Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Организация питания
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Организация питания приготовление и добыча еды в походных условиях

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2018, 11:28
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 994
Сказал(а) спасибо: 296
Поблагодарили 723 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию

РЖАНОЙ ДИСТИЛЛЯТ


Давно наслышан про особый аромат и вкус - этого исходного продукта. Но увы городскому жителю проблематично его найти. Тем не менее наконец-то руки дошли. Затор поставлен из молотой ржи купленный на рынке(судя по всему к сожалению фуражная) и ржаной муки купленные в Магните.

У моего куба рабочий объём 20л гоню сейчас первую порцию и выход увы не радует...Виной тому думаю фуражное зерно в котором содержание крахмала может быть в два три раза ниже трёх первых сортов что идут в пищу человеку. Хотя не так уж и плох выход. Получил с 20л браги 1,5 литра АС ( абсолютного 100% спирта т.е примерно 350 с 1 кг! Позже подсчитаю точнее. Это даже хороший выход!!!
Так же возможно испарение т.к затор ждал перегона около 5 недель( с момента постановки на брожение).
Брага кислая и напоминает ржаной квас. Головы приятно пахнут дюшесом, сам дистиллят пахнет ржаным хлебом с кислинкой. А мензурка обсыхая пахнет как пахнет рюмка после моего же бурбона!!!! Без кислинки с парфюмным тонким сладковатым ароматом зерна!!! Только он отличается от курузно-ячменно-пшеничного! Уже предвкушаю каков будет ржаной виски!!! Не зря рожь хвалят за свой особенный аромат!

Сверху пена т.к нагрев уже включен. Но её немного и к тому же при брожении не убегал затор. Были опасения т.к много кто говорит о склонностях к побегу ржаного затора, и о пенообразовании с брызгоуносом при перегоне.



Первые три литра с этого погона. На лицо опалесценция ( мутный). Далее кристально прозрачный. Но это совершенно не важно. Дробный погон это устранит. В первой банке резкие но ароматные головы, промежуточные что при смешении естественно дали опалесценцию. Не следует этого боятся.

В настоящий момент дожимаю АРОМАТНЫЕ ВОДЫ которыми уже будет разводится крепкий дистиллят до крепости 40-46%
Много времени уходит на этт но оно того стоит;)
Сейчас пробовал ранее выгнанный из зерновых и сахвюарных "хвостов" методом отГабриэлевания дистиллят разведенный пшеничными ароматными водами до 50%. Не благородный но очень мягкий и приятный продукт вышел.

Немного странно, но человек, который не может выразить собственную мысль, считает тупым не себя, а Вас...

Последний раз редактировалось Род; 15.12.2018 в 12:29..
Род на форуме   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 15.12.2018, 18:04
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 994
Сказал(а) спасибо: 296
Поблагодарили 723 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию

Дожимаю гущу со дна бочки. Точный выход посчитаю как завершу перегон и найду дневник:) Мало его начать нужно ещё и не терять)))

Немного странно, но человек, который не может выразить собственную мысль, считает тупым не себя, а Вас...
Род на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 18:35
Городской партизан
Выживальщик
 
Аватар для Городской партизан
 
Регистрация: 17.03.2016
Адрес: Омск
Сообщений: 1,216
Сказал(а) спасибо: 416
Поблагодарили 854 раз(а) в 503 сообщениях
По умолчанию

Забавно. Я в городе живу, мне проще из сахара гнать и настаивать потом. Всякие зерновые заторы - это требует место и время.

К сожалению, большинство интересует вопрос - А носите ли вы в дневное время на голове кастрюлю? (с) Сообщение от MiksTool
Городской партизан на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 19:08
Варвар259
Выживальщик
 
Регистрация: 20.11.2016
Адрес: СССР
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 90 раз(а) в 51 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Городской партизан Посмотреть сообщение
требует место и время
искусство требует жертв. и терпения.
Варвар259 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 20:17
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 994
Сказал(а) спасибо: 296
Поблагодарили 723 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию

Городской партизан, мне проще.В городе но в частном доме:) Хоть сахар тоже гоню но разьве может полюбить луну тот, кто вначале узрел солнце?...тьфу! разьве можно гнать сахарный сэм если ты вкусил зерновые виски и бурбон?) На кодзи ( как я осахариваю) зерно гонится почти так же легко как сахарные браги. Разьве что бродит дольше сахарных. А так всё так же. Не нужно ни какого дополнительного и дорогого оборудования. Никакого процеживания. Только что гнал гущу со дна бочки. Никакого пригара! Гнал эту густую кашу ТЭНом!

