Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел ПОСТАПОКАЛИПСА » Природные катаклизмы
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Природные катаклизмы стихийные бедствия, ураганы, оползни, наводнения, пожары, землетрясения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2019, 08:22
Гастербайтер
Выживальщик
 
Регистрация: 14.11.2018
Адрес: ...
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 476
Поблагодарили 152 раз(а) в 117 сообщениях
По умолчанию

У Анкориджа недавно тоже трясло баллов 5.

Все лучшее в жизни бесплатно
Гастербайтер вне форума   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 30.01.2019, 07:39
Desmaster
Выживальщик
 
Аватар для Desmaster
 
Регистрация: 17.08.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 9,258
Сказал(а) спасибо: 3,565
Поблагодарили 20,287 раз(а) в 7,433 сообщениях
По умолчанию

Бендиру пора переезжать, а то не успеет :)

The End Times Forecaster: Америку ждет катастрофа библейских масштабов.

Strangesounds: Мегаземлетрясение в районе зоны субдукции Каскадия может поразить западное побережье США в любой момент, в течении нескольких секунд создавая огромные волны высотой 30 метров. Подготовьтесь к этому апокалиптическому событию.

То, что геологи называют BIG ONE – это надвигающееся землетрясение магнитудой не менее М9.0, которое должно уничтожить большую часть северо-западного региона Соединенных Штатов. Кеннет Мерфи, директор подразделений FEMA на северо-западном побережье предупреждает, что стихийное бедствие произойдет вдоль зоны субдукции Каскадия – основной линии разлома, проходящей от Северной Калифорнии до Британской Колумбии. По оценкам FEMA землетрясение мгновенно убьет не менее 13 000 человек, при этом дальнейшее количество погибших и пострадавших уже не поддается подсчету.

Юмей Ванг из Орегонской обсерватории геологической и горнодобывающей промышленности говорит, что землетрясение в зоне субдукции просрочено более чем на 50 лет, поэтому все может произойти без предупреждения и в любой момент.

Стив Робинсон, президент общества Cascadia Prepared при поддержке правительства штата сейчас активно продвигает специальную кампанию, в задачу которой ставится подготовка жителей Калифорнии к изоляции от мира на период не менее двух недель.

Выступая с телевизионным обращением Стив Робинсон говорит: «Люди должны полностью отдавать себе отчет в том, что будут разрушены тысячи горных тоннелей, путепроводов и мостов. Не будет подвоза продуктов, топлива, прекратится подача электричества и даже поступление питьевой воды в города прекратится. Поэтому люди должны быть готовы не только сами себя спасать, но и помогать сотрудникам FEMA в борьбе со стихийным бедствием».

Геологические исследования показывают, что землетрясения M 7.5 + по линии разлома за последние 10 000 лет происходили как минимум 40 раз, что означает частоту таких событий раз в 250 лет. Однако последнее землетрясение Каскадии, вызвавшее многометровое цунами произошло 300 лет назад. Таким образом следующее подобное событие должно было случиться еще в середине прошлого века и то, что землетрясения еще не произошло говорит о том, что сейсмическое напряжение накапливается.

На данный момент в зоне субдукции прогнозируется землетрясение М 9,2, которое будет длиться всего четыре минуты. И за эти четыре минуты северо-западный край нашего континента мгновенно провалится не менее чем на 6 футов, после чего передвинется в сторону океана на дистанцию от 30 до 100 футов. Это приведет к резкому вытеснению колоссального объема воды, которая соберется в волну высотой не менее 700 футов. Приблизительно через 15 минут после начала землетрясения эта волна обрушится на побережье.



Губернатор Орегона Кейт Браун заявила: «Когда следующее землетрясение в зоне субдукции Каскадия обрушится на северо-запад Тихого океана, Орегон столкнется с величайшей проблемой в нашей истории, побережье будет опустошено на многие годы».

Кеннет Мерфи, директор подразделений FEMA на северо-западной побережье говорит, что после того как волна спадет пострадавший район будет совершенно неузнаваем. FEMA прогнозирует, что около одного миллиона человек будут перемещены, еще около двух с половиной миллионов человек будут нуждаться в продовольствии и воде. По оценкамFEMA, потребуется 3 месяца, чтобы район снова получил электричество, еще шесть месяцев, чтобы отремонтировать основные автомагистрали и более года, чтобы восстановить канализационные системы.

Комментарий Редакции The Big The One:
(Ну тут идет конспироложество, а это для другой темы, кому интересно читайте в самой статье)

"Жопа - это событие. Полная жопа - это комплекс мероприятий."
Desmaster вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
fonDEER (30.01.2019)
Старый 30.01.2019, 13:48
СЕРЖ66
Плюшевый выживальщик
 
Аватар для СЕРЖ66
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: новосибирск
Сообщений: 3,311
Сказал(а) спасибо: 18,761
Поблагодарили 4,481 раз(а) в 2,249 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desmaster Посмотреть сообщение
The End Times Forecaster: Америку ждет катастрофа библейских масштабов.
Вот каждый раз когда пендосия нам вбивает(Вэнесуэла) , сразу возникают что они то точно скоро приберутся от гнева Божьего ну или от землетряса . Никто не может предугадать землетрясение , могут только предположить и тем более не
Цитата:
Сообщение от Desmaster Посмотреть сообщение
что землетрясение в зоне субдукции просрочено более чем на 50 лет
потому что с точки зрения геологии оперирующей миллионами и миллиардами лет даже прогноз тысячелетний уже смешно а пятьдесят уже не смешно , это диагноз . Люди денег на свой регион выкалачивают нагнетая обстакановку , им это надо , нам вряд ли .

Князья и цари болт забили на Кедровую Зону и старое доброе полное голодание , это уже автоматически говорит о том какие они стратеги.......


Никто не забыт! Ничто не забыто!
СЕРЖ66 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 14:29
Desmaster
Выживальщик
 
Аватар для Desmaster
 
Регистрация: 17.08.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 9,258
Сказал(а) спасибо: 3,565
Поблагодарили 20,287 раз(а) в 7,433 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СЕРЖ66 Посмотреть сообщение
Вот каждый раз когда пендосия нам вбивает(Вэнесуэла) , сразу возникают что они то точно скоро приберутся от гнева Божьего ну или от землетряса
Вот об этом как раз вторая часть статьи, которую я сюда не копипастил. Читать по ссылке

"Жопа - это событие. Полная жопа - это комплекс мероприятий."
Desmaster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
землетрясение

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ожидается землетрясение в Москве ??? OXIGEN Курилка 2 15.03.2011 09:45


Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.