Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Организация питания
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Организация питания приготовление и добыча еды в походных условиях

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2011, 13:58
  post #1
Alch!m!k
Анархист
 
Аватар для Alch!m!k
 
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: На пути в дикую зелёную даль...
Сообщений: 1,279
Сказал(а) спасибо: 350
Поблагодарили 637 раз(а) в 358 сообщениях
Post Готовим на природе.

Проблемка собственно такая.
Есть мы любим и никуда от этого не деться.
Сам я в еде непривередлив и и жру всё что движется.
Но вот порой на охоте или рыбалке, особенно если дичи нет, рыбы нет, а вмазать есть, приходит желание поесть...
Тут-то и начинаются у меня муки совести и прочей гуманности к людям, ведь меня уже не раз просили приготовить что-нибудь съедобное на костре, а я... опять баланда:)
Так вот к чему это лирическое отступление.
Вожу народ отдыхать группами, как эдакая курица-наседка, но народ этот, как правило рассчитывает на приятный отдых, люди-то городские и неприспособленние есть мою аццкую баланду:)
Что каждый из нас предпочитает готовить на природе?
Какие рецепты знаем?
Так давайте постраемся кое-что сочинить...
Кулинарная книга выживальщика

Комментарий модератора
Zusman:
Тема была начата как - Готовим на природе. То есть подножный корм или что взял с собой. Остальные рецепты - пока думаю куда.
А вкусно пожрать будет в курилке .

Последний раз редактировалось Zusman; 12.01.2019 в 08:45..
Alch!m!k вне форума   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 28.12.2018, 20:23
Zmeygorynych
Выживальщик
 
Аватар для Zmeygorynych
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Алтай
Сообщений: 3,788
Сказал(а) спасибо: 7,175
Поблагодарили 5,844 раз(а) в 2,483 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Спартанец Посмотреть сообщение
заквасить кислым молоком
А если просто дать скиснуть? Чё то не пойму

Не бей болтом по кедрозонью!
Zmeygorynych вне форума   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 29.12.2018, 17:30
Лебедь
Выживальщик
 
Аватар для Лебедь
 
Регистрация: 05.06.2015
Адрес: беларусь
Сообщений: 2,507
Сказал(а) спасибо: 4,797
Поблагодарили 2,476 раз(а) в 1,358 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Спартанец Посмотреть сообщение
Это специальная веганская рыба.


Сушеный творог.

Курут - сухой творог

1 л свежего молока, 2 ст. ложки кислого молока.

Цельное молоко вскипятить, охладить до 25— 30°, заквасить кислым молоком, поставить в теплое место. После образования плотного сгустка осторожно перенести его на несколько слоев марли, дать стечь сыворотке, сгусток завернуть в марлю и положить под пресс на 5—6 часов, после чего высушить полученный творог в теплом месте (при температуре 35—40°). Курут сохраняется долгое время (месяц и более).
Во блин, а я и не знал даже, что это так называется. Кстати такой творог довольно вкусный, только твердый. Размачивать не пробовал никогда.
Цитата:
Сообщение от Zmeygorynych Посмотреть сообщение
А если просто дать скиснуть? Чё то не пойму
С закваской быстрее процесс пойдет.
Лебедь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 14:57
лилия
Выживальщик
 
Регистрация: 29.08.2015
Адрес: г.Казань
Сообщений: 410
Сказал(а) спасибо: 451
Поблагодарили 787 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

В холодное время года попробуйте смешать со сливочным маслом. У нас называется масло с куртом.

***
Приходишь домой, делаешь кофе, садишься, а вокруг тишина... и каждый из нас сам выбирает, что это: одиночество или свобода.
лилия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 23:56
Лебедь
Выживальщик
 
Аватар для Лебедь
 
Регистрация: 05.06.2015
Адрес: беларусь
Сообщений: 2,507
Сказал(а) спасибо: 4,797
Поблагодарили 2,476 раз(а) в 1,358 сообщениях
По умолчанию

Молочный суп вприкуску с вяленым окороком или полендвицей.
Лебедь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 12:01
LV426
Выживальщик
 
Аватар для LV426
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: LV426
Сообщений: 19,224
Сказал(а) спасибо: 4,797
Поблагодарили 19,420 раз(а) в 9,277 сообщениях
По умолчанию

Почему то вся вегетарианская еда, внешне напоминает блевотину или детский стул.
С такими постановами зубы будут не нужны))

Вот это кошерная еда.. И глаз радует и на вкус обалдеть.
LV426 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Лебедь (10.01.2019)
Старый 10.01.2019, 14:32
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,327
Сказал(а) спасибо: 3,983
Поблагодарили 15,533 раз(а) в 5,621 сообщениях
По умолчанию

LV426, тут ты не прав. На новый год была селёдка под шубой. От селёдки было только название.
И хватит хамить форумчанам. Если ты считаешь себя выше окружающих найди форум с достойными и общайся там.
Вот что ты с кубы ушёл? Тролили и ни кто не пресекал? А тут можно без ответки?
Завязывай

Пысы - даже не веганский суп-пюре выглядит так же.


Последний раз редактировалось Zusman; 10.01.2019 в 14:37..
Zusman на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
рг Николай (10.01.2019)
Старый 10.01.2019, 15:29
LV426
Выживальщик
 
Аватар для LV426
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: LV426
Сообщений: 19,224
Сказал(а) спасибо: 4,797
Поблагодарили 19,420 раз(а) в 9,277 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zusman Посмотреть сообщение
Вот что ты с кубы ушёл? Тролили и ни кто не пресекал? А тут можно без ответки?
Фуфел лохам впаривай.
Ни кто ни куда не уходил. Можешь у Канунха спросить самолично. Вы тут с какого то перепуга очередную хрень придумали и друг другу рассказываете.
Я там где мне интересно. И глубоко наплевать на общественное мнение - не нравиться - не читай.
Если СЮ перестанет нравиться - тоже уйду.

А веганская еда реально похожа на дрисню. Других ассоциаций у меня не возникает. Может она и вкусная - не пробовал. Овощные гарниры я лично зело уважаю. Особенно овощи-гриль. Да с хорошим куском мяса. Вот это по фэншую.

Сварить траву и измельчить блендиром ума дохрена не надо...
У меня вот лежит шмат брюшины, которую ни в жарку ни в суп пихать нельзя.
Но у меня есть рецепт.
Щас маринуется.
Получается вельми кошерный продукт. Можно сказать выжевальщецкий, патамушто делается из продукта, который по сути на кухнях не используется.
Фоткать не буду и рецепт давать не буду.
Дабы не портить идиллию.
Комментарий модератора
Zusman:
Цитата:
Фуфел лохам впаривай.
Вопросительные знаки видел? Ты с кубы уходил - я там не пасусь, но про то я слышал. Если тебе не нравится читать, видеть, а писать ты тут не собираешься. Вопрос какого хрена ты тут флудишь?

Последний раз редактировалось Zusman; 11.01.2019 в 09:52..
LV426 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим в походных условиях Спартанец Мастерок 0 04.01.2019 15:59
Готовим запасы dimsik Организация питания 3395 08.12.2018 15:32
Выживаем в природе. Ссылки. рейдовик Выживаем в природе 38 06.07.2018 19:16
Выживание в дикой природе Подмосковья. Понтиепилат Авторские темы и личные дневники выживальщиков 180 22.01.2017 18:49
Прекрасно выспался на природе! zheleznii Бивачное снаряжение 8 01.07.2016 18:19


Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.