Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Авторские темы и личные дневники выживальщиков
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Авторские темы и личные дневники выживальщиков вылазки, походы, личные заметки и наблюдения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2017, 11:51
Хомяк
Выживальщик
 
Аватар для Хомяк
 
Регистрация: 24.01.2011
Адрес: Юго-Восточная Азия
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 98 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию

Миша, зачем карту выложил? Мало одной разбомбленной базы? Чертовски жалко, столько трудов, так сделали хорошо и вот...

Если нет пути к победе, мы найдем путь на котором смерть будет стоять, максимально далеко!
Хомяк вне форума   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 03.07.2017, 22:41
Mih@il
Выживальщик
 
Аватар для Mih@il
 
Регистрация: 11.04.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,552
Сказал(а) спасибо: 3,801
Поблагодарили 5,905 раз(а) в 2,165 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хомяк Посмотреть сообщение
Миша, зачем карту выложил? Мало одной разбомбленной базы? Чертовски жалко, столько трудов, так сделали хорошо и вот...
Так нет тут ничего и не будет, если и будем выбираться на тренировки, так одним днем до фазенды, там построились и пешочком, до места где можно пошуметь ...)))
Сама же недвижимость там под присмотром - деревня жилая, почти все соседи круглогодично живут.

"Перестань волноваться о том, что не можешь контролировать - просто живи !"
народная барменская мудрость...
Mih@il вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 17:29
Mih@il
Выживальщик
 
Аватар для Mih@il
 
Регистрация: 11.04.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,552
Сказал(а) спасибо: 3,801
Поблагодарили 5,905 раз(а) в 2,165 сообщениях
По умолчанию Сентябрьский выезд

Крайний выезд был ничем не примечательным, все буднично, так что даже не знал помещать ли отчет, но решил как говориться поднять тему - коллектив жив здоров, встречи и тренировки продолжаются.

В силу обилия зеленки, чудовищно снижающей видимость и расстановки по периметру полигона кучи машин грибников, мы ввели повышенные меры техники безопасности - на всех дальних подходах к линии огня вывесили полосатые ленты с предупреждающими надписями (их к сожалению не запечатлели).
На самое высокое и еще крепкое строение загнали обязательного наблюдателя, обзор у которого был куда лучше чем у нас. Смены ввели через каждые 20 минут по кругу и человек не выпадал сильно из тренировочного процесса и устать не успевал.

Вид сверху от наблюдателя :



Ну а отработку различных упражнений вообще решили проводить на замкнутом между двумя зданиями и земляными валами участке метров 70 в длинну. При попытке перетащить туда старые ворота для подвески гонгов развалились, так что по быстрому соорудили парочку новых.



Тренировочный процесс выглядел примерно вот так ))), тут снова организовали имитацию Угла/двери. Кусты и прочую растительность специально не удаляли с рубежа, что бы условия были реальнее.



По окончании обязательный ритуал чистки оружия, перешедший в ужин )))



К сожалению, моя "розовая" не успела к этому выезду на буквально пару дней, и я там был без обновки и сильно печалился, что не смог испытать ВПО-148....
Отзывы о нем будут надеюсь в октябре )))

"Перестань волноваться о том, что не можешь контролировать - просто живи !"
народная барменская мудрость...
Mih@il вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
megabak (11.09.2017), Regmaru (20.10.2017), SkorpIzora (17.09.2017), Вова Север (15.10.2017), Татия (11.09.2017)
Старый 10.09.2017, 18:05
Vitali_v
Выживальщик
 
Регистрация: 21.01.2012
Адрес: Глухая деревня.
Сообщений: 1,086
Сказал(а) спасибо: 2,219
Поблагодарили 715 раз(а) в 366 сообщениях
По умолчанию

Сработали ли ловушки с тонером?
Vitali_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 16:12
Mih@il
Выживальщик
 
Аватар для Mih@il
 
Регистрация: 11.04.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,552
Сказал(а) спасибо: 3,801
Поблагодарили 5,905 раз(а) в 2,165 сообщениях
По умолчанию Выезд 07.09.2017

Приветствую форумчан, у нас состоялся очередной коллективный выезд.
В силу того, что на тяжелые земляные работы собрать много людей не получается, а иметь за мишенями непреодолимые для летящего металла препятствия надо обязательно, решили на "старом полигоне" с пулеуловителем более не париться, за деструктивной деятельностью местной гопоты нам не успеть у них энергии больше.
Да и огородится со всех сторон предупреждающими надписями ленточками от (кружащих вокруг как комары) туч грибников в районах с доступом обычного транспорта большая проблема, так изыскания более удаленных и безопасных мест для тренировок были продолжены.

