Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Общий раздел » Дебри бамбука Панды
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Дебри бамбука Панды Раздел для панды (модерация на общих основаниях)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2018, 14:55
fonDEER
Выживальщик
 
Регистрация: 13.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 534
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 631 раз(а) в 287 сообщениях
По умолчанию

Не мобильно. Надо прицеп себе ставить. Так, кстати, иногда троллейбусы перегоняют.
Изображения
Тип файла: jpg 1290591523_001.jpg (45.4 Кб, 30 просмотров)
fonDEER вне форума   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 28.03.2018, 15:30
LV426
Выживальщик
 
Аватар для LV426
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: LV426
Сообщений: 19,224
Сказал(а) спасибо: 4,797
Поблагодарили 19,420 раз(а) в 9,277 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fonDEER Посмотреть сообщение
Не мобильно. Надо прицеп себе ставить.
Нафига? Ты на троллейбусе ездишь?

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

Если лень читать.

LV426 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 20:20
fonDEER
Выживальщик
 
Регистрация: 13.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 534
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 631 раз(а) в 287 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LV426 Посмотреть сообщение
Нафига? Ты на троллейбусе ездишь?
Это был комментарий к фотографии Desmaster-a
fonDEER вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LV426 (28.03.2018), Tyler Durden (28.03.2018)
Старый 13.04.2018, 21:17
Desmaster
Выживальщик
 
Аватар для Desmaster
 
Регистрация: 17.08.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 9,147
Сказал(а) спасибо: 3,479
Поблагодарили 20,031 раз(а) в 7,315 сообщениях
По умолчанию



Венесуэла: Объемы нефтедобычи рухнули до жалких 40% от пика, обвал идет с диким ускорением

ОПЕК сообщает, что объемы нефтедобычи в Венесуэле в марте рухнули до жалких 1,48 миллионов баррелей в сутки - около 40% от пика, пройденного в 1998.

Что еще более тревожно, так это что скорость сокращения добычи и не думает сокращаться - ровно наоборот.

"Жопа - это событие. Полная жопа - это комплекс мероприятий."
Desmaster вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kumgun (13.04.2018), LV426 (13.04.2018)
Старый 06.06.2018, 12:14
Desmaster
Выживальщик
 
Аватар для Desmaster
 
Регистрация: 17.08.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 9,147
Сказал(а) спасибо: 3,479
Поблагодарили 20,031 раз(а) в 7,315 сообщениях
По умолчанию

РУССКАЯ НЕФТЬ – ЭТО АМЕРИКАНСКИЙ ХЛЕБ

Что такое российская нефть? Почему американская администрация так агрессивно ведёт себя по отношению к России? На эти вопросы хорошо отвечает один из американских экспертов.

И это хороший ответ для российских либералов, которые призывают народ быстро слезть с нефтяной иглы. И вообще, либералы рекомендуют поменять сырьевые активы в обмен на дружбу цивилизованного Запада, который один может спасти Россию.

М.К.

**************************

Я получил несколько писем от людей, которые спрашивают, что я думаю о «конце игры» в отношении России. И, действительно, правительство готовит очередной раунд в отношении проекта Россия. Это еще хуже, чем завидовать многие годы. Правительство пока не перешло на идеологию (как в случае с Кубой). Какой мотив?
Джек Перри

Грядущий голод: Россия, пик нефти и крах дешевой еды

Мотив ясен: нефть. Россия уже превзошла Саудовскую Аравию в качестве крупнейшего производителя нефти. Это означает, что крупные саудовские нефтяные месторождения иссякают. Правительство знает, но не говорит, поскольку это может вызвать панику. Кто-то можно подумать, что это заставит США прижаться к России. Однако правительство США опасается: если мы сделаем это, то у России будет хлыст. Баррель нефти. В какой-то момент цена скакнет. Не говоря уже об уступках в глобальном масштабе.

Поэтому США пытаются установить другой «режим» в России. Они думают, что Владимир Путин не контролирует ситуацию и не имеет никакого влияния. Легко сказать, чем сделать, и США знают об этом. Но ставки немного выше, чем контроль за сокращающейся добычей нефти на Ближнем Востоке. Россия, очевидно, контролируют большую часть оставшихся мировых запасов нефти. США нуждаются в марионеточном режиме в России, чтобы получить доступ к этой нефти, не заплатив за нее ничего.

