Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Общий раздел » Художественная литература
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Художественная литература произведения, описывающие постапокалиптический мир

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2010, 19:34
  post #1
БАРС20
Интересующийся
 
Аватар для БАРС20
 
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию ПА - литература

Комментарий модератора
Zusman:
Литература. И не только ПА. Главное что интересная. Краткое содержание приветствуется. Да и просьба по дубляжу - используйте поиск.


ну не скажи камрад , некотрые сталкеры , очень даже дают вздрогнуть и задуматся

Последний раз редактировалось Zusman; 10.02.2016 в 16:19..
БАРС20 вне форума   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 13.02.2019, 06:40
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,631
Сказал(а) спасибо: 4,147
Поблагодарили 16,033 раз(а) в 5,860 сообщениях
По умолчанию

Джеймс Баллард | Привет, Америка! (2018) [FB2]
Описание:
Энергетический кризис, разразившийся в конце ХХ века вследствие климатических изменений, привел к тому, что Америка обезлюдела. Спустя столетие небольшая группа исследователей из Европы отправляется в экспедицию на заброшенный континент. Они обнаруживают, что большая часть страны превратилась в пустыню, населенную разрозненными сообществами, исполняющими причудливые ритуалы. Экспедиция следует из Манхэттена через сеть отелей «Холидей Инн» и тематические парки и в конце пути сталкивается с удивительной новой силой, сформировавшейся в самом сердце Лас-Вегаса.
Вложения
Тип файла: 7z Баллард. Привет, Америка!.7z (1.12 Мб, 5 просмотров)


Последний раз редактировалось Zusman; 13.02.2019 в 08:51..
Zusman вне форума   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 13.02.2019, 06:40
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,631
Сказал(а) спасибо: 4,147
Поблагодарили 16,033 раз(а) в 5,860 сообщениях
По умолчанию

Иван Шаман | Зооморф (2018) [FB2]
Описание:
Третий роман подцикла «Истребитель». Цикл «100 лет апокалипсиса».

Цивилизация сгинула в огне теракта. 90% взрослых погибли, 9% стали зомби, чей мозг медленно восстанавливают наниты, превращая жизнь в компьютерную игру, где уровень растет при поглощении нанитов из чужих тел. И лишь 1% остался нормальным.
Заморозки закончились. Но самое страшное еще впереди, ведь каждый пытается выжить несмотря ни на что.

Список книг:

1. Истребитель
2. Универсал
3. Демон Разума
4. Истребитель 2. Орки
5. Универсал 2. Кадет
6. Демон Разума 2. Культ света
Императрица
Погребенные

Книги по порядку (в скобках период действия в книгах):
"Истребитель" (25.08-1.11.79), "Универсал" (1.09-17.11), "Демон" (1.11-29.12), "Истребитель 2" (13.11-...), "Универсал 2" (17.11-...), "Демон 2" (14.01-...) Серию Демона можно читать отдельно! Если вы читаете книги не вместе некоторые моменты будут для вас не очевидны. В цикле 3 основных серии: Истребитель, Демон Разума, Универсал, а так же книги вне серий.

Книги в раздаче расположены в соответствии с рекомендациями автора.
Вложения
Тип файла: 7z Зооморф.7z (237.4 Кб, 4 просмотров)


Последний раз редактировалось Zusman; 13.02.2019 в 14:00..
Zusman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2019, 15:18
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,631
Сказал(а) спасибо: 4,147
Поблагодарили 16,033 раз(а) в 5,860 сообщениях
По умолчанию

Ники Сингер | Игра на выживание (2019) [FB2]

Описание:
Когда разразилась климатическая катастрофа и теплые страны стали раскаленными, миллионы людей в поисках спасения потянулись на север. Вместе с ними бредет потерявшая родителей Мари Бейн, надеясь преодолеть десять тысяч километров и вернуться в родную Шотландию. Мир мгновенно утратил доброту: теперь на каждом дорожном блокпосту, на каждой пограничной заставе нужно доказывать свое право на жизнь, и не стоит полагаться на добытый в пути револьвер; до предела обострившиеся инстинкты – куда более эффективное оружие. Замкнуться в себе, заглушить все человеческие чувства, равнодушно пройти мимо шестилетнего немого мальчика, обрекая его на верную смерть, – или помочь ему, рискуя заплатить за это собственным шансом на выживание?
Вложения
Тип файла: 7z Игра на выживание.7z (1.49 Мб, 7 просмотров)

Zusman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2019, 15:37
Фиксаж
Выживальщик
 
Аватар для Фиксаж
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Лешенское
Сообщений: 1,646
Сказал(а) спасибо: 526
Поблагодарили 3,701 раз(а) в 964 сообщениях
По умолчанию

Александр Грог (Фиксаж) / "Время уродов"
(написана в 90-е, разошлась из самиздата в различных версиях почином фанатиков, была создана даже игра) - побеждала на литконкурсах - как в целом виде (роман), так и отдельными рассказами.