Более всего нас беспокоил вопрос обеспечения безопасности проведения наших не частых тренировок, потому как "турма сидеть", за то что какой-то мудень очки не взял и табличку не прочел, или прошел там, где никто не ходит и под выстрел, ну никому не охота.
В общем кто ищет тот найдет - судьба была и к нам благосклонна. В лесной чаще, на брошенном поле были обнаружены сначала один, после и еще, как будто для нас там насыпанные, огромные рукотворные курганы - наследие великих мелиораторов времен СССР. Низкий им поклон, за их титанические труды.
Так как трудились эти древние мелиораторы там давно и до ближайшего более менее твердого покрытия там не менее 7 км лесовозной дорогой и чуть меньше пешим ходом, то уголок на редкость уединенный.
К месту базирования прошла только одна машина обеспечения, куда запихали весь инструмент и габаритные и не удобные вещи.
На парочке особо стремных мест на "дороге" были следы разворота машин не пожелавши лезть дальше грибников или охотников.

В общем багаж и его обладатели идущие пешком напрямик благополучно добрались в интересующее нас место почти одновременно. Окинули поля с стоящей там почти в человеческий рост травой пошли готовить будущее место базирования.

Так как после долгого мониторинга рынка новых и подержанных больших армейских палаток цены на все более менее стоящее были признаны не адекватными и не подъемными (видимо предназначенными только для госструктур с их "откатами и распилами"), то мы пошли другим путем - решили взять за основу конструкции армейских (МЧСных) каркасных палаток, но поставленные там стационарно из подручных материалов и обычные ПВХ тенты, что продаются в хозяйственных магазинах.
Разница в цене получилась где то раз в 20, если бы покупалось именно готовое изделие. Помещение решили делать для ночевки 12-14 человек с печкой, так что в габаритах каркаса отталкивались от купленного тента 6*10 и площадь помещения определили как 6*6.
Высоту большую так же не планировали - главное не задевать головой при проходе между спальными местами, так что там 2м, а к стенам идет снижение до 1.5
Габариты честно стырены из ТТХ многочисленны просмотренных в сети жилых палаток.
Хорошо, что конструкцию успел зарисовать заранее на листочке и посчитать количество и размеры необходимых дрекольев, а то о концепции бы мы спорили прежде чем начать наверное пару часов, предлагая натягивать тенты на веревках, подставлять в него палки и растягивать на оттяжках и т.п., а так глянули на рисунок - ну вроде годится и приступили ))).



Сообразив, что стучать или пилить на высоте 2 метра очень не сподручно, даже сидя на ком-то, по быстрому сколотили маленькие козлы, которые стали после первой импровизированной мебелью.



Так как погодные условия еще позволяли ночевку без отопления, тент с целью проверки его потребительских свойств был куплен только один, но и его хватало на крышу и две боковые стены, да еще с отворотами, что бы вода чуть в сторону стекала. Вот что мы получили в итоге, но на фото он просто накинут и не привязан за люверсы к каркасу.
В дальнейшем две оставшиеся стены будут завешены еще двумя кусками тента в которых будет вход и отверстие для вывода печной трубы.



Тент кстати очень нам пригодился сразу же, так как ближе к утру пошел вполне таки неслабый дождь, от грохота капель я даже пару раз просыпался, но потопа в палатке не было, лесная почва все благополучно впитывала.
В перспективе обязательно застелим бревнами проход, соорудим подобие настила на спальных местах и добавим количество стропил на крышу, что бы вода не накапливалась на ней.

С утра часть людей любящих работать и по выходным убежала к оставленным за 5 км машинам, оставшиеся приступили к сооружению стационарных ворот для подвески мишеней (гонгов) на рубеже 50 м и на 100.

Долго думали, как бороться с травой в человеческий рост и по началу хотели задрать высоту подвески мишеней или воспринимать трудности видимости как естественное и неизбежное в природное явление ))), но чуть позже чуть потоптавшись по траве и оставляя за собой вполне различимые ее примятости решили ее примять и укатать машиной - загнали на поле Ниву и чуть проехались, не села ))). Далее для увеличения ширины захвата привязали на тросу бревно и дело пошло, результаты как говорится на фото !!!