В какой-то момент этот гамбит потерпит неудачу. Россия не Ближний Восток. Война с Россией не может быть выиграна. Даже при поддержке «смены режима». Это не 1990-е годы России Бориса Ельцина. США, однако, не могут сказать правду американскому народу. Причина в том, что если американский народ узнает правду, то он больше не сможет спать по ночам. Правда такова: вся наша экономическая система основана на нефти и на низкой стоимости нефти. Но основной кошмар заключается в том, что вся наша сельскохозяйственная система основана на дешевой нефти.

Диета, особенно для средних американцев, основана только на трех культурах: кукуруза, пшеница и соя. Последующая пища основана на этих основных культурах, в т.ч. мясо. Без этих культур в США наступит голод. Более того, без этих культур голод примет глобальный масштаб.

Эти культуры требуют много нефти. Кукуруза истощает почвы и требует синтетических удобрений, получаемых способом Хабера, а он требует нефть. Тракторы и комбайны работают на нефти, вся система замкнута на нефти. Людей заставили поверить, что у нас есть внутренние запасы нефти, которые дадут энергетическую независимость. Кто нам это говорит? Нефтяные компании, которые спят с правительством. Факт в том, что если мы полагаемся на эти резервы, то они должны нести ответственность за сельское хозяйство. Иначе нечего будет есть.

В какой-то момент, нефть будет сокращаться. Возможно, это это уже началось, какой мотив в попытках изолировать Россию. Считается, что санкции создадут экономические трудности, которые поспособствуют свержению Путина. Тогда мы сможем поставить «нашего парня» (как на Украине), чтобы запустить шоу и дать нам доступ к этим последним резервам по тем ценам, которые захотим. Но если это не произойдет (вероятно не произойдет никогда), нужно думать о пище, которая станет дороже. Дни кукурузных чипсов за 0,99 подходят к концу. Скоро.

Имейте в виду, что правительство сильно субсидирует культуры. В противном случае, жрачка была бы намного дороже. Надо понимать: у нас уже продовольственные талоны, поскольку правительство субсидирует кукурузу, пшеницу и сою. Без этого многие не смогут позволить себе еду. То, что вы видите в магазинах, не является реальной и фактической стоимостью пищи. То, что вы видите – это то, что правительство заплатило до половины (или более) от стоимости.

Это потому, что нефть является относительно дешевой. Если нефть будет дорогой, то правительство по-прежнему будет вынуждено субсидировать продовольственные культуры, возможно за счет денег на социальное обеспечение, автобанов, а также за счет военного бюджета. Таким образом, мы видим, что правительство загнало себя угол. Оно не может позволить себе ничего, но оно может позволить себе конфронтацию с Россией. Шаги несут вполне реальные угрозы, но правительство готово рисковать, как в азартных играх, ставя на кон будущие продовольственные бунты. Это проигрыш, но правительство и Уолл-стрит упорно отказываются глядеть правде в глаза. Они сделали ставку на «рост» экономики в зависимости от цен на нефть. Мы сейчас на стороне самоубийц.

Нефть является конечной. Она уходит. Это факт. Дешевая нефть привела к большему количеству пищи. Потребление нефти идет вверх. Добыча нефти (конечная) становится все ниже и ниже, а спрос выше и выше. Это означает, что нефть будет уходить быстрее, чем любые предсказания о численности мирового населения. Любой человек, который приходит в мир, ездит ли он на автомобиле или нет, увеличивает спрос на нефть. Почему? Поскольку нефть остается единственным источником пищи. Это не автомобили, Карл. Это жрачка.

Пойдите в супермаркет и почитайте ингредиенты. Вы увидите, что кукуруза, пшеница, соя везде. Мясной и молочный отдел также. Есть рис и картофель, но они не составляют значительной доли. Вся эта система представляет собой карточный домик, построенный на зерне, которое, в свою очередь, балансирует на барреле нефти.

Мой прогноз? Я бы сказал, что, если Россия откажется играть пинг-понг с США, мы увидим повышение цен на нефть. Однажды, некоторые крупные месторождения нефти полностью иссякнут, а цена галопируют в течение ночи. Любая кукуруза увидит возрастание цены. Поезда для перевозки кукурузы столкнутся с нехваткой капитала, даже чтобы платить за дизельное топливо. Помните, что эта страна живет в кредит. Кредит не будет ничего стоить в наступающей экономике. Мы можем увидеть целые поля неубранной кукурузы из-за отсутствия нефти, при этом полки супермаркетов будут голыми.

Это «конец игры». Это будущее. Нет других причин, по которым США будут готовы рисковать войной с Россией. Нефть — единственная причина, из-за которой США пойдут, как это показало эмбарго 1973 года. Но сейчас у нас «фальшивое благоденствие», а миллионы людей, рожденных благодаря дешевой еде, должны благодарить дешевую нефть. Что будет, когда дешевая нефть уйдет, угадайте?

