|
![]() |
Результаты опроса: Опрос от 20.09.2016 по теме Книги жизни (КЖ) | ![]() |
Мне интересна тема и я буду участвовать в составлении КЖ на правах соавторства |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 35.71% |
Мне интересна тема, но участвовать в работе над ней я не могу |
17 | 60.71% |
Мне безразлична тема |
1 | 3.57% |
Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
ADblKBATbl4 (11.01.2019), Erazer (04.03.2014), vitalin (20.09.2016), Евгений KZ (22.01.2014), Род (21.02.2014)
|
Это может быть интересно |
![]() |
![]() |
Готовящийся
Поблагодарили 3,378 раз(а) в 1,758 сообщениях
|
![]()
GoBlin, как ты думаешь участники находили КП и чем это отличается от пеленга рации?
Радиопоиск без пеленгатора Никто не забыт! Ничто не забыто! Благими намерениями выстлан путь в Ад ![]() Не делай добра - не будет и зла! Мы убиваем время - оно убивает нас... Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. |
![]() |
![]() |
Это может быть интересно |
![]() |
![]() |
Новичок
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Если эта ссылка приведена как довод в пользу тезиса "пеленговать легко", то возвращаемся к вопросу - пробовал ли в действительности собеседник пеленговать станцию, таким образом либо другим, и какие уроки для себя извлёк. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Готовящийся
|
![]() Цитата:
Если ты про пеленгацию в настоящее время, то для обывателя в ней нет необходимости. А если про пеленгацию при БП, то читай предыдущий абзац, прибавляй лень и безответственность свою или своего абонента, изменившиеся вторичные факторы, которые в дополнение к пеленгации позволят определить местоположение. Извлечённые уроки при каком БП? Никто не забыт! Ничто не забыто! Благими намерениями выстлан путь в Ад ![]() Не делай добра - не будет и зла! Мы убиваем время - оно убивает нас... Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
Извлечённые уроки при попытке реально, самому, пеленговать передатчик, а не гуглить ссылки про пеленгацию. Ещё раз напомню, о чём я выложил ссылку. Это _ ликбез _ по радиосвязи. Не по пеленгации, которая не нужна не только обывателю, а и тому, кто не хочет вникать в вопрос. По связи посредством портативных радиостанций. Не умея это делать и не опробовав практически всего там описанного, нет никакого смысла переливать из пустого в порожнее про лёгкость пеленгации. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Готовящийся
|
![]()
GoBlin, так ты бы так и написал, что тебе пальцем направление нужно показать:)))
Нашёл жену, когда потерялись при велопрогулке, а между нами был густая просека. Рации мыльницы, голосовая связь отсутствовала, были только шумы или отсутствие связи. Никто не забыт! Ничто не забыто! Благими намерениями выстлан путь в Ад ![]() Не делай добра - не будет и зла! Мы убиваем время - оно убивает нас... Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Готовящийся
|
![]() Цитата:
![]() Меняя сторону дома, могу достаточно точно сказать кто и где в одном диапазоне выходит на связь и это с простой мыльницей. Никто не забыт! Ничто не забыто! Благими намерениями выстлан путь в Ад ![]() Не делай добра - не будет и зла! Мы убиваем время - оно убивает нас... Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Цитата:
Надеюсь, теперь-то смог донести мысль. Хотя если очень хочется думать, что выше был пример пеленгации, то я запретить не могу, конечно. На этом, видимо, мои дидактические возможности исчерпаны ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Готовящийся
|
![]() Цитата:
Пеленгация - это - определение местоположения источника сигнала - местоположение определил, что в первом, что во втором примере, в том числе используя знания распространения волн, местности и расположенных на ней объектов; - который передаёт нерегулярно - передачи не регулярные, так как жена и другие абоненты знакомы с основами и не забивали эфир; - передаёт короткое время (а я и об этом упоминал в ликбезе) - передавался запрос о приеме или необходимая информация; - работа производится без возможности свободного сближения с источником сигнала - а этот бред ты откуда взял? Надо машинам с антеннами подводным лодкам и кораблям сказать, что они фигней занимаются, а не пеленгацией; - частота излучения не гарантированно известна - ??? ![]() Может тупить перестанешь и посмотришь нормальное определение пеленгации? ПЕЛЕНГА́ЦИЯ (от голл. peiling – определение уровня), определение направления на к.-л. объект через пеленг – угол между направлением на наблюдаемый объект и одной из осн. плоскостей, принятых за начало отсчёта угловых координат. В мор. и возд. навигации пеленг – обычно то же, что азимут. Никто не забыт! Ничто не забыто! Благими намерениями выстлан путь в Ад ![]() Не делай добра - не будет и зла! Мы убиваем время - оно убивает нас... Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. Последний раз редактировалось Satir; 23.04.2020 в 23:48.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разбираем УЧЕБНИК ВЫЖИВАНИЯ Михайлова | Фиксаж | Выживаем в природе | 30 | 05.01.2013 19:58 |
Разбираем Учебник Выживания Бурьяка | Askel | Книги по выживанию | 2 | 30.12.2012 16:06 |