Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Общий раздел » Копейня Лонгина
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Копейня Лонгина авторский раздел

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2018, 22:57
  post #1
Лонгин
Выживальщик
 
Аватар для Лонгин
 
Регистрация: 07.12.2017
Адрес: Днепр
Сообщений: 738
Сказал(а) спасибо: 253
Поблагодарили 456 раз(а) в 307 сообщениях
По умолчанию Генетика - служанка империализма

Просматривал этот ролик. Вспомнилось как Арти пытался доказывать что-то, апеллируя к генетике.)))

Это наука крайне интересная. Здесь о ней.



Две карты на 22:20. Большой привет доктору.)))


Кроме всего прочего, тема генетики связана с "электронным концлагерем".

Цитата:
...когда генетическая БД покроет примерно 2% взрослого населения любой этнической популяции, совпадение не далее троюродных родственников можно будет найти практически для любого человека. В базе выборки богаче у людей, чьими предками были американцы или европейцы, и для них этот рубеж может быть достигнут уже в течение нескольких лет, если интерес к развлекательным проверкам ДНК будет поддерживаться на том же уровне.
https://habr.com/post/429626/

.
.
.
Даже двусторонний скотч, склеенный в виде ленты Мёбиуса, становится односторонним.

Последний раз редактировалось Лонгин; 17.11.2018 в 00:08..
Лонгин вне форума   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 17.11.2018, 11:46
  post #2
Лонгин
Выживальщик
 
Аватар для Лонгин
 
Регистрация: 07.12.2017
Адрес: Днепр
Сообщений: 738
Сказал(а) спасибо: 253
Поблагодарили 456 раз(а) в 307 сообщениях
По умолчанию

Немного интересностей о генетическом коде (далее Код), как таковом. (Из давних личных находок и предположений).

Как известно, Код использует 4 "знака" для которых биохимики используют буквы "А", "Т", "Г", "Ц", а нормальные программисты наверняка цифры 0, 1, 2, 3.

В процессе синтеза белка, а это на сегодняшний день основная из понятных функций Кода, аминокислоты кодируются т.н. кодонами - трехбуквенными сочетаниями.) Таких сочетаний, как несложно посчитать может быть 64. А аминокислот используется всего 20. Каждая из них может кодироваться несколькими сочетаниями - синонимами.

Таким образом, Код является четверичным, трехразрядным и избыточным. Почему?
Возможно на этот вопрос поможет ответить точно такой же код, используемый людьми с древних времен. А именно - код И-Цзин (китайской "Книги Перемен"), являющийся одним из краеугольных камней китайской натурфилософии.

Происхождение десятеричного кода нам хорошо известно и очевидно. Отцом двоичного кода, простейшего из возможных, можно назвать Лейбница Г.В., который, помимо всего прочего,
увлекался упомянутой натурфилософией. Двоичный код в И-Ц действительно имеет место, но в основном на поверхности, которая до нас доходит в популярных изданиях.

В мантической практике и собственно философских построениях, используется именно трехразрядный четверичный код...

далі буде.

.
.
.
Даже двусторонний скотч, склеенный в виде ленты Мёбиуса, становится односторонним.
Лонгин вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kumgun (17.11.2018), Татия (17.11.2018)
Старый 17.11.2018, 12:03
  post #3
kumgun
Выживальщик
 
Регистрация: 12.03.2016
Адрес: Пермский край
Сообщений: 407
Сказал(а) спасибо: 1,182
Поблагодарили 330 раз(а) в 227 сообщениях
По умолчанию

Я вот тоже на это внимание обратил,лет так 20 назад)..
Реально интересная тема .

Кто к нам с чем зачем,тот от того и того)!

Последний раз редактировалось Zusman; 17.11.2018 в 13:59..
kumgun на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Лонгин (17.11.2018)
Старый 17.11.2018, 13:30
  post #4
Лонгин
Выживальщик
 
Аватар для Лонгин
 
Регистрация: 07.12.2017
Адрес: Днепр
Сообщений: 738
Сказал(а) спасибо: 253
Поблагодарили 456 раз(а) в 307 сообщениях
По умолчанию

Продолжаем.

