Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Организация питания
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Организация питания приготовление и добыча еды в походных условиях

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2011, 17:10
Serzh81
Интересующийся
 
Регистрация: 28.09.2011
Адрес: North York
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 39 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Z.V.E.R.O.B.O.Y. Посмотреть сообщение
наблюдается угнетенное и подавленное состояние.
для этого "пыво" и делают, подавить активность духа.

головастые учёные изобретают оружие грядущей войны,
а туповатые генералы готовят свои дивизии к войне давно уже прошедшей.
Serzh81 вне форума  
Это может быть интересно
Старый 28.04.2018, 09:15
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,548
Сказал(а) спасибо: 4,117
Поблагодарили 15,903 раз(а) в 5,807 сообщениях
По умолчанию

Вести с полей ))

Как сварить пиво на шести квадратных метрах

Цитата:
Про домашнее пиво пилено много, расскажу теперь и я. Исключительно про свой опыт, в тех условиях, что имеются - на маленькой кухоньке в 6 квадратов. Без теорий, сам процесс. Как оно происходит у меня.

Zusman вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Tyler Durden (28.04.2018)
Старый 28.04.2018, 14:54
Arty
Выживальщик
 
Аватар для Arty
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 4,797
Сказал(а) спасибо: 1,927
Поблагодарили 4,183 раз(а) в 2,536 сообщениях
По умолчанию

Пить пиво не только вредно,
но и полезно.
Arty вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Блейз (28.04.2018)
Старый 14.05.2018, 21:26
carver
Куртуазный маньерист
 
Аватар для carver
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: saveyou.ru
Сообщений: 6,897
Сказал(а) спасибо: 1,500
Поблагодарили 13,946 раз(а) в 4,195 сообщениях
По умолчанию

Как охладить пиво без холодильника? Способ работает даже в жару, на природе.

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Купить теплое пиво и на глазах друзей, превратить его в прохладный эликсир души сможет каждый. Предварительно прочитав, как охладить пиво без холодильника.

Как быстро охладить бутылку пива? Для простейшего фокуса с охлаждением понадобится стандартный холостяцкий реквизит: емкость в стиле «ведерко», вода из-под крана, лед и соль. Разложи пиво на дне посудины, насыпь сверху льда и соли (двух хороших горстей хватит) и залей водой. Охлаждение пива будет происходить благодаря эндотермической реакции. Пока ты освежишь в памяти, что это такое, пиво будет готово к употреблению.


Льда нет и не предвидится? Как охладить пиво? Вместе с напитком купи баллончик сжатого воздуха (300 рублей в магазине техники; обычно такие используются для очистки компьютерных внутренностей от пыли, поэтому в комплекте есть трубочка — это важно). Еще понадобятся скотч и пластиковый контейнер. Сделай в пластмассовой стенке контейнера отверстие по диаметру трубки и протолкни ее внутрь. Разложи бутылки или банки на дне емкости и крепко примотай крышку скотчем. Теперь соединяй баллончик и трубку и выпускай воздух. Благодаря эффекту Джоуля – Томсона через минуту пиво станет ледяным.


Как охладить пиво на природе? Оберни пивную емкость тканью. Если под рукой не окажется ничего подходящего, пошарь под ногой — носок отлично подойдет. Хорошенько намочи завернутую тару и подвесь ее на сквозняке в тени. Теперь ты наблюдаешь процесс теплообмена, результатом которого станет охлажденный напиток.

Нуа для скептиков. Года два назад сделал "многоразовый" баллон из огнетушителя, правда не для охлаждения пива, а сохранения рыбы на рыбалке в жару, но пиво и водку тоже бывало охлаждали. Для рукастых, ролик специально нашёл на ютубе, чтоб вопросы сами отпали.



P.S. Всё вышесказанное является личным мнением и не обязательно правильным, а все ошибки являются авторским стилем изложения и подачи материала.

Последний раз редактировалось carver; 14.05.2018 в 21:41..
carver вне форума  
Старый 12.03.2019, 05:33
Сання
Banned

За спам, оскорбления, мат или просто неадекватные сообщения на форуме
 
Регистрация: 12.11.2018
Адрес: Тюменьщина
Сообщений: 273
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 132 раз(а) в 99 сообщениях
По умолчанию

Пиво это дрожжи , чужеродные для организма.

В продаже появился ржаной эль "Амурский нрав " в стекляшке по 55 руб.

