Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел ПОСТАПОКАЛИПСА » БП-скитальцы. Стратегия выживания
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

БП-скитальцы. Стратегия выживания список снаряжения, требования к аммуниции, собранные знания

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2016, 20:59
Lesnaia63
Выживальщик
 
Регистрация: 26.01.2016
Адрес: Рязань
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 272
Поблагодарили 91 раз(а) в 58 сообщениях
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Есть бомжи типа бродяг, которые практически все время куда-то идут, без особой цели. Встречал такого старичка, в целом адекватный человек, не алкоголик какой-то. Куда идет, сам не знает, да и не важно ему. Во всяких деревнях его прикармливают, одежду старую отдают. Что им движет - не понятно.
скорее. СтрАСТЬ к путешествиям. люди, не желающие взрослеть ИМХО., надеющихся в душе найти свое счастье может в виде клада...

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Цитата:
Сообщение от геннадий хорунжий Посмотреть сообщение
Бомжами, как правило, добровольно не становятся. Обстоятельства, понуждающие стать БОМЖом настолько многочисленны и разнообразны, что я не стал бы зарекаться. Другое дело, когда некоторые (как выясняется, большинство) смиряются со своей участью, приспосабливаются, а потом им это даже начинает нравится(эдакий эрзац свободы). Но есть Люди, которые стиснув зубы, шаг за шагом поднимаются. И пройдя через все(!) становятся сильнее и мудрее и их богатый опыт выживания был бы совсем не лишним. Но таких людей мы, как правило, не замечаем, так как они сами стараются не светиться. Так что, как говорится, не судите да не судимы будете.
Испытала на своей шкуре. Ограбили нас мародеры, когда мы с мужем лежали в больнице. 90-е годы многие помнят. Ни пособий, ни з/платы, ни пенсий не платили. Вот вышла с больницы, а в доме шаром покати. осталось, то, что никому не подошло. Мне тоже не то в тот момент нужно было. Хорошо, что еще осень была. КАк-то выживала. Бывала и на помойках, кстати. В конце осени из-за тяжелой работы по сбору топлива (уголь, дрова, рубероид и т.п.) заболело сердце. Внимания обращать было некогда, иначе замерзну и сдохну. Через месяц болей инфаркт. В больнице мест не было. Денег на лекарства тоже. уж и не знаю, как выжила. С тех пор не считаю дом своей крепостью. Хотя и был у меня дом, но считала себя БОМЖом в то время. Я не пила, не курила и не скиталась по вокзалам. ОДнако, если бы у меня не было такого периода в жизни, я никогда бы не нашла свое счастье. В конце концов, я бросила то место и уехала на поиски своего счастья. С тех пор БОМжей понимаю. Правда, не общаюсь с ними, так как помочь все равно нечем. Мы живем не богато. Был период, когда, наоборот жить было где, но не было в паспорте прописки. То есть официально БОМЖ была около 2-х лет. За это с работы хотели уволить. ПРишлось судиться. Выиграла. И тут же уволилась. Правда, поплатилась здоровьем, в результате тяжб. Ничего, прорвались!
Lesnaia63 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
АсПирин (29.01.2016)
Это может быть интересно
Старый 14.01.2019, 10:47
Скржитек
Модератор форума
 
Аватар для Скржитек
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: ДальнийВосток
Сообщений: 9,035
Сказал(а) спасибо: 4,653
Поблагодарили 18,473 раз(а) в 7,115 сообщениях
По умолчанию

Сколько зарабатывает БОМЖ в большом городе?
https://zen.yandex.ru/beggar

Цитата:
Судя по моей предыдущей записке про БОМЖА Фёдора — вам понравилось. Вчера снова встречался с человеком и взял у него небольшое интервью.Тема - заработок бездомного человека.

>> Чем ты зарабатываешь?
Выношу мусор в магазинах, попрошайничаю у церкви и в местах с большой проходимостью, нахожу интересные вещи на помойках и продаю. Порой выполню разные поручения от директоров магазинов, которые мне отдают просроченную еду. Иногда замещаю дворника - долблю лед у магазина за 150 рублей. Задачи все разовые и не стабильные.