Описание: город, пытающийся выжить, у подножья гигантской свалки, куда свозит свои отходы некая Метрополия, из-за чего происходят различного рода мутации среди животного вида (возникают новые) и среди людей (просьба не путать с марвелстудийными персонажами - написано в жанре соцреализма - никаких супергероев). В бумажном не издавалась - нескольким издательствам было отказано по "религиозным" (читай - урочным) причинам. Мир самодостаточный и в настоящее время мог бы быть снят неплохой боевичок.

Версии выбирать здесь:
https://yandex.ru/search/?text=%D0%9...69057&lr=11474

Из аннотаций:

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Произведение "Время уродов (История Восьмого)" автора "Грог Александр" захватывает с первых страниц и чем дальше, тем интереснее. Автор постоянно держит читателя в напряжении, преподнося ему неожиданные повороты сюжета. Акрофония данного фолианта порождает у читателя ни с чем несравнимое вдохновение и располагает поразмышлять о драматических судьбах героев повести. Волшебным образом закрученный сюжет произведения готовит читателя к поистине невероятной по масштабу и великолепию изящной развязке. Абстрактная цель обретает в книге вполне материальное воплощение, грандиозность замысла и размах поражает воображение читателя. В произведении затрагивается много философских вопросов, в том числе и социальных, стиль автора книги заставляет невольно проникнуться переживаниям героев, книга затрагивает сразу несколько проблем, которые переливаются словно цвета в радуге. Открыв данную книгу, читатель как будто попадает в стремительно затягивающий водоворот событий, талантливо описанных причудливой фантазией автора. Яркие и глубокие образы раскрываются с каждой новой главой и по ходу сюжета они уже совсем живые и родные, создается ощущение, что чувствуешь и видишь события наяву. Яркий и многоликий мир, который удалось создать автору произведения вызывает неподдельное желание возвращаться в него вновь и вновь. Одно из редчайших художественных произведений в литературном мире, которое меняет не только понятие и представление о чём-то, но и по факту может сформировать новые привычки. Произведение "Время уродов (История Восьмого)" автора "Грог Александр" читается с большим интересом людьми всех возрастов, поэтому однозначно рекомендуем к прочтению.


Что до себя, то не считаю это лучшей работой - на ней тренировался. Позже были написаны и другие миры, но требования к продолжению именно этой выступали постоянно (В иные дни почтовый ящик буквально забивали сообщениями, предлагали собственные версии, доходило до попыток подкупа и до угроз. Литературный период того времени был любопытным - еще не перекормили...)

P.S. Во блин, уже и озвучили, но возможно отрывок?
https://au-books.com/aleksandr-grog-...ya-audiokniga/

Последний раз редактировалось Фиксаж; 08.03.2019 в 20:41..
Фиксаж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2019, 14:26
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,631
Сказал(а) спасибо: 4,147
Поблагодарили 16,033 раз(а) в 5,860 сообщениях
По умолчанию

Цикл «Каждому своё».

Сергей Тармашев | Каждому своё (2017) [FB2]
Описание:
«29 августа 2111 года. Месторождения нефти и газа опустошены. Единственный глубоководный шельф, где еще осталась нефть, служит причиной постоянных политических споров. Не сохранилось данных, что послужило причиной вооруженного конфликта наиболее влиятельных государств, но точно известно, что цивилизация Древних уничтожила сама себя в огне всепланетной ядерной войны. Начался день Великой Катастрофы, положившей начало отсчету современной системе летоисчисления…»

Инфраструктура цивилизации перестала существовать. Все известные стратегические объекты уничтожены, началось уничтожение неизвестных. Власть имущие заранее построили для себя подземные бункеры, остальные горстки уцелевших скрываются в убежищах, самым надежным из которых всегда считалось московское метро. Но не превратится ли оно в подземную западню?

У одного из выживших есть план спасения. И этот план не для всех…


Сергей Тармашев | Каждому своё 2 (2018) [FB2]
Описание:
Второй роман цикла «Каждому своё».