Последний раз редактировалось Сання; 12.03.2019 в 12:24..
Сання вне форума  
Старый 12.03.2019, 10:01
alexgrad
Banned

За спам, оскорбления, мат или просто неадекватные сообщения на форуме
 
Регистрация: 14.08.2016
Адрес: Бессарабская губерния
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 40 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гастербайтер Посмотреть сообщение
Прямо как кефир или квас?)
В кефире или в разливном квасе микроорганизмы живые,равно как и свежесваренном,так называемом "живом" пиве.В бутылках и банках пиво пастеризованное.
alexgrad вне форума  
Старый 13.03.2019, 23:49
Jagdhund
Брутальный Камрад
 
Аватар для Jagdhund
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Европа
Сообщений: 2,856
Сказал(а) спасибо: 4,292
Поблагодарили 3,896 раз(а) в 1,926 сообщениях
По умолчанию

Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция).

Вред пива и пивной алкоголизм - http://theme.orthodoxy.ru/pivo/


«Жизнь научила меня, что 95% людей всегда ошибаются» Эдвард Коул (Джек Николсон)
Jagdhund вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
СЕРЖ66 (14.03.2019)
Старый 14.03.2019, 09:47
Ушкуйник
Выживальщик
 
Аватар для Ушкуйник
 
Регистрация: 19.12.2016
Адрес: Город Герой
Сообщений: 2,762
Сказал(а) спасибо: 1,471
Поблагодарили 4,436 раз(а) в 2,262 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jagdhund Посмотреть сообщение
Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция).
Дадим слово Бисмарку:
Изображения
Тип файла: jpg 8emv4xhm0gcos0g48sc8g88o8.jpg (64.2 Кб, 16 просмотров)

"Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело."
Ушкуйник вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Jagdhund (14.03.2019), kap-lei (14.03.2019), LV426 (14.03.2019), Гастербайтер (14.03.2019)
Старый 14.03.2019, 19:11
Jagdhund
Брутальный Камрад
 
Аватар для Jagdhund
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Европа
Сообщений: 2,856
Сказал(а) спасибо: 4,292
Поблагодарили 3,896 раз(а) в 1,926 сообщениях
По умолчанию

Ату ево! Поймали фейкомёта!)))

Ну не Бисмарк сказал. Менделееву вон тож многа чо приписывают...
Но смысл не в Бисмарке, а в словах. С пивом таксказать нинада ребёнка выплёскивать!

https://www.gutzitiert.de/zitat_auto..._bier_125.html


Zitat
Mit nichts vergeuden die Deutschen mehr Zeit als mit dem Biertrinken.

Zitat
Es gehört zum deutschen Bedürfnis, beim Biere von der Regierung schlecht zu reden.

Zitat
Es wird bei uns Deutschen mit wenig so viel Zeit totgeschlagen wie mit Biertrinken.

«Жизнь научила меня, что 95% людей всегда ошибаются» Эдвард Коул (Джек Николсон)
Jagdhund вне форума  
Старый 15.03.2019, 06:34
LV426
Выживальщик
 
Аватар для LV426
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: LV426
Сообщений: 19,577
Сказал(а) спасибо: 4,889
Поблагодарили 19,721 раз(а) в 9,459 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от вайзер Посмотреть сообщение
чешское которое настоящее стоит достаточно дорого в сетевых магазинах у нас... то которое по лицензии выпускают у нас явно не торт..
Курим матчасть от профессионального пивовара.

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

1. Пиво, как и вино, НЕ ДЕЛАЮТ ИЗ ПОРОШКА!!! Это финансово невыгодно. Чтобв сделать пиво, надо сначала проварить солод. Теоретически, чтобы получить порошок, надо потом всю воду из этого варева выпарить. А теперь посчитайте, во сколько это обойдется

2. Пивной напиток - это термин нашего законодательства. Пиво - оно и есть пиво, хоть на травах, хоть с запредельной крепостью. В разных странах, в разных даже районах варили пиво из того, что было, варили веками. Так что это не напитки, а традиция!

3. Самое крепкое пиво, кстати, на данный момент - это "Яд змеи", сваренное шотландцами "Brewmeister". Крепость составляет 67,5 градусов. Стоит 80$ за 0,33

4. В дохмелевую эру пиво варили с добавлением различных трав. Такой сорт называется гризет. Из наших такое пиво варили Victory Art Brew. Может кто-то еще, но я не в курсах.

5. Вкус пива сильно зависит от бокала. Возьмите, к примеру, IPA и налейте ее в пластиковый стакан, бокал для пилзнера и в бокал для IPA. Аромат будет раскрываться по-разному.

6. Пиво не делится тупо на темное и светлое. Самое основное деление - это на эли и лагеры. По большей части потому что в лагерах дрожжи низового брожения, а в элях - верхового.

7. Когда мы с другом впервые сварили пиво из солода на нашей новенькой пивоварни, мы дико гордились. До снятия пробы. Вы когда-нибудь жевали арматуру? Вот именно с таким вкусом и было пиво. Ибо бак заводской сборки, мыть надо тщательнее!