12 января 2017 г.

Джек Перри https://www.lewrockwell.com/2017/01/...coming-famine/

Обратите внимание на дату. Специально нашел оригинал статьи, что бы узнать когда она написана.
И вот мы уже наблюдаем этот рост нефти

"Жопа - это событие. Полная жопа - это комплекс мероприятий."

Последний раз редактировалось Desmaster; 06.06.2018 в 13:35..
Desmaster вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 18.11.2018, 11:41
Kislorod
Выживальщик
 
Регистрация: 07.10.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 917
Сказал(а) спасибо: 250
Поблагодарили 865 раз(а) в 446 сообщениях
По умолчанию

Китайское искусственное солнце…

… засияло на днях в городе Хэфей.

Ученые при помощи экспериментального сверхпроводящего ТОКАМАКа создали поистине космические температуры, необходимые для ядерного синтеза на Земле. Преодолена очередная серьезная ступень на пути к управляемому ядерному синтезу.

Экспериментальный сверхпроводящий ТОКАМАК Experimental Advanced Superconducting Tokamak (EAST), получивший прозвище «китайское искусственное солнце», в течение четырехмесячного эксперимента в этом году достиг температуры плазмы более 100 миллионов градусов — в несколько раз больше температуры ядра Солнца.

Реактор слияния вполне безопасен по сравнению с реактором деления, — говорит Song Yuntao профессор, заместитель директора EAST. - Я могу просто отключить электропитание и это абсолютно безопасно. Никакой ядерной катастрофы не будет.

Следующий шаг, планируемый этой командой, состоит в том, чтобы разработать полноценный термоядерный реактор, способный вырабатывать электроэнергию. Способный, в конечном, итоге работать должным образом, содержать плазменную реакцию неограниченно, а не на полторы минуты.

«Спрос на энергию огромен в любой стране, и у Китая есть «дорожная карта» для слияния, — говорит г-н Сонг. «Мы хотим завершить разработку тестового термоядерного реактора в течение пяти лет. Если мы добьемся успеха, это будет первый в мире термоядерный реактор».
Kislorod вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
АсПирин (19.11.2018), Вова Север (13.01.2019), Гастербайтер (20.11.2018), СЕРЖ66 (22.11.2018)
Старый 10.01.2019, 22:21
LV426
Выживальщик
 
Аватар для LV426
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: LV426
Сообщений: 19,224
Сказал(а) спасибо: 4,797
Поблагодарили 19,420 раз(а) в 9,277 сообщениях
По умолчанию

Краткий отчет по «народной проверке холодного ядерного синтеза»

Заключение.

При максимально корректных экспериментах, с полным уважением к данным авторов, опубликованным в литературе, и дополнительными преференциями в пользу предполагаемого мюонного катализа, при самом строгом анализе, мы не получили ни малейшего намека на ХЯС. 95% доверительный интервал наблюдавшихся колебаний температуры даже не дотянул до условного рубежа в 0,3 К, с которого имело бы смысл продолжить исследования. Это притом, что в литературе во всех положительных результатах опытов наблюдались приросты температуры в десятки К.


Запасайтесь ручным инструментом и стройте надежные печки....
LV426 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kumgun (11.01.2019), Вова Север (13.01.2019)
Старый 11.01.2019, 20:11
Kislorod
Выживальщик
 
Регистрация: 07.10.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 917
Сказал(а) спасибо: 250
Поблагодарили 865 раз(а) в 446 сообщениях
По умолчанию

Надо делать горячий ядерный синтез. Тогда и теплее будет!
Kislorod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 20:46
LV426
Выживальщик
 
Аватар для LV426
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: LV426
Сообщений: 19,224
Сказал(а) спасибо: 4,797
Поблагодарили 19,420 раз(а) в 9,277 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kislorod Посмотреть сообщение
Надо делать горячий ядерный синтез.
Делают..
Тока учоные вангуют что стабильно работающую систему могут запилить не раньше 2060 года.
Смотрел я киношку со светочами ИТЭРа.
Потом надо будет как то масштабировать, а где брать бабло и энергию на это дело?
Так что пока все как у дочерей крымских офицеров..
LV426 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нефть, обсуждение, прогоз, углеводороды, эпоха

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Технологии до эпохи электричества или примитивные технологии. Zusman Рабочий инструмент 7 02.11.2018 03:13


Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.