Трехразрядность кода ИЦ определяется тем, что базовой единицей кодирования является "гуа" = "символ" = триграмма. Комбинация трех линий = трехзначное двоичное число. Лицезреть все 8 возможных вариантов мы можем на амулетиках "ба гуа" или на флаге Южной Кореи.
Обосновывается эта трехразрядность вполне наблюдаемой троичностью нашего мира - "Небо Земля-Человек", "Прошлое-Настоящее-Будущее", "Хорошее-Плохое-Нормальное",...
Натурфилософы, не хуже марксистских диалектиков, понимали, что эта троичность является закономерным развитием базовой двоичности мира - "Два рождает Три", но "закономерным" здесь ключевое слово - отражение состояния параметра в трех минимально-необходимых фазах неизбежно ведет к трехразрядности.

Возвращаемся к четверичности. Она тоже проистекает из базовой двоичности, но, на первый взгляд, другим способом.

Хорошо известна двоичность Инь-Ян. При этом, данным аспектам приписываются конкретные свойства (мужественности-женственности, света-тьмы, зла-добра). Это ошибочно. Любые такие привязки с точки зрения натурфилософии, условны и временны. "Про Ян можно сказать, только, что это не Инь, про Инь - что это не Ян..."

Базовая двоичность проистекает из очевидной относительности всего и вся. Нет ничего, что можно было бы определить не указав на противоположность по какому-либо признаку. Например для частицы, в качестве противоположности, ранее можно было указать ее отсутствие, а сегодня - на античастицу.
В распространенном сюжете "тигр-дракон" крайне сложно определить кто Инь, а кто Ян.))

Кроме этого аспекта, соответствующему привычным нам "0" и "1", китайцы вводят второй двоичный параметр -"возраст", то есть готовность числа к инверсии. "Старые" готовы, "молодые" пока что сохраняют свое значение. Наложение двух двоичных параметров друг на друга дает четверичный код.
Этим четверичным цифрам "яо" присваиваются значения "6", "7", "8", "9" по чисто графическим соображениям - количество черточек в квадрате 3Х3 при изображении 4-х базовых триграмм. Кроме того, есть у них и собственные графические изображения.

продолжение следует...

.
.
.
Даже двусторонний скотч, склеенный в виде ленты Мёбиуса, становится односторонним.
Лонгин вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kumgun (17.11.2018), Татия (17.11.2018)
Старый 17.11.2018, 18:54
  post #5
Лонгин
Выживальщик
 
Аватар для Лонгин
 
Регистрация: 07.12.2017
Адрес: Днепр
Сообщений: 738
Сказал(а) спасибо: 253
Поблагодарили 456 раз(а) в 307 сообщениях
По умолчанию

В процессе "гадания" по ИЦ генерируется двухкодонная базовая гексаграмма, которая разделяется на две двоичных, пригодных для "толкования".
На первый взгляд этот процесс сходен с делением ДНК на РНК и мутациями в одной из них, когда одна дублируется, а вторая видоизменяется в отдельных нуклеотидах, но сходство сомнительное и вероятно случайное во всех смыслах.

Если излагать процесс преобразования в ИЦ, в биологических аналогиях, то в первой РНК кодоны взаимодействуют между собой одним образом, а во второй другим, образуя в результате новую двухкодонную последовательность, связанную с исходной жесткой зависимостью, которая однако не имеет никакого сходства с биологическими процессами.

Тем не менее, вопрос "откуда они знали??" остается.
Где-то рядом с ним реет вопросик "почему аминокислот используется всего 20, если существует 500, а кодировать можно 64?"
Всплывают также сопутствующие из других областей - 64 клетки шахматной доски, чуть больше 20 букв в базовых алфавитах, написание цифр 6 и 9...