Обмен массированными ядерными ударами 29 августа 2111 года стер с лица земли города, реки обратились в пар, деревья, дома и дороги – в камни и пепел. Солнце закрыла радиоактивная пыль. Казалось бы, когда не осталось ни государств, ни правительств, каждый предоставлен самому себе. Но тем, кто укрылся под землей, не выжить без специальной подготовки или грамотного руководства. Только кто отличит будущего спасителя человечества от обезумевшего мародера? Захвативший элитный бункер полковник Брилёв не спешит открывать двери перед очередной группой вооруженных людей. Входной билет обойдется капитану Порфирьеву недешево…

Новый роман саги «Каждому своё» от легенды российской боевой фантастики Сергея Тармашева о судьбе уцелевших в первые недели ядерного апокалипсиса!

Сергей Тармашев | Каждому своё 3 (2018) [FB2]

Описание:
Третий роман цикла «Каждому своё».

В 2111 году мир сгорел в огне Великой Катастрофы. На планете воцарилась ядерная зима, яростные ветра метут облака чёрного снега по бескрайним, засыпанным радиоактивным крошевом пустошам, а немногие уцелевшие укрылись в подземных бункерах. Но для выживания нужны топливо, медикаменты и продовольствие. И потому отряд капитана Порфирьева пробивается сквозь мороз, буран, радиацию и боевых роботов к хранилищу Росрезерва в надежде, что там ещё остались припасы. Порфирьев и его бойцы идут на огромные жертвы ради выживания, но они даже и не подозревают, что самая настоящая трагедия поджидает их дома, в бункере, куда они так торопятся вернуться…

Новый роман легенды русской боевой фантастики Сергея Тармашева продолжает повествовать о жизни людей, переживших ядерный апокалипсис!

Сергей Тармашев | Каждому своё 4 (2019) [FB2]

Описание:
Четвертый роман цикла «Каждому своё».

В 2111 году мир сгорел в огне Великой Катастрофы. На планете воцарилась ядерная зима, яростные ветра метут облака черного снега по засыпанным радиоактивным крошевом пустошам, а температура на поверхности опускается уже ниже минус пятидесяти градусов. Немногие уцелевшие укрылись в подземных убежищах, но запасы не вечны, биофермы работают на износ, и для выживания обитателям бункера «Подземстрой-1» нужны топливо и продовольствие. Но находящиеся по соседству склады Росрезерва захвачены конкурентами по борьбе за выживание, а значит, бойцам Экспедиционного корпуса во главе с капитаном Порфирьевым нужно найти какой-то способ отбить жизненно необходимый склад, пока холод, радиация и загадочные боевые роботы не перебили всех.
Вложения
Тип файла: 7z Каждому своё.7z (615.4 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: 7z Тармашев. Каждому своё 2.7z (1.43 Мб, 18 просмотров)
Тип файла: 7z Каждому своё 3.fb2.7z (332.3 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: 7z Каждому свое 4.fb2.7z (3.00 Мб, 3 просмотров)


Последний раз редактировалось Zusman; 01.04.2019 в 14:40..
Zusman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2019, 12:17
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,631
Сказал(а) спасибо: 4,147
Поблагодарили 16,033 раз(а) в 5,860 сообщениях
По умолчанию

Алекс Ирвин | Tom Clancy’s The Division 2. Фальшивый рассвет (2019) [FB2]

Описание:
Роман по мотивам компьютерной игры «Tom Clancy's The Division».
Минуло несколько месяцев после того, как по миру пронеслась смертоносная пандемия, вспыхнувшая в Нью-Йорке в «черную пятницу». Правительство уничтожено, инфраструктура разрушена, цивилизация угасает.
Только Спецотряд, автономное подразделение тайных агентов, начинающих действовать, лишь когда все прочие меры не помогли, защищает людей от бандитов, мародеров и угнетателей.
Агент Аурелио Диас, разыскивающий одного из коллег, чьи действия привели к жертвам среди населения, и Эйприл Келлехер, стремящаяся найти убийц своего мужа и узнать, действительно ли существует лекарство от смертельной болезни, обнаруживают новую опасность, нависшую над страной. Теперь они – последняя надежда человечества на спасение от нового вируса и окончательного коллапса.
Вложения
Тип файла: 7z Фальшивый рассвет.fb2.7z (1.61 Мб, 3 просмотров)


Последний раз редактировалось Zusman; 02.04.2019 в 12:26..
Zusman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
выживание, зомби, книги, попаданци

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3.