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

С бочки ( 60 литров браги) получил примерно 4,5 абсолютного спирта. После второго дробного перегона на тарельчатой колонне останется где то 3,5 литра. Из которых в свою очередь получится 8,75 литра 40% дистиллята т.е 17 бутылок по 0.5 литра.
Неплохо:)

Немного странно, но человек, который не может выразить собственную мысль, считает тупым не себя, а Вас...
Род на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 20:18
Городской партизан
Выживальщик
 
Аватар для Городской партизан
 
Регистрация: 17.03.2016
Адрес: Омск
Сообщений: 1,216
Сказал(а) спасибо: 416
Поблагодарили 854 раз(а) в 503 сообщениях
По умолчанию

Да все понятно, но в городской квартире нет места толком даже пару канистр с сахарной брагой поставить, а всякие заторы зерновые - это вообще фантастика.

К сожалению, большинство интересует вопрос - А носите ли вы в дневное время на голове кастрюлю? (с) Сообщение от MiksTool
Городской партизан на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 20:23
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 994
Сказал(а) спасибо: 296
Поблагодарили 723 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию

Понятно:) но эти пару канистр можно из крупы сделать а не из сахара;)

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

От чегофантастика? Постановка такого затора ничем не отличается от сахарной!
Даже проще :) сахар нужно растворить!
Сыпете крупу, кодзи ( дрожжи с ферментами), заливаете водой, размешиваете и вуаля! через час-два-три понеслось брожение. Ни чего не нужно варить-охлаждать итд.

Немного странно, но человек, который не может выразить собственную мысль, считает тупым не себя, а Вас...
Род на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 20:23
Городской партизан
Выживальщик
 
Аватар для Городской партизан
 
Регистрация: 17.03.2016
Адрес: Омск
Сообщений: 1,216
Сказал(а) спасибо: 416
Поблагодарили 854 раз(а) в 503 сообщениях
По умолчанию

Можно. Но из сахара выход спирта больше всяко-разно, а после второй перегонки уже и пофигу, чего там было в исходном сырье. На выходе получаем спирт, который настаиваем на всяких вкусняшках, и получаем годный к употреблению продукт.

Камрад, я понимаю, как делается нормальный односолодовый вискарь:



Но в городе это все немножко по другому.

К сожалению, большинство интересует вопрос - А носите ли вы в дневное время на голове кастрюлю? (с) Сообщение от MiksTool
Городской партизан на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 20:36
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 994
Сказал(а) спасибо: 296
Поблагодарили 723 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию

Выход больше. Но если использовать рис или кукурузу то выход будет почти таким же.
На счёт настаивания...я конечно делаю наливки.Вишневку уважаю. Сегодня клюкву залил ( что сам в зааполярье собрал). Но по моему вкусу ничего не сравнится с моим Бурбоном!!!! Кукурузно-ячменно-пшеничный дистиллят выдержанный в/на подготовленной бочке/щепе!
Мммм, песня!

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

А с винограда чача бесподобна! С сахара увы это просто сэм...порой очень вкусный но просто сэм...

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Городской партизан Посмотреть сообщение
Камрад, я понимаю, как делается нормальный односолодовый вискарь:
Jack - это хотя именуется виски на самом деле бурбон. Кроме того Он вовсе не односолодовый а зерновой. Но это неважно Джек очень очень мне нравится.

Немного странно, но человек, который не может выразить собственную мысль, считает тупым не себя, а Вас...

Последний раз редактировалось Род; 15.12.2018 в 20:42..
Род на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
овес, самогон

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильм - В Диких условиях airatikkk Кинофильмы о конце света 18 04.10.2017 19:46
Тест ИРП-П в домашних условиях Барракуда Организация питания 35 22.05.2014 20:56
Зубная хирургия в домашних и полевых условиях Belgorod Медицинская помощь 134 31.03.2013 17:15


Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.