О габаритах "Кучек земли" можно судить, учитывая что ворота на последнем фото по размерам равны футбольным, высотой 2 метра и шириной что-то около 6.
В общем самый косоглазый и криворукий стрелок наврядли мимо них промахнется.

Времени на "пошуметь по мишеням" осталось нам совсем не много, как всегда многие обещали по наивности быть дома к обеду в ВС ))), так что я только и успел проверить на своей обновке ВПО-148, соответствие действительности надписи в паспорте : "оружие пристреляно на заводе на дистанцию в 100 м" - не обманули, кладет все нормально. В третье серии из 10 у меня даже получилось собрать кучу, что накрывается рукой.
Отдача мягкая и приятная, лежа почти не теряет точку прицеливания, но гламурный ДТК чуть не оставил меня без ушей, пришлось срочно искать чем их заткнуть, очень уж он усердно отводит газы в сторону стрелка ))).
Магазин от РПК на 45, что шел в коробке, смотрится нелепо на относительно компактном и прихватистом карабине, но других приобрести не успел пока.
Очень непривычным оказался на ВПО-148 спуск - очень легкий и неожиданный, нет момента, когда становится туже в самом конце. В общем надо будет привыкнуть, в целом так даже лучше.



Перед отбытием мы естественно сняли тент и мишени, оставив одинокие "Ворота", пусть заехавшие на поле охотники удивляются - какие дибилы сюда поиграть в футбол забрались ))). Очень надеемся что у охотников и грибников, которые в такую глушь все же доберутся, другие интересы и ломать при обнаружении наши труды они не будут.

"Перестань волноваться о том, что не можешь контролировать - просто живи !"
народная барменская мудрость...

Последний раз редактировалось Mih@il; 10.10.2017 в 16:41..
Mih@il вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
megabak (11.10.2017), Nuclear doctor (19.11.2017), Regmaru (20.10.2017), БабаМаша (15.10.2017), Вова Север (15.10.2017), Стрелок (11.10.2017)
Старый 15.10.2017, 02:45
Вова Север
Выживальщик
 
Аватар для Вова Север
 
Регистрация: 14.09.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 159
Сказал(а) спасибо: 776
Поблагодарили 103 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mih@il Посмотреть сообщение
в общем ищем и думаем, родим скорее всего к лету чего нибудь, а то в теплый сезон надо активнее тренироваться
Пункт приёма металлолома. Продадут любую железяку за не дорого. Как правило у них полно кусков листового металла ,который идёт на гонги.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2017 в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено 14.10.2017 в 23:55 ----------

Цитата:
Сообщение от грош Посмотреть сообщение
Стрептацит не подойдет вместо перекеси?
Хлоргексидин пойдёт. Тоже действие чтои перекись , только от солнца не разлагается , и хранится где хочешь.

---------- Сообщение добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Цитата:
Сообщение от sly Посмотреть сообщение
Везёт, у нас такая плотность населения здесь, что при каждом выстреле не в сезон жди или егерей или ментов
У нас на Кавказе в лес выехали 7 км от деревни в Мостовском районе на страйкбол , через час приехали все . И егеря и ппс , и участковый и мчс и даже омон. Сказали гранты страйкбольные не кидать олени беременные пугаются. И не смотря на лес и частную территорию 150 рыл с автоматами не смогли потерятся. Правда мы и не прятались. Несколько туристов спросили , а что уже началось ? Другие спросили а вы наши или десант американский?

---------- Сообщение добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Mih@il Посмотреть сообщение
Кстати если кого "строчка" на мишени смущает - как говорится "зуб даю" ВПО-136 не тронут и стрелял он одиночными, я свидетель и сами в шоке.
Мишеней нет но с новья кабель трассы на 70 метров отстреливать получалось. Бывают автоматы хорошие . Куда целишься туда и летит.)))
Вова Север вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Regmaru (20.10.2017)
Старый 16.11.2017, 14:07
Mih@il
Выживальщик
 
Аватар для Mih@il
 
Регистрация: 11.04.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,552
Сказал(а) спасибо: 3,801
Поблагодарили 5,905 раз(а) в 2,165 сообщениях
По умолчанию Выезд 04.11.2017 - День Народного Единства