8. Пиво в бутылке, кеге, алюминии и пластике не должно различаться! Запомните это уже наконец. Если один и тот же сорт одной и той же пивоварни отличается - значит, нарушено хранение пива, подача или просто бокал/емкость грязная.

9. Исторически пиво варили из солода - это пророщенный ячмень. Но, например, ваш любимый Хугарден варится из пшеницы. А крупные американские и мексиканские компании варят из кукурузы (но это лично мое мнение).

10. Рабам в Египте платили в том числе и пивом. На лицо в день выделялось 4-5 кувшинов.

11. В Европе монахи варили пиво. Так называемые трапистские сорта очень мощные по вкусу и букету вообще. И дорогие.

12. Интересны сорт, недавно для себя открыл - это гозе (не путать с гёзом), немецкий сорт. Варится исторически с солью. Это соленое пиво, чаще кисло-соленое. А все потому, что вода в местечке, где варили этот сорт, была соленая.

13. Америка своих сухим законом в свое время похерила дикое количество специалистов и пивоварен. Зато стала сейчас источником ежегодных трендов.

14. На данный момент в Америке зарегистрированно 5500 крафтоаых пивоварен (!!!). Они имеют право продавать свой продукт.

15. С термином крафт вообще большая путаница, ибо четкого определения до сих пор нет. Сойдемся на том, что это варка качественного пива на совесть по старинным и новым рецептам на малых обьемах.

16. Варка пива - процесс трудоемкий. И варка 45 литров или 22,5 занимает одно и то же время. Так зачем варить меньше?))

17. РИС или русский имперский стаут - маркетинговый ход британских пивоваров конца 19 века. Типа наше пиво такое крепкое и вкусное, что его сам император русский к себе во двор требует!

18.IPA или индийский светлый эль - тоже По легенде, пиво в Индию везти морем было трудно ибо портилось оно. А так как хмель обладает дезинфицирующими свойствами, то его начали кидать прямо в бочки с готовым элем. Пиво стало горше и ароматнее и отлично переносило путешествие

19. Еще есть такая байка, что в начале 90х бармены в били бокалы после того, как из них пили наши соплеменники. Потому как обязательно пили с вяленой рыбой, а отмыть бокал от рыбного духа не удавалось, что портило вкус пива.

20. Среди любителей пива до черта снобов, они дико раздражают. А вот гонщики за хайпом, к счастью, покидают наш уютненький мирок.

21. Попадая в мир крафта ты начинаешь нехило прокачивать скилы любознательности. И если тебе сразу какой-то сорт не понравился - попробуй его через полгода. У меня так было с кисляками.

22. У нас даже есть своя соцсеть - Untappd. Там вы можете отметь понравившийся сорт, почитать про него, запостить фото, место, как его подали, оставить комментарии.

23. Самое любимое занятие - угадывать, какое пиво может понравиться несведущим в тонкостях крафта))

24. Становясь домашним пивоваром, ты становишься алхимиком - читаешь всякие учебники, постоянно что-то выписываешь, изобретаешь рецепты))

25. Поймите, никто не бросится с вами делиться секретами и рецептами, если эти рецепты действительно крутые! Поэтому все сами, все сами, напарываясь и ошибаясь))

26. Страх, что пиво не получится, легко нивелируется радостью дегустации собственного продукта. Если, конечно, он получился))

27. На фестах легко отличить бывалых гиков от новичков. Последние в дерьмище через час после начала феста) Бывалые наливают по чуть-чуть и не забывают закусывать, чтобы смочь продегустировать все интересные сорта на фесте.

28. Мастерство домашнего пивоварения заключается в том, чтобы варить стабильно одинаковый продукт при одном и том же рецепте. Спросите, что же тут сложного? Свои коррективы вносит хотя бы то, что хмель урожая 2017 года и 2018 года может отличаться по аромату,грубо говоря.

29. Когда говорят, что пиво де хмельной напиток, то имеют в виду что в нем есть алкоголь. Так вот, хмель никак за алкоголь не отвечает в пиве. Эта задача ложится на дрожжи.

30. На вкус пива влияют абсолютно все элементы в нем. Вода, солод, хмель, дрожжи. Нет ничего, что было бы проходным элементом.

31. Пивовары для определенных сортов пива используют определенные дрожжи. Иногда делают по старинке - ловят "дикие" дрожжи. В основном так варят в Европе, где определённые штаммы дрожжей летают прям в воздухе.

32. Если вам как пивовару не нравится, что ваше пиво мутное, то киньте в котел за 10 минут до конца варки так называемый ирландский мох - эта водоросль отлично захватывает белки, делая пиво в разы прозрачнее.

