходится поездка значительно.
20 евро на четверых в день не отказывая себе ни в чём, что можно купить в супере. Учитывая, конечно, что мы вегитарьянцы







Салат само собой. Особенно учитывая местные, родосские, цены
- вся зелёнка в два-три раза дешевле и лучше чем в Дойчланде...



Батат на парУ. В воде он разваривается... чуть прозевал - каша.



Лук жаритца натюрлихъ на лурпаке (стало именем нарицательным)))





Лурпак!
Отдельно о сливочном масле... Сначала приняли его за местное, т.к.
написано было всё по-грецки...Потом, вернувшись, обнаружили его в немецких суперах как датское...)) Масло просто амброзия!!!
Ели прямо ложками!!)) Как и Майонез местный(?) тоже ложками!!! Так и есть с большой буквы Майонез.
Провансаль - уступает. Немецкий маноез - вообще рядом с майонезами не стоял!





ГРАЖДАНЕ! Питайтесь вкусно и растительножырно!! :D
Особенно еслиф этот жыр мягкое датское масло и грецкий маноез!!!

"Дебилы" - самая мощная организация в мире, у них везде свои люди.
Jagdhund вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2019, 18:24
Jagdhund
Брутальный Камрад
 
Аватар для Jagdhund
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Европа
Сообщений: 2,907
Сказал(а) спасибо: 4,319
Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,950 сообщениях
По умолчанию

Сделай сюрприз своей половинке!


По случаю наступающего праздника женского народонаселения - КУЛЕБЯКА!!!




Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя
расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной,
белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши.
Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом —
огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов,
где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле.


------------------------------------Москва и москвичи (Гиляровский)/Трактиры

Набор продуктов

батат (или другое...)
лосось
лук-репка
шампиньоны
мука из Динкеля
сливочное масло
тёртый сыр гауда
капуста белокачанная
зелёный горошек из банки


Для начала готовятся начинки...
Батат с горошком...


Капуста с луком...


Лосось с травками...


Шампиньоны с луком опятьже... и лаврушкой...


Потом тесто. Рецепт теста взят у древних индийцев, который они придумали для самосы (не путать с Самосой)))


Топится сливочное масло...
заливается в подсоленную муку вместе с небольшим количеством тёплой воды...



И растирается прям голыми руками в однородную массу...


Тесто отложить в сторонку для набухания... Лутше вообще начать готовку с теста...



Тесто катаем листами. На внешнюю оболочку толсто, на внутренние прокладки - тонко...


Грибы с сыром...Через прокладку - капуста... Затем батат с рыбой...









Сорок минут в духовке и отпаривание корочки под полотенцем...

"Дебилы" - самая мощная организация в мире, у них везде свои люди.
Jagdhund вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2019, 18:57
Travolta
Барыга постапокалипсиса
 
Аватар для Travolta
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,760
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 2,005 раз(а) в 931 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gruel Посмотреть сообщение
Jagdhund, для такого приготовления каш, я предварительно прожариваю на сухой сковороде, или прокаливаю крупы в духовке. После такой термоподготовки, и при отсутствии кипятка, их можно есть даже так. Только их нужно тщательно пропитывать слюной, и медленно, не торопясь прожёвывать до жидкого состояния, по сути выпивать.
Но это способ для совсем экстремальных условий, когда нет никакой тары, но есть только крупы.
Я так питался на работе, когда до 2014го года получал 45000р. Просто, стакан овсянки, кипяток, куриный кубик и заготовленный жареный жир с луком в микроволновке.И как бы суп и как бы сыт.

Иногда зелень и сыр кидал с ветчиной, как темп работы и жизни позволял :)

Коли есть лес, есть интерес- нету леса, нету интереса!
Travolta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 01:00
Jagdhund
Брутальный Камрад
 
Аватар для Jagdhund
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Европа
Сообщений: 2,907
Сказал(а) спасибо: 4,319
Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,950 сообщениях
По умолчанию

Пельмени

Неизменными посетителями трактира были все московские сибиряки.
Повар, специально выписанный Лопашовым из Сибири, делал пельмени
и строганину. И вот как-то съехались из Сибири золотопромышленники
самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова, а в меню значилось
только две перемены: первое — закуска и второе — «сибирские пельмени».
Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было
приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом
шампанском… И хлебали их сибиряки деревянными ложками…
В.А. Гиляровский «Москва и москвичи»


.................................................. .................................................. .............

В честь женского празника - сегодня пельмешки!
Пост ещё не наступил, но у нас круглый год постный...))

- чечевица
- овсяный Геркулес
- лук репка
- чеснок
- соевый соус
- перец и пр.
- мука

Варим чечевицу, в конце варки геркулес измельчённый кофемолкой.
Затем жареный лук и пр. специи. Когда немного остынет - сырой лук.


















Тесто - просто немного растительного масла и горячая вода.



Оч вкусно с томатным соусом. Сегодня яблочный. Яблоки ферментированные.

















С праздником, Красавицы!



Немного после празнега... ноя невиноваттъ...

"Дебилы" - самая мощная организация в мире, у них везде свои люди.

Последний раз редактировалось Jagdhund; 11.03.2019 в 01:08..
Jagdhund вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
megabak (19.03.2019), Спартанец (12.03.2019)
Старый 17.09.2020, 01:29
Jagdhund
Брутальный Камрад
 
Аватар для Jagdhund
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Европа
Сообщений: 2,907
Сказал(а) спасибо: 4,319
Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,950 сообщениях
По умолчанию

Сто раз просыпаюсь за ночь.
Каждый сон маленький, как рыбья
чешуйка.
К утру я весь в этой чешуе.


Илья Ильф (1897–1937) — советский писатель-сатирик



Форель на пару!!! (в смысле в пароварке))))

Один из хитов вигитарьянскога меню настоящего вигитарьянца :D

Рыба помыта-почищена.



Рыбу надрезал, посолил, посыпал смесью пряных трав (лук, чеснок, петрушка)



Обжариваем лук с морковью, присаливаем.



Начиняем овощами. Да побольше!!! Не пожалеете потом)))



Поливаем соком лимона, перчим, немного зиры и лаврушки.
Заворачиваем и в пароварку! Духовка тоже подойдёт.




Вторым этажом рис на гарнир. Готовится 40 минут и рыба и рис.



Аромат вигитарьянской рыбы, непередавемый по интернету и другим каналам связи!!)))



---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

„Он заплатил тебе полностью, и вы в расчете.
Он нюхал, как пахнет твой шашлык,
а ты слышал, как звенят его деньги.“

— Ходжа Насреддин

.................................................. ..............




Шашылыки из рЫбы


По вкусу сие вигетарьянское блюдо ничуть не уступает такому гурманЪскаму изыску как шашлык из куриных грудок. А мож даже и повкуснее будет
Свежий лосось под вакуумом замаринован в луке с солью и малой толикой лимоннога соку с поливанием чищеным репейным маслом.







Непередаваемый вкус вегитарьянской рыбы в аромате дыма!!
Приятного аппетита!!!

"Дебилы" - самая мощная организация в мире, у них везде свои люди.
Jagdhund вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
CyberDim (17.09.2020), Vitali_v (17.09.2020)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Деревенские рецепты. Сварог Выживание в деревне 217 06.10.2019 10:34
рецепты от ..... LegiON Курилка 14 05.08.2012 06:50


Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.