>> Что находил из самого крупного?
Ювелирные изделия и ноутбук. Продал его за 15 тысяч. Был в идеальном состоянии. Но это была помойка у дорогого дома сейчас доступ к ней уже перекрыли.

>> Тару сдаешь?
Да кого, нету этого уже.. Если где то алюминевые банки и принимают, то это нужно ехать далеко, а смысла нету.

>> А металлы собираешь?
Нет. За это можно попасться. Мало ли - вдруг оно уже краденое. Лучше с таким делом не связываться.

>> Когда больше заработок? Зимой или летом?
Как бы это странно не звучало - зимой. В холодные дни и подают больше, и поручений больше. Но летом жить намного проще. Можно спать прям в парке на лавке. Никто не трогает.

>> Твой самый простой заработок?
Шабашки бывают всякие. В основном выношу мусор от мелких магазинов. За каждый вынос платят 50-100 рублей. Мелким магазинам не очень выгодно платить за доставку мусора, а если выкидывать в близлежащие баки, то могут магазин оштрафовать. Поэтому нужно уносить как можно дальше. У меня 3 таких магазина, и как минимум, рублей 150 в день с них я имею. Но опять же - не всегда.

>> Твой самый большой заработок?
Один раз какой-то "новый русский" заплатил мне 5000 рублей за то, что я помог ему вынести вещи из квартиры. Он куда-то торопился, заказал грузчиков, которые опаздывали. В итоге когда они приехали, я уже сам все стаскал.

>> Почему ты стоишь у церкви?
Я тут непостоянно. Только когда больше праздники и в сильные холода. Но делиться нужно все равно с местным "шефом". Поэтому выходит немного - в среднем от 200 до 500 рублей за 5 часовое попрошайничество.

>> Воровал? Только честно.
Нет. Я зарабатываю нормально. Воруют те, кто пьют. Я не пью, у меня много болячек.

>> Пробовал копить деньги?
Только между нами. У меня даже счет есть в банке. Тысяч 20 скопил. Мечтаю купить какой нибудь домик на даче, чтобы не жить на теплотрассе.

>> Почему тебе подают и ты еще зарабатываешь?
Ну я слежу за собой. Я не пью. Прилично одет. Если удастся побриться, то вообще выгляжу неплохо. Никто и не подумает - что бомж.

>> Сколько выходит в среднем в день?
Когда как. Волка ноги кормят. Если ничего не делать, то ничего и не заработаешь. А так обычно рублей 500 всегда есть. Это если "работать" в день часов 5-6. Тут еще коммуникабельность и харизма важна. Не каждый так сможет.

>> Почему ты тогда живешь на теплотрассе, а не в хостеле?
А зачем? Это минимум 200 - 300 руб в сутки за жильё. Я лучше эти деньги буду откладывать. А на теплотрассе у нас целый лагерь. Люди разные, кто при пожаре все потерял, кого обманули, а кто всё пропил... Стараемся жить дружно у многих смартфоны и даже ноутбук есть! Кино смотрим порой.
У меня спальный мешок хороший в нем можно спать в лесу в морозы, как нибудь свожу тебя на экскурсию.


>> Какие советы можешь дать моим читателям, если среди них будут бездомные?
Хаха. (смеется) Будут. У нас много бездомных читают интернет. Прежде всего - быть чистым. Следить за волосами и одеждой. Следить за запахом. Я вот купил в переходе себе туалетную воду за 300 рублей, разорился. Но это помогает. Не курить и не употреблять алкоголь. Всегда иметь небольшую заначку. Бывает устаешь от этого всего идешь в хостел моешься и просто отдыхаешь душой!..

эпоха перемен... блин

Последний раз редактировалось Скржитек; 13.07.2020 в 03:36..
Скржитек на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2020, 03:36
Скржитек
Модератор форума
 
Аватар для Скржитек
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: ДальнийВосток
Сообщений: 9,035
Сказал(а) спасибо: 4,653
Поблагодарили 18,473 раз(а) в 7,115 сообщениях
По умолчанию


эпоха перемен... блин
Скржитек на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.