33. Есть такой стиль - раухбир, или копченое пиво. Прикол в том, что солод до варки определенным способом коптят и получают вкус не только копченый, но и порой настоящих колбасок))

34. Естественный способ фильтрации - вторичное брожение. Для этого вам нужен 2й бродильный бак, или ферментер. После того, как активно дрожжи перестают работать, аккуратно сливаете пиво во 2й бак. На дне первого вы увидите выросшие в разы колонии дрожжей. Чаще всего они мертвые.

35. Помощь продвинутым пивоварам с нормальным знанием английского - программа Beer Smith 2. Только за бабло. Но зато и на телефон можете поставить, и на комп. Придумывайте рецепты, ищите в огромной базе, короче, хорошая программка.

36. Не верьте, что русские пиво варить не умеют. И перед этим выбросите ту мочу из массмаркета, которую пьете сейчас. За последние пять лет в РФ появились такие умельцы, что я из предпочитаю больше, чем зарубежных.

37. Когда спрашивают, бывал ли я в Чехии или Германии и что я думаю о местном пиве, я снисходительно улыбаюсь и говорю, что норм, пошли лучше вот в это место, я тебя удивлю! Не верят. И не идут.

38. Когда начинаете варить, то дома пьете только определенное пиво - с бутылок которого легко снимаются этткетки)))) дабы дальше бутылки использовать для своего пива))

39. Задумываясь покупать полупроф.технику, подумайте сначала, где у вас будет стоять полный ферментер, а где будут храниться все приблуды до следующей варки.

40. Я лично бутылки обрабатываю трижды: ершик плюс средство для мытья посуды, затем перекись, затем 10-15 мин в духовке при 150 градусах.

41. Недавно я открыл пиво, простоявшее при комнатной температуре без 2 месяцев 2 года. Мало того, что не испортилось, так и вкус не изменился! К разговору об обработке тары и "жЫвом" пиве.

42. Берете новый рецепт? Сварите литров 8-10, проверьте его. И денег не потеряете, и если что, вылить не жалко будет.

43. Бочки из-под вина, виски, бурбона очень ценятся пивоварами. Их выкупают и потом выдерживают в них пиво для придания аромата.

44. Такие бочки чаще продаются на аукционах, поэтому выход для домашнего пивовара - бочковая щепа!

45. В 19 веке беременным прописывали овсяный стаут, полагая, что от него польза для мамы и плода неимоверная.

46. Картонная подставка под бокал называется бирдеккель.

47. От момента варки пива до момента его созревания могут пройти до 3 лет! Но в основном это месяц-полтора

48. Добавлять в бутылку для карбонизаци декстрозу или несброженное сусло (стартер или праймер) - выбор каждого. На вкус это не влияет.

49. Для варки вашего любимого лагера в домашних условиях вам потребуется холодильник с выставляемой температурой. Лагерные дрожжи (низового брожения) работают при температуре 14-16 градусов. Геморрой, короче!

50. Спирт в пиво на заводах не льют! Это бред. Крепкое пиво получается за счет увеличения сахаров в сусле. Ну или...

51. Ну или за счет высораживания. Так получают айсбоки. Варят пиво, потом резко его охлаждают. Вода замерзает, а более тяжелые фракции осаждаются, как то: спирты, масла и сахара.

52. Многие ваги друзья тут же захотят пивка нахаляву. Да и вы бы не прочь, но... Стоимость варки без оценки трудозатрат, воды и электричества - от 2000 до 8000 (самая дорогая моя варка). Придётся выбирать счастливчиков или варить чаще)

53. Да, под определенные сорта составлены определенные меню. Какие десерты, какие вторые блюда будут сочетаться с тем или иным сортом. Поверьте, это стоит учитывать.


---------- Сообщение добавлено в 06:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Vlad17 Посмотреть сообщение
Что думаете насчет Хольстера и чешского пива?
Владка, что есть чешское пиво? Там дохера кто варит и по разным рецептам. Есть откровенное гавно, есть отличное, а вообще пиво это напиток на разные вкусы. Их дохрена сортов, начина от способа брожения и заканчивая производителями.
С таким же успехом можно спросить - А какая аргентинская говядина лучше?
Купи луче Сникерс на кассе и не парься.

В пивным ресторанах пиво лучше пробовать, перед тем как заказывать. Я не люблю пить пиво в больших объемах. Бутылочка - две это максимум. По этому что бы испытать удовлетворение, лучше заказать сначала стаканчик 0,33 для пробы. Сделать один глоток, прочувствовать вкус, а потом уже нормальный стакан заказывать. Если пиво гавно, то не жалко и вылить эту 0,33.
Всяко лучше чем принесут просроченное.
А такое бывает, даже в дорогих пивнушках.

Закуски к разным сортам пива.

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст




Всем добра



А если есть сомнения, то всегда помни...

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст



Последний раз редактировалось LV426; 15.03.2019 в 07:03..
LV426 на форуме  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.