Сначала о двойной спирали и синтезе белка. Эти, вполне гениальные штуки, обычно кладутся на чашу креационизма. Видимо не без оснований, поскольку последнее время эволюционисты продвигают идею первичной жизни без этих ништяков, на основе одной РНК, которая впахивала за троих, выполняя функции и белков и ДНК. Идея, на мой взгляд, здравая. Однако принимая ее, можно также предположить, что и Код изначально был не таким. Возможно было множество вариантов и в конкурентной борьбе выжил именно привычный нам, по аналогии с выжившими несколькими десятками гаплогрупп из уймы мутаций в У-хромосоме. Что же помогло ему выжить?

Вспомним почему прижился двоичный код... Помехозащищенность. В чем она заключается?
Человеки выбрали морзянку с двумя знаками, поскольку именно такой код проще различать. У бессознательной природы такого ограничения не было.
Затем выбрали двоичную схемотехнику, в связи с простотой аппаратной реализации.
Такое ограничение уже было - количество азотистых оснований ограничено, хотя и не двумя. Не знаю, сколько их было "в дикой природе", но сейчас говорят о пяти и двух искусственных. Таким образом, изначально вполне могли возникнуть коды жизни с основанием 2, 3, и 4. 5 - не принимаем во внимание, поскольку Тимин практически неотличим от Урацила.

Кто из этих трех наиболее конкурентоспособен? Троичный! Именно у него наиболее высокая экономичность - "плотность записи". Математика говорит, что она тем выше, чем ближе основание системы счисления к е=2,718...
Таким образом, у троичной системы "расстояние до идеала" - 0,3, двоичной - 0,7, 4-ричной - 1,3...

(Дальше следует лютое имхо.)))

Экономичность не пустой звук - чем меньше необходимое количество знаков, тем выше надежность. Поэтому, пока РНК пахала за троих, она скорее всего использовала 3 буквы и с ними победила в конкурентной борьбе.))

Какие это были буквы? По всей видимости Аденин, Гуанин и, встречающийся нынче лишь в РНК, Урацил.

Затем наступил период, когда РНК научилась клепать белки для своей пользы, но еще не спарилась и не закрутилась в двойную спираль.
Тогда видимо и возникла трехразрядность Кода. Почему именно трехразрядность? Да потому, что двумя разрядами троичного кода можно обозначить лишь 9 аминокислот, чего в хозяйстве явно не хватало. Может быть 8-10 "незаменимых" аминокислот являются наследием того, что еще раньше использовалась двуразрядность?
Тем не менее, переход к трем разрядам троичного кода привел к возможности использовать 27 аминокислот, что замечательно перекрывает используемые ныне 20, но оочень далеко от 64-х доступных при четверичности кода.

Однако, на следующем этапе возникла ДНК, взявшая на себя часть обязанностей. Для ее возникновения просто необходим был переход к четверичности, поскольку для Гуанина не было комплементарной пары. Так в семью был принят Цитозин.

Дальше начались семейные проблемы. Описание их и найденного решения есть вот здесь:
http://know.alnam.ru/book_bio3.php?id=26
Суть в том, что новичок Ц оказался склонным к трансвестизму - самопроизвольно превращался в У, приводя к мутациям.
Была создана "полиция нравов", работающая на территории ДНК и нетолерантно вырезающая всех У, дабы избежать мутаций. Однако отличить законопослушный У от "сменившего пол" Ц, ей было не по силам. Пришлось пойти по стандартному российскому пути - всем натуральным У выдали удостоверения, превратившие их в Т (Тимин), которых никто не трогал. На гейропейской территории РНК остался тусоваться Урацил, а Тимины со своими краснокожими паспортинами там не приветствуются.)

Таким образом, Код сформировался окончательно...

А с китайцами мы еще не закончили...

.
.
.
Даже двусторонний скотч, склеенный в виде ленты Мёбиуса, становится односторонним.