Вынужден с прискорбием констатировать что проект SAVEPIC по хранению фото с созданием крайне удобных к вставлению в форумы миниатюр приказал долго жить и все мои ранние публикации остались без картинок :(

Основной отчет по мероприятияю размещю в другом месте, а сюда для затравочки помещу только одну фото и немного букоф :

Цитата:
Уже больше недели прошло со дня выезда, но как-то рутина заела, с трудом выкроил момент составить отчет о нашем мероприятии.
Праздник то в целом не очень такой понятный, проще было с 7-го ноября ))), а тут то ли день партизана, то ополченца, как-то без четкой привязи к современным реалиям, времена Минина и Пожарского от нас ну очень далеки.
В общем, мы решили, что раз «если что» по возрасту большинству у нас одна дорога в ополчение, то — это день наш и «единились» в своей компании в трудовом порыве.

Место встречи было разослано координатами и в наше время технического прогресса, вроде все справились с их вводом в навигаторы своих мобильных или авто. Тут на фото почти все уже собрались и мы перегружаем инструмент и тяжелый груз, в 2 собирающиеся проехать в интересующем нас направлении «машины обеспечения» повышенной проходимости.


"Перестань волноваться о том, что не можешь контролировать - просто живи !"
народная барменская мудрость...

Последний раз редактировалось Mih@il; 16.11.2017 в 18:14..
Mih@il вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
БабаМаша (16.11.2017), Стрелок (25.11.2017)
Старый 05.03.2018, 09:38
Mih@il
Выживальщик
 
Аватар для Mih@il
 
Регистрация: 11.04.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,552
Сказал(а) спасибо: 3,801
Поблагодарили 5,905 раз(а) в 2,165 сообщениях
По умолчанию Суточный выезд 23.02.2018

С праздником Всех тех, кто имел или имеет отношение к армии и прочим структурам Наше Отечество защищающим !!!
(запоздал, с размещением статьи на данном форуме, но лучше поздно, чем никогда)
Не все мужчины к сожалению в наше время — это Защитники отечества, а вот женщины как раз могут быть и военнослужащими или хотя бы военнообязанными. Так что с формулировкой «Женский день» про 8 марта я согласен, а вот с подачи некоторых радиоведущих(провокаторов), как следует подумав, «мужским днем» 23 февраля не считаю!

Мы же в меру своих сил стараемся расширить число тех, кто если вдруг и не служил, но хочет «приобщиться» и обзавестись необходимыми для этого навыками, что бы не быть баластом и пушечным мясом, в случае — «не дай бог *пиZдорез» (расшифровку термина см. на странице нашего бывалого земляка или ТУТ, кого «в контакте» нет).
Вообще Питер как-то по этой части «впереди планеты всей», существенно вырывается хотя бы по наличию у нас такого замечательного курса «Партизан». Мы на их фоне жалкие любители, но все же уже седьмой год подряд отмечаем этот праздник вне цивилизации, в полевых условиях и с ночевкой в местах проведения мероприятий.



полная версия статьи.

"Перестань волноваться о том, что не можешь контролировать - просто живи !"
народная барменская мудрость...
Mih@il вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zusman (05.03.2018), БабаМаша (05.03.2018), Татия (05.03.2018), Фиксаж (11.01.2019)
Старый 09.01.2019, 14:22
Mih@il
Выживальщик
 
Аватар для Mih@il
 
Регистрация: 11.04.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,552
Сказал(а) спасибо: 3,801
Поблагодарили 5,905 раз(а) в 2,165 сообщениях
По умолчанию Питер. Весна-осень 2018

О как оказывается, я и забыл тут отчитаться за половину 2018 года.
Год для нас прошел без больших потрясений, многое наметили но не сделали, а кое-что не намечали и неожиданно обзавелись сразу двумя средствами технической разведки - очень удобными и компактными беспилотниками Mavik Pro, с просто фантастическими (еще недавно) для простых сметных ТТХ.
Более подробно за остаток 2018 можно почитать ТУТ



Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст




с более позднего мероприятия, еще маленькое видео

"Перестань волноваться о том, что не можешь контролировать - просто живи !"
народная барменская мудрость...
Mih@il вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Groundzero (10.01.2019), megabak (10.01.2019)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даже не думай! Практика полевой медицины для чайников Alex Povolotsky Медицинская помощь 130 17.09.2016 04:07


Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.