Последний раз редактировалось Лонгин; 17.11.2018 в 22:18..
Лонгин вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kumgun (17.11.2018), Татия (18.11.2018)
Старый 17.11.2018, 23:20
  post #6
Лонгин
Выживальщик
 
Аватар для Лонгин
 
Регистрация: 07.12.2017
Адрес: Днепр
Сообщений: 738
Сказал(а) спасибо: 253
Поблагодарили 456 раз(а) в 307 сообщениях
По умолчанию

А у китайцев, как уже упоминалось, "...одно рождает два, два рождает три, а три рождает десять тысяч вещей."

"Три" - это Тай-Цзи - Великий предел - дрожащая мембрана между Ян и Инь, порождающая все вибрации мира.

Некоторые пошли по пути троичности. Глупые индуисты добавили Саттву к Раджасу и Тамасу, кельты закрутили свой триксель, в Тибете умники взялись сочинять свой ицзин с нанограммами...
Китайцы как старый мудрый акын, продолжили играть на единственной струне Великого предела.

Дело в том, что описание 10000 вещей не требует перехода к троичности. Троичность иллюзорна и представляет собой лишь утончение двоичности. Любая система счисления может быть сведена к двоичной, а ее упростить невозможно. Любое среднее состояние более склонно к одной из крайностей, и уточнение величины этой склонности требует лишь увеличения количества двоичных разрядов.

Китайцы не добавили к Инь и Ян никакую Хрень. Они разделили третье состояние на два - "Старый Инь" (6 готовый превратиться в 7) и "Старый Ян"(9 готовый превратиться в 8). Причина была точно такой же - не было пары для Третьего.))
Переход к условной четверичности позволил довести до совершенства двоичную систему!

Таким образом, они ничего не знали! Но и совпадением это тоже назвать нельзя. Это проявление в разных областях, "на минимальных оборотах", одних и тех же базовых свойств мира. "Конгруит универса", как говаривал Михайло наш Васильич.

Та же ерунда с буквами - ну вот не нужно больше, а меньше не хватает. Степень двойки хороша тем, что ее удобно делить пополам до упора и т.д.

Вот с 6 и 9 ситуация интересная. Они как я уже говорил, обозначают старые инь и ян. И выглядят точь в точь как оные "стихии" с диаграммы Тай-Цзи. Я бы заподозрил влияние китайцев на индусов... Но и индийское и даже арабское начертание цифр на наше современное очень не похоже и там подобного сходства нет вообще.
То ли это заговор масонов-поклонников Лейбница, то ли "совпадение? думаю да."))

.
.
.
Даже двусторонний скотч, склеенный в виде ленты Мёбиуса, становится односторонним.

Последний раз редактировалось Лонгин; 17.11.2018 в 23:33..
Лонгин вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Татия (18.11.2018)
Старый 18.11.2018, 11:04
  post #7
Лонгин
Выживальщик
 
Аватар для Лонгин
 
Регистрация: 07.12.2017
Адрес: Днепр
Сообщений: 738
Сказал(а) спасибо: 253
Поблагодарили 456 раз(а) в 307 сообщениях
По умолчанию

Господи, чего только не увидишь, введя в ютюбе простой запрос "r1a1".(((

Цитата:
Итак, о чем свидетельствует феномен Клесова? В первую очередь, о системной слабости российской науки в целом и генетики, в частности. Эта слабость объясняется целым рядом факторов совершенно разного характера (политические, экономические, идеологические и т.п.).
https://verenich.wordpress.com/categ...1%D0%BE%D0%B2/

.
.
.
Даже двусторонний скотч, склеенный в виде ленты Мёбиуса, становится односторонним.
Лонгин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 17:14
  post #9
Лонгин
Выживальщик
 
Аватар для Лонгин
 
Регистрация: 07.12.2017
Адрес: Днепр
Сообщений: 738
Сказал(а) спасибо: 253
Поблагодарили 456 раз(а) в 307 сообщениях
По умолчанию


https://www.hij.ru/read/articles/history/5369/

.
.
.
Даже двусторонний скотч, склеенный в виде ленты Мёбиуса, становится односторонним.

Последний раз редактировалось Лонгин; 23.11.2018 в 14:23..
Лонгин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.